Ну и мой рассказ про роды

.
Те кто не знает , на 20-21 неделе мне пришлось пережить страшные моменты- шейка мягкая, 23 мм, зев открыт , пузырь пролобирован. Повезло, что опытный врач взял на операцию к себе в бесплатную клинику, но перед самой процедурой сказал - ну вы ведь понимаете , всякое может быть , пузырь ведь уже и все такое. Девочки, лучше бы я его не слышала , потому что во время наркоза я проходила какой-то квест и не понимала , почему я не сплю. Голова отказывалась провалиться в сон. И первое , что я сделала , когда очнулась , это попыталась потрогать живот , чтоб понять ребёнок со мной или нет. Рука не слушалась , я ничего не понимала , и только когда увидела , что врачи уходят , поняла, что ситуация под контролем, что суеты нет, значит все в порядке. Мне ужасно повезло, что смогли аккуратно зашить шейку. В 32 недели поставили писсарий для подстраховки, поэтому роды я ждала в 38 недель. Но не тут то было. С роддомом я определилась , но ни с кем не договаривалась. Приехала я со всеми баулами в 38 недель сдаваться в роддом. В этот же день сняли швы..., но ничего не произошло. Забетонировали меня знатно ))) провалялась я там 4 дня и сбежала домой, думая на 2-3 дня. Но мой малыш решил все иначе, и проходила я ещё аж целые 2 недели. В 40,3 я поехала сдаваться второй раз. Через 3 дня уже просила меня простимулировать , а это было перед выходными и меня оставили до понедельника без стимуляции. Я на них обиделась ))) но мой воробушек решил не ждать больше. Первый звоночек я почувствовала ещё ночью, прям сильно как то кольнуло. И сразу подумала - это оно! И уснула дальше )))
Весь следующий день я считала время между схватками, из длительность . Сначала они были не большими, я позавтракала , пообедала и даже часок поспала после обеда. А вот когда проснулась, поняла, что между ними уже 5-7 минут. Попросила врача посмотреть - открытие 1-2 см. Засада. Сходила на ужин. Ела стоя )) схватки были такой силы, что сидеть не могла, стояла и дышала как учили ))
Выпрашиваю меня опять посмотреть - открытие 2 см. Я то уж думала все, бегу рожать , но не тут то было . Время 17.30, вечер пятницы , врач молодая девушка хочет домой, а я тут рожать собралась. Понимаю ей не до меня, решение за мной - оставаться пока в палате с девочками или спускаться в родблок и быть там без вещей одной. Я решила пока остаться. Звоню мужу, чтоб приезжал , до этого весь день молчком. Через пару часов поняла, что терпеть уже не могу и попросилась в родблок.
И вот в 19 часов
![]()
я спустилась , стали делать ктг, а сердечко малыша аж за 200, акушерка понимает, что схватки офигительной силы , хотя раскрытие небольшое. Приехал муж. В этот день был бум
![]()
в роддоме по партнерским родам))) кругом одни мужчины ))
В общем малышу уже не комфортно, прибор пищит, схватки сильные , а раскрытие см в час , все как по книжке. Приняли решение немного обезболить , сделали мне ношпу и проткнули пузырь. Слава богу воды чистые. Поэтому рожаем дальше и сами)))
Периодически я прошу кс или обезболить ,но акушерка успокаивает и я скачу дальше на фитболе. Ни сидеть , но лежать , ни стоять я не могла , все схватки и пропрыгала ))) а муж сзади делал мне массаж с такой силой, что стёр мне кожу ))))
Я помню смотрела на часы и понимала, что ещё не скоро и что вот вот и опять новая схватка. Раскрытие шло по чайной ложке, в какой то момент мне стало плохо, после этого врач посмотрел и сказал , что практически полное раскрытие . Начались потуги. Я то думала сейчас ещё минут 30 и все, но не тут то было . С этими потугами я ещё часа 2 если не больше ждала самих родов. И вот приходит акушерка , смотрит, что да, мы уже рожаем, голова опустилась и.... в этот момент с соседнего блока кричит девочка - РАжаююююю.( у неё четвёртые роды) Все убегают и я жду своей очереди. Когда ко мне вернулись врачи, я поняла, что скоро скоро , они с такой скоростью готовили стол ))) меня быстренько положили и я родила за 2 потуги. И сразу такое облегчение, ничего не болит , а то я думала , что сейчас «там» все порвётся )))
Пуповина оказалась короткой , поэтому мне её отрезали , а потом положили его на живот . О боже, девочки, ради этого момента я готова пережить все эти схватки ещё раз. Я не плакала , но когда мне его положили , я помню повторяла одну фразу - какой он тёпленький !!! Этот комочек мой маленький сынок. Это неописуемо. Его при мне помыли, померили, запеленали и дали мужу. Он такой гордый до сих пор , что первым он его держал в руках. Следующие 2 часа я была как под кайфом, не чувствовала боли вообще , муж стоял рядом и держал сыночка. Мы звонили в 5 утра бабушкам, фоткались и просто смотрели на него.
Врач была в шоке, что я ни с кем не договаривалась на роды, ведь у меня 6 попытка ЭКО . А я так благодарна акушерке, которая всегда подходила , все спокойно объясняла ( муж задавал вопросы)) и ни капельки не жалею , что рожала так сказать как все смертные.
Через 3 дня нас выписали и началась совершенно другая жизнь, новая жизнь, наполненная счастьем.
Простите за много букв. И реально со временем забываешь всю боль. Пишу сейчас, а боль практически не помню.