Стимуляция и ощущения во время неё

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
Ирис30
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье-2 пролета без имплантации
Поколение Next-1 попытка ЗБ
2 попытка крио в ЕЦ- удача
Где было удачное ЭКО: Поколение Next (врач Козлова А.Ю.)
Благодарил (а): 517 раз

Re: Стимуляция и ощущения во время неё

Сообщение Ирис30

MarinaR писал(а):Ирис30, хгч уже сдавала или тесты делала?
На хгч завтра, безумно волнуюсь. А тесты делала с 7 по 10 дпп, ничего не увидела и решила не тратить больше нервы зря и дождаться дня Х dai2 , мне же 2-х дневочек переносили, поэтому вполне объянимо почему тесты так ничего и не показали.

Sonja
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Омск
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Sonja

Ирис30 писал(а):
На хгч завтра, безумно волнуюсь. А тесты делала с 7 по 10 дпп, ничего не увидела и решила не тратить больше нервы зря и дождаться дня Х dai2 , мне же 2-х дневочек переносили, поэтому вполне объянимо почему тесты так ничего и не показали.
Держи на трехзначный хгч thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup!Ждем хороших новостей! :maracas:

4.04 10 дпп-ХГЧ 444
15.04 узи-2ПЯ
СЕН
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Омский центр репродуктивной медицины
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение СЕН

Ирис30 писал(а):
Удачного тебе ХГЧ. Уверена, что будет :baby2:

Приняла и обмазалась самыми заразно-беременительными чихами:
Natalia+3
Аришка
MarinaR
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР г. Пушкин
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР г. Пушкин
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение MarinaR

Ирис30 писал(а):
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup тебе на хороший хгч!!!

9дпп-хгч192
11дпп-хгч504,30
16дпп-хгч3519
taheta
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКТ

Сообщение taheta

В середине протокола я ходить не могла, а сейчас (завтра пункция) ничего не чувствую!
Ставь цель. Какими бы не были маленькими твои шаги к ней, ты всё равно с каждым днём ближе!
СЕН
Трудный подросток

Сообщение СЕН

taheta писал(а):В середине протокола я ходить не могла, а сейчас (завтра пункция) ничего не чувствую!
Всем пиветик.
У меня были абсолютно тоже самое. Я даже переживала что преждевременно с овулировала. Шла на пункцию и вся треслась. Но оказалось, что все нормально.

Natalia+3
Аришка
Василисса Василёк
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2 года
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Василисса Василёк

Оказывается, во время стимуляции нужно обязательно есть белок!!! Мне об этом не сразу сказали, а я привыкла соблюдать пост, но как только врач назначила белковую диету, без разговоров начала жрать мясо трижды в день. В итоге за два дня с паникёрского-ногоподкашивающегося состояния :doktor2: перешла на практически нормальное самочувствие! Перед пункцией вообще была здоровенькая 8-)
В пятницу была пункция, забрали 15 ооцитов. Это, кстати, много или мало? :think:
И вот ещё важная вещь, которую не сказали врачи: нужно обязательно сделать перед пункцией что-то типа клизмы и промыть кишечник! Иначе потом, пардон, запор и яичникам может быть очень больно. Я уже постфактум это поняла... :(
В общем, сейчас уже ничего не болит, кроме усталости никаких неприятных ощущений.
Спасибо всем, кто проявил заботу и участие!
Теперь вот жду переноса...)
MarinaR
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР г. Пушкин
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР г. Пушкин
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение MarinaR

Привет всем! Как у вас у всех дела? Куда все пропали?

9дпп-хгч192
11дпп-хгч504,30
16дпп-хгч3519
Василисса Василёк
Только зачали

Лежу в больнице (не ЭКОшной) с последствиями стимуляции и пункции...
Вот боялась я гиперы, и хотя конкретно она меня минула, но не зря оказывается боялась...
В общем, после пункции на следующий день поставили мне профилактическую капельницу. Ничего важного - глюкоза там, физраствор, для яичников что-то. Лучше бы не ставили... Знала бы, что такие последствия - ни за что бы не согласились.
Немного опухла рука, куда ставили капельницу. Пошла в свою поликлинику (ведомственную). Отправили на ЦДС - цветное дуплексное сканирование сосудов, это типа УЗИ. Диагноз - острый тромбоз двух вен на протяжении от локтя до кисти (у меня катетер капельничный стоял на кисти, т.к. локтевая вена очень тонкая). Причины тромбоза три: 1. Мои плохие вены вообще. 2. Стимуляция горманами (у прогестерона, например, прямо в описании препарата указано противопоказание - склонность к тромбозам!). 3. Капельница! Точнее, лишняя капельница, к тому же с неграмотно установленным катетером.
Таким образом, "тромбозными массами" забито 30 см моих вен (это только то, что наши уже сейчас).

Выводы:
1. Надо очень серьёзно относиться к анализам и обследованиям перед ЭКО.
2. Любая клиника прежде всего заботится о своей статистике (кол-во беременностей к числу обратившихся пар), поэтому в их интересах - как можно более мощная гормональная стимуляция, "чтоб уж наверняка". Но для здоровья будущей матери это может иметь плачевные последствия (а в некоторых случаях - как в моём - и вообще сорвать протокол!).
3. Единый принцип, не только для обсуждаемой темы: чем меньше химии и вмешательств - тем лучше. В частности, не стоит соглашаться на лишние "профилактические" процедуры (уколы, капельницы, таблетки), если в них нет абсолютно доказанной острой необходимости.
4. Капельница - это не такая безобидная вещь, как принято считать! Со мной рядом лежит девушка, которая поимела тромбоз безо всякого ЭКО - ей ставили профилактическую капельницу после несильного бронхита. И таких случаев масса!
СЕН
Трудный подросток

Сообщение СЕН

Василисса Василёк писал(а):Лежу в больнице (не ЭКОшной) с последствиями стимуляции и пункции...
Вот боялась я гиперы, и хотя конкретно она меня минула, но не зря оказывается боялась...
В общем, после пункции на следующий день поставили мне профилактическую капельницу. Ничего важного - глюкоза там, физраствор, для яичников что-то. Лучше бы не ставили... Знала бы, что такие последствия - ни за что бы не согласились.
Немного опухла рука, куда ставили капельницу. Пошла в свою поликлинику (ведомственную). Отправили на ЦДС - цветное дуплексное сканирование сосудов, это типа УЗИ. Диагноз - острый тромбоз двух вен на протяжении от локтя до кисти (у меня катетер капельничный стоял на кисти, т.к. локтевая вена очень тонкая). Причины тромбоза три: 1. Мои плохие вены вообще. 2. Стимуляция горманами (у прогестерона, например, прямо в описании препарата указано противопоказание - склонность к тромбозам!). 3. Капельница! Точнее, лишняя капельница, к тому же с неграмотно установленным катетером.
Таким образом, "тромбозными массами" забито 30 см моих вен (это только то, что наши уже сейчас).

Выводы:
1. Надо очень серьёзно относиться к анализам и обследованиям перед ЭКО.
2. Любая клиника прежде всего заботится о своей статистике (кол-во беременностей к числу обратившихся пар), поэтому в их интересах - как можно более мощная гормональная стимуляция, "чтоб уж наверняка". Но для здоровья будущей матери это может иметь плачевные последствия (а в некоторых случаях - как в моём - и вообще сорвать протокол!).
3. Единый принцип, не только для обсуждаемой темы: чем меньше химии и вмешательств - тем лучше. В частности, не стоит соглашаться на лишние "профилактические" процедуры (уколы, капельницы, таблетки), если в них нет абсолютно доказанной острой необходимости.
4. Капельница - это не такая безобидная вещь, как принято считать! Со мной рядом лежит девушка, которая поимела тромбоз безо всякого ЭКО - ей ставили профилактическую капельницу после несильного бронхита. И таких случаев масса!
figase
Ты как себя чувствуешь? Блин, надо же так с этой дурацкой капельницей. Я с тобой, поправляйся и бегом за :baby2:

Natalia+3
Аришка
Василисса Василёк
Только зачали

СЕН, спасибо! :heartsmile:
Чувствую себя нормально, рука не болит, но сколько мне ещё тут лежать - хз... Возвращаться к ЭКО можно будет только через полгода, и то безо всяких гормонов - они мне теперь категорически запрещены...
СЕН
Трудный подросток

Сообщение СЕН

Василисса Василёк писал(а):СЕН, спасибо! :heartsmile:
Чувствую себя нормально, рука не болит, но сколько мне ещё тут лежать - хз... Возвращаться к ЭКО можно будет только через полгода, и то безо всяких гормонов - они мне теперь категорически запрещены...
Василисса, я боюсь спросить, но крио ведь есть? А там может можно и без гормонов.

Natalia+3
Аришка
СЕН
Трудный подросток

Сообщение СЕН

Тебе назначали в протоколе типа Фраксипарин? Я его с первого дня колю.

Natalia+3
Аришка
Василисса Василёк
Только зачали

СЕН,
крио есть: то ли 6, то ли 7 "снежинок".
О крио без гормонов я подняла вопрос тут: viewtopic.php?f=39&t=18417&p=10572496#p10572496

Нет, фраксипарина в протоколе не было. Только пурегон, потом менапур, потом два каких-то укола за день перед пункцией (не помню названия препаратов). После пункции - утрожестан, прогестерон внутримышечно масло, и рофелин.
Буде ляля
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение Буде ляля

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но у вас не было ничего для профилактики тромбозов. Всегда назначают что-то из препаратов: курантил, тромбо-асс, фраксепарин и др. Думаю, в этой ситуации виноваты ваши врачи однозначно. Такое могло произойти с любым, но профилактику врачи должны были провести.

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
СЕН
Трудный подросток

Сообщение СЕН

Василисса Василёк писал(а):СЕН,
крио есть: то ли 6, то ли 7 "снежинок".
О крио без гормонов я подняла вопрос тут: viewtopic.php?f=39&t=18417&p=10572496#p10572496

Нет, фраксипарина в протоколе не было. Только пурегон, потом менапур, потом два каких-то укола за день перед пункцией (не помню названия препаратов). После пункции - утрожестан, прогестерон внутримышечно масло, и рофелин.
Плохо что врачи ничего не назначили. В протоколе даже с самыми красивыми показателями крови назначают хотя бы курантил. А если есть какая то проблема то тем более должны были. Еще и гемостаз постояно контролируют.

Natalia+3
Аришка
AltaVista
Девица на выданье
Благодарил (а): 272 раза

Сообщение AltaVista

Да, очень странно, что ничего кроворазжижающего не назначили, у нас мониторят коагулограмму, у меня все было в пределах нормы, но все равно назначили колоть клексан (аналог фраксипарина) и до сих пор колю, хоть со дня подсадки уже 4-я неделя пошла, но в поддержке же прогестерон, который сгущает кровь. Сама уже так хочу, постеленной отмены, он такой дорогой, в месяц помимо других лекарств на клексан 12000 уходит (3000 за упаковку).
Василиса, поправляйся! Не переживай, крио же можно делать в ЕЦ. А почему только через полгода? А если начать колоть кроворазжижающие?

Ирис30
Впервые замужем

Сообщение Ирис30

Василисса Василёк писал(а):СЕН, спасибо! :heartsmile:
Это в ЕЦ получается??? А как же поддержка? Или и без нее тоже? figase
Прости, что туплю, но у тебя что, переноса так и не было получается? все масявочки в крио пошли?

Василисса Василёк
Только зачали

Ирис30 писал(а):Это в ЕЦ получается??? А как же поддержка? Или и без нее тоже?
Прости, что туплю, но у тебя что, переноса так и не было получается? все масявочки в крио пошли?
Да, переноса не было, все эмбрионы пошли в крио.
Меня только сейчас выписали из больницы, фраксипарин предстоит колоть ещё две недели.
Криоперенос будет в ЕЦ безо всякой поддержки.
Более того: если он окажется неудачным, то последующие попытки ЭКО я смогу делать только в полностью ЕЦ, с "добычей" одного ооцита, который сам вырастет. Любая стимуляция, любые гормоны мне теперь категорически запрещены.
AltaVista писал(а):А почему только через полгода? А если начать колоть кроворазжижающие?
Через полгода - чтобы организм восстановился. У меня оч. тяжёлая форма тромбоза была. Я и сама сейчас не готова продолжать протокол, вымоталась как выжатый лимон...
Домашний оборотень
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник, Барков В.О.
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Домашний оборотень

7 день стимуляции- раздуло, не могу сходить в туалет по-большому, как только напрягаешься- сразу же боль в яичниках и страшно, что там что-нибудь порвется.
Василисса Василёк
Только зачали

Домашний оборотень писал(а):7 день стимуляции- раздуло, не могу сходить в туалет по-большому, как только напрягаешься- сразу же боль в яичниках и страшно, что там что-нибудь порвется.
Прими слабительное или сделай клизму. Обязательно перед пункцией нужно прочистить кишечник, иначе может быть очень больно.
simona-vl
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток). Эко в Мизмеди (Сеул)
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение simona-vl

я сейчас в длинном протоколе, у меня вот такие вопросы. Все пишут 5,6 день стимуляции, а он с какого дня начинает считаться? я 1 дня цикла, или как начали гонал колоть? мне назначили диферелин за 10 дней до начала цикла. Потом продолжали колоть по 0,1 мг. Уменьшили до 0,5 мг, и после узи - которое было сегодня. Диферелин врач вообще отменила. Еще колю гонал -a 225 дозировка. Один раз в день и все. Читаю что всем как то разные гормоны колят, у меня только гонал. Это нормально?
Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

simona-vl писал(а):я сейчас в длинном протоколе, у меня вот такие вопросы. Все пишут 5,6 день стимуляции, а он с какого дня начинает считаться? я 1 дня цикла, или как начали гонал колоть? мне назначили диферелин за 10 дней до начала цикла. Потом продолжали колоть по 0,1 мг. Уменьшили до 0,5 мг, и после узи - которое было сегодня. Диферелин врач вообще отменила. Еще колю гонал -a 225 дозировка. Один раз в день и все. Читаю что всем как то разные гормоны колят, у меня только гонал. Это нормально?
Стимуляция считается с того дня, с которого вы начали колоть гонал.
У всех действительно все по разному, потому что схемы протоколов бывают разными. Все нормально.
Удачи!
simona-vl
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток). Эко в Мизмеди (Сеул)
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение simona-vl

Alllisa писал(а):
simona-vl писал(а):я сейчас в длинном протоколе, у меня вот такие вопросы. Все пишут 5,6 день стимуляции, а он с какого дня начинает считаться? я 1 дня цикла, или как начали гонал колоть? мне назначили диферелин за 10 дней до начала цикла. Потом продолжали колоть по 0,1 мг. Уменьшили до 0,5 мг, и после узи - которое было сегодня. Диферелин врач вообще отменила. Еще колю гонал -a 225 дозировка. Один раз в день и все. Читаю что всем как то разные гормоны колят, у меня только гонал. Это нормально?
Стимуляция считается с того дня, с которого вы начали колоть гонал.
У всех действительно все по разному, потому что схемы протоколов бывают разными. Все нормально.
Удачи!

Спасибо. Я думала что диферелин до пункции колоть будут...
КудряшкаSpb
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
Где было удачное ЭКО: будет в Пироговке в апреле
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение КудряшкаSpb

Нахожусь сейчас в коротком протоколе - 8-ой день стимуляции. У меня СПКЯ, у мужа плохая спермограмма - нам назначено ИКСИ. С начала доктор назначила два дня укол 0,25 оргалутран, метипред по 1 т. в день+фолька,потом пурегон 125+метипред+фолька,сегодня уменьшила дозу пурегона до 75 и опять добавила оргалутран два дня. До сегодняшнего дня особо ощущений никаких не было,сегодня видно как пузико раздуло немного,а также все время чувство наполненности желудка,как будто только что покушала...воть
Буде ляля
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение Буде ляля

КудряшкаSpb писал(а):Нахожусь сейчас в коротком протоколе - 8-ой день стимуляции. У меня СПКЯ, у мужа плохая спермограмма - нам назначено ИКСИ. С начала доктор назначила два дня укол 0,25 оргалутран, метипред по 1 т. в день+фолька,потом пурегон 125+метипред+фолька,сегодня уменьшила дозу пурегона до 75 и опять добавила оргалутран два дня. До сегодняшнего дня особо ощущений никаких не было,сегодня видно как пузико раздуло немного,а также все время чувство наполненности желудка,как будто только что покушала...воть
Это может быть признаком начинающейся гиперстимуляции. пей побольше воды и ешь много белка.

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
КудряшкаSpb
Только зачали

Сообщение КудряшкаSpb

Буде ляля писал(а):
КудряшкаSpb писал(а): Это может быть признаком начинающейся гиперстимуляции. пей побольше воды и ешь много белка.
Спасибо,я стараюсь этому следовать..
КудряшкаSpb
Только зачали

Сообщение КудряшкаSpb

Сегодня предпоследний день стимуляции,осталось вколоть оргалутран 1шпр. и прегнил 2х5000, при ходьбе и когда сажусь чувствую Я. Когда спросила сколько у меня там наросло на узи,врач ответила:нам достаточно.....остается только догадываться...
Ирис30
Впервые замужем

Сообщение Ирис30

А у мен в этом протоколе яичники вели себя в общем спокойно. Я их то слегка чувствовала, то не чувствовала совсем. А вот за 3 дня пункции поняла что они есть, и думала там опять будет мега урожай, а выяснилось, что выросло вего 5 клеточек (хотя по ощущениям думала что не меньше 10 будет)

КудряшкаSpb
Только зачали

Сообщение КудряшкаSpb

Взяли 15 клеточек,после чего ставили два дня капельницы с Инфуколом,вчера живот сильно раздуло,дышать было тяжело,мужа отправила за нутридринком и минеральной водой донат,сегодня уже лучше,жду подсадку до субботы о;)
LiKRLi
Трудный подросток
Стаж бесплодия: Большой
В каких клиниках проводилось лечение: Црм.Свежий протокол+крио.Дряпак.Н.С.
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение LiKRLi

Всем привет
У меня 9ый день стимуляции,я в супердлинном протоколе,то есть,перед этим был Ик 3 месяца на диферелине..
Отставила 7 уколов фракса(сказали более пока не надо,повышен рфмк)
Ставлю гонал 225 и 0.1 диферелина.
Я мало чего ощущаю,это нормально?Ну потянет иногда в яйках и все...
Пью по 2 литра воды ..
Я думала что все тянуть будет..а у меня как то тихо...Это нормально?
Allisa
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер

Сообщение Allisa

LiKRLi писал(а): Я думала что все тянуть будет..а у меня как то тихо...Это нормально?
Конечно нормально. ;)
У всех по разному, у кого то сильно тянет, у кого то нет.
Танюшок81
Только зачали
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Танюшок81

Первый день стимуляции. Колю Гонал 112,5. Начиталась всего в интернете, поняла что доза мизерная. :( У меня СПКЯ. Врач боится гиперы. А сижу боюсь что ничего не вырастет. И вообще до конца не разобралась с этим Гоналом. У меня ручка. Вколола дозу, а лекарство как будто даже не убавилось. Ужас. :vermin:
happyface
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 318 раз

Сообщение happyface

Танюшок81 писал(а):Первый день стимуляции. Колю Гонал 112,5. Начиталась всего в интернете, поняла что доза мизерная. :( У меня СПКЯ. Врач боится гиперы. А сижу боюсь что ничего не вырастет. И вообще до конца не разобралась с этим Гоналом. У меня ручка. Вколола дозу, а лекарство как будто даже не убавилось. Ужас. :vermin:
У меня тоже была очень маленькая доза 125. Потом увеличили на 3 дня до 225. Но всё равно выросло только 2 фолика, взять удалось только один. :-\ мой врач тоже очень боялся гиперы, и вот результат.. :drugoe: так что я бы на твоём месте ещё раз обсудила всё с врачём! 112,5 - это на самом деле мизерная доза!!!
1-й протокол: 9-й ДПП - призрак на тесте, 14-й ДПП - ХГЧ 1300, 16-й ДПП - ХГЧ 2900, 22-й ДПП - 1 ПЯ

06.01.2015 я стала мамой самого сладкого малыша на свете!

2-й протокол: 14-й дпп //, 20 дпп ХГЧ 3589, 31-й ДПП СБ+
Allisa
Заводная старушенция

Сообщение Allisa

При СПКЯ это нормальная доза,иначе действительно может быть сильная гипера.
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru