Стимуляция и ощущения во время неё

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
Djuzzi
Только зачали

Re: Стимуляция и ощущения во время неё

Сообщение Djuzzi

а мой муж пол протокола на рыбалке протусил...приехал только на день пункции..потом опять срулил...а сейчас по командировкам летает так что все сама и сама!!!
Викторка
Только зачали

Сообщение Викторка

А я бы не смогла всё одна. И так иногда такая апатия охватывает, представляю себя ходячим инкубатором . Надо же на кого-нибудь накричать , покапризничать, ну или приласкаться .

Если голова хоть время от времени включается, это хорошо, у меня что-то всё реже и реже . 11 день в протоколе, когда пункция не понятно, пока не доросли. А так кроме дурацкого настроения вообще ничего не чувствую, даже врач удивился. Хотя у меня всего 9 фолликулов, но это же тоже ненормальное число для организма. Врач заверил, что хватит и столько, зачем мне гипера, сказал. Гипера, я так понимаю, это штук 15. Так что жду пункции .

Всем удачного протокола
tasi
Пока в пеленках

Сообщение tasi

Викторка , гормоны в тебе играют по полной программе , не бери в голову. А по поводу гиперы , надо правильно питаться и пить водичку простую , без газа , много пить. У меня вот 18 штук вынули и никакой гиперы (ТТТ)
Викторка
Только зачали

Сообщение Викторка

Гормоны играют не то слово . Больше никаких ощущений, может. правда, правильно питаюсь:lol: .

tasi, 18 это круто! А подсадили сколько?
tasi
Пока в пеленках

Сообщение tasi

Викторка, 18 штук вытащили , 16 из них оплодотворилось . Врач захотел всех доращивать до бластоцист , из 16 только два доросли , вот их и подсадили , сказали очень хорошего качества.

А ты не бери дурного в голову , всё получится . УДАЧИ!!!
Викторка
Только зачали

Сообщение Викторка

Tasi, главное ж не количество. Раз хорошего качества, то пусть там приживаются @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

двоих же вполдне достаточно

Дурного в голову не беру, просто боюсь страшенно
tasi
Пока в пеленках

Сообщение tasi

Викторка, не бойся дорогая ! Все мы тут через это проходим . Самое главное набраться терпения , и успокоиться морально . Душевное спокойствие играет очень большую роль !
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

Ой, девочки! Напугали вы меня немного. Я и так как чуть что в слезы. А теперь муж мой совсем утонет наверное. У меня сегодня 6 день в протоколе. Колю пока только диферелин. Никаких посторонних ощущений не заметила. Пока не плачу больше обычного. Да и вроде ни на кого не кричу.
[
13-счастливое число
Только зачали

Сообщение 13-счастливое число

Добрый день!

Я 23 мая встала на длинный протокол, колю тоже диферелин. Пока ничего особого не замечаю. А что тебе сказал врач по поводу времени уколов??? возможен ли диапазон +- 30 минут хотя бы.... мне первый раз сделали укол в клинике в обед, и теперь как-то мне тяжело брать уколы с собой на работу и делать их там... подавно когда есть какие-то встречи....
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

А мне вообще сказали, что его надо обязательно колоть с 7 до 11 утра строго в одно и тоже время. Но не думаю, что прямо до минуты. Мне кажется, полчаса вполне нормальный диапазон, но не больше. Хотя не знаю... Я стараюсь не больше 5 минут.

Ну раз тебе сам врач сделал в обед укол, то он, наверное, знает, что делает.
[
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Привет, девчонки! Я точно про диферелин не знаю, я колола супрефакт, первый раз укололи в клинике, сказали, что на следующий день я сама могу выбрать удобное время укола и уже колоть в одно и то же время. У меня самое большое отклонение было минут 45, кажется.
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Лилу
Пока в пеленках

Сообщение Лилу

я на гонале 3 дозы враз третий день в коротком протоколе. Завтра - УЗИ. После двух уколов уже! начались перепады настроения, ощущения внизу живота, даже сквозь сон - как будто слегка щекотно, словно пальцами кто-то матку гладит и перебирает ... спать охота, грудь болит, ни с того ни с сего на безобидное поручение шефа взорвалась и залилась слезьми. Что это со мной? И что ж дальше-то?
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Собираемся начать протокол 2 или 3 июля. После последнего визита в карте указано 20 ампул Менопура. Что это и с чем его едят? Будет ли еще чего?
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Привет, Викулька! Что такое у Менопур не знаю. Сама сижу на пурегоне. Но что-то еще будет. Это точно. Мне уже во время стимуляции выписали препарат который блокирует овуляцию. Вот.

А вообще спроси у врача, должен по хорошему расписать, все что будет происходить. Мне вот даже нарисовали все до конца. Только я все равно все забыла и решила задавать вопросы по мере поступления препарата.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Алиса+, и какие у тебя ощущения при Пурегоне? У меня тоже протокол на Пурегоне. Сегодня уже будет 8 укол. Ощущения как перед месяными, но это не боль. С четверга еще колю "Цетротид", это аналог "Оргалутрана"
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Может я чего не понимаю.... но не может ли врач, перед началом протокола сказать что нужно преобрести. Я много раз наблюдала картину, как женщины покупают в клинике препараты. Но разброс цен такой, что ужас. Вчера смотрела в интернет аптеках.... в 36,6 менопур на 2000 дороже чем в другой аптеке..... Цены клиники я уже представляю (судя по скачкам цен на ЭКО).
Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Викулька, мне врач перед началом протокола дала список лекарст и сказала, чтобы я пока не покупала, а просто помотрела что сколько в какой аптеке стоит.
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Карима, а мне не дали ничего. Я читаю на форуме отчеты о протоколах и собираю названия используемых препаратов, и ищу цены в нете... Потом буду сравнивать с тем, что предложат мне. Да и вообще по поводу "своей" клиники я уже написала мысли.... Если интересно прочти последние сообщения в теме Альтра-Вита.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Викулька!

А какой протокол у тебя будет длинный или короткий?

У меня яичники в коротком протоколе лучше на стимуляцию ответили, и лекарств меньше ушло.

Посмотри вот здесь

http://www.probirka.ru/protocol.htm

там стоят препараты, которые нужны в протоколе, можешь уже сравнить цены.
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

irakonda, так я не знаю ничего!!!!!!!!!!!! Думаю что короткий, но это мои домыслы, вернее сопоставление фактов. Раз мне не назначили на 21 день цикла, а сказали прийти на первый, значит короткий.

Спасибо за ссылку.

Посмотрела. Мне Меномур назначили и 20 ампул обязаловка, т.е. входят в стоимость. Ничего похожего ам нет, поэтому даже представить себе не могу что мне назначат дополнительно.... ((((((
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Карима писал(а) сб, 30 июня 2007 17:08
Алиса+, и какие у тебя ощущения при Пурегоне? У меня тоже протокол на Пурегоне. Сегодня уже будет 8 укол. Ощущения как перед месяными, но это не боль. С четверга еще колю "Цетротид", это аналог "Оргалутрана"

Привет! Ну ощущения- да по большому счету обычные. У меня рабочий только один яичник, второй зарраза урезан и не реагирует даже при ФСГ. Ну потягивает слегка там где фоликулы растут, но не боль, это точно. Настроение-атас. И так я девушка мягко сказать не спокойная. А тут кидает из рева в ржач.

О! мы с тобой в паралели почти. Я не полинилась сползала к холодильнику - с пятницы тоже цетротид колю. Сегодня утром меня разбудили и не просыпаясь укололась. Потом завалилась дрыхнуть дальше. У тебя похоже тоже ультракороткий протокол. До какого размера вырастила фоликулы?

Давай будем вместе бояться? На чердак не приглашаю-тебе далековато ехать. А мы так-заочно.

Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Викулька, ты посмотри какие в большинстве случаев препараты назначают другим и приценись хотя бы к ним. Это уже хоть что-то будет.
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Карима, а я так и сделала. У меня большой список препаратов с ценами. С ними и пойду третьего числа. Типа во всеоружии. Только с такой клиникой разве все предусмотришь.......
Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Алиса+ писал(а) сб, 30 июня 2007 17:54
Привет! Ну ощущения- да по большому счету обычные. У меня рабочий только один яичник, второй зарраза урезан и не реагирует даже при ФСГ. Ну потягивает слегка там где фоликулы растут, но не боль, это точно. Настроение-атас. И так я девушка мягко сказать не спокойная. А тут кидает из рева в ржач.

О! мы с тобой в паралели почти. Я не полинилась сползала к холодильнику - с пятницы тоже цетротид колю. Сегодня утром меня разбудили и не просыпаясь укололась. Потом завалилась дрыхнуть дальше. У тебя похоже тоже ультракороткий протокол. До какого размера вырастила фоликулы?

Давай будем вместе бояться? На чердак не приглашаю-тебе далековато ехать. А мы так-заочно.

Отличная идея!!!!

Только я пока не особо боюсь. Вернее есть какие-то глупые страхи, в глубине души. Вначале боялась, что вдруг не растут они там у меня, сейчас боюсь, сто вдруг пропадут, рассосуться )))

А вырастила я вроде не мало. В четверг была на УЗИ, так у меня в каждом яичнике где-то по 10 фоликулов. Размеры не знаю. посмотрели один, он был 13. А у тебя сколько?

Мне муж каждый вечер колет
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Викулька писал(а) сб, 30 июня 2007 17:44
irakonda, так я не знаю ничего!!!!!!!!!!!! Думаю что короткий, но это мои домыслы, вернее сопоставление фактов. Раз мне не назначили на 21 день цикла, а сказали прийти на первый, значит короткий.

Спасибо за ссылку.

Посмотрела. Мне Меномур назначили и 20 ампул обязаловка, т.е. входят в стоимость. Ничего похожего ам нет, поэтому даже представить себе не могу что мне назначат дополнительно.... ((((((

Посмотри вот тут ещё

http://www.probirka.ru/eco-nomika-3.htm

index.php?t=msg&th=5638&am p;start=0&S=66a551a78ac9d1420fc3171c2fc0e6f7

менопур мне кажется одинаков с меногоном. Во всяком случае, он стимулирует рост фоликулов. Надеюсь тебе хватит 20 флаконов, поэтому надо смотреть блокаду. В коротком это может быть оргалутран, цитротид. Потом тебе нужен препарат ХГЧ для вызова овуляции (хорагон, овитрель), на поддержку потом прогестерон
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

irakonda

Спасибо огромное . Буду смотреть.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Карима писал(а) сб, 30 июня 2007 18:02
Отличная идея!!!!

Только я пока не особо боюсь. Вернее есть какие-то глупые страхи, в глубине души. Вначале боялась, что вдруг не растут они там у меня, сейчас боюсь, сто вдруг пропадут, рассосуться )))

А вырастила я вроде не мало. В четверг была на УЗИ, так у меня в каждом яичнике где-то по 10 фоликулов. Размеры не знаю. посмотрели один, он был 13. А у тебя сколько?

Мне муж каждый вечер колет

А у меня с количеством проблема-не знаю. В листочек на котором схема вписано только 2 крупнейших. Была в Пт, там 13,5 и 14 выросли. Врач предупредил, что остальные он просто не пишет, а мне в голову не пришло спросить сколько их. В Пн. спрошу.

Я в общем тоже не особо боюсь. Это я котенка Гава вспомнила. Почитала что ты пишешь в других темках, ощущения и мысли сходные.

Мужа у меня нетути, и колюсь я сама. В общем не больно же. А страшно было только в 1-ый раз, но так как с дачи меня привезли без 5 22 часа, а сказано что последний промежуток в который положено колоться с 21 до 22 то раздумывать особо было некогда и я сделала это! Потом жутко годилась и забросала СМС-ками всех своих знакомых медработников. Все были готовы помочь, но я бы просто не успела.

Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Алиса, ты и правда герой!!! Я сначала тоже думала, что сама буду колоть. А потом муж предложил, я и согласилась. И теперь даже не представляю как это самой.

Значит тебе тоже в понедельник на УЗИ,да?
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Ага, в понедельник! Я так мыслю посмотрят что там выросло и опять что-то назначат. Я уже в нахалку на работу опаздываю. Один раз отпрошусь, три под эту лавочку опоздаю

Вот вчера ответственно заявила, что никаких особенных ощущений, а сегодня пузо надулось и тянет как-то не фонтан в общем.

У тебя нет такого?

Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Алиса+ писал(а) вс, 01 июля 2007 11:48
Ага, в понедельник! Я так мыслю посмотрят что там выросло и опять что-то назначат. Я уже в нахалку на работу опаздываю. Один раз отпрошусь, три под эту лавочку опоздаю

Вот вчера ответственно заявила, что никаких особенных ощущений, а сегодня пузо надулось и тянет как-то не фонтан в общем.

У тебя нет такого?

Хорошо, что я не работаю и мне не надо отпрашиваться.

А я думаю мне в понедельник посмотрят и скажут, когла пункция.

Я только вчера подумала, что сама себе напоминаю шоколад с пузырьками Как представила сколько у меня внутри сейчас пузырьков)))) Живот вроде не надулся, но он у меня и не был плоским, у меня был животик, поэтому тяжело сравнивать. но вроде больше чем был не стал.

Тянуть у меня не тянет, только ощущение, что все внутри пузырюсь
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

А какой у меня не плоский животик! Его какбудто изнутри вздуло.

Пузырюсь? Ну можно наверное и так сказать

Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Девочки, Карима и Алиса

Зайдите сюда после УЗИ, не потеряйтесь.... Удачки вам!!!!
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Привет! Сползала на УЗИ отчитываюсь. Отрастила внятных 5 штук - одна 18, остальные по 16.

У меня один побочный эффект, после укола препарата предотвращающего овуляцию, я все время хочу спать. Без перерыва. Спросила сегодня у врача, мне сказали, что это блокирование мозгом неврастении моей. Так что я хожу не то чтобы очень спокойная, но по крайней мере тормознутая какая-то.

Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Я бы очень хотела сейчас тормозить..... Потому, что у меня предистерическое состояние.... Даже не знаю как завтра к врачу идти.... Такое ощущение, что зайду в кабинет и с порога разревусь.... Хочу попросить мужа сегодня довести меня до слез... Пусть он меня пожалеет, и я точно разревусь....чтоб на завтра не осталось.... Как в мультике про чертенка.....
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru