Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!2

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
Безумный Умбэрто
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 161 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!2

Сообщение Безумный Умбэрто

Irina_grechka писал(а):Вы не паникуйте сейчас. Читайте, разбирайтесь, посмотрите все по теме вашего диагноза, пишите вопросы в блокнотик и как придете к врачу, выслушайте его, а потом задайте важные для вас вопросы. И так, по тихоньку, разберетесь.
Мужской фактор - это сложное дело, но преодолимое. Не переживайте так.
По-тихоньку найдете и врача, и клинику, и станет ясно что и как делать ))) :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Все будет гуд flowers
Спасибо за добрые слова) с вашей помощью начинаем разбираться.
Сейчас сдаем необходимые анализы мужу.
Только мне пока непонятно что делать мне. Идти к Г. Или!??!
Безумный Умбэрто
Задорная первоклашка

Meloni писал(а): потихоньку осваивайте выписывайте себе как конспект и что это значит что влечет и куда бить тревогу и что делать и т.д.
:flowerfacepink: спасибки и вам за поддержку))
Девочки, я еле осилила более 400 стр вашей переписки ) основное выделила. Може быть кто нибудь мне скинет схему Мясоедки на почту мне ( ibrogim@inbox.ru )....а то у меня еще нет доступа к ЛС
Наточка
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -3, Сеченова-2
Где было удачное ЭКО: Сеченова, Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 661 раз

Сообщение Наточка

Девочки , а никто не знает влияет ли препарат омез ( омепрозол) как то на сперматогенез. Просто ситуация странная такая - муж не пьет , не курит, спортом занимается , бань и саун нет, тесных трусов нет - ну вообщем положительный персонаж [lol] [lol] [lol] в 12 году была нормоспермия, щас и подвижность никакая я писала здесь, так и пересдали еще раз спермаграмму но тока у же в клинике эко - сеченова , так и морфология страдает ...странно почему так ухудшились показатели за 3 года ? Может омез виноват он его пьет последний год

4D МАМА. МАМА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ )))
когда дважды сорвал джек пот
Elenochka15
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Elenochka15

Наточка писал(а):Девочки , а никто не знает влияет ли препарат омез ( омепрозол) как то на сперматогенез. Просто ситуация странная такая - муж не пьет , не курит, спортом занимается , бань и саун нет, тесных трусов нет - ну вообщем положительный персонаж [lol] [lol] [lol] в 12 году была нормоспермия, щас и подвижность никакая я писала здесь, так и пересдали еще раз спермаграмму но тока у же в клинике эко - сеченова , так и морфология страдает ...странно почему так ухудшились показатели за 3 года ? Может омез виноват он его пьет последний год
Омез (омепразол) никаким образом не влияет на сперматогенез. Это 100 %.
Наточка
Заводная старушенция

Сообщение Наточка

Elenochka15 откуда знаете ? confusion confusion
хочу ъоть предположить почему у нас за 3 года так рухнула сперма ...была нормаспермия и я даже не думала что сейчас вылезут какие то проблемы

Elenochka15
Задорная первоклашка

Сообщение Elenochka15

Наточка писал(а):Elenochka15 откуда знаете ? confusion confusion
хочу ъоть предположить почему у нас за 3 года так рухнула сперма ...была нормаспермия и я даже не думала что сейчас вылезут какие то проблемы
Откройте инструкцию и почитайте побочку и взаимодействие с др. Лекарственными средствами, гр. препаратов к которым относится омепразол (ингибитор протонной помпы) никакого отношения к сперматогенезу не имеет. По каждому действующему веществу проводятся исследования и все побочные эффекты прописываются в инструкции, даже не значительные. А причины ухудшения спермограммы необходимо выяснять. Муж давно обследование проходил (гормоны, УЗИ и т.д.)?
Наточка
Заводная старушенция

Сообщение Наточка

Elenochka15 писал(а):
Наточка писал(а):Elenochka15 откуда знаете ? confusion confusion
Откройте инструкцию и почитайте побочку и взаимодействие с др. Лекарственными средствами, гр. препаратов к которым относится омепразол (ингибитор протонной помпы) никакого отношения к сперматогенезу не имеет. По каждому действующему веществу проводятся исследования и все побочные эффекты прописываются в инструкции, даже не значительные. А причины ухудшения спермограммы необходимо выяснять. Муж давно обследование проходил (гормоны, УЗИ и т.д.)?
в инструкции много чего не пишут увы , может косвенно влиять скажем там , обследование год назад был у андролога гормоны все ок,, узи тоже делал смотрели сосуды и че то еще ..
единственно ему 45 лет , вот в 42 у него была нормоспермия. но он работает на вредной работа е автомаляром всю жизнь с 20 лет но всегда то сперма была ок ...что сейчас из за возраста организм не справляется?

Meloni
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1112 раз

Сообщение Meloni

Наточка в таком возрасте и за срок 3 года с СГ может быть что угодно на самом деле.
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Elenochka15
Задорная первоклашка

Сообщение Elenochka15

olya31
Не соглашусь с Вашим подходом к лечению.. Есть еще такое понятие, как биодоступность . И еще множество аспектов.даже если брать оригинальный препарат и дженерик эффективность будем выше на оригинальном препарате. Проверено годами на опыте своем и не только. Каждый сам выбирает, как он хочет лечиться и кому доверять.
Последний раз редактировалось Meloni 23 июл 2015, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не цитируйте объемные ответы, выделяйте ключевые фразы
Elenochka15
Задорная первоклашка

Сообщение Elenochka15

Наточка
У моего мужа есть ребенок от первого брака. Но к 40 годам, спермограмма превратилась в ноль. Не вдаваясь в подробности, удалось более менее восстановить, хотя не до нормы. К препаратам, лечению и т.д. отношусь очень серьезно. Кстати , лаборатория тоже должна быть надежная и проверенная .Теперь в животике моё и папино счастье , сынулька . Без ИКСИ не обошлись.
Последний раз редактировалось Meloni 23 июл 2015, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не цитируйте объемные ответы, выделяйте ключевые фразы
Безумный Умбэрто
Задорная первоклашка

Elenochka15 писал(а):olya31
Не соглашусь с Вашим подходом к лечению.. Есть еще такое понятие, как биодоступность . И еще множество аспектов.даже если брать оригинальный препарат и дженерик эффективность будем выше на оригинальном препарате. Проверено годами на опыте своем и не только. Каждый сам выбирает, как он хочет лечиться и кому доверять.
Это я попросила девочек выложить эту схему, чтобы сравнить лечение и кое что уяснить, так как выше было очень много описано о ней. Это ж совсем не значит что лечение бужет именно такое)
Последний раз редактировалось Безумный Умбэрто 23 июл 2015, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Безумный Умбэрто
Задорная первоклашка

Спасибо всем кто прислал в ЛС :flowerfacepink:
Наточка
Заводная старушенция

Сообщение Наточка

Elenochka15 писал(а):Наточка
У моего мужа есть ребенок от первого брака. Но к 40 годам, спермограмма превратилась в ноль. Не вдаваясь в подробности, удалось более менее восстановить, хотя не до нормы. К препаратам, лечению и т.д. отношусь очень серьезно. Кстати , лаборатория тоже должна быть надежная и проверенная .Теперь в животике моё и папино счастье , сынулька . Без ИКСИ не обошлись.
у мужа 4 детей ))) 2 от первого брака им правда по 20 лет и 23 года и двойня наша с ним эко без икси в 12 году, сейчас хотим третьего. лаборатория проверенная в клинике врт сеченова наша первая двойня от туда ) и до этого в цмд сдавали нии эпидимиологии с разницей в 1 месяц

Irina_grechka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 243 раза

Сообщение Irina_grechka

Ibragimovna писал(а): Спасибо за добрые слова) с вашей помощью начинаем разбираться.
Мы параллельно с мужем пошли. Мой гинеколог наблюдал меня тоже, пока супруг сдавал анализы, а это все-таки занимает достаточно много времени, спермограмму у нас, например, одну не смотрят, в динамике оценивают. Так что, мы ждали 3 месяца между двумя спермограммами.
А мне делали узи, в том числе у какого-то очень высококвалифицированного узиста, по результатам которого приняли решение поставить в короткий, а не длинный протокол. Проверяли гармоны на разных этапах менструального цикла, посмотрели что с гонадотропными гармонами, так как это важно, а поправлять их показатели, если они завышены нужно 2 месяца точно. Проверили на все опасные для беременности вирусы. Посмотрел доктор биохимию крови, витаминки вот заканчиваю пить курсом 4-й месяц. Вот, как-то так.
Я бы на вашем месте пошла, чем больше времени для сдачи анализов у вас, тем меньше стресса. А муж пока со своими делами разберется. И к моменту принятия решения о протоколе у вас все анализы будут на руках и будет полная картинка.
Приходи малыш скорее, мама с папой уже заждались тут )))
Elenochka15
Задорная первоклашка

Сообщение Elenochka15

Наточка писал(а):
Elenochka15 писал(а):Наточка
у мужа 4 детей ))) 2 от первого брака им правда по 20 лет и 23 года и двойня наша с ним эко без икси в 12 году, сейчас хотим третьего. лаборатория проверенная в клинике врт сеченова наша первая двойня от туда ) и до этого в цмд сдавали нии эпидимиологии с разницей в 1 месяц
Какие вы молодцы!! Тогда осталось со спермограммой разобраться и ждать аиста!!
ХочуДвоих
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ХочуДвоих

Kuze4ka писал(а):Добрый день , вот и мы в ваши ряды прибыли . У нас секреторная азооспермия после химио и лучевой терапии собираемся в протоколо эко икси + микро тезе. Кто сталкивался с такой же ситуацией?есть результаты ?
Kuze4ka, привет. У нас та же ситуация. Азоо, после химио и лучевой (ЛГМ). Диагноз врачей эко+ДС.
У меня к тебе куча вопросов, но в личку писать пока не могу (можно на ты?).
Какие гормоны вы сдавали? Почему вы выбрали микро тезе?
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

Девочки если у кого будут вопросы по вынашиванию беременности- по гемостазу, шейке, препаратам, узи, допплеру и прочим вещам, анализам и вообще как и что, не стесняйтесь пишите, опыта у меня хоть отбавляй и своего собственного и моих подопечных девочек, я веду на своем местном форуме планюшковую тему, у меня там уже за 3 года- 45 деток рождены, 19 девочек и 26 мальчиков (среди них 2 двойни после эко), на данный момент нас там- 8 беременных, и 8 планюшек из них 4 экошные. Я всегда подскажу и посоветую, не хуже опытного доктора. Мои врачи меня слушаются неприкосновенно, ибо знают бесполезно вмешиваться). То есть беременность веду я сама свою, а они только пишут в карточку) :-D :-D И не я с врачом советуюсь, а он со мной спрашивая меня). :trollsmile: :trollsmile: Буду вашей энциклопедией справочной.

Мой шаманский вам- :obnimalka: :obnimalka:
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Marusa
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков

Сообщение Marusa

Ibragimovna писал(а):
Irina_grechka писал(а):Вы не паникуйте сейчас. Читайте, разбирайтесь, посмотрите все по теме вашего диагноза, пишите вопросы в блокнотик и как придете к врачу, выслушайте его, а потом задайте важные для вас вопросы. И так, по тихоньку, разберетесь.
Мужской фактор - это сложное дело, но преодолимое. Не переживайте так.
По-тихоньку найдете и врача, и клинику, и станет ясно что и как делать ))) :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Все будет гуд flowers
Спасибо за добрые слова) с вашей помощью начинаем разбираться.
Привет! Сходите к Г (у которого будете делать протокол) обязательно, проконсультируйтесь.
У нас был сложный МФ, азоо, после многомесячной подготовки, когда муж был "готов" я сдала колькоскопию и оказалось, что у меня дисплазия 2 ст. :shock: Пришлось срочно лечиться. А УЗИ, гормоны и все остальное было отлично.
Мой совет обследоваться нужно обязательно.
И еще...ищите "своего" андролога, и у Вас все получится :aist: {baby} [baby]
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
Marusa
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков

Сообщение Marusa

Karamelka_khv писал(а):Ибрагимовна, мы тоже с Хабарвска, и местных андрологом вообще не воспринимаю! У нас секреторная азоо, Соро*ка дал направление на донора, и сказал до свидания; Лапте*в тоже самое, только от него еще слышала "да что вы знаете об эко, и лучше вообще не рожать, чем ребенок эко"... Мы сразу развернулись и ушли от него. И не один нам не сказал, что наш последний шанс - сделать микротезе, может что и найдем.
ааа, :mouse:
я бы таких ГОРЕВРАЧЕЙ ставила к стене и расстреливала. :gun: Причем САМА. :wall: У нас тоже есть такой ГОРЕВРАЧ в Ростове))) ]:>
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
kuze4ki
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение kuze4ki

ХочуДвоих писал(а):
Kuze4ka писал(а):Добрый день , вот и мы в ваши ряды прибыли . У нас секреторная азооспермия после химио и лучевой терапии собираемся в протоколо эко икси + микро тезе. Кто сталкивался с такой же ситуацией?есть результаты ?
Kuze4ka, привет. У нас та же ситуация. Азоо, после химио и лучевой (ЛГМ). Диагноз врачей эко+ДС.
У меня к тебе куча вопросов, но в личку писать пока не могу (можно на ты?).
Какие гормоны вы сдавали? Почему вы выбрали микро тезе?
приветик, я уже отвечала но что нет здесь моего ответа, напишу еще раз. Как и все мы сдавали гормоны, генетику, УЗИ . Микро тезе в настоящее время самый положительный метод, благодаря ему есть хоть какой то шанс. Скажи а у тебя мужу сколько лет, как давно были курсы лечения, вы уже сдавали гормоны? Как они?
Безумный Умбэрто
Задорная первоклашка

Мы сегодня получили генетику. ....тттттттт. ...... отклонение в сперматогенезе не выявлены. Все в норме. ..... записалась и к Ла*птеву и к Со*роке пойду их обоих слушать. ... хотя. ...
Кто б подсказал андрологическое чудо в нашем городе.
Сходила к репродуктологу, дала направление на кучу анализов. Сказала сделать гистеру
ShellBe
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение ShellBe

Мелони , дай пожалуйста свои рекомендации что делать при кровотечении на ранних сроках Б, чтобы не повторилось у меня как в прошлый раз
ХочуДвоих
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ХочуДвоих

kuze4ki писал(а):приветик, я уже отвечала но что нет здесь моего ответа, напишу еще раз. Как и все мы сдавали гормоны, генетику, УЗИ . Микро тезе в настоящее время самый положительный метод, благодаря ему есть хоть какой то шанс. Скажи а у тебя мужу сколько лет, как давно были курсы лечения, вы уже сдавали гормоны? Как они?
Гормоны он пока не сдавали, решили летом отдохнуть и не поднимать этот вопрос, а с осени начать.
Мужу 31. После лечения прошло 3,5 года. Пах не облучали, только шея, средостение.
Интересуюсь про микро-тезе, т.к. нам только один врач сказал что можно сделать тезе, но прогнозов никаких не дает.
Другие 2 врача сразу сказали, что смысла делать нет, т.к. там ничего не будет.
Гормональную терапию нам не назначают, т.к. это может снова спровоцировать.
Как я поняла со слов врача, нужно сначала сдать гормоны, чтобы понять есть смысл делать теза или нет, т.е. по гормонам реально видно есть ли сперматозоиды? Ваши гормоны анализировали? Шансы какие-нибудь дают на нахождение спермиков?
kuze4ki
Веселая дошкольница

Сообщение kuze4ki

Мужу 31. После лечения прошло 3,5 года. Пах не облучали, только шея, средостение.
Интересуюсь про микро-тезе, т.к. нам только один врач сказал что можно сделать тезе, но прогнозов никаких не дает.
Другие 2 врача сразу сказали, что смысла делать нет, т.к. там ничего не будет.
Гормональную терапию нам не назначают, т.к. это может снова спровоцировать.
Как я поняла со слов врача, нужно сначала сдать гормоны, чтобы понять есть смысл делать теза или нет, т.е. по гормонам реально видно есть ли сперматозоиды? Ваши гормоны анализировали? Шансы какие-нибудь дают на нахождение спермиков?[/quote] для начала хочу вам сказать сразу не тяните время, можно все параллельно и сдавать и отдыхать, мы сначала тоже так не хотели трогать эту тему, но ничего же просто так не появится. Вот уже около года мы обследуемся и готовимся к эко. Годы берут свое((( врачи нам дают около 30 % успеха. Мы верим и надеемся в это. Стимулировать мужа тоже не стали, пьем витамины только и все. А до лечения спермограмма в норме была?
kuze4ki
Веселая дошкольница

Сообщение kuze4ki

Хочу двоих, у нас еще и в генетике есть небольшие отклонения. Странно у вас совсем недавно лечение было, почему сперму не морозили?у меня муж лет 10 назад лечился.у вашего наверное и лечение более современное меньше влияет на сперматогенез.хоть теперь мы с вами вместе с этой проблемкой, будем общаться. А как муж смотрит на донорскую программу?
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

ShellBe писал(а):Мелони , дай пожалуйста свои рекомендации что делать при кровотечении на ранних сроках Б, чтобы не повторилось у меня как в прошлый раз
гемостаз проверен? мутации гемостаза? причины кровотечения? низкая имплантация? отслойка? гематома? что было на тот момент в поддержке? из разжижающих что то принималось*?
бывает что некоторые мутации гемостаза отвечают за вынашивание беременности. отслойки и гематомы и кровотечения.
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
BECHA
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение BECHA

Мелони, у меня в мутациях гемостаза есть ген тромбофлебии, после подсадки ддимер шкалит в 3 раза. В прошлом протоколе врач назначала фраксипарин после подсадки но диммер все равно шкалил, а эта доктор говорит что это все надуманная фигня и против что бы я что-то принимала... хочу после пункции 2 дня попить кардиомагнил а после подсадки колоть фракс по 0,3 в день. Как думаешь кардиомагнил лишним не будет? Мне его гимастезиолог назначала во время протокола в прошлый раз, а в этот репродуктолог категорически сказала нет...
ShellBe
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение ShellBe

Meloni писал(а):гемостаз проверен? мутации гемостаза? причины кровотечения? низкая имплантация? отслойка? гематома? что было на тот момент в поддержке? из разжижающих что то принималось*?
бывает что некоторые мутации гемостаза отвечают за вынашивание беременности. отслойки и гематомы и кровотечения.
Мутации имеются, если надо пороюсь - найду, но Ре говорила, что типичные, в поддержке был клексан, с 18 дпп заменили на курантил. Имплантация преимущественно по передней стенке, у края внутреннего зева.
Причины - хз. В клинике, где лежала ничего не сказали про причины, а к Ре не ходила еще
Кариотип эмбриона - 46 ХУ

Весна, у тебя перенос был? Миллион кулачков на трехзначный ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

BECHA писал(а):Мелони, у меня в мутациях гемостаза есть ген тромбофлебии, после подсадки ддимер шкалит в 3 раза. В прошлом протоколе врач назначала фраксипарин после подсадки но диммер все равно шкалил, а эта доктор говорит что это все надуманная фигня и против что бы я что-то принимала... хочу после пункции 2 дня попить кардиомагнил а после подсадки колоть фракс по 0,3 в день. Как думаешь кардиомагнил лишним не будет? Мне его гимастезиолог назначала во время протокола в прошлый раз, а в этот репродуктолог категорически сказала нет...
конкретно по гемостазу и мутациям разрабатывать политику до и после переносов только с гемостазиологами, репродуктологи пусть своими вопросами занимаются, а гемостазиологи работают с гемостазом и кровью. Если шкалит Д-димер возможно надо посерьезнее к примеру клексан? в общем в этих вопросах рекомендую слушать только гемостазиолога.
если д-димер после переноса на 4 дпп к примеру больше тысяча как правило увеличивается дозировка.
сколько мутаций сдавала?
у меня 12 генов проверено по максимуму.

ShellBe писал(а):
Meloni писал(а):гемостаз проверен? мутации гемостаза? причины кровотечения? низкая имплантация? отслойка? гематома? что было на тот момент в поддержке? из разжижающих что то принималось*?
Мутации имеются, если надо пороюсь - найду, но Ре говорила, что типичные, в поддержке был клексан, с 18 дпп заменили на курантил. Имплантация преимущественно по передней стенке, у края внутреннего зева.
Причины - хз. В клинике, где лежала ничего не сказали про причины, а к Ре не ходила еще
Кариотип эмбриона - 46 ХУ
ну вот кровилки как минимум по 2 причинам- крепежка низко у края зева (бывает кровит по этой причине, по мере роста сдвигается плацентация и отсюда кровяки), и клексан, может разжижил чего , когда начинаются кровилки отменяются все разжижалки и принимают транексам до 5 дней по схеме. По мутациям тоже самое скажу слушать не репродуктолога , а врача гемостазиолога, только они глубоко знают эти генетические вещи и проблемы гемостаза.

Для удачной беременности и вынашивания тандем грамотной репродуктолог (на этапе стимуляции и сбора клеток и переноса) и гемостазиолог, оптимальное решение, все проблемы кровянистые выделения, отслойки, гематомы, развитие и отставание плода решают с гемостазиологом в том числе.
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
МамаКуси
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Витроклиник
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение МамаКуси

Meloni здорово когда сам хоть чуток понимаешь в этом деле, а такая как я чайник полный. А на каком форуме Вы девочек консультируете? Можно я почитаю Вас :flowerfacepink:
Алёнка АааПппЧччИииХхх на тебя взросло сыновье)
Ламуся апчи на тебя беременное ))

МамаКуси (ЖдемЧуда),ждали долгих 10 лет нашего Чуда!!!
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

ЖдемЧуда писал(а):Meloni здорово когда сам хоть чуток понимаешь в этом деле, а такая как я чайник полный. А на каком форуме Вы девочек консультируете? Можно я почитаю Вас :flowerfacepink:
ой я такая планюшка по жизни что пришлось самой во всем копаться и вот меня затянуло что девочек своих сопровождаю. Форум маленький моего города, у нас там уже 14 томов (по 100 стр). Начала я это дело в 02.10.2011. У нас и группа в ВК есть закрытая мы там делимся фотками всякими и пузиков и тестов и узи и выписок с РД. Как правило многие девочки индивидуально в ЛС со мной проживают свои проблемы. Не проходит и дня как муж кричит у тебя там консультация по беременности и родам, значит моя личка полна сообщений по этим вещам. Причем пишут все не только с моей темы, а тем кому нужен совет и подсказка.
у каждой своя история и анамнез и проблемы. Поэтому советы конкретно в каждом случае разбираю детально.
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Безумный Умбэрто
Задорная первоклашка

Meloni, присоединяюсь к обществу чайников.... если можно -я бы тоже не отказалась к вам попасть,[WINKING FACE]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru