Протокольные подружки, ч. 5 - ДИНОЗАВРЫ НАСТУПАЮТ!!!
- vik93
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Протокольные подружки, ч. 5 - ДИНОЗАВРЫ НАСТУПАЮТ!!!
Мы учились с 10 месяцев, теперь я чётко знаю, что со вторым начну раньше, начинать можно с 4 месяцев и более мягкими методами, Фербера не очень любят, но у нас были короткие сроки для обучения и возраст к которому привычка засыпать на груди была уже оооочень сильной.
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова, МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Вик, о, мысли о втором! Умничка! Пока только мысли или план наметился?
Доченька Настенька появилась на свет 07.06.2018
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Вик, да я и не уходила то с пробирки...
Читала каждый день. Писать вот нечего было, потому что трудно все далось. Говорить об этом вообще не хотелось тогда. Каждый день - борьба просто.
Мою Б, по сути, никто и не вёл. Со второго триместра только фамилия врача в доках, я её не видела ни разу вообще, только медсестру свою. В первом триме другая Гиня все пугала возрастом моим да мужа, да намёки прямые и толстые на.... Даже писать эту гадость не могу... Хотя местный скрининг 12 недель был хороший.
Сама себе глюкозу, гемоглобин, давление, шейку (которая у меня сама по себе больше 3,5 см в небеременном состоянии не была никогда, сейчас вот 2,9) контролировала, анализы сдавала в платной лабе. Леки назначала. Ещё и отравилась в первом триме конкретно (салатиком после ДР), да болела жутко прям на НГ, лечилась сначала простыми средствами, потом ангина накрыла, пришлось АБ пить, назначала себе тоже сама (хорошая знакомая тётенька в аптеке, хоть продала без рецепта). Ездила на УЗИ экспертное и прочее. Мне только высоту дна матки меряли раз в месяц - два месяца, да давление и мочу на белок требовали. Очень редко у нас АГ принимает по Б, типа само все должно идти своим ходом.
Ты подумай... Консультант по самостоятельному засыпанию... Мне кажется у нас таких даже в Астане нет. Очень интересно, в чем состоит эта методика. Давай, расскажи нам)))
Читала каждый день. Писать вот нечего было, потому что трудно все далось. Говорить об этом вообще не хотелось тогда. Каждый день - борьба просто.
Мою Б, по сути, никто и не вёл. Со второго триместра только фамилия врача в доках, я её не видела ни разу вообще, только медсестру свою. В первом триме другая Гиня все пугала возрастом моим да мужа, да намёки прямые и толстые на.... Даже писать эту гадость не могу... Хотя местный скрининг 12 недель был хороший.
Сама себе глюкозу, гемоглобин, давление, шейку (которая у меня сама по себе больше 3,5 см в небеременном состоянии не была никогда, сейчас вот 2,9) контролировала, анализы сдавала в платной лабе. Леки назначала. Ещё и отравилась в первом триме конкретно (салатиком после ДР), да болела жутко прям на НГ, лечилась сначала простыми средствами, потом ангина накрыла, пришлось АБ пить, назначала себе тоже сама (хорошая знакомая тётенька в аптеке, хоть продала без рецепта). Ездила на УЗИ экспертное и прочее. Мне только высоту дна матки меряли раз в месяц - два месяца, да давление и мочу на белок требовали. Очень редко у нас АГ принимает по Б, типа само все должно идти своим ходом.
Ты подумай... Консультант по самостоятельному засыпанию... Мне кажется у нас таких даже в Астане нет. Очень интересно, в чем состоит эта методика. Давай, расскажи нам)))
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Имбирный Пряничек
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Свежий, крио, ЕЦ крио. Свежий, крио ооцитов, ЕЦ, крио ЕЦ.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер - 2017!
БуМа да сына беспокоит животик,вот он и психует. Во сне крутится,ножки поджимает. Так жалко его.
Не пойму есть ли от Бемби калм толк или нет. Пойду заварю укропную воду.
Зайч и тут тебе кулаков! :yatta:
Червячок с возвращением!
Не пойму есть ли от Бемби калм толк или нет. Пойду заварю укропную воду.
Зайч и тут тебе кулаков! :yatta:
Червячок с возвращением!
- Лаперуза
- Только зачали
Девочки, всем привет, принимайте в свои рядыДумала, в какую тему написать, решила сюда.
Расскажу свою историю. На пробирке я с 2008 года, но сейчас решила снова зарегистрироваться, хотя возможно тем ником буду пользоваться, но сейчас не хочу. В 2010 году родила девочку, получилась с 5 попытки, через 6 лет пошли в протокол по ОМС, но мимо, восстанавливалась год, и все никак не решалась пойти в протокол, то плохо себя чувствовала, то просто не хотела. В этом году я решилась, но бумаг на ОМС не собирала, поэтому будем делать платно, съездила на прием, все хорошо, назначили в следующем цикле ОКи и приходить на 21 день их приема.
У меня на ОК всегда была побочка, но в последний раз пила фемоден и вроде как все нормально. В этот раз назначили другие, выпила 3 таблетки и не выдержала, побочка, позвонила врачу, поменяли на фемоден, вчера выпила 4 таблетку с начала цикла и все та же побочка. Пью вечером, побочка начинается с утра, печень болит, тошнота, рвоту еле сдерживаю. И теперь я в таком раздрае, мне уже ничего не хочется. К вечеру вроде оклемаюсь, а утром я не я, тяжко очень. До дочи все терпела, а теперь боюсь, чтобы здоровье не похерить, но и детишек хочется, даже не одного. Мне 37 лет. Не с кем поделиться, надеюсь найду здесь поддержку. Мне честно плакать хочется.
Расскажу свою историю. На пробирке я с 2008 года, но сейчас решила снова зарегистрироваться, хотя возможно тем ником буду пользоваться, но сейчас не хочу. В 2010 году родила девочку, получилась с 5 попытки, через 6 лет пошли в протокол по ОМС, но мимо, восстанавливалась год, и все никак не решалась пойти в протокол, то плохо себя чувствовала, то просто не хотела. В этом году я решилась, но бумаг на ОМС не собирала, поэтому будем делать платно, съездила на прием, все хорошо, назначили в следующем цикле ОКи и приходить на 21 день их приема.
У меня на ОК всегда была побочка, но в последний раз пила фемоден и вроде как все нормально. В этот раз назначили другие, выпила 3 таблетки и не выдержала, побочка, позвонила врачу, поменяли на фемоден, вчера выпила 4 таблетку с начала цикла и все та же побочка. Пью вечером, побочка начинается с утра, печень болит, тошнота, рвоту еле сдерживаю. И теперь я в таком раздрае, мне уже ничего не хочется. К вечеру вроде оклемаюсь, а утром я не я, тяжко очень. До дочи все терпела, а теперь боюсь, чтобы здоровье не похерить, но и детишек хочется, даже не одного. Мне 37 лет. Не с кем поделиться, надеюсь найду здесь поддержку. Мне честно плакать хочется.
- vik93
- Трудный подросток
Не, это я про себя говорю, я вообще выпала с пробирки, как то все накрыло, то одни дела, то другие, то брат приезжал, потом отпуск, на моря) добралась вот вчера, потому что знала, что Евочку поздравлять будут))
Главное что у вас все хорошо теперь, ты выносила и родила своё чудо!!!)) я очень рада за вас)
Главное что у вас все хорошо теперь, ты выносила и родила своё чудо!!!)) я очень рада за вас)
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Окси-центр (1 ИИ), Эмбрио (2 эко), Витроклиник (1эко, 1 крио)
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
- Сколько у вас детей: 2
Мне конечно тоже интересны все эти методики с учетом того, что мы укачиваемся самым ужасным способом фитболом, но с двойней даже наверное и пытаться не стоит чему-то учиться. И опять меня терзают смутные сомнения относительно всех этих модных новшеств типа консультантов по сну. Как же мы все выросли без этого? Или быть может качались и засыпали на груди до школы? Неужели если я качаю детей и не собираюсь ничему их обучать, то качать мне их лет эдак до 5???
24.02.2018 родились наши девочки!
- БуМама
- Птичка Феникс
Пряня, я сегодня тоже стала укропчик давать... пукаем мы как из пулемёта! И тоже ножки поджимаем, мечется по кровати, руками машет, жалко очень!!!
- vik93
- Трудный подросток
Дымка, именно мамы двоен стали изучать сон детей и методики самостоятельного засыпания, так как хотели облегчить себе жизнь, выкроив время для себя. По крайней мере я знаю как минимум трёх консультантов по сну, которые выучились по данной узкой специализации (есть институт семейного сна в России) и у всех их двойни)
Как мы выросли? Так и выросли, никто же не говорит, что нас качали до 5 лет, но раньше это никто не изучал и действовали как есть, по наитию, сейчас же можно облегчить себе жизнь и я это сделала)
Я никого не агитирую и не считаю это манией, которой должна всех заразить, просто поделилась тем, что мы решили попробовать и у нас получилось)
Как мы выросли? Так и выросли, никто же не говорит, что нас качали до 5 лет, но раньше это никто не изучал и действовали как есть, по наитию, сейчас же можно облегчить себе жизнь и я это сделала)
Я никого не агитирую и не считаю это манией, которой должна всех заразить, просто поделилась тем, что мы решили попробовать и у нас получилось)
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
Всем привет!
Дымка, мы свою двойню тоже качали, упрыгивали на фитболе, а потом в один момент (в год и месяц-два примерно), дети сами отказались от укачивания, берешь на руки качать - истерика, вот так мы и ушли от фитбола. Всему свое время.
Дымка, мы свою двойню тоже качали, упрыгивали на фитболе, а потом в один момент (в год и месяц-два примерно), дети сами отказались от укачивания, берешь на руки качать - истерика, вот так мы и ушли от фитбола. Всему свое время.
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- NikaL
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
Червячок молодцы, решились на второго!
Зайчвадзе, на хороший результат пгд!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамавкубе
Алика , дочку с 9 месяцами!!!
Вик, доченька, красавица-принцеска!!! Вы все трое очень красивая семья!!! С годиком вас!
Вик, пришли, пожалуйста мне тоже вашу методику, послала в личку номер
Зайчвадзе, на хороший результат пгд!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамавкубе
Алика , дочку с 9 месяцами!!!
Вик, доченька, красавица-принцеска!!! Вы все трое очень красивая семья!!! С годиком вас!
Вик, пришли, пожалуйста мне тоже вашу методику, послала в личку номер
29 марта 2018 г. родилось мое сокровище
- NikaL
- Девица на выданье
Пятачок, по твоей наводке нашла на иг план введения прикорма, спасибо!!!!
Заказала авент блендер с пароваркой 2 в 1, уфффф, к началу прикорма готовы!))))
Заказала авент блендер с пароваркой 2 в 1, уфффф, к началу прикорма готовы!))))
- MarinELLE
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
......
Последний раз редактировалось MarinELLE 24 авг 2018, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Дымка, я тоже думаю, что с двойней это можно попробовать, может чуть постарше когда будут. Суть в том, чтоб "вовремя выйти", ну и купить всем беруши))), потому что дети орать и плакать явно будут))) первое время.
Хотя у меня лично и сердце и голова просто разрываются от плача сына. Вчера довёл до истерики меня своим нытьём, и маму мою ушатал просто, пока его спать уложили. Уж не знаю, регресс сна это, или что за херня, но это были вилы
Хотя у меня лично и сердце и голова просто разрываются от плача сына. Вчера довёл до истерики меня своим нытьём, и маму мою ушатал просто, пока его спать уложили. Уж не знаю, регресс сна это, или что за херня, но это были вилы
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- NikaL
- Девица на выданье
БуМама, у Никитка тоже ноготь вростал, примерно в месяц, заметила что пальчик красный и под ногтем уже немножко гноя, я ужасно перепугалась, сразу побежала у педиатру, представляя как у нас развивается гангрена и ногу отрезают))
Педиатр сказал - это не страшно, очень часто встречается у новорожденных, проходит само в 99% случаев, нужно просто дензифицировать, намазали они нам йодом, сказали что он через ноготь отлично проникает, можно дезинфицировать также жидкостью, которая осталась для дензификации пупка. Еще массировать слегка как бы отодвигая кожу где врастает. Через неделю примерно прошло у нас, ноготок сам вылез и больше не врастает ничего. Мы на тот момент еще даже ногти на ногах ни разу не стригли ему, они не большие были, а бывает еще что неправильно родители стригут-закругляют и может изба этого врастать. Надеюсь у Настенька прошло уже.
Педиатр сказал - это не страшно, очень часто встречается у новорожденных, проходит само в 99% случаев, нужно просто дензифицировать, намазали они нам йодом, сказали что он через ноготь отлично проникает, можно дезинфицировать также жидкостью, которая осталась для дензификации пупка. Еще массировать слегка как бы отодвигая кожу где врастает. Через неделю примерно прошло у нас, ноготок сам вылез и больше не врастает ничего. Мы на тот момент еще даже ногти на ногах ни разу не стригли ему, они не большие были, а бывает еще что неправильно родители стригут-закругляют и может изба этого врастать. Надеюсь у Настенька прошло уже.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
Добрый день девочки примете в свои ряды , вступила в протокол сегодня 1 день стимуляции колю внутримыш. Мериоферт 300, ещё прописали аквадетрим 1000м - это сколько капель?? ( не спросила , в аннотации почитала в 1 капле содержится 500 ме - это значит 2????? Не мало???)
- MarinELLE
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
......
Последний раз редактировалось MarinELLE 17 сен 2018, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- Зайчвадзе
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД, NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC
Лаперуза!!! Добро пожаловать. Располагайся)))
КАЖДОЙ ЗАЙЧИХЕ ПО ЗАЙЧОНКУ!!!
11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
03.06.2019 Митривна вес 3570, рост 53 см.
11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
03.06.2019 Митривна вес 3570, рост 53 см.
- Mamavkube
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
- В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок - Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, скопировала у соседей, думаю вдруг пригодиться
Зайч сама знаешь, что я не разжимаю до похода твоего в роддом.
Всех деток с датками.
Лаперуза, elkaa
Я не пропала, читаю вас постоянно. Выше я писала, как будут новости, отпишусь. Пока все тихо.писал(а): Девочки,на сайте Хаггис можно получить промо-код на подгузники элит софт. На скидку 50 %. Может кому то пригодится. Не реклама)
Зайч сама знаешь, что я не разжимаю до похода твоего в роддом.
Всех деток с датками.
Лаперуза, elkaa
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)
Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
- Дымка-К
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Окси-центр (1 ИИ), Эмбрио (2 эко), Витроклиник (1эко, 1 крио)
Лонни, спасибо за обнадёживающий пример, тоже надеюсь, что мои когда-нибудь откажутся от укачиваний))))
Вик, ты безусловно молодец, что справилась и я не осуждаю и не говорю что это плохо, наоборот это здорово, что вы с Евой освоили СЗ, просто вот лично я никогда не смогу выйти из комнаты и оставить ребёнка плакать даже на минуту, хоть меня расстреляйте)))), так что суждено мне качать до победного)))
Маринель, возможно у той девочки детки спокойные, мои если хотят спать, то орать дурниной будут, но не уснут, а орать мы им не позволяем, по первому писку мы все у их ног, а точнее они у нас на руках)))))
Вик, ты безусловно молодец, что справилась и я не осуждаю и не говорю что это плохо, наоборот это здорово, что вы с Евой освоили СЗ, просто вот лично я никогда не смогу выйти из комнаты и оставить ребёнка плакать даже на минуту, хоть меня расстреляйте)))), так что суждено мне качать до победного)))
Маринель, возможно у той девочки детки спокойные, мои если хотят спать, то орать дурниной будут, но не уснут, а орать мы им не позволяем, по первому писку мы все у их ног, а точнее они у нас на руках)))))
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
У меня Марк сегодня днем спал на руках. Я на него смотрю, какой он уже большой и вспоминаю какой был, на одной руке помещался) и подумала, ну сколько он Так спать будет? Ну до года максимум, а это всего то 6 месяцев! Пусть спит на руках, может это мой единственный ребенок. А я в это время сериал смотрела)))
- Дымка-К
- Спелая ягодка
Лаперуза, привет! Плакать не нужно, если хочется детку, то нужно собрать волю в кулак и идти к победе до конца, все получится!
Елка и тебе привет! Какой у тебя препарат стимуляции интересный, первый раз слышу))))
Аквадетрим я пила в проте, но увы не помню дозировку
Елка и тебе привет! Какой у тебя препарат стимуляции интересный, первый раз слышу))))
Аквадетрим я пила в проте, но увы не помню дозировку
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Единственное с чем согласна, что ребенок должен высыпать суточную норму. Это важно для роста и развития, если спать мало ребенок устает, стрессует. А всеижти ВБ, СЗ и пр аббревиатуры больше для тех у кого детей много) ну или хотя бы больше одного)) ну это ИМХО
- Дымка-К
- Спелая ягодка
Аленка, такие же мысли, пусть и спят на руках и сидят на руках целыми днями, пусть! Мы что зря так долго к этому шли, чтоб сейчас бросать их плакать в кроватке, нет, это не про меня)))))
- ПятачOK
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 6,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭС (1 св.+2крио), Мид Кунцево(2 св.+3крио), 3-е крио - победа!
- Где было удачное ЭКО: МИД Кунцево Камилова Д.П.
Всем привет!
Девочки,я тоже качала, и на фитболе, и песни пела, на руках спал постоянно, но это все уже в прошлом. Сейчас спим либо в коляске/ машине, либо на сиське. Надеюсь,что не до школы он будет на сисе засыпать
Девочки,я тоже качала, и на фитболе, и песни пела, на руках спал постоянно, но это все уже в прошлом. Сейчас спим либо в коляске/ машине, либо на сиське. Надеюсь,что не до школы он будет на сисе засыпать
Сынок 16.12.2017г
Рыбуся- троих мамуся
У Япоши- полный дом "криошек"
Япоша ЗДОРОВА
Рыбуся- троих мамуся
У Япоши- полный дом "криошек"
Япоша ЗДОРОВА
- MarinELLE
- Спелая ягодка
......
Последний раз редактировалось MarinELLE 24 авг 2018, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
- Мама Ирина
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова (1св.+2крио - 0, 3 крио -ЗБ 8 недель, 2св.- победа!)
- Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им.Кулакова
Вика, с годиком Евочку!!! Здоровья, много счастья, радости и новых открытий каждый день!!!
А мне очень интересно про сз, уж очень спина болит и руки. Вика. лови лс;-)
А мне очень интересно про сз, уж очень спина болит и руки. Вика. лови лс;-)
- Мама Ирина
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова (1св.+2крио - 0, 3 крио -ЗБ 8 недель, 2св.- победа!)
- Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им.Кулакова
Я когда приучала Костю засыпать самому, он чуть капризничал пару вечеров, на третий уже сам спокойно заснул. И я просто клала его в кроватку и уходила (я мать-ехидна) и когда он начинал капризничать ждала пару минут и только потом заходила, дать соску и опять выйти. Сейчас если соска выпала, не плачет, спит))) думаю, чем позже начинаешь учить детей засыпать самому, тем тяжелее это происходит. Мне теперь надо научить ребёнка засыпать днём, пока никак не получается (((
- БуМама
- Птичка Феникс
Девочки, глицин вам в помощь 3 раза в день под язык, и все происходящее воспринимаемся проще мне так кажется это он помогает! А спокойная мама залог спокойствия всей семьи
- Дымка-К
- Спелая ягодка
Бу, два месяца его ем три раза в день, где моё спокойствие))))
- marIvan
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1
Вика я тоже ЛС
03.04.2018г родился мой сладкий бублик - сыночек Мишенька вес 3460кг, рост 53 см
- marIvan
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1
Лаперуза, елка привет!
03.04.2018г родился мой сладкий бублик - сыночек Мишенька вес 3460кг, рост 53 см
- Имбирный Пряничек
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Свежий, крио, ЕЦ крио. Свежий, крио ооцитов, ЕЦ, крио ЕЦ.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер - 2017!
Мне бы вместо глицина чего покрепче :loudlaff: хоть вина красного,вон оно стоит в холодильнике,манит меня
- БуМама
- Птичка Феникс
Пряня, ну потерпи чуток бахни безалкогольного
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00