Всем привет
Спасибо всем за поздравления
, и тут, и в вацап, и в инсте!
Гриша - да, уже большой
98,5 см (мой брат в школу такой пошёл). Ну сейчас все дети рослые. Стал много выступать, видимо это и есть кризис 3 лет
. А так - мы счастливы, короче говоря! С ним можно договориться, он знает, что когда мама работает, лучше не выступать и не мешать мне. С горшком все наладилось, чуток с
ещё доработать надо, но это уже мелочи. Вроде как левша, но и я двумя руками владею, и мама моя "двурукая", так что это меня не очень беспокоит, научится и правой рукой. Цвета и гамму цветовую чувствует, раскладывает карандашики и мелки в тоновой последовательности сам, я даже сама удивилась, когда первый раз увидела это. Образное мышление проснулось - как-то он кусочек тряпочки голубой назвал "рыбка" - причём лоскут этот действительно по форме на рыбку похож был. Болтает много, я устаю
, дикция, конечно, ещё не айс, но - работаем в этом направлении, думаю, что без логопеда обойдёмся, своими силами и знаниями. Всё так же любит стирать, мыть пол, носить мне венчики, и говорить что это "тестомес"
. Недавно у бабушки (я про делам бегала, а Гриша выступать начал, и мама его успокоила) гладил белье
. Ему мама моя доску поставила и утюг дала. "Розетку" Гриша придумал в стульчике - под чехол вилку засунул, чтобы провод не на полу лежал и гладил полотенца кухонные. Вот в это момент я и пришла. Он говорит - утюг, горячо, полотенчик глажу я
. Я маме и сказала - вот видишь, дети повторяют за родителями, а ты говоришь, что я бездельница
, ребёнок в три года стирает, может полы и гладит белье
.
Короче - живём! Фото не очень, так как телефон я ещё не поменяла (выбрать не могу, а то, что я хочу - нет их сейчас в стране), линза расслоилась. Торт простой делала, и нам наполеон ещё.