06 окт 2014, 12:05
Девчонки, привет!
Люлишна, бедный зубик!!! А ты у стоматолога была? Не лечить, но хоть посмотреть, что там. А вообще про обезболивание я со своим стоматологом заранее советовалась; я у нее была тоже перед протоколом, долечила все что можно и проконсультировалась, как быть в будущем, а то у меня один зуб проблемный, с удаленным корнем, но без коронки, пока мой родной, неизвестно, сколько он продержится и в любой момент может полететь.
В общем, по ее мнению, строго нельзя во время б. делать рентген и класть "мышьяк" — то есть лекарство, убивающее нерв; обезболивание можно по показаниям. Но вот она мне делала пломбу на зубе с удаленным корнем вообще без обезбола и я ничего не чувствовала. Это я к тому, что врач может оценить, есть ли какие-то манипуляции, которые можно сделать без обезболивания и хотя бы частично тебе облегчить страдания. Так что я бы на консультацию рекомендовала все-таки сходить, не откладывать.
Хгч я сдавала еще два раза в своей первой лабе, там видимо нормы отличаются от тех, что в клинике. У меня получается вот так:
18/09 - перенос трехдневки; 20/09 - перенос пятидневки
8 дпп = 29,9 (лаборатория ЦИР)
11 дпп = 120 (лаба в клинике)
13 дпп = 197 (ЦИР)
15 дпп = 366,4 (ЦИР)
Из этого всего я делаю вывод, что видимо была поздняя имплантация. Цифры-то все меньше, чем должны быть по таблице! Но вроде растут как положено, почти удваивается раз в два дня. На 17-й день еще завтра сдам и буду звонить доктору; не знаю, сочтет ли она это нормальным или все-таки вызовет на срочное узи.
Живот изредка тянет, еле ощутимо, но в целом чувствую себя хорошо. Температура выше 37,1 больше не поднималась, чуть покашливаю, но считаю себя здоровой!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если история не закончилась хэппи-эндом, значит она просто еще не закончилась.