Стимуляция и ощущения во время неё

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
Энн
Только зачали

Re: Стимуляция и ощущения во время неё

Сообщение Энн

Flamingo, 9 штук это отлично! flowers
Пусть растут на здоровье!! Не переживай у тебя всё как нужно!
Я еще вернусь ;)
НатальяК
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
ЦНМТ Новосибирск
Где было удачное ЭКО: Авиценна
Сколько у вас детей: 1

Сообщение НатальяК

Девочки читаю и держу за вас всех кулочки!
Вчера на узи врач сказал заканчиваем стимуляию и вводим Овитрель, размер фоликулов от 18 до 19.5 показало узи, доминантных насчитали 17 штук, таким образом моя стимуляция длилась всего 8 дней....я волнуюсь, но врачу виднее наверное. Ночью поставила Овитрель завтра пункция, никаких посторонних ощущений...немного тянет живот и как будто хочется в туалет постоянно.
Очень боюсь гиперы, так как возраст 27 и вес 45 кг, врача пытаю когда ждать и что делать, а она мне говорит не дергаться, разбираться будем по факту....вот и думаю когда этот факт настанет. :think:
Девочки можно глупый вопрос, мне врач сказал только про "натощак" перед пункцией (а она у меня аж в 12-30 умру с голодухи), а вот про интимную гигиену ничего не сказал: надо ли полностью сбрить волосы 0:)
vikylya
Только зачали

Сообщение vikylya

НатальяК привет и удачи тебе! Кушать действительно не надо, потерпи, для твоего же блага, потом налопаешься!
А насчет интимной гигиены, это только по твоему усмотрению, особых рекомендаций нет! dude
Янчик
Пока в пеленках

Сообщение Янчик

НатальяК, привет!! Удачи тебе на пункции!..По поводу бритья - мне выдавали памятку в которой было написано убрать все волосы, думаю лучше их убрать, так гигиеничней. :)
НатальяК
Трудный подросток
ЦНМТ Новосибирск

Сообщение НатальяК

спасибо дорогие, послала мужа за новыми лезвиями :-D
ЛеночкаО
Пока в пеленках

Сообщение ЛеночкаО

девочки была сегодня на УЗИ 10 ДЦ и 7день стимуляции.В итоге у меня все вымахало раньше времени фаликулы уже 14-18мм, эндик 13мм.....а количество всего 9шт.
И уже пункцию назначили на 5 ноября.Вот я думаю, что наверное это не очень хорошо??????????ну что так быстро они вырасли.....не зрелые наверное??????и эндик слишком большой??????
sabina
Веселая дошкольница

Сообщение sabina

ЛеночкаО писал(а):девочки была сегодня на УЗИ 10 ДЦ и 7день стимуляции.В итоге у меня все вымахало раньше времени фаликулы уже 14-18мм, эндик 13мм.....а количество всего 9шт.
И уже пункцию назначили на 5 ноября.Вот я думаю, что наверное это не очень хорошо??????????ну что так быстро они вырасли.....не зрелые наверное??????и эндик слишком большой??????
привет! это что за переживания? нам нервничать нельзя! врач все держит под контролем. я завтра на пункцию)))
НатальяК
Трудный подросток
ЦНМТ Новосибирск

Сообщение НатальяК

ЛеночкаО писал(а):девочки была сегодня на УЗИ 10 ДЦ и 7день стимуляции.В итоге у меня все вымахало раньше времени фаликулы уже 14-18мм, эндик 13мм.....а количество всего 9шт.
Леночка мне тоже прервали стимыляцию на 8 день, сегодня была уже на пункии взяли 24, завтра бду узнавать что с ними и как. ток что ты не переживай все хорошо будет, удачи...
erova.irina
Трудный подросток

Сообщение erova.irina

Девочки я тут тоже новенькая :) ЛУЧИК,а мы вместе общались на МФ,только я потом перешла в другой топик,туда в какой клинике я делаю ЭКО.но за тобой я наблюдаю и желаю удачи :drink: flowers :stork: un04 {baby} :vermin: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsupУ меня завтра пункция,небольшой мондраж :vermin: Я больше всего переживаю за,то начнут ли наши клеточки делиться 0:) ,сколько их получится,короче накручиваю себя,понимаю,но мысли лезут :gun: ВСЕМ НАМ УДАЧИ И АДСКОГО ТЕРПЕНИЯ flowers
ДЕЛАЕМ РЕБЕНКА САМИ.У НАС ПОЛУЧИТСЯ.Я ЗНАЮ
Мирадушка
Только зачали

Сообщение Мирадушка

Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какой день после начала протокола делается первое УЗИ? У меня будет короткий протокол.. с 1-го дня диферелин по 0,1, со 2-го дня пурегон по 200. Узи на 7-ой день после начала протокола (6-ой день стимуляции). Это не поздно? Напишите у кого как было?
Лучик
Трудный подросток

Сообщение Лучик

erova.irina писал(а):Девочки я тут тоже новенькая :) ЛУЧИК,а мы вместе общались на МФ,только я потом перешла в другой топик,туда в какой клинике я делаю ЭКО.но за тобой я наблюдаю и желаю удачи :drink: flowers :stork: un04 {baby} :vermin: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsupУ меня завтра пункция,небольшой мондраж :vermin: Я больше всего переживаю за,то начнут ли наши клеточки делиться 0:) ,сколько их получится,короче накручиваю себя,понимаю,но мысли лезут :gun: ВСЕМ НАМ УДАЧИ И АДСКОГО ТЕРПЕНИЯ flowers
Привет, Ирин! Я тебя помню! аглядывай к нам в МФ - там сейчас есть темка - статистика - девочки с МФ пишут о своих успехах :) Нам надо побольше позитива! Удачи тебе на пункции и пусть клеточки оплодотворяются и делятся как положено, а потом будут твоими милыми малышами!!! {baby} {baby} {baby} :support: :support: :support:
Dinetta
Только зачали

Сообщение Dinetta

вот у меня на фоне стимуляции начался гидросальпинкс...и что теперь будет даже ума не приложу. :( Врач говорит что мол пока ничего страшного нет....ну конечно ничего страшного нет.:( :( :( :(
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

девочки!!!! всем желаю большуууууууууущей удачи!!!!!!!!!!!!!!!! un04
Динета, всё будет хорошо! не переживай!
я в протоколе тоже)))) лейкоциты в норме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот стимулируюсь второй день. ощущения пока не внятные...16-го ноября на узи)))
МАМА)))
Dinetta
Только зачали

Сообщение Dinetta

диверсия писал(а):девочки!!!! всем желаю большуууууууууущей удачи!!!!!!!!!!!!!!!! un04
Динета, всё будет хорошо! не переживай!
я в протоколе тоже)))) лейкоциты в норме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот стимулируюсь второй день. ощущения пока не внятные...16-го ноября на узи)))
да помню, в начале стимуляции у меня тоже было бодрое настроение...но под конец...чувствую что мне это уже начинает надоедать...и уже ничего не хочется только бы вернуться в родной город.... :`( :`( :`(
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Мирадушка писал(а):Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какой день после начала протокола делается первое УЗИ? У меня будет короткий протокол.. с 1-го дня диферелин по 0,1, со 2-го дня пурегон по 200. Узи на 7-ой день после начала протокола (6-ой день стимуляции). Это не поздно? Напишите у кого как было?
Привет! У меня короткий протокол на гонале. Первое УЗИ в протоколе делали на 5-й день, второе - на 8-й, завтра собираюсь как раз.
Dinetta
Только зачали

Сообщение Dinetta

Девочки, а у кого-то из вас были тягучие слизистые выделения во время стимуляции? о;)
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Dinetta писал(а):Девочки, а у кого-то из вас были тягучие слизистые выделения во время стимуляции? о;)
У меня были и нескудные.)). Врач сказала, что выделения - это нормально.
С выделениями не связано; на 7-й день я не смогла застегнуть пуговицу на брюках .
Курносик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 25 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
Где было удачное ЭКО: Иркутск!
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Курносик

Девочки, а у меня никаких ощущений, иногда днем хочется спать, вот и все :( Как будто мне и не колят ничего, я уже переживаю :think:
Доктор говорит, что в пятницу уже пункция, сегодня 12 день стимуляции и 13 цикла, колю менопур по 4 ампулы и диферелин 0,5 ежедневно. До сегодняшнего дня настроение было очень хорошее, а сейчас переменчивое моментально, до слез, боюсь того, что внутри ничего не чувствую, яичники не болят, не тянет живот. Еще добавили сегодня дивигель втирать, это плохо растут фолликулы, да? Кто знает? У меня с одной стороны 5 - 18, 15, 14,12 и 11 мм. и с другой 6 - таких же, это мало или нормально? Могут еще подрасти к пятнице? Что-то я теряю уверенность :angry:

KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Курносик писал(а):Девочки, а у меня никаких ощущений, иногда днем хочется спать, вот и все :( Как будто мне и не колят ничего, я уже переживаю :think:
Доктор говорит, что в пятницу уже пункция, сегодня 12 день стимуляции и 13 цикла, колю менопур по 4 ампулы и диферелин 0,5 ежедневно. До сегодняшнего дня настроение было очень хорошее, а сейчас переменчивое моментально, до слез, боюсь того, что внутри ничего не чувствую, яичники не болят, не тянет живот. Еще добавили сегодня дивигель втирать, это плохо растут фолликулы, да? Кто знает? У меня с одной стороны 5 - 18, 15, 14,12 и 11 мм. и с другой 6 - таких же, это мало или нормально? Могут еще подрасти к пятнице? Что-то я теряю уверенность :angry:
Привет!!!НЕ растраивайся!!!!У меня тоже абсолютно ничего не болело,я приходила к врачу и каждый раз ныла,как же так.она только смеялась...))))Говорят когда ничего не болит это хорошо))))Или ты гиперы хочешь????Меня стимулировали 8 дней,на 10 день пункция,11 клеточек всего взяли.Мне то мало)))Но врач доволен))))) :)
Курносик
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск

Сообщение Курносик

Спасибо за ответ, остается только надеяться и верить в лучшее un04

*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Курносик писал(а):Девочки, а у меня никаких ощущений, иногда днем хочется спать, вот и все :( Как будто мне и не колят ничего, я уже переживаю :think:
Дивигель втирают для подготовки к переносу, чтоб эндометрия хорошая была. Непереживай .Если врач сказал в пятницу пункция значит все хорошо растет.
Курносик
Девица на выданье

Сообщение Курносик

Киттикет, Роза, спасибо!!! Сегодня уже точно сказал в пятницу к 8 ч на пункцию, вечером уколоть овитрель и все говорит - твоя эпопея кончилась. А мне кажется - все только начинается.
Всем нам желаю стать мамочками :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby:

диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

эээхх..мне говорили, что пункция будет в пятницу....сегодня была на узи - пункцию перенесли на понедельник или вторник. Сегодня 9-й день стимуляции..что-то запереживала..так долго стимулируют..(((( может из-за того, что у меня один яичник.????..доктор молчит..говоорит пока рано и всё..
МАМА)))
qweeny
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима (ЭКО), Арт-ЭКО (ИИ СД)

Сообщение qweeny

Девочки, всем привет и удачных протоколов и 3-х результатов ХГЧ, легких беременостей и быстрых родов.
:stork: :stork: :stork: :stork:
У меня стимуляция началась с Диферелина 3.75 и через 14 дней лощадинной дозы Пурегона 400 МЕ на 7 дней....ощушения хорошие и я в ожидании чуда..
[baby] [baby] [baby] [baby]
Всем удачи в протоколах
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

диверсия писал(а):эээхх..мне говорили, что пункция будет в пятницу....сегодня была на узи - пункцию перенесли на понедельник или вторник. Сегодня 9-й день стимуляции..что-то запереживала..так долго стимулируют..(((( может из-за того, что у меня один яичник.????..доктор молчит..говоорит пока рано и всё..
Нек переживай мне врач не когда ничего не говорила что да как растет. Я нервничала. она сказала если все было бы плохо то все отменили бы. Так вот сначала тоже хотели в субботу пункцию делать но ,решили поддержать фоллекулы еще и пункцию делали в понедельник. И 11дней стимуляции два дня послу укола ХГЧ,потом 56 дней развитие клеточек. так что все у тебя хорошо. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup ДЕРЖИ на удачу
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

R.O.Z.A. писал(а):
диверсия писал(а):эээхх..мне говорили, что пункция будет в пятницу....сегодня была на узи - пункцию перенесли на понедельник или вторник. Сегодня 9-й день стимуляции..что-то запереживала..так долго стимулируют..(((( может из-за того, что у меня один яичник.????..доктор молчит..говоорит пока рано и всё..
Нек переживай мне врач не когда ничего не говорила что да как растет. Я нервничала. она сказала если все было бы плохо то все отменили бы. Так вот сначала тоже хотели в субботу пункцию делать но ,решили поддержать фоллекулы еще и пункцию делали в понедельник. И 11дней стимуляции два дня послу укола ХГЧ,потом 5 дней развитие клеточек. так что все у тебя хорошо. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup ДЕРЖИ на удачу
упс ошиблась 5 дней 0:)
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

да -опечаточка :) я чуть со стула не упала- 56 дней развивались клеточки)))))
СПАСИБО за поддержку!!!))) ей и спасаюсь!!)))
как-то немного набираю в весе...это хорошо или плохо????
МАМА)))
Курносик
Девица на выданье

Сообщение Курносик

Почему долго? у меня пункция получается на 16 день, не волнуйся, будем мы un04 un04

диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

курносик!!!!!обязательно будем!!! un04
всё решилось. пункция в понедельник. Чет я очкую...созрело всего 5 фоликулов.
Девочки. а они могут быть пустые????
МАМА)))
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

диверсия писал(а):курносик!!!!!обязательно будем!!! un04
всё решилось. пункция в понедельник. Чет я очкую...созрело всего 5 фоликулов.
Девочки. а они могут быть пустые????
не переживай все будет хорошо. думай о хорошем thumbsup thumbsup thumbsup
Курносик
Девица на выданье

Сообщение Курносик

А у меня сегодня была пункция, взяли 12 клеточек, в понедельник перенос, Диверсия, пусть твои клеточки будут все зрелые и превратятся в здоровеньких малышей {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}

диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

у меня вот сегодня была пункция - взяли 4 клеточки...ооооочень верю в удачу.........надеюсь на чудо.
сколько обычно подсаживают????
МАМА)))
qweeny
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима (ЭКО), Арт-ЭКО (ИИ СД)

Сообщение qweeny

ДЕвочки, сегодня 28 день протокола, Врач говорит что все еще в переди. Подскажите сколько фоликул должно быть, или среднюю цифру и каких размеров!!! Всем удачи и малышей здоровых!!!
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

диверсия писал(а):у меня вот сегодня была пункция - взяли 4 клеточки...ооооочень верю в удачу.........надеюсь на чудо.
сколько обычно подсаживают????
@@@@@@@@@@@@@@@@@@держи кулочки на развитие клеточек. все будет видно после того как твои клеточки будут делиться и сколько останется .А сколько подсаживать решаешь сама, идя уже из того числа сколько хороших клеточек получилось. У меня взяли 18 клеточек. до 5 дня дожили 8,на 5 день мне перенесли двух. 6 клеточек заморозали . вот так .У каждого все по разному .Удачи
Суриката
Пока в пеленках

Сообщение Суриката

Девочки, с понедельник колю пурегон по 200 ед., и вот уже 2 ночи не сплю... Вся мокрая, жарко, кажется, что растаю как медуза под солнцем... У кого-то еще такое было? Или у меня такой стресс?
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru