Рыбачка Соня писал(а):Евгения, спасибо! Рассмешила

Все правильно говоришь

А мы нашей свекрови ничего не говорили, из родных только моим родителям скажем, да и то чуть позже, чтобы не волновались. Сейчас у меня еще одна дилемма - на работе мне могут компенсировать 30% от стоимости лечения,- сумма то большая, вот и думаю светиться с ЭКО или нет, это означает, что вся фирма знать будет, но и денежки ох как нужны. Муж говорит наплевать на них всех, поговорят и забудут, но он не работал в женском коллективе и не знает с каким смаком у нас обсуждают подобные вещи.
Соня, слушай, ну вот если б у меня такая возможность была, я б за нее двумя руками ухватилась и зубами бы еще для надежности. Вовремя б. ведь любые денежки пригодятся. Вчера как раз собирала в конверт все наши счета за лечение, чуток погрустила над ними — машину вполне бы уже могли купить. У меня на работе пока никто не в курсе, что именно сейчас мы делаем эко, но с несколькими коллегами (ж) когда заходил вопрос о детях, я прямо говорила, что давно бы родили, но проблемы со здоровьем, в нашем случае поможет только эко. Мужа моего там все хорошо знают, мы в глазах общественности такая "идеальная пара", но почему-то без деток. Так что мне сразу как-то было проще всем интересующимся объяснить, чем отговорки выдумывать; так и говорила, что да, копим деньги и собираемся делать. И знаешь, ни от кого негатива не было в ответ. Более того, обе дамы, с которыми я это обсуждала, сразу припоминали своих подруг-знакомых-родственниц, кто тоже эко делал и подробно мне рассказывали, как у них в итоге получилось))
Вообще не вижу в этом проблемы. Если кто-то не обладает чувством такта и достаточным кол-вом ума, чтобы позволять себе обсуждать чужие сложности со здоровьем , да еще и в такой инимной сфере — таким людям можно только посочувствовать! Да и потом, у каждого в наши дни своя болячка найдется, а мы в двадцать первом веке живем, радоваться надо, что медицина и наука эти вопросы способны решить!
Ну и последний аргумент — тебе ли не знать, сколько нужно сил, нервов, терпения, чтобы через все это пройти? Что плохого в том, что кто-то узнает, какая ты сильная и как ты смогла победить обстоятльства? Это ж круто!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если история не закончилась хэппи-эндом, значит она просто еще не закончилась.