Когда и как колоть уколы - объединенная тема
Re: кто как делает себе уколы?
Рассказываю свою историю про уколы.
Дано: мама врач-педиатр после операции ей надо было делать уколы. Делал папа, но иногда ему хотелось отпразновать праздники, а когда руки трясуться как-то не до укола. Так он научил меня делать маме уколы. Как поет Малежик:"...сначала страшно потом пройдет".
Май-июнь 2008 1ый короткий протокол по квоте. У мужа сломана правая рука в 2-х местах (локоть+запястье). Первый укол левой рукой делал мне под чутким руководством близкой подруги. Я зажимала складку, а он колол.
Через 10 дней он уехал в командировку, ну не ехать же к маме по полтора часа ради одного укола в день вечером, а потом обратно домой. Деваться некуда уколола себя сама в бедро, крови конечно чуть больше, чем когда в попу колют, главное не попасть в сосуд.
Июль и ноябрь - 2ой и 3й протоколы. Мужу сняли гипс стал коллоть правой, могу сказать, что показалось болезненней чем раньше. На время его командировок и встреч с друзьями колю себя сама.
P.S. На начало первого протокола мужу было 37 и он ни разу вообще никому и ничего не колол внутримышечно!!! Так что наши мужья с нами многому учатся.
Дано: мама врач-педиатр после операции ей надо было делать уколы. Делал папа, но иногда ему хотелось отпразновать праздники, а когда руки трясуться как-то не до укола. Так он научил меня делать маме уколы. Как поет Малежик:"...сначала страшно потом пройдет".
Май-июнь 2008 1ый короткий протокол по квоте. У мужа сломана правая рука в 2-х местах (локоть+запястье). Первый укол левой рукой делал мне под чутким руководством близкой подруги. Я зажимала складку, а он колол.
Через 10 дней он уехал в командировку, ну не ехать же к маме по полтора часа ради одного укола в день вечером, а потом обратно домой. Деваться некуда уколола себя сама в бедро, крови конечно чуть больше, чем когда в попу колют, главное не попасть в сосуд.
Июль и ноябрь - 2ой и 3й протоколы. Мужу сняли гипс стал коллоть правой, могу сказать, что показалось болезненней чем раньше. На время его командировок и встреч с друзьями колю себя сама.
P.S. На начало первого протокола мужу было 37 и он ни разу вообще никому и ничего не колол внутримышечно!!! Так что наши мужья с нами многому учатся.
- Ультра
- Веселая дошкольница
Жирафчик писал(а) вс, 17 августа 2008 21:47
я теперь делаю сама себе.. но не резко вкалываю.. а просто тычу в живот и потом давлю на шприц - пока он меня не проколит...
Я тоже так делала.
Первые уколы в живот мне муж делал, т.к. 100 раз замахивалась на себя, причем замах брала чуль ли не со спины , он сидел, а точнее уже лежал от смеха. Руки, спина - все мокрое от этих потуг. Потом стала размах брать меньше, но перед самым животом всегда рука останавливалась. Я уже и на мишке плюшевом тренировалась и на подушке, муж почему-то отказался, чтобы я на нем попробовала с какой силой нужно инсулиновую иголку в плоть втыкать. Короче, пришлось ему мея спасать от нервного срыва.
Зато потом укольчик мне предстояло сделать будучи уже в поезде.
Конечно, другого места как туалет там не найдешь для этих дел. После пяти замахов я уже решила идти к проводнику, чтобы спасли меня, но пока я там копашилась, поезд тронулся, а у меня как раз иголка возле кожи была, и она легенько так в меня воткнулась.
Вот тогда я поняла, что это сущие пустяки, нужно только легонько шприц подтолкнуть.
Правда, укольчики в нутримышечно я ездила делать в клинику, а тот, который перед пункцией, мне сестра делала в час ночи, она влдновалась больше меня. Прогестерон потом опять муж колол.
я теперь делаю сама себе.. но не резко вкалываю.. а просто тычу в живот и потом давлю на шприц - пока он меня не проколит...
Я тоже так делала.
Первые уколы в живот мне муж делал, т.к. 100 раз замахивалась на себя, причем замах брала чуль ли не со спины , он сидел, а точнее уже лежал от смеха. Руки, спина - все мокрое от этих потуг. Потом стала размах брать меньше, но перед самым животом всегда рука останавливалась. Я уже и на мишке плюшевом тренировалась и на подушке, муж почему-то отказался, чтобы я на нем попробовала с какой силой нужно инсулиновую иголку в плоть втыкать. Короче, пришлось ему мея спасать от нервного срыва.
Зато потом укольчик мне предстояло сделать будучи уже в поезде.
Конечно, другого места как туалет там не найдешь для этих дел. После пяти замахов я уже решила идти к проводнику, чтобы спасли меня, но пока я там копашилась, поезд тронулся, а у меня как раз иголка возле кожи была, и она легенько так в меня воткнулась.
Вот тогда я поняла, что это сущие пустяки, нужно только легонько шприц подтолкнуть.
Правда, укольчики в нутримышечно я ездила делать в клинику, а тот, который перед пункцией, мне сестра делала в час ночи, она влдновалась больше меня. Прогестерон потом опять муж колол.
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды!!!
- ya_vishnya
- Веселая дошкольница
Девочки, привет! А вот я раньше сама себе уколы делала. А теперь с каждым разом все больнее и больнее делается. Наверное психологический барьер крепчает :)- я же не мазохист, и себе снова делать больно не охота Поэтому приходится мужа просить. Но когда он не может (на работе там, задержался), то приходится самой - куда деваться.
Бог не дает испытаний больше, чем ты можешь вынести. А значит, я все вынесу!
- Ультра
- Веселая дошкольница
ya_vishnya писал(а) пт, 13 марта 2009 14:04
Девочки, привет! А вот я раньше сама себе уколы делала. А теперь с каждым разом все больнее и больнее делается. Наверное психологический барьер крепчает :)- я же не мазохист, и себе снова делать больно не охота Поэтому приходится мужа просить. Но когда он не может (на работе там, задержался), то приходится самой - куда деваться.
Т.к. уколы делать нужно в одно и то же время, я приурочила это дело к просмотру сериала (Синие ночи что ли, про пионеров, вспомнить молодость, так сказать). И было достаточно интересно, пэтому делала быстренько укольчик, чтобы скорее дальше смотреть и практически не замечала неприятных ощущений. Я впринципе весь протол легко перенесла, у меня на животе всего однажды синячок получился.
Т.к. уколы делать нужно в одно и то же время, я приурочила это дело к просмотру сериала (Синие ночи что ли, про пионеров, вспомнить молодость, так сказать). И было достаточно интересно, пэтому делала быстренько укольчик, чтобы скорее дальше смотреть и практически не замечала неприятных ощущений. Я впринципе весь протол легко перенесла, у меня на животе всего однажды синячок получился.
- ya_vishnya
- Веселая дошкольница
Ага Я тож под сериал колюсь
- Ультра
- Веселая дошкольница
Удачи!
Ты вспомни, тебе наверное не раз говорили, когда ты жаловалась, что тебе больно, тетеньки говорили "О, а как же ты рожать собираешься?".
Терпи казак, укольчики в животик это мелочи.
На трехзначный ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ * 1 000 000!!! на девочку и мальчика
Ты вспомни, тебе наверное не раз говорили, когда ты жаловалась, что тебе больно, тетеньки говорили "О, а как же ты рожать собираешься?".
Терпи казак, укольчики в животик это мелочи.
На трехзначный ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ * 1 000 000!!! на девочку и мальчика
- ya_vishnya
- Веселая дошкольница
О, да! Эти злобные тетеньки над распростертой в кресле мной ...
Спасибки тебе за кулачки и пожелания!!! И тебе того-же!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Спасибки тебе за кулачки и пожелания!!! И тебе того-же!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
- Ультра
- Веселая дошкольница
Спасибо!
Все у нас будет отлично, да!
Все у нас будет отлично, да!
Ультра, в Калининграде есть возможность делать ЭКО по квотам? финансирует ли город эти программы? Дают ли препараты на руки, чтобы делать дома?
Ультра, в Калининграде есть возможность делать ЭКО по квотам? финансирует ли город эти программы? Дают ли препараты на руки, чтобы делать дома?
- Ультра
- Веселая дошкольница
Ксюша, в Калининграде, вообще пока ЭКО не делают, по крайней мере мне обратное не известно. Мы приписаны к Питеру, туда направят по квоте. Про саму квоту еще не узнавала, как-то не могу добраться до ЖК.
-
- Веселая дошкольница
Re: Кто вам делает уколы?
Я сейчас на длинном протоколе, блокада. Уколы делает муж. Он просто молодец - если б не видела, как он наловчился, сама бы не решилась делать.
Сама тоже колола. В живот на самом деле не больно - только в первый раз страшно
Сама тоже колола. В живот на самом деле не больно - только в первый раз страшно
А я хожу на уколы в мед.центр. Муж только раз согласился уколы делать - когда на вых-е из дома уезжали за город. Сама так и не смогла себя заставить
- Инари
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
- Сколько у вас детей: 1
Привет девоньки, я в первом длинном протоколе на диферелине. По 0,1 колю ежедневно сама. Первый раз от страху наверное даже укол не почувствовала, а вот теперь чуйствую, как колю!
Девочки, привет. Я в живот колю сама, первый раз руки тряслись, а сейчас наловчилась. А вот в попу ни как, приходиться каждое утро заезжать в клинику в процедурный. С ужасом думаю как буду колоть себе перед пункцией укол. Вроде мужа уговорила. Думаю, буду бегать от него по квартире
- happy-milo
- Девица на выданье
Это точно ты от него с криками : " ну подожди еще чуть -чуть, мне надо настроиться..." а он за тобой со шприцом)))) У нас уже месяц такому романтику)))) :-РLeo77 писал(а):..... Думаю, буду бегать от него по квартире
Это точно ты от него с криками : " ну подожди еще чуть -чуть, мне надо настроиться..." а он за тобой со шприцом)))) У нас уже месяц такому романтику)))) :-Р[/quote]
Точно-точно, так и будет. Сегодня была на УЗИ, просила доктора перед пункцией угол в живот назначить , он улыбнулся, обещал подумать.
Точно-точно, так и будет. Сегодня была на УЗИ, просила доктора перед пункцией угол в живот назначить , он улыбнулся, обещал подумать.
-
- Веселая дошкольница
аааааааа, у нас так и есть))) я лежу на диване лицом к стенке и уговариваю : "ну щас-щас, я не готова", а он нависает надо мной со шприцем "что за детский сад"!happy-milo писал(а):Это точно ты от него с криками : " ну подожди еще чуть -чуть, мне надо настроиться..." а он за тобой со шприцом)))) У нас уже месяц такому романтику)))) :-РLeo77 писал(а):..... Думаю, буду бегать от него по квартире
Девочки, мне муж сделал укол, оказалось совсем не больно. И не бегала от него.
- happy-milo
- Девица на выданье
ВОТ ЭТО МУЖЕСТВО!! МНЕ ХОТЬ И НЕ ВСЕГДА БОЛЬНО, НО РИТУЛ ЕСТЬ РИТУАЛ :-Р :-РLeo77 писал(а):Девочки, мне муж сделал укол, оказалось совсем не больно. И не бегала от него.
Время поджимало, нода было ровно в час ночи колоть. Уткнулась в подушка и подумала о хорошом.happy-milo писал(а):ВОТ ЭТО МУЖЕСТВО!! МНЕ ХОТЬ И НЕ ВСЕГДА БОЛЬНО, НО РИТУЛ ЕСТЬ РИТУАЛ :-Р :-РLeo77 писал(а):Девочки, мне муж сделал укол, оказалось совсем не больно. И не бегала от него.
-
- Веселая дошкольница
Девочки, а уколы надо ровно-ровно в одно и то же время? Мне врач говорила просто "в одно и то же время", но я не уточняла прям до минут.
Мы колем вечером между 21-00 и 22-00 - иногда время укола сдвигается минут на 30....(например, сегодня в 21-15, а завтра в 21-45)
Мы колем вечером между 21-00 и 22-00 - иногда время укола сдвигается минут на 30....(например, сегодня в 21-15, а завтра в 21-45)
- Тигрушка
- Трудный подросток
Я могу ошибаться, но в моем листике рукой врача написано - интервал +/- 15 минут. И подчеркнуто!ленорка писал(а):Девочки, а уколы надо ровно-ровно в одно и то же время? Мне врач говорила просто "в одно и то же время", но я не уточняла прям до минут.
-
- Веселая дошкольница
ох, ну что же делать-то, у нас интервал больше получается... врач просто написала в одно и то же время. С другой стороны, завтра уже последний укол стимуляции, звонить наверное ей не буду по этому поводу, да и она еще в отпуске. Но в пятницу и так к ней записана, спрошу, серьезно ли это.Тигрушка писал(а):Я могу ошибаться, но в моем листике рукой врача написано - интервал +/- 15 минут. И подчеркнуто!
- happy-milo
- Девица на выданье
- Е_ленка
- Задорная первоклашка
Тигрушка писал(а):Я могу ошибаться, но в моем листике рукой врача написано - интервал +/- 15 минут. И подчеркнуто!
У меня интервал был 1 час. Врач сам назначал когда.ленорка писал(а): Мы колем вечером между 21-00 и 22-00 - иногда время укола сдвигается минут на 30....(например, сегодня в 21-15, а завтра в 21-45)
Но иногда интервал на 10 мин больше был 0:)
Муж не может делать уколы.
В 1м ЭКО делала сама со слезами и соплями 0:)
Во 2м в клинике. Масса позитива
Правда в ягодицу сама делала не глядя Не могу смотреть как иголка втыкается, а в живот наобум страшно...
-
- Веселая дошкольница
happy-milo писал(а):Я делаю +-час, по обстоятельсвам, вроде бы ничего страшного не случилось.
Ну в общем, я успокоилась тогда, девочкиЕ_ленка писал(а): У меня интервал был 1 час. Врач сам назначал когда.
Но иногда интервал на 10 мин больше был 0:)
Муж не может делать уколы.
В 1м ЭКО делала сама со слезами и соплями 0:)
Во 2м в клинике. Масса позитива
Вот в живот себе я пару раз колола, если муж совсем не успевал - и было не страшно, прям всаживала иголку как кинжал))) а насчет ягодицы как раз оооочень сомневаюсь, что смогу - тем более туда уколы очень болючие и игла длиннее!Е_ленка писал(а): Правда в ягодицу сама делала не глядя Не могу смотреть как иголка втыкается, а в живот наобум страшно...
-
- Только зачали
Все колола сама, в т.ч. и в/м. Нет проблем, кроме странных ощущений при виде шприцав себе )))
- Таюша
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (Москва)
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Всем привет! У меня такая система. Муж мне все готовит, выбивает пузырьки, а колю сама в живот. Колю деферилин 0,5+Гонал Ф по 3 упоковки. Не больно совсем, есть один синячок, врач сказала, что я попала в сосудик и нет ничего страшного. Еще оч. переживала из-за пузырьков, выбивала их и оч. боялась, но вчера врач сказала, что малюсинькие на стенках щприца не страшно и вообще подкожно, это не в вену. Но я все равно выбиваю их.
привет всем!читаю форум около месяца,а вчера зарегистрировалась.хочу быть с Вами!было 1 ЭКО в июне 2007.делали у врача Васильевой в МЦРП(он тогда еще на Менделеевской линии был...)ЭКО провальное но насчет уколов могу сказать:в животик можно спокойно делать себе самой.я первый раз сделала в центре и попросила медсестру научить.она такая добрая и отзывчивая оказалась(жаль,не запомнила как звали)Договорились:завтра делаю сама,если не получается,вдруг не смогу себя уколоть,то приезжаю.первый раз правда страшновато было,но лень-матушка+здравый смысл перебороли)))дело в том,что я жила у друзей почти на окраине Питера,ехать до центра 1,5 часа...Вот и научилась сама.Берешь снизу чуть-чуть пузико защипываещь,ручка-пурегошка легкая,кнопочку жмешь-и волшебная жидкость в тебе.
когда вернулась обратно в Северодвинск,подруга эту ручку выпросила посмотреть.сказала.что точно такие же у диабетиков,они сами себе должны лек-во колоть.у них от этого жизнь зависит.так что не бойтесь,жизнь заставит-уколемся!
когда вернулась обратно в Северодвинск,подруга эту ручку выпросила посмотреть.сказала.что точно такие же у диабетиков,они сами себе должны лек-во колоть.у них от этого жизнь зависит.так что не бойтесь,жизнь заставит-уколемся!
- djimovod
- Девица на выданье
Добрый день девушки!
я пока еще не начала делать уколы, жду 1-й день цикла, а потом начну!
Ощущения двоякие, с одной стороны страх (перед уколом тем более сама себе), но с другой стороны здравый смысл берет вверх над страхом. Но это только пока, а как будет на самом деле проходить первый укольчик пока не знаю.
Мне в клинике, процедурная мед.сестра все показала и рассказала как делать, вроде все просто.
Удачи всем!
я пока еще не начала делать уколы, жду 1-й день цикла, а потом начну!
Ощущения двоякие, с одной стороны страх (перед уколом тем более сама себе), но с другой стороны здравый смысл берет вверх над страхом. Но это только пока, а как будет на самом деле проходить первый укольчик пока не знаю.
Мне в клинике, процедурная мед.сестра все показала и рассказала как делать, вроде все просто.
Удачи всем!
2010 году буду мамой Скорпиончика-Тигрёнка. Как на аватарке
АААПППЧЧЧХХХХХХИИИ !! (от МОРИКА)
ААППЧЧХХИИ !! (от Катюши)
АПЧХИИИИИИИ на тебя (от Малышки)
АААПППЧЧЧХХХХХХИИИ !! (от МОРИКА)
ААППЧЧХХИИ !! (от Катюши)
АПЧХИИИИИИИ на тебя (от Малышки)
- Nat@
- Задорная первоклашка
В первый раз делала укол мне медсестра, показала, потом в живот колола себя я сама, ничего страшного и не больно совсем, а в ягодицу колол муж.
- Anchic
- Спелая ягодка
В живот я сама себе колола. В процедурном медсестра провела инструктаж и все нормально. Тем более, что в живот и не больно совсем, да и удобнее мне кажется самому себе делать. А вот в попу вроде не приходится изворачиваться - у меня прекрасный медбрат есть , муж называется. Он попу и поцелует, и погладит, и пошлепает нежно. Потом ничегошеньки не больно
Илюша. 08.05.2010
Всем привет!
Готовлюсь в первому ЭКО. Прочитала вашу темку и хочу спросить... А часто ли нужно будет делать уколы в попу? И на каком это будет этапе, если, например, будет длинный протокол? Во время блокады, во время стимуляции, только перед пункцией, после нее или вообще на всем протяжении протокола, периодически? Мой муж уже когда-то делал мне уколы, но скорее всего на весь период протокола, он со мной быть не сможет, и если в живот уколы, я думаю сама себе осилю сделать, то как в попу то вывернуться, я не очень гибкая...
Готовлюсь в первому ЭКО. Прочитала вашу темку и хочу спросить... А часто ли нужно будет делать уколы в попу? И на каком это будет этапе, если, например, будет длинный протокол? Во время блокады, во время стимуляции, только перед пункцией, после нее или вообще на всем протяжении протокола, периодически? Мой муж уже когда-то делал мне уколы, но скорее всего на весь период протокола, он со мной быть не сможет, и если в живот уколы, я думаю сама себе осилю сделать, то как в попу то вывернуться, я не очень гибкая...
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00