BECHA писал(а):Мелони, у меня в мутациях гемостаза есть ген тромбофлебии, после подсадки ддимер шкалит в 3 раза. В прошлом протоколе врач назначала фраксипарин после подсадки но диммер все равно шкалил, а эта доктор говорит что это все надуманная фигня и против что бы я что-то принимала... хочу после пункции 2 дня попить кардиомагнил а после подсадки колоть фракс по 0,3 в день. Как думаешь кардиомагнил лишним не будет? Мне его гимастезиолог назначала во время протокола в прошлый раз, а в этот репродуктолог категорически сказала нет...
конкретно по гемостазу и мутациям разрабатывать политику до и после переносов только с гемостазиологами, репродуктологи пусть своими вопросами занимаются, а гемостазиологи работают с гемостазом и кровью. Если шкалит Д-димер возможно надо посерьезнее к примеру клексан? в общем в этих вопросах рекомендую слушать только гемостазиолога.
если д-димер после переноса на 4 дпп к примеру больше тысяча как правило увеличивается дозировка.
сколько мутаций сдавала?
у меня 12 генов проверено по максимуму.
ShellBe писал(а):Meloni писал(а):гемостаз проверен? мутации гемостаза? причины кровотечения? низкая имплантация? отслойка? гематома? что было на тот момент в поддержке? из разжижающих что то принималось*?
бывает что некоторые мутации гемостаза отвечают за вынашивание беременности. отслойки и гематомы и кровотечения.
Мутации имеются, если надо пороюсь - найду, но Ре говорила, что типичные, в поддержке был клексан, с 18 дпп заменили на курантил. Имплантация преимущественно по передней стенке, у края внутреннего зева.
Причины - хз. В клинике, где лежала ничего не сказали про причины, а к Ре не ходила еще
Кариотип эмбриона - 46 ХУ
ну вот кровилки как минимум по 2 причинам- крепежка низко у края зева (бывает кровит по этой причине, по мере роста сдвигается плацентация и отсюда кровяки), и клексан, может разжижил чего , когда начинаются кровилки отменяются все разжижалки и принимают транексам до 5 дней по схеме. По мутациям тоже самое скажу слушать не репродуктолога , а врача гемостазиолога, только они глубоко знают эти генетические вещи и проблемы гемостаза.
Для удачной беременности и вынашивания тандем грамотной репродуктолог (на этапе стимуляции и сбора клеток и переноса) и гемостазиолог, оптимальное решение, все проблемы кровянистые выделения, отслойки, гематомы, развитие и отставание плода решают с гемостазиологом в том числе.