Домик наш открыт для всех, радость здесь и детский смех
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Домик наш открыт для всех, радость здесь и детский смех
Хоть я не все фото смогла увидеть, не открываются все, одно я могу сказать точно...
Я фиг знает, как так... Но по фоткам - это не 20 лет со дня свадьбы, а Бражуле чуть за 20
Я фиг знает, как так... Но по фоткам - это не 20 лет со дня свадьбы, а Бражуле чуть за 20
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Бражуля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары
ПоМЦ г. Нижний Новгород - Где было удачное ЭКО: ПоМЦ 2017в крио протоколе !!!!
- БуМама
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова, МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Бражуля, я видела ночью фоткт, классно, правильно ИздалекаЯ написала, согласна с ней
Доченька Настенька появилась на свет 07.06.2018
- Ивушkа
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
- Сколько у вас детей: 2
Да, присоединяюсь. Только я ожидала пышное платье в полно фотки классные, молодцы, что устроили!
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
- janey83
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Андролог, Мать и Дитя(Макарова ТА)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 4
Ивушка, как это все знакомо. Только у меня на карантине дачи нет и мы у бабушки зависли. Бабушка уже тихо сходит с ума. Я пока держусь, но нервы тоже сдают. Плюсом ко всему у Маши позавчера 39.5 поднялась, сбила. Пока больше не было. А сегодня она мне градусник разбила, пришлось вызывать бригаду "ух", отвалила им 27000, но на этом не успокоилась. Теперь думаю развели, а насколько хорошо очистили
Эх, жалко на фотки не попала!
Эх, жалко на фотки не попала!
Ноябрь 2016. 9дпп:Хгч 29;13дпп: хгч16 ББ.
Апрель 2017. 8дпп:хгч 125; 10дпп: хгч 404, сын 29.11.2017!
Ноябрь 2018. 8 дпп:хгч 124, 11дпп хгч 554, дочь10.08.2019
Сентябрь 2020. 8дпп:хгч 52,10дпп хгч 184, ЗБ
Июль 2021. 8дпп:ХГЧ 165,10дпп ХГЧ 356, сын 23.03.2022
Май 2023. 8дпп:ХГЧ 144,10дпп:хгч 479...
- Дымка-К
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Окси-центр (1 ИИ), Эмбрио (2 эко), Витроклиник (1эко, 1 крио)
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Всем привет!
Бражуля, я тоже не попала на фотки, в ИГ будешь выставлять?
Джени, ничего себе цена за разбитый градусник🤭, мы в том году тоже разбили, убирали своими силами, в нашей деревне думаю других вариантов нет. Здоровья вашей семье!
Мои девчата тоже две недели болели, кашель жуткий был, как никогда. Больничный закрыла в пятницу, а Варя кашляет ещё, думала в саду погонят нас, но воспитатель попалась понимающая, (не то что в яслях была), говорит что остаточный кашель не страшно.
Ива, а как ты все время на даче, на работу тебе не нужно ходить? Или ты на больничном всю беременность? Видела тебя в ИГ, уже животик заметно хорошо)))
Бумам, за тебя кулачки держу, волнительное время, ждемс
А я сегодня сделала первую прививку, так страшно было, да и сейчас немного боюсь как ночь пройдёт. Сразу после у меня пятна красные по лицу пошли и онемело все лицо и язык, так перепугалась🤭, но минут через 20 отпустило. Муж обе прививки и не заметил, надеюсь и у меня так пойдёт
Бражуля, я тоже не попала на фотки, в ИГ будешь выставлять?
Джени, ничего себе цена за разбитый градусник🤭, мы в том году тоже разбили, убирали своими силами, в нашей деревне думаю других вариантов нет. Здоровья вашей семье!
Мои девчата тоже две недели болели, кашель жуткий был, как никогда. Больничный закрыла в пятницу, а Варя кашляет ещё, думала в саду погонят нас, но воспитатель попалась понимающая, (не то что в яслях была), говорит что остаточный кашель не страшно.
Ива, а как ты все время на даче, на работу тебе не нужно ходить? Или ты на больничном всю беременность? Видела тебя в ИГ, уже животик заметно хорошо)))
Бумам, за тебя кулачки держу, волнительное время, ждемс
А я сегодня сделала первую прививку, так страшно было, да и сейчас немного боюсь как ночь пройдёт. Сразу после у меня пятна красные по лицу пошли и онемело все лицо и язык, так перепугалась🤭, но минут через 20 отпустило. Муж обе прививки и не заметил, надеюсь и у меня так пойдёт
24.02.2018 родились наши девочки!
- Издалека я
- Заводная старушенция
Дымка, капец, конечно... А врач зафиксировал этр, или ты ушла уже к тому времени?
Шутки шутками, но так и анафилактический шок получить можно.
Мы тоже у мамы моей тусим. Может ещё завтра на ночь останемся.
Гриша вырос, и коры мочит. Мы часто смеёмся. Но! Выступления с оркестром тоже частенько устраивает :" не качу" - и понеслась... Ничего. Терпим, воспитываем.
Я с обострением аллергии. Чешется все и везде, в глазах пелена, лицо в пятнах, купила таблы, буду пить.
Хочу шить. Вот прям руки просят и душа. Хочу тряпочки - лоскутки перебирать, одеяло сшить. Но некому , сорвался заказ. А для себя - да вроде как и не надо, есть уже, и не одно . Подумаю, короче, может и сотворю ещё чего нибудь.
Пысы. Пасту пока не купила , решила в этом месяце вести бухучет. А то что-то работаю - покупаю, а денег нет , надо проанализировать траты.
Шутки шутками, но так и анафилактический шок получить можно.
Мы тоже у мамы моей тусим. Может ещё завтра на ночь останемся.
Гриша вырос, и коры мочит. Мы часто смеёмся. Но! Выступления с оркестром тоже частенько устраивает :" не качу" - и понеслась... Ничего. Терпим, воспитываем.
Я с обострением аллергии. Чешется все и везде, в глазах пелена, лицо в пятнах, купила таблы, буду пить.
Хочу шить. Вот прям руки просят и душа. Хочу тряпочки - лоскутки перебирать, одеяло сшить. Но некому , сорвался заказ. А для себя - да вроде как и не надо, есть уже, и не одно . Подумаю, короче, может и сотворю ещё чего нибудь.
Пысы. Пасту пока не купила , решила в этом месяце вести бухучет. А то что-то работаю - покупаю, а денег нет , надо проанализировать траты.
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- БуМама
- Птичка Феникс
Всем привет. 39и3 и по УЗИ и по циклу и по переносу. Пробки нет уже неделю точно, отходила в 2 этапа. Глухо, как в танке, видать точно на свой день рождения рожу себе подарочек
Дженни, вот это цены! Не болейте! Муж говорит, они в детстве этими шариками ртутными игрались
Дымка, может психосоматика? Или аллергия на компоненты? Все хорошо будет! Главное не болеть! У подруги муж почитал возможные побочки от прививки, к вечеру выявил у себя их все и два дня писал завещание
ИздалекаЯ, рукодельница ты наша
Дженни, вот это цены! Не болейте! Муж говорит, они в детстве этими шариками ртутными игрались
Дымка, может психосоматика? Или аллергия на компоненты? Все хорошо будет! Главное не болеть! У подруги муж почитал возможные побочки от прививки, к вечеру выявил у себя их все и два дня писал завещание
ИздалекаЯ, рукодельница ты наша
- БуМама
- Птичка Феникс
Вот везде пишут, что 3 года время сепарации, ребенок отделяет от родителей, хочет больше самостоятельности, и пр. Но моя похоже не в курсе. Без мамы никуда. Я так надеялась, что она захочет хотя бы спать без меня... наивная душа. Даже с папой не спит, маму подавай. Не дай Бог сказать, что мама к врачу пошла - истерика на пол дня. В магазин с треском отпускает. И то не всегда.
Вчера выдала. Мы с дневного сна проснулись, я говорю пойдём, там папа с работы приехал. Она на меня смотрит с таким подозрением и говорит "еду мою всю съел???" перед сном 100500 вопросов "а зачем нам..." и дальше может быть что угодно вообще. Я иногда думаю и правда, зачем?
Вчера выдала. Мы с дневного сна проснулись, я говорю пойдём, там папа с работы приехал. Она на меня смотрит с таким подозрением и говорит "еду мою всю съел???" перед сном 100500 вопросов "а зачем нам..." и дальше может быть что угодно вообще. Я иногда думаю и правда, зачем?
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Дженни, вот это у вас приключения! Я очень этих градусников боюсь, но и без них никак, электронным вообще не доверяю
Дымка, я постоянно на больничном по самоизоляции, каждые 2 недели выписывают новый с кодом "карантин"
Девочки, как хорошо всë-таки, что есть пробирка, где всегда скажут "понимаем", а не а-ля "да как ты можешь, ты должна каждый день благодарить Бога/звëзды/судьбу, другие о таком только мечтают". И я благодарю, но усталость никто не отменял. У меня сегодня ровно 19 недель, вчера весь день тошнило, сегодня с утра рвало, когда ж уже токсикоз отпустит а еще знаете что удивительно? Я за эту беременность 1 раз сдавала кровь и 2 раза мочу! Сейчас поменялись клинические рекомендации, и ооочень всë урезали. В соответствии с новыми женщина должна посетить акушера-гинеколога 5 (!!!) раз за всю беременность. Я то хожу каждые 2 недели из-за больничных, но он мне никакие анализы не назначает. Вот так, зато обязательная вакцинация
Кстати, я почти решила, что дочку не буду прививать. Еще поизучаю, но на данный момент такой настрой
Дымка, я постоянно на больничном по самоизоляции, каждые 2 недели выписывают новый с кодом "карантин"
Девочки, как хорошо всë-таки, что есть пробирка, где всегда скажут "понимаем", а не а-ля "да как ты можешь, ты должна каждый день благодарить Бога/звëзды/судьбу, другие о таком только мечтают". И я благодарю, но усталость никто не отменял. У меня сегодня ровно 19 недель, вчера весь день тошнило, сегодня с утра рвало, когда ж уже токсикоз отпустит а еще знаете что удивительно? Я за эту беременность 1 раз сдавала кровь и 2 раза мочу! Сейчас поменялись клинические рекомендации, и ооочень всë урезали. В соответствии с новыми женщина должна посетить акушера-гинеколога 5 (!!!) раз за всю беременность. Я то хожу каждые 2 недели из-за больничных, но он мне никакие анализы не назначает. Вот так, зато обязательная вакцинация
Кстати, я почти решила, что дочку не буду прививать. Еще поизучаю, но на данный момент такой настрой
- Издалека я
- Заводная старушенция
Ива, ты имеешь ввиду БЦЖ, АКДС и прочее? Или ты о том давлении, лобби, что сейчас происходит?
Просто я думаю, что через год и за детей возьмутся...
Просто я думаю, что через год и за детей возьмутся...
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Ивушkа
- Спелая ягодка
ДаИздалека я писал(а):Ива, ты имеешь ввиду БЦЖ, АКДС и прочее?
- Бражуля
- Спелая ягодка
Дымка, да хочу выложить в ИГ, но руки не доходят. Может в выходные.
Всем спасибо, пышное платье думаю был бы перебор. Я и про фату то сомневалась)) но вообще идея друзьям понравилась.
Узнала про квоту, оказывается с июня стою в листе ожидания, квота федеральная надо потратить до конца года. Осенью пойду в протокол.
Вторую прививку надо делать, может в выходные пойду
Всем спасибо, пышное платье думаю был бы перебор. Я и про фату то сомневалась)) но вообще идея друзьям понравилась.
Узнала про квоту, оказывается с июня стою в листе ожидания, квота федеральная надо потратить до конца года. Осенью пойду в протокол.
Вторую прививку надо делать, может в выходные пойду
- marIvan
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1
Девочки всем приветик!
Наконец-то я добралась до пробирки!
Бражуля с годрвщиной вас! Как перенесла 1 прививку?
Ивушка держись, токс скоро отступит!
Бумам ты как там?
Всех со всеми прошедшими праздниками и всем здоровья!
Ивушка а почему ты не хочешь делать прививки!?
Коротко о нас: я пока всё так же безработная (но устаю ещё больше от всех домашних дел чем когда работала), собираю документы на квоту, амг пришел 2,1 - это норм?
Вот привезла мужа на спермограму, сижу жду. Миша, ттт хорошо, ходит в сад. Но с понедельника решили снять его на неделю, т. к. папа в отпуск пошёл. Завтра поедем с друзьями с палатками отдыхать на 3 дня.
Алика поздравляю с рождением доченьки!!!!
Всех
Наконец-то я добралась до пробирки!
Бражуля с годрвщиной вас! Как перенесла 1 прививку?
Ивушка держись, токс скоро отступит!
Бумам ты как там?
Всех со всеми прошедшими праздниками и всем здоровья!
Ивушка а почему ты не хочешь делать прививки!?
Коротко о нас: я пока всё так же безработная (но устаю ещё больше от всех домашних дел чем когда работала), собираю документы на квоту, амг пришел 2,1 - это норм?
Вот привезла мужа на спермограму, сижу жду. Миша, ттт хорошо, ходит в сад. Но с понедельника решили снять его на неделю, т. к. папа в отпуск пошёл. Завтра поедем с друзьями с палатками отдыхать на 3 дня.
Алика поздравляю с рождением доченьки!!!!
Всех
03.04.2018г родился мой сладкий бублик - сыночек Мишенька вес 3460кг, рост 53 см
- БуМама
- Птичка Феникс
Мариван, привет, давненько тебя не видно отпуск это хорошо мой муж тоже в отпуске, правда из 5 дней он 4 работал расскажи потом, как Мише в палатке, понравилось? Я норм, жду, когда же уже, когда ты в свежий идёшь?)
Бражуля, осень хорошее время для протокола
Бражуля, осень хорошее время для протокола
- Издалека я
- Заводная старушенция
Девы, меня задолбали Гришины истерики.
На ровном месте. Реально. Без причины. Моя мама мне не верила, пока мы у неё не погостили три дня. Она сама убедилась.
Ничего говорить не надо, сама знаю, все пройдёт. Просто пожаловалась. Задолбало
На ровном месте. Реально. Без причины. Моя мама мне не верила, пока мы у неё не погостили три дня. Она сама убедилась.
Ничего говорить не надо, сама знаю, все пройдёт. Просто пожаловалась. Задолбало
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- marIvan
- Спелая ягодка
Бумам ну планирую все анализы досдать к 20 числу, а потом уже как женская выписку подготовит. В сентябре наверное пойду в протокол, в клинике сказали ожидания большого нет после подачи документов.
Издалека у моего Миши тоже периодически истерики, чуть что не его. Иногда, когда обидится, говорит, сейчас сяду на велосипед и уеду от вас на вопрос, далеко и надолго, говорит скоро вернусь
Издалека у моего Миши тоже периодически истерики, чуть что не его. Иногда, когда обидится, говорит, сейчас сяду на велосипед и уеду от вас на вопрос, далеко и надолго, говорит скоро вернусь
03.04.2018г родился мой сладкий бублик - сыночек Мишенька вес 3460кг, рост 53 см
- БуМама
- Птичка Феникс
Педагоги говорят, что по тому, как у ребенка проходит "кризис 3 лет" можно судить о том, как пройдёт "переходный возраст", т.е. как штормит в 3 - так и в 13 будет...
- marIvan
- Спелая ягодка
Девочки получила результат спермограммы - нормозооспермия. Это нормально или как?
- Claire512
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ, Благое дело, КСМ ЭКО Центр г. Казань
- Где было удачное ЭКО: КСМ ЭКО Центр г. Казань
Привет! У Серёжи тоже что-то непонятное, 4 ночи просыпаться с плачем, никак не могу успокоить. Не знаю на что думать, днём всё хорошо, в садике говорят без происшествий, засыпает нормально. Утром еле собираю себя на работу, а он просыпаться в хорошем настроении.
Бумама каждый день открываю пробирку в ожидании от тебя новостей, тоже хотела бы второй раз родить сама
В конце следующей недели жду начала месячных и скорее всего в крио.
Бумама каждый день открываю пробирку в ожидании от тебя новостей, тоже хотела бы второй раз родить сама
В конце следующей недели жду начала месячных и скорее всего в крио.
- Издалека я
- Заводная старушенция
Пля, мои родители не в курсе были про кризис 3 лет, потому что я в садике торчала, а вечером им особо некогда было - дача, огород и прочее. На мой кризис 13 лет вообще пофиг было, тогда времена жесть были, выжить главное. Если он в 13 так гнать будет - я или повешусь, или его жопа в шрамах будет
Че-то мне кажется Бу не будет на ДР рожать
Че-то мне кажется Бу не будет на ДР рожать
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Издалека я
- Заводная старушенция
Марьиван, ну понятно же, что НОРМО.
значит нормально
Всё, у меня все перепуталось.
Бу, а когда у тебя ДР?
значит нормально
Всё, у меня все перепуталось.
Бу, а когда у тебя ДР?
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- janey83
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Андролог, Мать и Дитя(Макарова ТА)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 4
Девочки, у вас столько новостей, столько планюшек появилось! Пусть все будет удачно!
Ивушка, уже есть безопасные безртутные градусники, у меня дома все такие, точность один в один как ртутные (проверяла лично) и выглядят также, только там вместо ртути жидкий металл Галинстан. Я у мамы зависла, а у нее градусники не успела сменить.
Слушайте, а у меня только от истерик старшего глаз дёргается, на то, что мелкие закатывают я даже внимания не обращаю, ну они поорут, поваляются для приличия и пошли дальше радостные. А вот на счет старшего уже переживаю, боюсь реально за психику, нагрузка в школе+ эти гаджет зависимости, с которыми нереально сложно бороться. Сейчас летом, конечно, полегче, а во время учёбы ужас!
Ивушка, уже есть безопасные безртутные градусники, у меня дома все такие, точность один в один как ртутные (проверяла лично) и выглядят также, только там вместо ртути жидкий металл Галинстан. Я у мамы зависла, а у нее градусники не успела сменить.
Слушайте, а у меня только от истерик старшего глаз дёргается, на то, что мелкие закатывают я даже внимания не обращаю, ну они поорут, поваляются для приличия и пошли дальше радостные. А вот на счет старшего уже переживаю, боюсь реально за психику, нагрузка в школе+ эти гаджет зависимости, с которыми нереально сложно бороться. Сейчас летом, конечно, полегче, а во время учёбы ужас!
Ноябрь 2016. 9дпп:Хгч 29;13дпп: хгч16 ББ.
- БуМама
- Птичка Феникс
ИздалекаЯ, и все, кто ждут
ПДР в понедельник, 9 августа. День рождения мой в четверг 12 августа. Когда по факту я рожу никто не знает завтра напросилась в роддом на ктг и посмотреть, чё там с моей готовностью. Хотя врач сказала, что можно до 41и3 гулять. Но я ж нервная, пусть посмотрят. Мне так спокойнее
ПДР в понедельник, 9 августа. День рождения мой в четверг 12 августа. Когда по факту я рожу никто не знает завтра напросилась в роддом на ктг и посмотреть, чё там с моей готовностью. Хотя врач сказала, что можно до 41и3 гулять. Но я ж нервная, пусть посмотрят. Мне так спокойнее
- Бражуля
- Спелая ягодка
Дымка, первую прививку перенесла с температурой ночью 39 и все. На след день немного вялая была, но ничего не болело. И рука в том числе. А еще у меня на рукам высыпала сыпь, так же было, когда короной болела. Само быстро все прошло.
Зато протоколиться пойду - не надо делать пцр каждый раз. Только мужу.
Зато протоколиться пойду - не надо делать пцр каждый раз. Только мужу.
- Издалека я
- Заводная старушенция
Надеюсь, тебе в голову не придёт стимульнутся?
Имхо, ты и завтра зря туда собираешься. Сиди спокойно, доча сама лучше знает, когда ей в мир идти. Только всякими датчиками её беспокоишь почём зря. Пусть отдыхает, сил набирается. Полезут в шейку, пальцем, пузырь проткнут не дай бог... На фига тебе туда?
Некоторые и 42 недели ходят
Имхо, ты и завтра зря туда собираешься. Сиди спокойно, доча сама лучше знает, когда ей в мир идти. Только всякими датчиками её беспокоишь почём зря. Пусть отдыхает, сил набирается. Полезут в шейку, пальцем, пузырь проткнут не дай бог... На фига тебе туда?
Некоторые и 42 недели ходят
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- БуМама
- Птичка Феникс
ИздалекаЯ, ну этот вопрос обговорен с врачом, причём самой ею же и поднят. (В прошлый раз конечно тоже, но там ситуация другая) эта врач меня не торопит. Я сама настояла на контроле. А ктг необходимо делать раз в неделю, а с 40 недель раз в 3 дня. И УЗИ, кстати, после 40 недель. У меня ж рубец. Упаси Боже, что не так, лучше пусть под контролем все будет. Бывает такое, что плацента к 40 неделям перестаёт вывозить. Мне бы не хотелось потом разгребать последствия. Некоторые и 44 ходят, а у некоторых и в 39 уже воды зелёные и глубокая гипоксия. У меня срок точный. Я ж знаю дату зачатия. Дольше ходят те, кто с ЕБ, там овуляция может плавать, и сроки +/-. Не в нашем случае.
- Издалека я
- Заводная старушенция
С УЗИ согласна, шов, степень плаценты. Там и сердцебиение могут посмотреть. А воды какого цвета - это только в родах поймёшь.
Для тех, кто не знает _ зелёные - потому что дите миконий выкакивать начинает, к плаценте это отношение не имеет (ну вдруг кто то не знает действительно).
Для тех, кто не знает _ зелёные - потому что дите миконий выкакивать начинает, к плаценте это отношение не имеет (ну вдруг кто то не знает действительно).
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- БуМама
- Птичка Феникс
ИздалекаЯ, а меконий разве не от гипоксии выделяется?)))) В воды? А гипоксию можно предвидеть на ктг.
- Издалека я
- Заводная старушенция
Мне ктг делали только в РД.
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Дженни, дай совет, как мама школьника. Как избежать гаджет-зависимости? Мы мультики на планшете смотрим, я уже начала задумываться. Так часто сейчас слышу, что дети 10-14 лет "постоянно в телефоне", не хочу так
Мариван, потому что большинство прививок от заболеваний, которые или ты никогда не встретишь, или вполне себе лечатся. А последствия от вакцинации бывают очень плачевные. На свадьбе у моей подруги в 2018 было три беременные: я и еше две. Девочка родила за пару месяцев до меня. Малыш 4600, крепкий, сама родила. Матвейкой тоже назвали. В месяц поставили прививку от гепатита, и он умер. Оказалось, у девочки гепатит, нельзя было ребенка прививать. Очень много примеров поствакцинного аутизма. Спрашивается, чего ради? Полиомиелит побеждëн. Корь лечится. Тубик как был,так и есть, несмотря на БЦЖ. Да, государству проще прививать, чем бороться с эпидемиями. Как говорил Сталин, смерть одного - трагедия, смерть миллиона - статистика. По мне, так пусть благоприятную эпидемиологическую обстановку поддерживают не ценой здоровья моих детей. А, и ещë. На четвëртый пентаксим у моего Матвея была температура 40,4. Вот это послужило первым звоночком задуматься
Мариван, потому что большинство прививок от заболеваний, которые или ты никогда не встретишь, или вполне себе лечатся. А последствия от вакцинации бывают очень плачевные. На свадьбе у моей подруги в 2018 было три беременные: я и еше две. Девочка родила за пару месяцев до меня. Малыш 4600, крепкий, сама родила. Матвейкой тоже назвали. В месяц поставили прививку от гепатита, и он умер. Оказалось, у девочки гепатит, нельзя было ребенка прививать. Очень много примеров поствакцинного аутизма. Спрашивается, чего ради? Полиомиелит побеждëн. Корь лечится. Тубик как был,так и есть, несмотря на БЦЖ. Да, государству проще прививать, чем бороться с эпидемиями. Как говорил Сталин, смерть одного - трагедия, смерть миллиона - статистика. По мне, так пусть благоприятную эпидемиологическую обстановку поддерживают не ценой здоровья моих детей. А, и ещë. На четвëртый пентаксим у моего Матвея была температура 40,4. Вот это послужило первым звоночком задуматься
- Бражуля
- Спелая ягодка
Ивушка, от гаджетов ты не сможешь оградить детей, если только по времени. Мир другой и дети другие. Совет- занимать их чем то, чтоб не было времени на гаджеты. А если полно свободного времени, то и тянутся к телефонам.. Даже по себе сужу. Раньше без телефона никуда, А сейчас на работе времени просто не хватает.
Глеб в садике весь день, потом гуляет. Телефон смотрит, но сам отдает. А в выходные прям бывает просит. Сама виновата. Надо играть и занимать ребенка.
У меня совета не просили, но У меня тоже школьник растет под носом (племянник). Сейчас на море и телефон лучший друг. Печально.
Глеб в садике весь день, потом гуляет. Телефон смотрит, но сам отдает. А в выходные прям бывает просит. Сама виновата. Надо играть и занимать ребенка.
У меня совета не просили, но У меня тоже школьник растет под носом (племянник). Сейчас на море и телефон лучший друг. Печально.
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Бражуля, да, реально печально. В прошлом году ездили на море с папой и сестрой, ей было тогда 12 лет. Телефон из рук не выпускала ни в поезде, ни на пляже, нигде.
- БуМама
- Птичка Феникс
ИздалекаЯ, у нас в ЖК с 32й недели каждый приём на ктг укладывают. И в прошлый раз так же а уж пока я с короной лежала в больнице там каждый день. И утром ещё врач на обхода с ручным аппаратом слушала. И в рекомендациях в выписке написано раз в 7 дней ктг и доплер.
Ивушка, ну ты знаешь, у меня примеры с другой стороны. У сына Настиного крестного был медотвод от прививок, и в 6 мес. на улице он поймал одну из тех болезней, которые "не встречаются". Еле спасли, пункция мозга и пр. радости, лежал один в инфекционке, родителей не пускали даже из-за стекла посмотреть. Только сцеженое молоко и памперсы через врача передавали и все. Теперь инвалид он на всю оставшуюся жизнь. Ну и родители седые напрочь. Еще неонатолог нашей больницы рассказывала, когда мы первые месяцы с Настей у нее наблюдались по знакомству, какие детки у них лежат не привитые, им просто не повезло столкнуться с заразой, с той же корью, которая лечится, да не у всех и не у всех без последствий. Короче, палка о двух концах. И ответственность лежит только на родителях.
Ивушка, ну ты знаешь, у меня примеры с другой стороны. У сына Настиного крестного был медотвод от прививок, и в 6 мес. на улице он поймал одну из тех болезней, которые "не встречаются". Еле спасли, пункция мозга и пр. радости, лежал один в инфекционке, родителей не пускали даже из-за стекла посмотреть. Только сцеженое молоко и памперсы через врача передавали и все. Теперь инвалид он на всю оставшуюся жизнь. Ну и родители седые напрочь. Еще неонатолог нашей больницы рассказывала, когда мы первые месяцы с Настей у нее наблюдались по знакомству, какие детки у них лежат не привитые, им просто не повезло столкнуться с заразой, с той же корью, которая лечится, да не у всех и не у всех без последствий. Короче, палка о двух концах. И ответственность лежит только на родителях.
- БуМама
- Птичка Феникс
А на счёт планшета, они у тебя ютуб смотрят или ты скачиваешь? У нас скачаны разные мультики сезонами (лунтик, пеппа, жила была царевна, щенячий патруль, вспыш и пр.), смотрит их на телеке, чаще фоном, т.е. просит включить, через 10 минут уже играет с куклами, осваивает спорт.комплекс, рисует и пр. Но смотрит только лунтика последний месяц только а на планшете род.контроль, интернет только 20мин. в день, дальше связь обрывается и все. И не интересно. Надо купить мне миниСД для планшета и туда лунтика скинуть, меня нервируют мультики из ютуб, а уж как они ребенка нервируют вообще молчу но в целом мы не ограничиваем время просмотра именно скачанных мультиков, на тв через флешку, без рекламы и возможности переключить, но и смотрит она не нон-стоп, я уже писала к тому же мы и сами грешим, у мужа тв всегда включён, даже когда он спит. В том числе поэтому спит он отдельно
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00