Стимуляция и ощущения во время неё
Re: Стимуляция и ощущения во время неё
Девочки, привет . Я новенькая . Давно читаю и вот решила написать. У меня была стимуляция гоналом по 150 ед . На 3-ий день стимульки я несмогла встать с постели , жутко кружилась голова , просто думала ее взорвет . Позвонила своему врачу , она отменила стимуляцию и предложила выйти из протокола. Я приехала ч/з день на УЗИ , а у меня созроело 3 ЯК и эндик был 9 мм , протокол решили продолжить . Я делала ИИ , но к сожалению ничего не получилось. Вот я думаю , нормально ли это , чтобы на 3-ий день стимуляции , все так выросло.
Поделитесь опытом , у кого такое было ?
Поделитесь опытом , у кого такое было ?
- Njushka
- Веселая дошкольница
nata311s, а до какого размера выросли фоликулы за три дня стимуляции?
Njushka , фолликулы выросли до нормальных размеров 18 и 20 мм . Но я думаю , что все равно - это как - то ненормально , чтобы за 3 дня стимульки все так поперло.
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
nata311s писал(а) чт, 19 июля 2007 09:37
Njushka , фолликулы выросли до нормальных размеров 18 и 20 мм . Но я думаю , что все равно - это как - то ненормально , чтобы за 3 дня стимульки все так поперло.
Ната, с эдентичной проблемой есть несколько девочек на пробирке. Я вот помню, что у Ксюши была похожая ситуация. Вот ссылка на ее вопрос эмбриологу (если это как-то поможет):
index.php?t=msg&th=5912&am p;start=0&S=9e1fd76d90e5f544ebb85666abd91b5b
Ната, с эдентичной проблемой есть несколько девочек на пробирке. Я вот помню, что у Ксюши была похожая ситуация. Вот ссылка на ее вопрос эмбриологу (если это как-то поможет):
index.php?t=msg&th=5912&am p;start=0&S=9e1fd76d90e5f544ebb85666abd91b5b
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
ЮляНем , спасибо за ссылку . Я как раз в Арт-Эко была у Калининой , но она к сожалению не назвала причину , почему так . Сказала, что в первый раз сталкивается с такой реакцией организма на Гонал . Хотя она очень опытный врач. Я теперь в раздумье , может мне сменить врача , поскольку во время приема , ей постоянно звонят и клиентов у нее куча , вот и нет досточного времени на других. Но я не знаю к кому пойти
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Ты знаешь, Ната, я тоже у нее, согласна, что она очень занята, но знаю точно, что если ей задаешь вопросы, она обязательно на все отвечает, и не дежурным языком - я знаю, что и сама ей иногда звоню по каким-то срочным вопросам и поэтому могу понять, когда она отвечает на звонки во время приема.
Ну, а ты спрашивала ее, каким образом в след. раз лучше стимулироваться, чтобы таких проблем не было? может, тебе именно гонал не подходит или надо совсем маленькие дозы колоть?
Ну, а ты спрашивала ее, каким образом в след. раз лучше стимулироваться, чтобы таких проблем не было? может, тебе именно гонал не подходит или надо совсем маленькие дозы колоть?
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Lerik
- Веселая дошкольница
Викулька, поздравляю!!!!
Как у тебя ощущения от менопура? По сколько кололи и сколько дней? Меня на него "ставят" с 11 августа, по 3 амп в начале, потом говорит будем посмотреть. Боюсь, не много ли, у меня гормоны все в норме, овуляция своя как часы - боюсь попасть на гиперу. Что ты еще принимала кроме менопура?
Как у тебя ощущения от менопура? По сколько кололи и сколько дней? Меня на него "ставят" с 11 августа, по 3 амп в начале, потом говорит будем посмотреть. Боюсь, не много ли, у меня гормоны все в норме, овуляция своя как часы - боюсь попасть на гиперу. Что ты еще принимала кроме менопура?
- Викулька
- Задорная первоклашка
Lerik писал(а) чт, 19 июля 2007 12:57
Викулька, поздравляю!!!!
Я на Менопуре 10 дней по 3 ампулы, потом 2 дня по две. На седьмой день менопура добавили Цетротид по 0,25 - 7 дней. Потом Хорагон, собственно пункция, взяли 24 клеточки. Сегодня эмбриолог сказал, что 14 из них оплодотворились и все класса АА. Гиперы пока тьфу-тьфу.... Для профилактики делают капельницы. Про поддержку я не пишу, кажется стандартная, как у всех.
У меня тоже овуляция своя была как часы, гормоны тоже в норме были, только трубы не проходимы.... Ну вот собственно вроде ответила на вопросы. А будет гипера или нет, наверное от организма зависит.... от питания.... Мы почти год с мужем на кремлевке, поэтому ничего для себя сейчас не ломаю, питаюсь как питалась... Только булькаю от воды....
Викулька, поздравляю!!!!
Я на Менопуре 10 дней по 3 ампулы, потом 2 дня по две. На седьмой день менопура добавили Цетротид по 0,25 - 7 дней. Потом Хорагон, собственно пункция, взяли 24 клеточки. Сегодня эмбриолог сказал, что 14 из них оплодотворились и все класса АА. Гиперы пока тьфу-тьфу.... Для профилактики делают капельницы. Про поддержку я не пишу, кажется стандартная, как у всех.
У меня тоже овуляция своя была как часы, гормоны тоже в норме были, только трубы не проходимы.... Ну вот собственно вроде ответила на вопросы. А будет гипера или нет, наверное от организма зависит.... от питания.... Мы почти год с мужем на кремлевке, поэтому ничего для себя сейчас не ломаю, питаюсь как питалась... Только булькаю от воды....
- Lerik
- Веселая дошкольница
Сорри, я в этих вопросах новенькая, "поддержка такая как у всех" - это какая? А по диете уже почитала, чего можно чего нет - тоже вполне in line с тем, как мы питаемся, хоть и не на кремлевке. Большой удачи тебе и всем нам!
- Викулька
- Задорная первоклашка
Lerik писал(а) чт, 19 июля 2007 13:19
Сорри, я в этих вопросах новенькая, "поддержка такая как у всех" - это какая? !
Ну это Утрожестан, Прогинова... плюс я еще колю Фраксипорин и пью Пиявит, но это у меня кровь густая. . Не бывает ведь все хорошо, но мы прорвемся!
Сорри, я в этих вопросах новенькая, "поддержка такая как у всех" - это какая? !
Ну это Утрожестан, Прогинова... плюс я еще колю Фраксипорин и пью Пиявит, но это у меня кровь густая. . Не бывает ведь все хорошо, но мы прорвемся!
Юля, я к ней во второй раз не ходила . Вот думаю сходить еще раз на консультацию к ней или поменять клинику . Меня пугает ее занятость и то что у нее нет достаточного времени , чтобы уделить пациенту. Вопросы я ей тоже задавала про свою реакцию , она объяснила , что и как происходит , рассказала про Гонал. Когдя я приходила к ней не прием , она даже другого доктора для консультации пригалашала . Но так четкого ответа никто из них мне не дал . К сожалению , создалось впечатление , что просто идет развод на деньги . Хотя , 2 мои занкомые в возрасте 40 лет , делали у нее эко и у них получилось с первого раза. Я к ней пошла по их рекомендации , поскольку она грамотный врач . А сомнения по смене врача возникают только из-за ее занятости . Из-за большого количества , страдает качество обслуживания . А Вы сейчас у нее наблюдаетесь ?
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Давай на ты
Да, я у нее. Я согласна, что внимания меньше получаешь, но если честно, мне она нравится, т.к. получаешь четкие, точные ответы, никаких "расплываний по древу" (накушалась за 8 лет). У меня после разговора с ней нет такого, чтобы я была недовольна или остались бы какие-то вопросы Я была в нескольких клиниках на консультациях, но потом пошла именно к ней по рекомендации акушера-гинеколога (у нее моя сестра двоих детей родила). И в этой клинике, пожалуй, в единственной у меня не создалось впечатления о разводе на деньги. Но это ИМХО. Да, кстати, они посоветовали приходить в определенное время, когда народа поменьше.
Но в твоем случае, конечно, хотелось бы понять причину такой ситуации для следующего протокола. Меня, скорей всего пока всё устраивает, т.к. пока всё (ТТТ) ОК. В случае проблем я тоже предпочитаю досконально разложить, чего и как. Может, сходить в другую клинику на консультацию, вдруг кто-то имел дело с такими случаями?
Да, я у нее. Я согласна, что внимания меньше получаешь, но если честно, мне она нравится, т.к. получаешь четкие, точные ответы, никаких "расплываний по древу" (накушалась за 8 лет). У меня после разговора с ней нет такого, чтобы я была недовольна или остались бы какие-то вопросы Я была в нескольких клиниках на консультациях, но потом пошла именно к ней по рекомендации акушера-гинеколога (у нее моя сестра двоих детей родила). И в этой клинике, пожалуй, в единственной у меня не создалось впечатления о разводе на деньги. Но это ИМХО. Да, кстати, они посоветовали приходить в определенное время, когда народа поменьше.
Но в твоем случае, конечно, хотелось бы понять причину такой ситуации для следующего протокола. Меня, скорей всего пока всё устраивает, т.к. пока всё (ТТТ) ОК. В случае проблем я тоже предпочитаю досконально разложить, чего и как. Может, сходить в другую клинику на консультацию, вдруг кто-то имел дело с такими случаями?
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Я сама сейчас у Калининой стимулируюсь. Абсолютно не сложилось впечатление, что развод на деньги. К тому же, когда к ней шла, знала, что у нее с временем может быть туго, т.к. помимо пациентов у нее еще много административной работы. И это хорошо, что на звонки она отвечает! Так что это был мой осознанный выбор.
-
- Только зачали
Девочки, помогите советом!
Я в длинном протоколе, позавчера начала стимуляцию Гоналом (по 225). Сейчас 7д.ц., но у меня до сих пор мажет, а иногда замечаю и капли крови. Обычно м. длятся 5 дней, иногда после них мажет, но сейчас более сильно. У кого-то так было? Это аномально?
Что делать???
Я в длинном протоколе, позавчера начала стимуляцию Гоналом (по 225). Сейчас 7д.ц., но у меня до сих пор мажет, а иногда замечаю и капли крови. Обычно м. длятся 5 дней, иногда после них мажет, но сейчас более сильно. У кого-то так было? Это аномально?
Что делать???
-
- Только зачали
У меня как-то странно.. сегодня 11-ый день стимуляции, фоликулов два-три и обсчёлся, а живот раздуло.. майка под грудью собирается, не преувеличиваю.. так и хожу с выпашим животом и спущенными штанами, и чувство как буд-то я всё время объевшаяся Прошу прощения за подробности
- Div
- Администратор
ovulashka, у меня такая же ерунда была, день на 4-й стимуляции прекратилось. Врач сказала, так бывает. Не беспокойся, все будет ок.
- БурЕна
- Девица на выданье
Привет девочки!
Подскажите плиз, с какого дня цикла стимуляция начинается в коротком протоколе? И на какой день перед протоколом делать УЗИ оптимальнее?
Подскажите плиз, с какого дня цикла стимуляция начинается в коротком протоколе? И на какой день перед протоколом делать УЗИ оптимальнее?
- Викулька
- Задорная первоклашка
Я с третьего начинала... так получилось что доктора в первый и второй небыло.... Но тоже ничего, вырастили много клеточек... И УЗИ делали в этот же день.... после него и назначили препараты....
БурЕна, стимуляцию мне назначили на 3 д.ц. УЗИ можно сделать и в 1-ый д.ц. , чтобы посмотреть нет ли кисты .
- БурЕна
- Девица на выданье
Викуль, Ната, спасибо!
А как в месячные то узи делают? У меня обильные очень, залью все там
Или вы не внутривлагалищное делали?
А как в месячные то узи делают? У меня обильные очень, залью все там
Или вы не внутривлагалищное делали?
- Викулька
- Задорная первоклашка
Да они привычные там.... ничего страшного не будет даже если и зальешь! )))))))))
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
БурЕна, я тоже стремалась идти на УЗИ на 2 д.ц., зашла перед ним в туалет (на "водные процедуры"), но оказалось всё просто, врачи, действительно, видели всякое, поэтому реагируют нормально.
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
-
- Веселая дошкольница
Я тоже боялась идт на 2 день, а все нормально прошло, не залила даже
БурЕн, делай свое дело и не заморачивайся на таких мелочях!!!!
БурЕн, делай свое дело и не заморачивайся на таких мелочях!!!!
- Медуза
- Девица на выданье
Мне делали вагинальным датчиком. Я пришла с тампоном внутри и просто перед тем как залезть на стол вытащила(предупредила,чтоб подвинули ведро мусорное), подложили клеенку, на нее чистую пеленку- и все ок! Ну да, когда вытащили датчик..., было...но сестра все быстро заменила, я вставила новый "патрон" и все ок!
БурЕна писал(а) ср, 01 августа 2007 17:02
Привет девочки!
Мне на 2 д.ц. сделали УЗИ и в этот же день начали стимуляцию.
А по-поводу УЗИ, я тоже очень переживала, потому как на 2д.ц. льет очень. Перед узи побывала в туалете с влажными гигиеническими салфетками. Но вообще все прошло быстро и без заморочек, они на самом деле там всего уже насмотрелись.
Не переживай.
Привет девочки!
Мне на 2 д.ц. сделали УЗИ и в этот же день начали стимуляцию.
А по-поводу УЗИ, я тоже очень переживала, потому как на 2д.ц. льет очень. Перед узи побывала в туалете с влажными гигиеническими салфетками. Но вообще все прошло быстро и без заморочек, они на самом деле там всего уже насмотрелись.
Не переживай.
- Div
- Администратор
FRAISE, я везде бываю Я обычно 2-4 за раз съедаю, в зависимости от тяжести в пузе. Можешь попробовать Ренни.
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Знаешь, FRAISE, мне лучше угля помогает "фильтрум", он какой-то там усовершенствованный, а еще я слышала уже не раз, что уголь не весь выводится из организма, а оседает на стенках толстого кишечника. Не, пугать не хочу, сама его тонны за жизнь съела, но так, для информации...
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
-
- Только зачали
Девочки, дорогие, здравствуйте!
В ноябре-декабре планирую начать длинный протокол.
Подскажите, плиз, знающие люди! Длинный протокол начинают примерно с 21-25 д.мц. Сколько визитов к врачу предстоит сделать с начала протокола во время блокады и стимуляции до пункции. Будут ли это ежедневные визиты и мониторинг состояния или 2-3 походов в клинику и самостоятельных введений препаратов будет достаточно
Нужно планировать рабочий график, на работе никто не знает и не хочу, чтобы знали!
От этого будет зависеть будет ли это ноябрь-декабрь или это будет уже начало 2008 года.
Заранее спасибо всем!
В ноябре-декабре планирую начать длинный протокол.
Подскажите, плиз, знающие люди! Длинный протокол начинают примерно с 21-25 д.мц. Сколько визитов к врачу предстоит сделать с начала протокола во время блокады и стимуляции до пункции. Будут ли это ежедневные визиты и мониторинг состояния или 2-3 походов в клинику и самостоятельных введений препаратов будет достаточно
Нужно планировать рабочий график, на работе никто не знает и не хочу, чтобы знали!
От этого будет зависеть будет ли это ноябрь-декабрь или это будет уже начало 2008 года.
Заранее спасибо всем!
- Lerik
- Веселая дошкольница
Alisa, у меня был длинный: на 19-21 д.ц. колешь "блокаду", потом гуляешь до начала стимуляции. За это время должны начаться месячные. Стимуляцию начинают на 3-4 дмц, то есть от блокады до начала стимуляции должно пройти около 10-12 дней. Правда, я тут читала, что блокирующие уколы иногда колят каждый день. С начала стимуляции придется раза 3-4 приехать в клинику на мониторинг роста фолликулов и чтобы врач корректировала дозу препаратов, в случае необходимости. Колоть всё можно самим дома. Я сама работаю в очень напряженном графике, но меня это не напрягало. В день пункции пришлось почти весь день убить в клинике, и потом два дня меня колбасило не по детски. Это у всех по разному, но лучше на день пункции спланировать себе неск. дней отгулов или отпуска. В день подсадки в клинике потратишь часа 3, хотя у меня было больше - но это персонал там тормознутый. После чего поехала на работу. Потом врачи советуют дня 3-4 полежать, до имплантации эмбрионов. Я вылежать смогла только 2 дня, потом не выдержала и начала носиться в обычном режиме. Теперь вот жду, что из этого всего получится
Удачи!
Удачи!
-
- Задорная первоклашка
Дорогие девочки! Нахожусь в непонятках!!!
31 го июля сделала гестегоскопию,потом 8-7 августа были скудные М. Повонила врачу , сказал 30го уколоть Дифирилин и ждать 14 сентября - начало стимуляции.У меня начались М., причем такие , что я не знала что такие бывают ... Протокол у меня длинный.
Lerik пишет , что стимуляцию начинают на 3-4 день месячных, в моем случае это сегодня. А мне к врачу только 14го. Ничего не понимаю? Подскажите как быть? Позвонить врачу не могу , он за грницей до 10го.
31 го июля сделала гестегоскопию,потом 8-7 августа были скудные М. Повонила врачу , сказал 30го уколоть Дифирилин и ждать 14 сентября - начало стимуляции.У меня начались М., причем такие , что я не знала что такие бывают ... Протокол у меня длинный.
Lerik пишет , что стимуляцию начинают на 3-4 день месячных, в моем случае это сегодня. А мне к врачу только 14го. Ничего не понимаю? Подскажите как быть? Позвонить врачу не могу , он за грницей до 10го.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00