Расскажу я наверно историю родов)) Целый год прошёл,а кажется вчера было.
В 32 недели,сразу после Нового года я залегла с патологию из за предлежания плаценты. С соседками повезло,правда в палате нас было целых пять человек,периодически кто то уезжал рожать. Мы целыми днями валялись и обсуждали кроватки,коляски и тд. В перерывах ходили на ктг,в общем обычные развлечения в патологии беременных. Родных никого не пускали,т к карантин и нас никуда не выпускали. Предварительно ПКС стояло на 25 января,ровно в 36 недель и меня тихонько готовили к нему,поставили уколы для легких малыша. Но,мы предполагаем,а Бог располагает. За три дня до операции,у меня жутко заболело горло и полностью пропал голос,КС перенесли. Целую неделю меня лечили и наконец терапевт дала добро на операцию на 1 февраля,ровно 37 недель.Накануне не спалось до часу,ворочалась,последний раз сфоткала свой пуз))Утром 1 февраля,встала в пять утра, искупалась,собрала свои баулы и в шесть нас с ещё одной девочкой повезли в роддом,он у нас находится в другом здании,7-10 мин езды. Приехали,а там ещё принимают уже 2 девушек. Ждали свою очередь. Меня отвели на ктг тут же в приемном,подключили,а там тишина! Я чуть не закричала:что с ребёнком??? Почему не стучит сердце?? Медсестра говорит:а,этот ктг не работает,пойдёмте на другой! На другом все норм,Миша крепко спит))! Переоделись в роддомовские рубашки с ландышами и около восьми меня подняли на этаж. Отвели в палату,поставили ктг и сказали ждать. Я достала книжку с детективом,читала и переписывалась с мужем о том,что делаю. Пришёл врач,сразу сказал,что операция будет очень сложная и они сделают все возможное,чтобы сохранить матку,но согласие на удаление при угрозе жизни,попросил написать. Предупредил,что шов будет очень большой,вертикальный,выше пупка и до линии бикини,но по другому никак! Красота шва меня вообще не волновала,надо сказать))Отправили ещё раз на контрольное Узи,там все без изменений. Наконец ближе к 11 позвали в операционную:" Подавайте женщину!",как говорят хирурги)) Подали)) Там уложили на стол,привязали,рассказали,что будет,поставили укол в позвоночник,постепенно нижняя часть тела отключила ь,на грудь установили ширму и дальше я не видела. От наркоза мне неодолимо хотелось спать и пить,анестезиолог сказал,что так бывает,смачивали губы ваткой. Я большим усилием держалась,чтоб не закрыть глаза и не уснуть! И мне было больно под грудью,видимо туда эпидуралка не достала,сказали достанут ребёнка и дадут общий наркоз,до этого нельзя,вред малышу. Наконец в 11:53 достали Мишу,ручки и ножки вытянуты,такой маленький)))похоже он совсем не ожидал,что его сейчас достанут из тёплого живота. Не успела подумать,почему же он не кричит,как громко закричал! Неонатолог приложила к груди,безуспешно попыталась выдавить молозиво из груди. Спросила имя и объявила всем,что родился Михаил! Строгая медсестра анастезиолога запретила мне плакать,а то нос не будет дышать! Мишу унесли,мне щедро добавили наркоз и разрешили отключаться и я закрыла глаза и меня закрутили,закружили и унесли какие то водовороты и воронки. Периодически выныривала оттуда,видела,что операция ещё идёт и дальше уплывала. Еще до того,как достали ребёнка,во время операции слышала голос врача,который меня оперировал,помню фразы:воды чистые,плацента родилась! Через месяц по нашему ТВ показывали наш роддом и этого врача и я сразу узнала этот негромкий,спокойный,уверенный голос этого чудесного человека с золотыми руками! После рождения Миши многие моменты в тумане, помню что анастезиолог говорил,что надо оставлять меня в реанимации на ночь,видно слабой такой была. Наконец разбудили,объявили,что все прошло успешно,матку сохранили. Поблагодарила хирургов. Отвезли в реанимацию,вот там начал отходить наркоз и это была просто жесть. Не то что шевелиться,даже дышать было больно,каждый вдох по чуть-чуть,иначе никак. Наверное мне было так дико больно из за большого шва,все ж таки почти весь живот разрезали. Просто знаю,что многие легче переносили. Это жесть,когда даже дышать больно,а ещё матка от капельниц окситоцина сокращается очень больно. До вечера продержали в реанимации и спустили в палату,посчитав ,что я вполне себе ничего. В отделении очень удивились,когда меня привезли. Принесли мне Мишутку

,а он улыбается! Довольный такой,весь запеленутый с головой в роддомовскую пелёнку! Переодела его в своё. Молока не было у меня,приносили смесь. В палате было капец как трудно,в плане,что шевелиться больно,а вставать к малышу надо. Помню из угла девочка после ЕР наблюдала за мной круглыми глазами,за моими попытками встать,сесть,лечь. Мне давали ношпу,ставили укол дополнительно. А Мишаня спокойненько спал в кувезике,просыпался покушать и дальше спать))) Чудо-ребёнок! Дал маме чуть-чуть оклематься. Первый день пролетел незаметно,случайно увидев себя в зеркале и не узнала! Кто эта женщина???

После вторых суток стало не так больно,но вдыхать полной грудью по прежнему не могла. Все дни в роддоме Миша спал,я спокойно ходила в душ,в столовую,оставляла его. Даже спрашивала у врачей почему так много спит,сказали дозревает,т к маленький,достали раньше немного. Выписали нас на пятый день,молоко пришло тоже в этот же день. Поехали мы домой в новую жизнь))
Такой длинный вышел рассказ