Длинный забеременительный протокол ч.2

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
Рыбачка Соня
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Опарина, Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 94 раза

Re: Длинный забеременительный протокол ч.2

Сообщение Рыбачка Соня

* Евгения писал(а):
Рыбачка Соня писал(а):чего врать уже не знаю..
говори - болею!!!!!! в больничном даже на протокол эко пишут код 01 - заболевание :trollsmile: и по сохранению тоже пишут 01 :trollsmile: ну а что клиника гинекологическая - так мало ли что заболело, не женское это дело трепаться про свое здоровье :trollsmile:
Вот все правильно, согласна полностью! Только народа вокруг бестактного хватает. Сегодня, когда начальник позвонил, даже специально в ванную с телефоном зашла, чтобы связь была плохая и он поскорее от меня отвязался :trollsmile: Но мужчин с этим вопросом проще отшить, а вот что мне делать с женской частью коллектива даже не знаю. Я всегда была худенькая, а теперь пузень такой, скоро на работу, все будут разглядывать, а что-нибудь свободненькое надеть, так еще больше разговоров будет :think:
Люлишна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург ЦСМ
9.09 - 5дпп // -хгч 37
7 дпп - 126, 11дпп - 920, 19дпп - 2ПЯ,
27дпп- СБ++
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Люлишна

Всем хеллоу obnimalka
На меня напала сонливость, встаю только по зову желудка. ЖК пала передо мною без боя, оформила б/л, встала на учет- все отлично, чего и вам всем желаю.

Сицилия, тебя крепко обнимаю :obnimalka: , ну и в целях передачи заразы персональное Ааааапчхиииииии первое в жизни, но токсикозное и головокружительное...чтоб не отвертелась, и через пару дней вот так показала :ura:

Полина, а тебе когда на УЗИ? :maracas:

Соня, нафик ты про баранью ногу мне сказала! :laughing: я же теперь ее хочу! С работой сочувствую, но надо забить на всех, главное beremchatka родить здоровых деток. Я планирую максимально на б/л посидеть дома. Врач мой в жк не против, что меня искренне порадовало. А то я уже планировала к терапевту марш бросок с симуляциями устроить. На работу мне вообще не вариант- танцы с бубнами, причем на моих нервах.

Киса, у мну мазни никакой не было имплантационной, и никакой другой тоже. Так что этот признак не всегда работает. Узбагойся! :kissinglips:
* Евгения
Впервые замужем
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

Соня, да и все остальные... главное умение в нашем деле - уметь воздвигать вокруг себя виртуальную стену... ВСЁ ОКРУЖАЮЩЕЕ ПОФИГ!!!!!! ПОФИГ, ЧТО О ТЕБЕ ДУМАЮТ!!! забрало закрыла и вперед тихими шажочками (бегать-то низя щас :trollsmile: ).... на все что в след летит - просто не обращать внимания... и поверь - ты за свою жизнь еще наслушаешься... узнают про эко и будут шептаться "у нее ребенок ненормальный только потому что искусственный" ]:>
и только от твоего отношения к этому будет зависеть - напрягает это тебя или нет...
мне пофиг! мне пофиг на мнение окружающих, тем более еще больше пофиг на мнение тех, кто в принципе не в теме!!!! все идут лесом со своим мнением, со своими советами!!!!
я даже свекровь выдрессировала уже :laughing: :laughing: :laughing: она абсолютно моими словами про ситуацию говорит :trollsmile:
кстати про свекровь... обещала же мне фитнесс-мяч :laughing: надо напомнить, ибо нефиг :trollsmile:
Рыбачка Соня
Трудный подросток

Сообщение Рыбачка Соня

Евгения, спасибо! Рассмешила :laughing: Все правильно говоришь flowers А мы нашей свекрови ничего не говорили, из родных только моим родителям скажем, да и то чуть позже, чтобы не волновались. Сейчас у меня еще одна дилемма - на работе мне могут компенсировать 30% от стоимости лечения,- сумма то большая, вот и думаю светиться с ЭКО или нет, это означает, что вся фирма знать будет, но и денежки ох как нужны. Муж говорит наплевать на них всех, поговорят и забудут, но он не работал в женском коллективе и не знает с каким смаком у нас обсуждают подобные вещи.
AnTyumen
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

Рыбачка Соня писал(а): Сейчас у меня еще одна дилемма - на работе мне могут компенсировать 30% от стоимости лечения,- сумма то большая, вот и думаю светиться с ЭКО или нет, это означает, что вся фирма знать будет, но и денежки ох как нужны. Муж говорит наплевать на них всех, поговорят и забудут, но он не работал в женском коллективе и не знает с каким смаком у нас обсуждают подобные вещи.
У нас такая же ситуация была - только у мужа на работе. Но там надо было справку о причинах бесплодия принести - а у нас МФ, представьте какого ему было. Но отнес. Денежку получили (очень пригодилась). Никакого негатива он в итоге особо не получил от коллег - только некоторые видимо не очень знающие и думающие, что эко 100% успех - спрашивали у него мол "как растете", а у нас пролет был...
KisaFima
Только зачали
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение KisaFima

Рыбачка Соня писал(а):Евгения, спасибо! Рассмешила :laughing: Все правильно говоришь flowers А мы нашей свекрови ничего не говорили, из родных только моим родителям скажем, да и то чуть позже, чтобы не волновались. Сейчас у меня еще одна дилемма - на работе мне могут компенсировать 30% от стоимости лечения,- сумма то большая, вот и думаю светиться с ЭКО или нет, это означает, что вся фирма знать будет, но и денежки ох как нужны. Муж говорит наплевать на них всех, поговорят и забудут, но он не работал в женском коллективе и не знает с каким смаком у нас обсуждают подобные вещи.
Соня, слушай, ну вот если б у меня такая возможность была, я б за нее двумя руками ухватилась и зубами бы еще для надежности. Вовремя б. ведь любые денежки пригодятся. Вчера как раз собирала в конверт все наши счета за лечение, чуток погрустила над ними — машину вполне бы уже могли купить. У меня на работе пока никто не в курсе, что именно сейчас мы делаем эко, но с несколькими коллегами (ж) когда заходил вопрос о детях, я прямо говорила, что давно бы родили, но проблемы со здоровьем, в нашем случае поможет только эко. Мужа моего там все хорошо знают, мы в глазах общественности такая "идеальная пара", но почему-то без деток. Так что мне сразу как-то было проще всем интересующимся объяснить, чем отговорки выдумывать; так и говорила, что да, копим деньги и собираемся делать. И знаешь, ни от кого негатива не было в ответ. Более того, обе дамы, с которыми я это обсуждала, сразу припоминали своих подруг-знакомых-родственниц, кто тоже эко делал и подробно мне рассказывали, как у них в итоге получилось))
Вообще не вижу в этом проблемы. Если кто-то не обладает чувством такта и достаточным кол-вом ума, чтобы позволять себе обсуждать чужие сложности со здоровьем , да еще и в такой инимной сфере — таким людям можно только посочувствовать! Да и потом, у каждого в наши дни своя болячка найдется, а мы в двадцать первом веке живем, радоваться надо, что медицина и наука эти вопросы способны решить!
Ну и последний аргумент — тебе ли не знать, сколько нужно сил, нервов, терпения, чтобы через все это пройти? Что плохого в том, что кто-то узнает, какая ты сильная и как ты смогла победить обстоятльства? Это ж круто! dude
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если история не закончилась хэппи-эндом, значит она просто еще не закончилась.
Полина_ 14
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ИСИДА
Где было удачное ЭКО: ИСИДА

Сообщение Полина_ 14

Приветик всем))
Люлишна мне на узи 1 октября уже жду не дождусь :trollsmile: Еще на работу так лень ходить, ну вот думаю через месяц поговорить о переносе работы на дом)) ( и денюжка будет и поработать пока)
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

у нас-то родители и мои и мужа сразу были в курсе... мои родители - главные спонсоры мероприятия...свекровь тоже деньгой помогала и на протокол и сейчас помогает хорошо... но тут еще и меня знать нужно :laughing: со мной по другому не получится :trollsmile:

девчонки, а теперь серьезно про деньги - НАЛОГОВЫЙ ВОЗВРАТ!!!!!!!!!!!! от потраченной на простое лечение суммы вернут 13%!!!! сама процедура ЭКО относится к дорогостоящему лечению, и за нее возвращают с полностью потраченной суммы... а за простое лечение максимальная сумма к расчету возврата - 120 тысяч....
для этого нужно просто на всех платных приемах, на сдаче анализов - брать чек и копию чека. при проведении лечения с врачом - просить у врача на выписанные им лекарства сразу оформлять специальные бланки рецептов для налоговой (часто это врачи оформляют задним числом), а из аптеки берете чек и копию чека...
за год простой подготовки спокойно натекает 100 тысяч и больше....
Рыбачка Соня
Трудный подросток

Сообщение Рыбачка Соня

Да, действительно, за один только год подготовки - приемы, анализы, всякие пайпель-биопсии и т.д набегает тысяч сто!!! Я про налоговые вычеты сама не так давно узнала перед протоколом, все чеки из аптеки сохраняю и прошу к ним товарный чек, главное теперь не забыть у врача рецептик попросить.
Девочки, Евгения, KisaFima, AnTyumen, спасибо!! Я почитала и подумала, а с чего это вдруг я буду отказываться от возможности получить компенсацию из-за каких-то там сплетниц? Ведь если я испугаюсь, это и будет в некотором роде их победа надо мной, поэтому фиг им!!! Просто совсем недавно я была свидетельницей очень злобного обсуждения, что одна девушка принесла на компенсацию договор на эко, почему-то наши стервы стали проводить абсолютно нелепые аналогии с операцией по увеличению груди и подтяжек лица... Так что пошлю ка я их лесом :gun: и поступлю так, как мне нужно! Девочки, спасибо flowers
Полина_ 14
Задорная первоклашка

Сообщение Полина_ 14

Соня конечно "забей" на злобных теток им в любом случае не понять и делай как тебе нужно. У меня все гораздо проще нет компенсаций никаких, все за свой счет, поэтому все на работе ничего не знают и спокойно спят :trollsmile: У меня вообще только знают родители и сестра, еще подруга которая сама через это прошла))) Да собственно зачем другим знать, если нет необходимости))
Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

Привет, девочки!
Хочу официально к вам присоединиться. :flowerfacepink:
Завтра начинаю длинный протокол, диферелин 0.1.

Всем желаю только беременных результатов, беременюшкам легкой беременности :obnimalka:

За всех давно переживаю и держу кулачки @@@@@@ :pinkglasses:
Мой сынок родился 14.08.2020
Рыбачка Соня
Трудный подросток

Сообщение Рыбачка Соня

Полина_ 14 писал(а):Соня конечно "забей" на злобных теток им в любом случае не понять и делай как тебе нужно. У меня все гораздо проще нет компенсаций никаких, все за свой счет, поэтому все на работе ничего не знают и спокойно спят :trollsmile: У меня вообще только знают родители и сестра, еще подруга которая сама через это прошла))) Да собственно зачем другим знать, если нет необходимости))
Полина, конечно же не стоит никому ничего говорить, если нет такой необходимости! Тема то деликатная))) Мне с работы названивают, видать, подозрения закрались, спрашивали уже, что это за такая летняя простуда))) Ты, кстати, уже на работе?
Последний раз редактировалось Рыбачка Соня 25 сен 2014, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Рыбачка Соня
Трудный подросток

Сообщение Рыбачка Соня

Lioka78, :privet2: Со вступлением в протокол!!! Процесс по забеременеванию запущен :rabbitswinging:
KisaFima
Только зачали

Сообщение KisaFima

Рыбачка Соня, умница, так держать! Главное помни — уверенность в том, что ты права и никто не имеет повода тебя осуждать — это уже половина успеха. А так как это ПРАВДА, то все совсем не сложно)

Евгения, да, конечно, согласна про налоговый возврат на 100%, надо его обязательно делать. Меня прям в первый день в клинике предупредили, что все-все чеки надо собирать, вот я их и коплю в конвертике. Скажи, а ты сама уже этим вопросом занималась? Это насколько срочное мероприятие? Прямо после завершения протокола надо бежать или до конца налогового года (до весны то есть?) или до конца года по календарю? Может есть какая толковая ссылка на эту тему, чтобы весь алгоритм действий в одном месте был расписан?
Последний раз редактировалось KisaFima 25 сен 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ли мама
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник

Сообщение Ли мама

Рыбачка Соня писал(а):Lioka78, :privet2: Со вступлением в протокол!!! Процесс по забеременеванию запущен :rabbitswinging:
:trollsmile: obnimalka
KisaFima
Только зачали

Сообщение KisaFima

А я вот сегодня на работу сходила)))
Поняла две вещи. Во-первых, за неделю реально хорошо отдохнула. Только и делала ведь, что лежала, даже еду дома почти сама не готовила (бедный мой муж еле протянул неделю на заказных бургерах и суши, ну любит он только мое, домашнее; пару дней назад умолял суп сварить, ну так я уже вставала и сделала, чтобы его порадовать). Так вот, от лежачего отдыха аж прям по коллегам и работе соскучилась. Там сегодня все такие были лапочки, начальник мимими, коллеги тоже, прям идиллия. В час дня приехала, в пять уже домой можно было валить, все разбежались, короткий получился день))))
Во-вторых: с походом на работу сильно легче отвлекаться от желания замочить тест (что мне еще явно рано, сегодня только 5-й день после переноса) или кровушку сдать (это я себе разрешу сделать в воскресенье, будет 8-й день, думаю с него уже можно начать в динамике мониторить).
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

KisaFima писал(а): Может есть какая толковая ссылка на эту тему, чтобы весь алгоритм действий в одном месте был расписан?
вот темка здесь на Пробирке

а вообще - с момента подачи работодателем годовых отчетов за прошлый год (сейчас это примерно с февраля-марта, раньше не ранее апреля подавать можно было) и до конца календарного года... но если не успела - подача принимается за два последних года! т.е. сейчас принимают за 2012 и 2013 годы декларации... 2011 и старше - уже в пролете...
я несколько лет назад оформляла - зубы протезировала... клевая сумма на возврат получилась - оправдались возвратом мои 2 дорогущие коронки из почти всего рта пролеченного :trollsmile:
сейчас немножко тормознула :trollsmile: собираю все документы с начала обследования, дошла уже до оформления декларации (весной еще), долго не могла понять как правильно возврат за лекарства оформить (у меня только по лекарствам 5 тыщ на возврат примерно)... ну а тут уже и протокол, потом сразу тонус, потом снова проблемы :trollsmile: вот сейчас жду звонка об оформленных рецептах для налоговой - и в путь оформлять 2013 год...
за 2014 год рецепты моя гиня выписывает :laughing: я ж насобирала чеков за полгода и вывалила ей... слезно обещала мне что оформит :trollsmile:
Полина_ 14
Задорная первоклашка

Сообщение Полина_ 14

Lioka78 Добро пожаловать :obnimalka:
Соня я на работе уже как две недели)), после переноса была неделю на больничном , у меня больше и проблема взять, тоже началась бы куча вопросов) Хотя конечно работать как то лень))
Рыбачка Соня
Трудный подросток

Сообщение Рыбачка Соня

Полина, да ты герой!!! А я вот все тяну, у меня скоро будет четыре недели, как я филоню и чем больше дома лежишь, тем больше привыкаешь к такому режиму. Думала, буду дома, шторы постираю, окна помою, всю летнюю обувь помою и уберу, в шкафу приберусь, ага, какой там confusion
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Рыбачка Соня писал(а):Полина, да ты герой!!! А я вот все тяну, у меня скоро будет четыре недели, как я филоню и чем больше дома лежишь, тем больше привыкаешь к такому режиму. Думала, буду дома, шторы постираю, окна помою, всю летнюю обувь помою и уберу, в шкафу приберусь, ага, какой там confusion
Особо после подсадки не стоит увлекаться уборкой, лучше доверить это кому-то еще. Так что, режим выбран правильный. :trollsmile: Я после подсадки особо и не могла ничего делать, хотя руки чесались...

Полина :happyclapping:
Последний раз редактировалось Ли мама 26 сен 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Рыбачка Соня
Трудный подросток

Сообщение Рыбачка Соня

KisaFima , это хорошо, что работа отвлекает от мыслей о тестиках, я то их не мочу по причине банальной трусости))) Киса, вопрос такой деликатный, а как ты на работе решаешь вопрос с утрожестаном? помню, что он у тебя довольно часто идет. Перорально?
Рыбачка Соня
Трудный подросток

Сообщение Рыбачка Соня

Lioka78, руки чешутся, совесть мучает, но сил особенно и нет)))
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Рыбачка Соня писал(а):Lioka78, руки чешутся, совесть мучает, но сил особенно и нет)))
Совесть вообще пока можно отключить :trollsmile:
Полина_ 14
Задорная первоклашка

Сообщение Полина_ 14

Соня ну герой это громко сказано)) Надо пока поработать, я и по дому по полной программе все делаю, люблю я порядки, что поделать( ну тяжести естественно не таскаю и муж конечно у меня хороший помощник), доча, муж, короче от забот никуда не денешься))
аНгЕлОК)))))76
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение аНгЕлОК)))))76

девочки у кого есть или был в поддержке хорагон 1500 вы делали тесты? когда он выйдет полностью после последней иньекции?
confusion
Люлишна
Трудный подросток
9.09 - 5дпп // -хгч 37
27дпп- СБ++

Сообщение Люлишна

УКОЛЫ ХГЧ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОЗЫ ВЫВОДЯТСЯ ОТ 3 ДО 8 ДНЕЙ!АНАЛИЗ КРОВИ ХГЧ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИ ИМПЛАНТАЦИИ ОКОЛО 100 (>60-70) И СОСТОЯВШЕЙСЯ БЕРЕМЕННОСТИ БОЛЕЕ 100 ЕДИНИЦ.Теория. После укола ХГЧ кровь лучше на 5-е сутки сдавать. 1500МЕ ~ 50 ед. ХГЧ в крови. Теперь можно посчитать:0ч. - 50 ед.36 ч. (1,5 сут) - 25 ед.72 ч. (3 сут) - 12,5 ед.108 ч. (4,5 сут.) - 6 ед.Практика. Наблюдения после укола ХГЧ 1.500 : Через 2 суток - 20-23 ед.Через 3 суток - 15 ед.Через 4 суток - 8 ед.Через 5 суток - 4 ед. и т.д....скопировала для Анжелики.в темке жизнь после переноса если что есть вся инфа. В любом случае все индивидуально, почки по разному у всех работают, организмы разные. так что терпи дня 3 после укола, а потом уж можно сдать кровушку- все что больше 50 будет твое.

И получается все терпят значит, не полосатите? :clapping: восхищаюсь!

Лиока, тебя со стартом! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
аНгЕлОК)))))76
Задорная первоклашка

Сообщение аНгЕлОК)))))76

спасибо :kissinglips: нет я раньше делала после 5000 у меня тест был чист а сейчас я сделала после 1500 через два дня и там две полоски
Люлишна
Трудный подросток
9.09 - 5дпп // -хгч 37
27дпп- СБ++

Сообщение Люлишна

Два дня это точно хвост прегнила. У тебя какой дпп?
аНгЕлОК)))))76
Задорная первоклашка

Сообщение аНгЕлОК)))))76

9 день сегодня
Люлишна
Трудный подросток
9.09 - 5дпп // -хгч 37
27дпп- СБ++

Сообщение Люлишна

Так уже может кровушку сдать тогда? Прям жирные //? Давай на трехначный хгч thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Девочки, а я с мужем поругалась. Он эгоист :-P Я прям на него злая презлая. Пожрать не приготовила, представляешь себе! меня от всех запахов готовки выворачивает, сама голодная - не знаю как бы съесть чего и вот тебе пожалуйста. Говорит, все женщины беременные бывают и ничего, мир не остановился. Как так то? :*-(
аНгЕлОК)))))76
Задорная первоклашка

Сообщение аНгЕлОК)))))76

сдала хгч сегодня результат в понедельник нет полоски не жирные но и не призрак, а на счет мужа не переживай они когда голодные могут ляпнуть что угодно
Рыбачка Соня
Трудный подросток

Сообщение Рыбачка Соня

Люлишна, забей на мужнин эгоизм и попей чайку с колбаской какой-нибудь вкусненькой сырокопченой, чем собственно я сейчас пойду себя тешить! :obnimalka: Мне мой тоже бывает гадости говорит типа "ну что у нас сегодня болит, что мы весь день лежим на диване?"
Sicilia
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Sicilia

Привет девули мои!!! :privet2:
Люлишна писал(а): Сицилия, тебя крепко обнимаю :obnimalka: , ну и в целях передачи заразы персональное Ааааапчхиииииии первое в жизни, но токсикозное и головокружительное...чтоб не отвертелась, и через пару дней вот так показала :ura:
Люлишна :obnimalka: ты даааже не представляешь как мне это нужно сейчас!!! Завтра иду сдавать хгч, поджилки трясутся, тесты молчат, чувство тоже тревожно-непонятное..... Но.... я держусь и верю :trollsmile: , очень много людей молятся за меня obnimalka .
У меня сегодня др, и в подарок я себе заказала трехзначный хгч на завтра :pinkglasses:
аНгЕлОК)))))76
Задорная первоклашка

Сообщение аНгЕлОК)))))76

Sicilia С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!! ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ!!!!!! flowers
Sicilia
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Sicilia

аНгЕлОК)))))76 писал(а):сдала хгч сегодня результат в понедельник
а почему так долго?
На трехзначный хгч @@@@@@@@!!! Пусть беременность у тебя произойдет в этот раз :flowerfacepink:
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru