Домик наш открыт для всех, радость здесь и детский смех

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
MamaMint
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: Г
В каких клиниках проводилось лечение: MiguelBet
Где было удачное ЭКО: Семья г.Уфа
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 387 раз

Re: Домик наш открыт для всех, радость здесь и детский смех

Сообщение MamaMint

Алика не посоветую насчет резюме и тд,не сталкивалась. Единственно,советую очень слушать себя и свою интуицию,если все шоколадно,но не нравится и все,тогда лучше отказаться.
01.02.2018 Медвежонок :teddybearhug:
MarinELLE
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Благодарил (а): 1196 раз

Сообщение MarinELLE

Алла, мне кажется лучше на такой график тогда двоих брать, потому что это реально должен человек с вами жить по сути, а своя семья, дела - когда? нормальный на такое не согласится, да и не выдержит, я так думаю
Бражуля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары
ПоМЦ г. Нижний Новгород
Где было удачное ЭКО: ПоМЦ 2017в крио протоколе !!!!
Благодарил (а): 1338 раз

Сообщение Бражуля

Алика, я согласна с девочками, начни сначала с уборки, у нас убираются от и до и без присутствия членов семьи.
Я бы не выдержала дома ещё одного члена семьи постоянно. По мне так лучше одной все сделать.
Я вот сейчас Глеба в садик отвожу и до 16 часов свободна, так заняться нечем, реально. Ест он теперь в садике, спать ложимся рано. Со стиркой тоже все помогает, глажу я раз в 2 недели, но сразу все. Игрушки собирает ребенок сам, полы помыть и ванну ну час, полтора. А что еще делать то??? Я вот лежу сериалы смотрю)))

Сделай генеральную уборку, потом найди помощницу на несколько часов в день, погулять с ребенком, пыль протереть, может в магазин сходить. И по деньгам не так думаю напряжно будет.

А насчет резюме - она ведь при тебе дома будет, за неделю все и увидишь. 2 недели испытательный срок например.
Издалека я
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение Издалека я

У меня тоже нет посудомойки.
От готовки тортов посуды - просто все что есть, все постоянно мыть надо. И это при том, что я принципиально в доме не держу большое количество посуды. Во первых - место. Во вторых - чистота. Когда у вас всего три тарелки, то по любому их мыть всегда придётся😁. Помню, по молодости, был парень у меня, пришёл в гости и удивился, что в такой большой квартире (у мамы), так мало тарелок (всякие праздничные сервизы стоят в специальном месте), по одной мелкой, глубокой и миске, и кружки у нас по две на каждого и по одному бокалу - стакану. Этого хватает вполне! Ну пришлось прикупить, конечно, инвентарь для тортов. Но по минимуму.
Я очень хочу посудомойку. Если по высоте пройдёт, конечно... Уже придумала, куда её поставить на кухне. Уберу свою стиралку в кладовку, которую сейчас строим (там есть вывод холодной воды и канализации, мы же хотели разделить эту квартиру на жилье и магазин, поэтому там планировался туалет для сотрудника магазина, а теперь эта идея мне не нравится, кондитерскую я пока тоже не хочу, слишком много платить взяток придётся, да и сбыт очень маленький, а из 💩 готовить, чтоб дёшево - я не хочу).
Но вот вся проблема в том, что со стиралки мы сняли верхнюю крышку, чтоб "встроить" её под столешницу, столешница на высоте 80, а все эти мойки - 82... Если когда нибудь найду такую, чтоб влезла, то обязательно куплю.

Когда дома ремонт, полы приходится мыть чуть ли не каждый день. Мою, а что делать 😂

Самая грандиозная уборка у меня длиться три дня, даже с Гришей в придачу ... С мытьем окон, люстр, мебели, стен и потолков, стиркой-глажкой штор, жалюзи купаю тоже, разбором заваленных шкафчиков - хоть я стараюсь и не допускать этого, но все равно, какое-то захламление происходит постепенно, сортировкой моих рукодельных приблуд всяких и прочих "уборочных" . Обычно перед Пасхой. Но в том году и в этом - после буду. Перед пасхой я работаю много.
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
БуМама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова, МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение БуМама

Алика, а какая у тебя площадь? Цена исходит из кв.м. +доп услуги (стирка, главка, мытье духовки, микроволновки, уборка в шкафах)
Доченька Настенька :angel: появилась на свет 07.06.2018 :flowerfacepink:
Claire512
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ, Благое дело, КСМ ЭКО Центр г. Казань
Где было удачное ЭКО: КСМ ЭКО Центр г. Казань
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Claire512

Уборка, уборка, вечная уборка. Генералку я делаю не часто, нет такой возможности в трех этажном доме. Каждый день то тут, то том что-нибудь надо делать. За сутки не успеть. Познакомилась с системой Fly Lady. Суть ее — каждый день понемногу убирается дом, чтобы он всегда находился в чистоте. Мне подходит, не чувствую усталости и отвращения от уборки.
Бражуля как сбор анализов? Я всё собрала очень быстро, анализ на ковид только делали 6 дней. У меня гистероскопия прошла очень легко, делала в ппц, боли не почувствовала, от наркоза легко отошла. Поставили гипоплазию эндометрия, будем лечиться. А ещё сказали что после КС рубца не видно, хвалили врача кто делал КС
:aist:
БуМама
Птичка Феникс

Сообщение БуМама

Бао, 38 недель, ну все, низкий старт, хотя, помню последние дни тянулись, как резина... :)
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Марьиван, ты тесты мочить то будешь? Уже можно вроле как...
Блин, меня эти автоисправления достали... Буквы то меняет, то нет... Ну что такое вроле?!
То Ь знак лишний поставит, то слово разделит где не надо 😂

Маринель, ну за 1000 это мало, я думаю... Для 3к и кухни, коридора, санузла. У нас это дороже где-то в 2,5 раза стоит...
СЫНОЧЕК
БуМама
Птичка Феникс

Сообщение БуМама

У нас приходит тётя (ко мне раз в пол года, мне не нравится, как она убирает, но кровать заправляет хорошо :) ), пол, пыль, перестелить постель, сантехника, кухня она берет 2500 в день.
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Вот, Бу, точно.
И вообще. Если вам нужна добросовестная, честная, порядочная... То платить надо так, чтоб мысли не возникло что-то воровать.
Всё хорошее стоит дорого.
А всякие узбечки и прочие, кто ОЧЕНЬ НУЖДАЕТСЯ в деньгах - хорошего в ВАШ дом не принесут. В том числе и на ментальном уровне, что порой важнее стерильной поверхности...
СЫНОЧЕК
Бражуля
Спелая ягодка
ПоМЦ г. Нижний Новгород

Сообщение Бражуля

Клэр, пока не все собрала, только начала)) и немного приболела, Что-то с желудком. Теперь на диете и на таблетках (( надеюсь до середины марта восстановлюсь. Кстати я тоже делала в ппц гистеру и лапору, давно правда уже.
Грызля
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение Грызля

Всем привет!
Бао, вот и чуть-чуть осталось до встречи с малышкой!
Марьиван, @@@@ тебе! Скоро и хгч. Пусть все будет беременно!
Бражуля и Клер! Вам@@@ на подготовку, лечение и удачный протокол!
Я - Аленка
Alika_Alla
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: с 2004 года
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, ЦНМТ
Где было удачное ЭКО: ЦНМТ, Овсянникова Т.В., ЦНМТ, Ваккер В.А.
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 938 раз

Сообщение Alika_Alla

Бу, домработнице планирую выдать около 45 кв м площади. Это коридор, совмещённый санузел, кухня, зал и детская. Стирка каждый день. Глажка 6 раз в неделю (только после одной стирки глажка не нужна). Готовка на трёх человек, но почти всегда каждому индивидуальное меню. Взрослые оба 2-3 раза в день дома кушают (муж и на работе ест, но тоже домашнее), ребенок 4 раза в день. Пересечения есть, но это скорее исключения из правила. Холодильник маленький, хранить много не получается, поэтому увеличивается частота готовки. Посуды гора и из-за кол-ва блюд, и муж привык каждую еду складывать в чистую тарелку ("в чем погрел, из того и поел" позволяет себе только на работе), после каждой дочкиной еды тоже 4-6 тарелок-мисок. Порядок в шкафах и закуп продуктов оставляю себе. Духовку мыть не надо, она в нерабочем состоянии, ремонты ни к чему не привели, надо покупать новую плиту. Я работаю 4 часа в день, для эффективной работы без переделывания мне нужна отдельная комната (ее я не планирую поручать домработнице) и хотя бы относительная тишина (чтоб ко мне не бегали каждые 3-5 минут с вопросами и предложениями). Это я обычно делаю по утрам, пока муж "просыпается-приходит в себя" до обеда.
Старшая дочка родилась 27.06.2000!

Средняя дочка родилась 21.11.2017!

Внук родился 06.08.2020!

Младшая дочка родилась 29.06.2021!
БуМама
Птичка Феникс

Сообщение БуМама

Алика, а почему вы все едите разное? Я понимаю, у Ланы аллергия, но вы-то почему разное едите? И почему не можете есть то же, что и дочь? и зачем ребёнку на один приём пищи 6 тарелок??? Я не придираться, мне просто интересно. И про стирку. У тебя же стиральная машина? Я тоже каждый день/через день стираю. На новый год вот подарок мне - сушилка, реально облегчает жизнь. Но и раньше стирки меньше и реже не было. Только я не гладила вообще, а сейчас гладит сушилка :) и... реально, 45кв.м. убирать 12 часов???????
Грызля
Девица на выданье

Сообщение Грызля

Алика, вот мои соображения. Ты предполагаешь брать человека на 72-х часовую рабочую неделю, что приблизительно соответствует 2 рабочим неделям в условиях севера для женщин. Соответственно, оплата в размере 4 ПМ вряд ли кого устроит, за исключением тех, кто привык работать как лошадь и не всегда честно. 12-ти часовой рабочий день предполагает время на обед и как минимум на 3 15-минутных перерыва на отдых, что в условиях 45 кв.м. не так-то просто осуществить. Также ты, можно сказать, берёшь этого человека на полупансион. В обязанности первой недели ты запланировала услуги полного клининга, что соответственно опять влияет на оплату в большую сторону. Далее, предлагаешь совместить обязанности помощницы по дому и няни. Это опять увеличивает оплату. Искупать ребёнка, погулять с ним, отвлечь-это перечень услуг няни. Готовку ты предлагаешь не стандартную, следовательно, объем работы выше, стирка с глажкой,но при этом для уборки не создаешь качественных условий (отсутствует ПСМ, СМ с функцией сушки или отдельная). 12-часовой рабочий день предполагает и полноценный отдых (48 непрерывных часа при 40 часовой рабочей неделе). Иначе по факту получишь клушу и пшик. На такие условия соглашаются не многие и за хорошую оплату. При этом у человека должна быть санитарная книжка, справка об отсутствии судимости, о непривлечении к адм. наказанию за употребление наркотиков, хотелось бы и от психиатра тоже, он должен быть здоровыми и мало-мальски образованным, чистоплотным (проблема вшей и клопов никуда не делась), порядочным, с гарантийным письмом или рекомендациями. Мне кажется, действовать нужно пошагово, как тебе предлагали девочки. Для крупных работ (капитальная уборка помещения, стирка в промышленных масштабах) -это клининг или договор на оказание конкретных услуг. Для готовки, текущей уборки и стирки-помощница по дому с почасовой оплатой, для Ланы-няня (по договоренности, по вызову и почасовойоплатой). Можешь привлечь соседку-бабушку по дому. Она по-доброму отнесется к ребёнку и рада будет копеечке или подарку. У тебя все хорошо со здоровьем? Обнимаю. Мира в душе и семье.
Я - Аленка
MamaMint
Впервые замужем

Сообщение MamaMint

Машинка с сушилкой моя мечта :angel: , обязательно тоже куплю потом )
Alika_Alla
Девица на выданье

Сообщение Alika_Alla

Бу, уборки там пару-тройку часов в день и то только на период генеральной уборки. Стиралка непрограммируемая без сигнала о завершении программы, каждую программу (стирка, полоскание, отжим) включать надо вручную, на отжиме скачет по всей ванной комнате, слив в ванну. Одна стирка от нажатия кнопки "вкл" до нажатия "открыть" занимает около 7 часов, после этого надо белье достать, развесить, затем загрузить завтрашнее и отмыть ванну. На Ланиной диете мы жить не можем. Я каши на воде почти не могу в себя засунуть, муж вообще не ест. Мясо мы едим более дешевое, чем ребенок, иногда только одинаковое. Сейчас муж из-за зубов ест только фарш (я этот фарш уже видеть практически не могу), а к стоматологу не идёт уже почти год. Мужу нужна картошка в огромных количествах, а я в беременность ее переварить не могу, так же как и все мужнее любимое - жирное, жареное и острое. Овощей у Ланы всего три. Кабачок и свеклу я сама часто есть не могу, муж вообще их не ест. Раньше ещё белокочанную капусту вместе ели, но мужу она надоела, а у меня с беременностью от нее колики. 6 тарелок? В одной разморозить вареное мясо, в другой погреть овощи или кашу, в третью (небьющуюся, запрещённую для микроволновки) положить мясо, в четвертую (такую же как третью) овощи или кашу (я тут борюсь, складываю в одну тарелку, но Лана сама их разделяет, а муж ей помогает с этим), в пятую (как 3 и 4) десерт (тоже муж научил банан из тарелки кушать) и 6-ю доча почти всегда утаскивает и успевает испачкать, например, чтоб налить в нее компот, а потом перелить его обратно в чашку. Совсем не гладить не получается, мы синтетику почти не носим, а натуральные ткани без глажки не наденешь, и дочкино все, в т.ч. постельное гладить приходится, если не погладить, то кожа махом ухудшается (кожа не здоровая, неглаженное вызывает раздражение и страшный зуд). Вот и получается 7-8 часов уборка-готовка-глажка,
затем часа 4 с ребенком (накормить полдником, часик поиграть (выписиться после сна и полдника), собрать на прогулку, погулять, раздеть, искупать)

Внук родился 06.08.2020!

Бражуля
Спелая ягодка
ПоМЦ г. Нижний Новгород

Сообщение Бражуля

Бу, Ну-ка расскажи подробнее про сушилку. Прям заинтересовали.

У меня квартира 48 кв - полы помыть 10 минут за глаза. Вот честно. Пылесос в руки я вообще не беру, принципиально, это дело мужа. Посуды много, если я пеку на заказ, а так - ерунда.
Вот если работаешь, то да хочется тишины и покоя и чтоб никто не дергал. А Лану в садик на несколько часов не хочешь!? После сада ребенок и тебя перестает доставать, видимо там общения хватает.
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Стирка 7!!! Часов?!?

Алика, тебе срочно нужна НОРМАЛЬНАЯ машинка автомат 😊
СЫНОЧЕК
Бражуля
Спелая ягодка
ПоМЦ г. Нижний Новгород

Сообщение Бражуля

Издалека, ты прям сейчас мои мысли написала!!! Чем платить такие деньги тете, лучше купить машинку. Стирка 2 часа - 2 закладки, притом сохнет все за 2-3 часа. Машинку недавно купила новую - всего 23 тыс по акции. Довольна как слон. Единственная проблема ( как у Алики) она не влезает в кухню, крышку снимать верхнюю не хочу. Планируем приподнимать ножки на всей кухне. Пока так и стоит посреди кухни как дополнительный шкаф))
Духовке электрическая - тоже очень помогает в готовке. Быстро и стоять у плиты не надо.
Посудомойки есть небольшие, думаю тоже можно найти и облегчить себе жизнь с такой горой посуды.
БуМама
Птичка Феникс

Сообщение БуМама

Бражуля, про сушилка. У нас относительно не дорогая 30т., но со своими функциями справляется на УРА. Белье из неё сухое, тёплое, мягкое, и гладкое. Есть функция доп.глажки, если надо ещё ровнее. Т.е. полотенца махровые, постельное белье и футболки (мы тоже не носим синтетику) оттуда выходят не мятые. Размер у нее как у стиралки. Можно друг на друга ставить, для экономии места: вниз стирала, наверх сушилка. Пыли в доме стало раз в 5 меньше, это факт. Вся пыль, катышки и пр. с белья она собирает в контейнер, прессует в такие пласты ровные, муж шутит, что это все надо собирать и летом дом утеплим на даче :) вода собирается в контейнер, т.е. подключение только к розетке. Много разных режимов сушки, для разного белья. Короче, мы от неё в восторге!!!

Алика, а ты же покупала какой-то комбайн, что бы облегчить и ускорить готовку? А почему ты Лане не даёшь человеческие тарелки? В смысле стеклянные, она ж уже не маленькая...
И стирка. Правда, подумай о нормальной машинке. И сушилке. Пыли будет в разы меньше и в воздухеи на белье, а с учётом аллергии это очень важно.
Бражуля
Спелая ягодка
ПоМЦ г. Нижний Новгород

Сообщение Бражуля

Бумама, спасибо, я конечно люблю гладить, но пыль после глажки реально по всей квартире, надо подумать о покупке))
Alika_Alla
Девица на выданье

Сообщение Alika_Alla

Грызля, спасибо за дельный совет и аргументы для мужа, что людей надо двоих на 2/2 или 3/3 со стабильным ещё одним выходным днём! Домработницу и няню отдельно брать не хочется, поскольку не хочется переплачивать за время, когда они обе будут у нас дома. И частенько 3 раза в день звать няню тоже не хочется. Дела от одного дня к другому "плавающие". Например, когда-то нет готовки или глажки, зато надо ребенка спать днём уложить, поскольку мне к врачу надо, или сводить в садик и через 2 часа забрать из садика, поскольку мужу экстренно на работу надо или он спит беспробудно. Бабушка с дочкой на улице не справится сейчас. Она убегает, а я, например, ее догнать не могу (сначала шипицы были, я хромала, бегать очень больно было, а теперь беременность - даже быстрым шагом ходить не могу, сразу живот болит сильно). Я с дочкой уже год одна на улицу не выхожу, с тех пор как она от меня из двора через дорогу убежала. И купать ее не могу, поскольку как наклоняюсь, тоже живот сразу болеть начинает, да ещё и голова кружится, а потом болит.
А самочувствие... Кашляю... Не сильно, но все ещё кашляю... Устала уже, надоело.

Бражуля, я бы рада Лану даже на весь день в сад водить, но не могу позволить, чтоб ребенок столько часов сидел без еды. Свое приносить нельзя, а они не готовы готовить ей отдельно гипоаллергенные блюда. Поэтому и водим только на период между завтраком и обедом. Есть частный сад, который готов кормить ее индивидуально 5 дней в неделю, но оплата домработницы 6 дней в неделю по 12 часов выходит дешевле этого сада.

Внук родился 06.08.2020!

Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Бражуль, это у меня не влазит по высоте. Мы сняли крышку спокойно и прикрутили крагис точно по размеру вырезали, покрасили краской белой и все норм.
И я писала, что посудомойку хочу. Ширина в 60 меня устраивает, вместо стиралки как раз, а вот с высотой проблемы. Печка у меня отдельная, не встроенная, это и её поднимать, и плинтус фасадный другой делать на мебель, поэтому я и хочу поискать такую мойку, с которой может быть тоже можно какую нибудь крышку верхнюю снять, или ножки... Но это не сейчас, может через год...
Сейчас надо столько всего купить... Второй холодильник, телек в новую комнату, принтер 🖨, телефон 📱 новый... Не до посудомойки пока. А денег нет 😂 все равно. Но... Мечты сбываются же 😂
СЫНОЧЕК
БуМама
Птичка Феникс

Сообщение БуМама

Алика, странно, у нас в саду 2 меню: обычное и аллергикам. Я думала везде так...
Бражуля
Спелая ягодка
ПоМЦ г. Нижний Новгород

Сообщение Бражуля

Издалека, мечтать всегда надо!!! Я вот обновила телефон , теперь хочу принтер, а лучше мфу)) а ещё хочу на море и машину новую)) А еще год назад мечтала только о во время внесенном платеже по ипотеке.
Ивушkа
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 678 раз

Сообщение Ивушkа

Ой девочки, прям захватывающее чтение сегодня выдалось, и поржать, и прослезиться, и помечтать

Я тоже помечтаю: новую машину, сушку как у Бу, посудомоечную машину, море, новую кухню, беременность. И чтоб сопли у детей лечились за 3 дня. Да будет так!

Издалека, отключи Т9 и будет тебе щастье

Бао, зажала кулачки за вас с малышкой, пусть всë пройдëт, как по маслу!

Мариван, не мочи тесты, не трепи себе нервы
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
Ивушkа
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 678 раз

Сообщение Ивушkа

А еще, Фасоль, ты хоть нам и не пишешь тут про своë ПГД, но хочу пожелать: скорейшего вступления в протокол и успешного его завершения! Пол то сказали?)
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
Claire512
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ, Благое дело, КСМ ЭКО Центр г. Казань
Где было удачное ЭКО: КСМ ЭКО Центр г. Казань
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Claire512

Алика тоже считаю, что тебе всего лишь необходимо обновить технику в доме. Хорошая техника даёт много свободного времени. Посудомойка, несколько комплектов посуды, мультиварка и духовка с таймером позволяют не торчать на кухне. Стиральная и сушильная машина с функциями отложенного старта. После сушилки нет необходимости гладить вещи. Да, как Бумама написала пыли в доме стало меньше. А ещё мы всю верхнюю одежду теперь стираем и сушим дома - экономия.
Про роботы пылесосы ничего не могу сказать, у меня его нет, предпочитаю влажную уборку и у нас перепады, лестницы. Зато есть отличные удобное швабры-выжималки.
У мужа сестра держит няню, которая живёт у них. Это очень тяжело жить рядом с чужим человеком
:aist:
Alika_Alla
Девица на выданье

Сообщение Alika_Alla

Девочки, я много о чем думаю. Мне нужны новые плита с духовкой, кухонный гарнитур, электронная микроволновка, кофемолка, стиральная машина программируемая полностью, возможно с сушкой или отдельная сушильная машина, отпариватель, холодильник без морозильной камеры, отдельный морозильный шкаф, двуспальную кровать, матрац на нее, заменить диван в зале, заменить в двух комнатах слабофункциональную мебель, подаренную старшей дочке бабушками с дедушкой, которую дочка отказалась забирать себе, на нормальную, приобрести мебель в ванную и в коридор, заменить карниз в зале, а также плинтуса во всей квартире и 6 межкомнатных дверей, переделать ремонт в с/у, закрыть дырку в полу вокруг канализационной трубы, переделать трубы для слива стиралки, чтобы ими можно было пользоваться и перестать сливать в ванну, поставить наконец-то натяжные потолки (и перестать любоваться электрикой на потолках), купить люстры во все помещения квартиры (сейчас везде просто лампочки), убрать цементные потёки на стенах (подарок от соседей сверху) и поклеить обои, сделать вентиляцию во всех жилых комнатах (застройщиком запланирована не была), перестеклить балкон, ошкурить и покрыть лаком оконные рамы, заменить остальную мебель пока она не развалилась.
И это без мелочей список. Я себя уже тыщу раз прокляла, что до декрета вместо обустройства дома я всю свою зарплату мужу на раскрутку бизнеса отдавала, а жили мы на доход от этого бизнеса, и доход этот был значительно меньше моих вложений. Я ж ещё и экономила на всем при этом, одежду-обувь до дыр занашивала, пока уже не менять нельзя было. Машину лишний раз на мойку не гоняла, сама в салоне мыла, а снаружи вечно на грязной ездила, в салоны красоты ходить перестала, волосы красила в дешёвой парикмахерской пока они в мочалку не превратились, потом вообще красить волосы перестала (они хоть ожили), сединой ходила сверкала. У меня зарплата + процент были около 10 прожиточных минимумов тогда, правда ближе к декрету меньше стало, около 6-7 прожиточных минимумов (в абсолютных цифрах доход вырос, но инфляция его обогнала).
Фуф, выговорилась. Девочки, вы уж простите, наболело...

Внук родился 06.08.2020!

MarinELLE
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Благодарил (а): 1196 раз

Сообщение MarinELLE

Клэр, расскажи про швабру-выжималку? есть там что-то такое, на что нужно обратить внимание? а то я мою на коленках, но последний год делаю это очень редко, три ковра в доме, чаще всего уборка заканчивается пробегом с пылесосом и тряпкой, чтоб пыль протереть :trollsmile: муж не помогает убираться, поэтому либо я почистила тут, либо там, рвать себя на части, чтоб все сверкало - я так не делаю, премию мне за это не дают :trollsmile:

Издалека, я же не прошу за 1000 р окна мыть, стирать и гладить, чисто протереть пыль и помыть полы, отодвинув 2 дивана, в общем-то если пылесосом сначала пройтись, то даже проще будет, там именно волос много, и налипший такой слой на линолеуме, т.к. мама толком мыть не может, шваброй повозюкает по середине и все
даже не обязательно за раз все генералить, можно по 1 комнате в месяц, остальное наскоком, все равно будет лучше, чем есть.

Я про сушилку слышала, но чет не очень понимаю, кроме пыли, зачем она? чтоб не гладить? а она прям гладит? прям рубашки можно, чтоб идеально? сохнет дома все быстро на сушилке, летом - на балконе :think:

Алла, ой, тут наверно проще квартиру купить с ремонтом. Мы сами 3 года на съемной жили, муж не хотел ни в какую квартиру под ремонт или переделку, но в итоге так и купили под переделку (просто морально устаревший ремонт, лет 15 ему), но живем так, желания делать ремонт так у него и появилось. Уже и стиралка, и телек, и посудомойка и холодильник были, духовой шкаф, варочная плита. Только холодильник страшненький, в задней стенке трещина, уплотнитель страшный, отошел уже, не работает - а значит пока не сдохнет, менять не будем. Не прими в обиду, авось это выход?
MamaMint
Впервые замужем

Сообщение MamaMint

.....
Последний раз редактировалось MamaMint 05 мар 2021, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
Фасолька Kids
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 2061 раз

Сообщение Фасолька Kids

Ивушkа писал(а):
19 фев 2021, 15:10
А еще, Фасоль, ты хоть нам и не пишешь тут про своë ПГД, но хочу пожелать: скорейшего вступления в протокол и успешного его завершения! Пол то сказали?)
Ивушка, :trollsmile: Да, пол эмбрионов я знаю)) Двое здоровеньких однополых эмбриончиков-отличников :clapping: Никакой интриги :laughing: Главное мужу не проболтаться. Да и вообще, наверное лучше не знать. Квота на крио у меня на руках, вчера из ЖК забрала. Через неделю поеду к Ре, посмотрим мой внутренний мир после стимуляции и обсудим варианты криопротокола. Огромное спасибо за пожелания! :inlove:

Сообщение Грызля

Алика, выговориться-много значит. Теперь на позитиве дела пойдут, или хоть часть дел. Теперь немного о моем быте😁У меня есть дела насущные, дела, требующие решения в ближайшее время, дела, требующие решения, но которые могут подождать, и дела из разряда 'гори синим пламенем'. Стирка, готовка, поход по магазинам-дела насущные. Не отвертишься. В помощь мне СМ, мультиварки и плита, комбайны, блендер и мясорубка. Мясорубку пользует муж,так как я ненавижу её визг. На плите -только самое быстрое, все остальное-мультиварка. Шинковка тоже экономит время. Тут кто рядом с ней, тот и трет. Готовлю много, так как на длительный период. Холодильники нам в помощь. Муж привык. Ещё морожу готовые мясные и рыбные котлеты, пельмени, иногда бульон. Когда сил нет на приготовление, муж знает, где взять поесть. У меня есть хороший помощник-свекровь. Я даю ей задание, она делает. Хорошо делает: в магазин сходит, торт испечет, салат настругает. Ей в радость, мне-разгрузка. Я использую все возможности поувиливать от бытовухи. Дела, которые нужно делать, но можно не сразу-глажка и уборка. Под настроение. Научилась сушить и складывать так, что и утюг не требуется. Даже лен может хорошо выглядеть, если его после стирки хорошо встряхнуть, ручками по швам пройтись, повесить аккуратно и вовремя снять. Утюг не нужен. А дела 'синим пламенем' -это нужно, конечно, делать, но не буду, пусть муж разбирается, это его кучи, а он тоже со здоровой психикой😁 вот и лежат...не убранные. ..лучше погулять. Поэтому обзаведитесь хорошей техникой, она вам значительно облегчит жизнь. А также, я понимаю, нужен хороший ремонт, чтоб эстетически квартира радовала, ты это понимаешь, и все у вас будет. Жаль, что садика для аллергиков у вас нет. Действительно, в них меню подбирается под ребёнка согласно медрекомендациям. Хотя вот коллега у меня рассказывала, что дочь приходит из сада (аллергическая группа) и говорит, что вкусно было сегодня. А что давали? Сок (нельзя). И тебе давали? Да, с водой разбавили. И вкусно? Очень. А болячки? Нет (показывает руки). Видимо, знают, как подсластить ребёнку жизнь ☺
Ребенка доверить няне очень сложно. Есть люди, хорошие в быту ,но не умеющие ладить с людьми, с детьми в частности. Обращение с детьми- отдельная наука. Кому-то дается природой, кто-то учится и у него получается, а у кого-то -крик и шлепок как единственное средство. Судя по описанию, Лана-егоза. Нужен творческий и подвижный человек, образованный, умеющий говорить 'нет'. Береги себя.
Я - Аленка
Грызля
Девица на выданье

Сообщение Грызля

Фасолька, пусть все получится у тебя!
Я - Аленка
Ответить

Модератор: Leno4ka