МУЖСКИЕ ДИАГНОЗЫ: объединенные темы
- KIRUSHA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев - Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник
Re: МУЖСКИЕ ДИАГНОЗЫ: объединенные темы
Я как набрела на "Пробирку", так больше ни куда с этой темой и не подавалась. Мне то и здесь, что бы пообщаться время очень трудно выкраивать. С работы приезжаю к 19-00, а дома, сама знаешь, пока царя ублажишь на себя и времени не остаётся.
-
- Девица на выданье
нечего на нас наговаривать, злая тетя у нас МФ, обструкт азоо, 11 лет вместе, гормоны в форме, здоровы в принципе. Верим, надеемся, ждем. Пробирка для меня основная поддержка, где можно попросить совета и получить поддержку. Так что будет Кирюша друг друга поддерживатьKIRUSHA писал(а):Йожик писал(а):KIRUSHA писал(а): Про Люсинду не совсем знаю ситуацию, по моему там очень высокий ФСГ, вот я предположила что у них секреторная. А там...........все решают сами для себя и я думаю должны все риски просчитать. ВСЕ БУДЕТ ОК!
ждем наше чудо в срок
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
Ну так ваш диагноз ФИГНЯ . Достанут спермики sperm из ФАБЕРЖЕ и дело в шляпе, вернее в животе.
-
- Девица на выданье
я на это тоже надеюсь а у Вас какой диагноз?
ждем наше чудо в срок
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
Необструктивная азооспермия и уже яйца чикали 7 лет назад (и там никого)
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
С возрастом всё становиться только хуже, НО........... наш доктор обязательно там что нибудь заведёт!
-
- Девица на выданье
Кирюша, обязательно. Я верю в нашу звезду.KIRUSHA писал(а):С возрастом всё становиться только хуже, НО........... наш доктор обязательно там что нибудь заведёт!
ждем наше чудо в срок
- YI_PAZITIFFF
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Клиника Мама
Здравствуйте девушки!
Сдаем анализы СГ на протяжении года в заключении всегда диагноз олиготеразооспермия (хромают показатели морфологии). гормоны: ЛГ – 2,6 мМЕ/мл; ФСГ – 3,3 мМЕ/мл; пролактин – 8,8 нг/мл; эстрадиол – 23,4 пг/мл; общ. тестостерон – 625,9 нмоль/л.) Пропили курс препаратов результата «0» (показатели СГ не улучшаются) . Андролог твердит, что у нас шоколадно, старайтесь, показатели не смертельны…… но Б не насупает уже 2 год.
Сейчас хотим попробовать ИИ, но не уверенна, что мой гинеколог решится на эту процедуру с нашими показателями СГ……..
Сдаем анализы СГ на протяжении года в заключении всегда диагноз олиготеразооспермия (хромают показатели морфологии). гормоны: ЛГ – 2,6 мМЕ/мл; ФСГ – 3,3 мМЕ/мл; пролактин – 8,8 нг/мл; эстрадиол – 23,4 пг/мл; общ. тестостерон – 625,9 нмоль/л.) Пропили курс препаратов результата «0» (показатели СГ не улучшаются) . Андролог твердит, что у нас шоколадно, старайтесь, показатели не смертельны…… но Б не насупает уже 2 год.
Сейчас хотим попробовать ИИ, но не уверенна, что мой гинеколог решится на эту процедуру с нашими показателями СГ……..
-
- Девица на выданье
ну пусть предложит варианты? время ведь идет, конечно, если время есть можно и попытаться, а если.... то надо прогнозировать ситуацию на будущее
ждем наше чудо в срок
- YI_PAZITIFFF
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Клиника Мама
Варианты пока пробовать все и верить в удачу…… пока врачи ничего путного порекомендовать не смогли, увы….. время действительно жалко, правда, нам еще нет 30 лет, но самое ценное это действительно время…….Liucechka писал(а):ну пусть предложит варианты? время ведь идет, конечно, если время есть можно и попытаться, а если.... то надо прогнозировать ситуацию на будущее
YI_PAZITIFFF если у вас врач сможет намыть (очистить от плохой морфологии) достаточное кол-во для ИИ (помоему 5 млн идеальных) то это вполне нормальная процедура, приравнивается она к обычному половому акту, так что попробуйте обязательно а вот если не наберут столько хороших то вполне можно сделать ЭКО (хорошо когда есть спермики а наука сейчас вполне сделает вам ляльку support ) Попробуй давать мужу сухофрукты с орехами и медом, девочки пишут что вроде эта смесь улучшает качество и нужен цинк.
KIRUSHA у нас тоже необструктивная, я очень боюсь что не найдут при биопсии, а у вас какой то хороший доктор?
KIRUSHA у нас тоже необструктивная, я очень боюсь что не найдут при биопсии, а у вас какой то хороший доктор?
Ева888,
Ев, привет. Давно не была на форуме. Как у вас дела, на какой вы стадии? Можешь написать в личку. Мы с мужем двигаемся небольшимим шажочками к цели. Сдали анализы вроде пока все. Сейчас наверно меня должны подлечить, так как тоже оказалась не самой здоровой женщиной. Пролечусь - будем думать что делать дальше
Ев, привет. Давно не была на форуме. Как у вас дела, на какой вы стадии? Можешь написать в личку. Мы с мужем двигаемся небольшимим шажочками к цели. Сдали анализы вроде пока все. Сейчас наверно меня должны подлечить, так как тоже оказалась не самой здоровой женщиной. Пролечусь - будем думать что делать дальше
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
Ну доктор, конечно же не Бог, но она сейчас подправит его гормоны препаратами (гормональными, стимулируем мы его) и потом посмотрим, я думаю как врач она делает всё возможное. У нас нет выбора, в предыдушем месте с мужем даже возиться не стали и я ужу прошла не одино ЭКО с ДС. А теперь ......"Вон оно чего Михалыч" Возможно мы еще и свою лялечку родим. Надежда всегда есть!Ева888 писал(а):YI_PAZITIFFF если у вас врач сможет намыть (очистить от плохой морфологии) достаточное кол-во для ИИ (помоему 5 млн идеальных) то это вполне нормальная процедура, приравнивается она к обычному половому акту, так что попробуйте обязательно а вот если не наберут столько хороших то вполне можно сделать ЭКО (хорошо когда есть спермики а наука сейчас вполне сделает вам ляльку support ) Попробуй давать мужу сухофрукты с орехами и медом, девочки пишут что вроде эта смесь улучшает качество и нужен цинк.
Ева, а вашего мужа не стимулируют? ФСГ ваш конечно не мешало бы подправить. А на основании чего поставили секреторную, только из-за ФСГ. А ингибин ведь хороший!
Кирюш, извините, я что то не поняла, объясните если не трудно. Насколько помню из начитанного и изученного ранее,при необструктивной (секреторной) азооспермии, естественно с высоким уровнем ФСГ гормональную терапию не делают. Если только лечение тестестероном, но он не влияет на улучшение или ухудшение репродуктивной функции мужчины. Что за лечение проводят вам, т.е. вашему супругу? Нам секреторную азооспермию поставили на основании гормонов и СГ. Гормоны и СГ сдавали 3 раза в разных местах. А на ингибин не сдавали. На что влияет нормативный результат по ингибину, при прочих как вы понимаете, плохих результатах? Может мы с мужем чего то не знаем. Нам в клинике пока отказывают во всем кроме СДKIRUSHA писал(а): доктор, конечно же не Бог, но она сейчас подправит его гормоны препаратами (гормональными, стимулируем мы его) и потом посмотрим, я думаю как врач она делает всё возможное. У нас нет выбора, в предыдушем месте с мужем даже возиться не стали и я ужу прошла не одино ЭКО с ДС. А теперь ......"Вон оно чего Михалыч" Возможно мы еще и свою лялечку родим. Надежда всегда есть!
Ева, а вашего мужа не стимулируют? ФСГ ваш конечно не мешало бы подправить. А на основании чего поставили секреторную, только из-за ФСГ. А ингибин ведь хороший!
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
Гера, у нас ФСГ в 2 раза выше нормы БЫЛ еще 2 мес. назад, тестостерон ниже нормы, нижняя граница 12, а у нас было 11 (всё примерно, что-бы не доставать анализы). Ингибин В при норме 200-300 пг/мл. у нас 21! Стимулирую Прегнилом 1500, клостилбегитом, тамоксифен и др. Через 3 недели , как сказал муж, я не ездила в тот раз с ним, доктор была очень довольна результатами гормонов. ФСГ снизился, тестостерон в норме, Ингибин 150! После завтра едим на СГ и гормоны буду сама разговаривать и хочу своими глазами увидеть цифры по гормонам. Приеду расскажу, чё да как. Надеюсь будет чем похвастать.
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
Что-бы не быть испорченным телефоном погугли в тырнете Ингибин В, важный показатель при азоос
Девочки привет, я сейчас реже захожу, хочется отвлекаться от этих мыслей.
Gera мы пока ни на какой стадии, пока профилактически пьем цинк и селен и мы хотели снова пересдать и СГ и гормоны, но у меня муж заболел температура была 38.3 я спросила здесь урологов они сказали не раньше через месяц все сдавать, но в декабре у нас все очень загруженно да еще моя сестра на месяц к нам приезжает так что думаю все пересдадим только в новом году, в январе, дело в том что пока мы финансово не потянем ЭКО поэтому биопсию пока не делаем, так как хотелось бы совместить.
Кирюша у вас действиетльно супер уролог если у вас ФСГ снизился (я согласна с Герой что слышала что стимуляция делается только при пониженном ФСГ, потому что его не хватает для сперматогенеза и если его поднять то он наладится). У нас ФСГ 19.2 и это значит что при отсутсвии сперматогенеза организм увеличивает дозу гормона стимулируя его, поэтому снизится он может только если сам сперматогенез наладить, а это то самое сложное. Удачи вам, держи нас в курсе.
А у нас секреторная потому что причина крипторхизм (при нем всегда секреторная, необструктивная), это практически приговор, не знаю почему у нас Ингибин за 200, мне кажется что он у нас 20 а в лаборатории не туда запятую поставили . В любом случае все пересдадим еще раз, потом выложу результаты.
Девочки держитесь
Gera мы пока ни на какой стадии, пока профилактически пьем цинк и селен и мы хотели снова пересдать и СГ и гормоны, но у меня муж заболел температура была 38.3 я спросила здесь урологов они сказали не раньше через месяц все сдавать, но в декабре у нас все очень загруженно да еще моя сестра на месяц к нам приезжает так что думаю все пересдадим только в новом году, в январе, дело в том что пока мы финансово не потянем ЭКО поэтому биопсию пока не делаем, так как хотелось бы совместить.
Кирюша у вас действиетльно супер уролог если у вас ФСГ снизился (я согласна с Герой что слышала что стимуляция делается только при пониженном ФСГ, потому что его не хватает для сперматогенеза и если его поднять то он наладится). У нас ФСГ 19.2 и это значит что при отсутсвии сперматогенеза организм увеличивает дозу гормона стимулируя его, поэтому снизится он может только если сам сперматогенез наладить, а это то самое сложное. Удачи вам, держи нас в курсе.
А у нас секреторная потому что причина крипторхизм (при нем всегда секреторная, необструктивная), это практически приговор, не знаю почему у нас Ингибин за 200, мне кажется что он у нас 20 а в лаборатории не туда запятую поставили . В любом случае все пересдадим еще раз, потом выложу результаты.
Девочки держитесь
И правильно делаешь, Ев. Я тож здесь давно не была. Зашла потому что сдала все анализы, надо что-то делать дальше, вот блужу в инете, подковываюсь информативно. А в целом, чем меньше думаешь о проблеме, тем легче ее решать. Тебе тоже удачи! Спишемся, когда будет что написатьЕва888 писал(а):Девочки привет, я сейчас реже захожу, хочется отвлекаться от этих мыслей.
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Фууууух, Евочка, спасибо за эту мысль.....Ева888 писал(а): стимуляция делается только при пониженном ФСГ, потому что его не хватает для сперматогенеза и если его поднять то он наладится
Девочки всем привет!!! Мальчиков вроде тут нет.
Я новичок прошу совет, делал СГ три раза результат как все пишут спермиков нет (совсем) сделал УЗИ органов машонки нашли варикоцели, при повторных УЗИ варикоцеле уже не было. Сошлись на том , что семявывадящие протоки закупорены. Нашли кисту, что-то с простатой, прошёл курс.Делал анализы что-бы исключить генетический фактор вроде всё нормально и ещё многие (ингибин, AZF ...........итп) всё вроде тоже в норме. Дошло дело до биопсии результат тот-же ноль. Кисту удалили. Всё сходится вроде к приобретённому фактору который и привёл к этому. Кто знает что нам с женой делать дальше, есть шанс найти спермики или время не терять и идти на донорскую сперму??????
Я новичок прошу совет, делал СГ три раза результат как все пишут спермиков нет (совсем) сделал УЗИ органов машонки нашли варикоцели, при повторных УЗИ варикоцеле уже не было. Сошлись на том , что семявывадящие протоки закупорены. Нашли кисту, что-то с простатой, прошёл курс.Делал анализы что-бы исключить генетический фактор вроде всё нормально и ещё многие (ингибин, AZF ...........итп) всё вроде тоже в норме. Дошло дело до биопсии результат тот-же ноль. Кисту удалили. Всё сходится вроде к приобретённому фактору который и привёл к этому. Кто знает что нам с женой делать дальше, есть шанс найти спермики или время не терять и идти на донорскую сперму??????
Привет. Зайди в рубрику "Вопросы урологу-андрологу" на нашем форуме. Побробно опиши ситуацию. Там ответят грамотнее.VasyKo писал(а):... Дошло дело до биопсии результат тот-же ноль. Кисту удалили. Всё сходится вроде к приобретённому фактору который и привёл к этому. Кто знает что нам с женой делать дальше, есть шанс найти спермики или время не терять и идти на донорскую сперму??????
-
- Девица на выданье
если делали биопсии и не нашли, то вопрос какую биопсию иете делали и где? в больницце в уролии и в клинике Эко?
ждем наше чудо в срок
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
VasyKo, того что ты написал не достаточно, что бы понять осталась ли надежда. У нас похожая ситуация, в СГ - 0. Диагноз - азооспермия. При биопсии не нашли сперматозоидов, НО обнаружены сперматогенный эпителий, это дало нашему андрологу надежду, что сперматогенез не совсем угас. И мы сейчас его стимулируем гормональными препаратами и идем на вторую биопсию. Тебе даже что-бы получить онлайн консультацию уролога-андролога на этом форуме, нужны показатели гормонов. А я советую тебе еще забрать выписку по биопсии - гистологию. Пиши показатели по гормонам и гистологию и если есть диагноз по УЗИ. Не вешай носVasyKo писал(а):Девочки всем привет!!! Мальчиков вроде тут нет.
- Весунчик
- Впервые замужем
У нас 12 лет ничего не наступает по причине МФ. Всё это время вплоть до прошлого года мужу твердили: Вы фертильны, у вас всё нормально, одним словом, супершоколадно. И только в прошлом году, наконец, единтственный врач сказал - поможет только ЭКО.YI_PAZITIFFF писал(а): Андролог твердит, что у нас шоколадно, старайтесь, показатели не смертельны…… но Б не насупает уже 2 год...
Не тратьте время напрасно. Сдавайте анализы и дуйте в понравивишуюся клинику. Информации на пробирке много, ищите своих врачей, обследуйтесь, чтобы чётко знать в чём дело.YI_PAZITIFFF писал(а):Варианты пока пробовать все и верить в удачу…… пока врачи ничего путного порекомендовать не смогли, увы….. время действительно жалко, правда, нам еще нет 30 лет, но самое ценное это действительно время…….Варианты пока пробовать все и верить в удачу…… пока врачи ничего путного порекомендовать не смогли, увы….. время действительно жалко, правда, нам еще нет 30 лет, но самое ценное это действительно время……
12 лет назад МФ у нас был, но у меня то всё было отлично. А теперь - МФ+мой возраст.
Время течёт быстро. На работе сотрудница уже обследуется уже 3 года безрезультатно.
Ищите врачей, у кого есть результат.
Йожичка обязательно пробуйте стимуляцию но только с супер грамотным урологом (чтобы не навредить), лучше в клинике ЭКО наверное, удачи огромнойЙожик писал(а):Фууууух, Евочка, спасибо за эту мысль.....Ева888 писал(а): стимуляция делается только при пониженном ФСГ, потому что его не хватает для сперматогенеза и если его поднять то он наладится
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Аха, стимулировать уже 20го ноября начнем. А через месяцок будем собирать урожай ЯК и Спермиков и знакомить их! Ну если из мальчиков кто-то будет.... spermЕва888 писал(а):Йожичка обязательно пробуйте стимуляцию но только с супер грамотным урологом (чтобы не навредить), лучше в клинике ЭКО наверное, удачи огромной
суууупер, отлично, побольше вам красивых и здоровеньких мальчиков support sperm supportЙожик писал(а):Аха, стимулировать уже 20го ноября начнем. А через месяцок будем собирать урожай ЯК и Спермиков и знакомить их! Ну если из мальчиков кто-то будет.... spermЕва888 писал(а):Йожичка обязательно пробуйте стимуляцию но только с супер грамотным урологом (чтобы не навредить), лучше в клинике ЭКО наверное, удачи огромной
- nozalpus
- Задорная первоклашка
VasyKo ты молодец,что пытаешься решить проблему.Главное не упускайте время.и все увас будет хорошо. Изначально ,а это в среднем 3 года ,нам с мужем ставили диагноз"бесплодие не ясного генеза"".А на последней СГ стоит диагноз-тератозооспермия.Хочу делать ЭКО,как вы думаете мужу нужно проходить какую нибудь лекарственную терапию перед эко?
nozalpus! Обязательно пройдите терапию для мужа...Сильно не улучшется показатели,но всё же..У меня 2 раза после лечений наступала спонтанная беременность...А уж на ЭКО -врачам надо выбирать лучшее...
- nozalpus
- Задорная первоклашка
looСпасибо, ты меня обнадежила!!!А какие препараты,народную медицину вы применяли?
Лучше найти специалиста .Я ,например,а АРТе,там андролог-Коренев! Отличный врач,он должен посмотреть и назначит только Вам нужные препараты..У моего мужа были-Элькар,СпермАктин,Простатафорте,Болше,чем поливитамины.Пикногенол,Спеман....Только ,пожалуйста,не занимайтесь самолечением,надо к доктору-там можно сдать спермограмму и потом он даст рекомендации...Я общаюсь с девочками Из АРТа мы обсуждаем с ними спермограммы и назначения-у всех разные,ну ,мы не специалисты,надо доверять врачам.Они в институтах учились,у них опыт,у них конференции по обмену опытом,так,что-довериться врачу и вперёд! Все получится,дорогая! Дорогие,девочки...
- nozalpus
- Задорная первоклашка
looСпасибо за расклад.Дело у меня маленько в другом,сейчас у мужа очень плохая спермогр.и нам дают квоту,а если мы начнем лечение и унас будут хорошие показатели,нас могут убрать из прог-мы?.Опять скажут,идите пробуйте сами ,естественным путем.Сейчас хоть нашли зацепку и попали под про-му,а то же 2,5г. ставили диагноз(бесплодие не ясного генеза)Муж сейчас пьет ""Спеман""и витамины.
nozalpus Ну и оставьте эту спермрграмму показывать где надо..А сами начинайте лечиться...Вам процесс важен,или результат...? Надо же детку,а не 10 лет лечиться,хоть и по квоте...Правда? Хороший ли у вас будет врач-андролог? А там частный,очень знаменитый,помогает многим...Почему не сходить...Правда за свои деньги-но,уверяю-это того стоит...Обнимаю вас...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00