ДОНОРСКАЯ СПЕРМА: объединенные темы

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
Лилия))
Пока в пеленках

Re: ДОНОРСКАЯ СПЕРМА: объединенные темы

Сообщение Лилия))

Ясно,ну а саму проходимость труб как смотрят?как эта процедура называется?
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Лилия)) писал(а):Ясно,ну а саму проходимость труб как смотрят?как эта процедура называется?
Смотрят по УЗИ - гидросонография. УЗИ, заливают в матку жидкость , снова УЗИ. Если в брюшнойполости жидкость - трубы проходимы. ГСГ - г.... сальпингография ( первую Г не помню) - это кажется рентген, ну и на лапаре смотрят.
Лилия))
Пока в пеленках

Сообщение Лилия))

Йожик,спасибо большое за ответы!
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

Девочки, помогите.
У нас мужской фактор, донор - брат мужа. я спокойно готовилась в инсеминации ( у меня тоже проблемы), коорую должны были делать уже в этом цикле, и тут выяснилось, что наш андролог заупрямился и хочет перед тем, как использовать сперму донора выдержать ее замороженой 6 месяцев!!!
Я не могу столько ждать. Это же брат, родственник, а не неизвестный донор.
Что делать? Есть ли какие-то пути обхода этого 6 месячного карантина?
Так во всех клиниках?
Stolbistka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИКСИ,Фера Берлин,Др.Янтке
2-4 ИКСИ,2крио Киндервушцентрум Мюнхен Пазинг, Проф.Вюрфель
2ИИ с ДС,5.ИКСИ с ДС, Фера Берлин, Др.Янтке
Где было удачное ЭКО: Фера Берлин, Др.Янтке

Сообщение Stolbistka

Я думаю ваш андролог себя хочет застраховать от возможных претензий..........По закону сперма действительно должна быть на карантине :-\ Я бы попробовала письменно потдтеврдить, что риски вам известны и что от всяких притензий вы отказываетесь. :think:
Мне 34 (Инс.резистенц, 3 КИР гена отсутсвуют), мужу 42(МФ) 2008-2010 4 ТЕЗЕ-ИКСИ, 2Крио, ЗБ 8+2, 2011 План В: 2 ИИ с ДС, Дек.2011.ИКСИ с ДС:
Лилия))
Пока в пеленках

Сообщение Лилия))

Конечно,полгода это очень долго?Они возьмут деньги за то,что будут хранить сперму пол года?Смысл донора родственника ведь и в том,что использовать свежую сперму,т.к.она лучше!А если в другом каком месте найти,поспрашивать делают ли где сразу же?!
Stolbistka
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka

а еще вариант, если с вашей стороны проблем нет, то Вы можете и без врача обойтись: брат может еякулировать в пласт.большой шприц и этим шприцом вы сами себе можете ввести сперму.....Это тоже выход, если донор знакомый и если Вы точно знаете когда у Вам происходит овуляция ;) ............ В данном случае лучше внести сперму за 2 дня, за один день и в день самой овуляции...........так как свежая сперма может выжить до 7 дней в матке.....

Клиника наверняка хочет заработать на доносркой сперме...........поэтому и трепят вам нервы :gun:
Мне 34 (Инс.резистенц, 3 КИР гена отсутсвуют), мужу 42(МФ) 2008-2010 4 ТЕЗЕ-ИКСИ, 2Крио, ЗБ 8+2, 2011 План В: 2 ИИ с ДС, Дек.2011.ИКСИ с ДС:
Allen_w
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение Allen_w

Лилия)) писал(а):Конечно,полгода это очень долго?Они возьмут деньги за то,что будут хранить сперму пол года?Смысл донора родственника ведь и в том,что использовать свежую сперму,т.к.она лучше!А если в другом каком месте найти,поспрашивать делают ли где сразу же?!
Сперматозоиды прекрасно переносят криоконсервацию, так что "замороженная" практически ничем не хуже свежей.
А карантин для доноров обязателен - таков закон. Т.к. через 6 месяцев донор сдает повторные анализы. И только если заболеваний не обнаруживают, его биоматериал можно использовать.
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

Девченки, всем огромное спасибо.
Я завтра пойду с мужем в клинику, попытаюсь решить эту проблему, если что пойду к глав врачу.
Я тоже думаю, что если что можно попробовать самостоятельно.
Про карантин тоже все понимаю, но люди детей заводят без всяких клиник и предварительных анализов...
Stolbistka
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka

Код: Выделить всё

Сперматозоиды прекрасно переносят криоконсервацию, так что "замороженная" практически ничем не хуже свежей.
А карантин для доноров обязателен - таков закон. Т.к. через 6 месяцев донор сдает повторные анализы. И только если заболеваний не обнаруживают, его биоматериал можно использовать.
Сорри, тут нужно сказать: не каждая сперма "прекрасно переносит криоконсервацию". В этом мы уже не раз убедились :-\

"замороженная" сперма имеет один существенный недостаток, она способна выжить в биохим. условиях матки не более 24 часов :( Я это значит, тайминг для ИИ с ДС должен быть очень четкий :-\ Ведь яйцеклетка может быть оплотворена всего 24 часа после овул. из них только 8 первых часов наиболее благоприятные для оплодтворения :-\ ...........вот и попади ка попробуй в это окно :think:
ОляО
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2010-2011гг- Арт-эко
2012 год - клиника "Мама", неудачно(((((
2013,14- Витро-клиник- неудачно.
2017 МиД, Ярославль
Где было удачное ЭКО: МиД, Ярославль
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение ОляО

Девочки, а тут уже появилось несколько историй о счастливых семьях, использовавших ДС и счастливых по уши :-D Это очень радует!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СЧАСЛИВЫХ МАМОЧЕК.Уже теперь думаю, хоть бы после решения о ДС ((мы еще не совсем решили, но жизнь как-то выбора не очень оствляет)) побыстрее получилось. И еще думаю, делать сначала ИИ или сразу ЭКО (у меня мини-миома и проблемы с пролактином)??? Что будет правильнее??? просто ИИ легче и дешевле, меньше гормонов, но ЭКО эффективнее. Вот я и не знаю. А еще мне исполнилось 30, будет ли эффективно в этом возрасте ИИ СД? :think: confusion
http://beremennost.net/line]
Лилия))
Пока в пеленках

Сообщение Лилия))

Конечно,насчет пролактина лучше уточнить у врача,НО мне кажется,лучше поробовать ИИ.ЭКО это все-таки большая на организм,оставьте ЭКО как запасной вариант и начните с ИИ
elena24
Пока в пеленках

Сообщение elena24

здравствуйте девочки! flowers вот я к вам теперь пришла в эту темку-так как нам по показаниям светит инсеменация спермой донора. С мужем уже разговаривала-он только за-так как вся проблема в нем-и он уже 5 лет лечиться(была операция по варикоцеле). Девченки-кто прошел через это-подсказите-как оно? кто родил уже? всем буду благодарна)) просто на душе большая пустота и боль,боль от того ,что не могу родить от мужа :*-(
ОляО
Девица на выданье
2017 МиД, Ярославль

Сообщение ОляО

Лилия, спасибо, что ответила)))). Я тоже склоняюсь к тому, чтобы снакчала попробовать ИИ, т.к. меньше нагрузка на организм.
Елена 24, я не проходитла через это, но, скорее всего, придется((( Попробуем еще раз биопсию, последний шанс, так сказать, а в следующем году пойдем на ДС, при неудаче. В любом случае, без детей жизнь пуста. Лучше жить с наполовину родным ребенком или с приемным (кому что ближе и как получается по жизни), чем совсем без детей...особенно в старости..Так что приходится делать нелегкий выбор и ...МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕМ МАМАМИ :m&b:
Лилия))
Пока в пеленках

Сообщение Лилия))

ОляО,т.е. вы уже пробовали биопсию, так? или я не поняла..
ОляО
Девица на выданье
2017 МиД, Ярославль

Сообщение ОляО

Лилия, мы в июле этого года делали закрытую биопсию одного яичка(левого), неудачно, ничего не нашли. :*-( Но есть еще правое яичко,(закрытую биопсию не сделать, т.к. там много венок), оно по размерам больше, да и при открытой шанс больше что-либо найти. Но у нас высокий ФСГ (скачет от 6,5 до 24), поэтому врачи дают немного шансов. Делали в "Арт-эко", но открытую там не делают. Вот думаем использовать последний шанс и сделать и сделать открытую. Вопрос только, где и у кого :think:
mirinnina
Пока в пеленках

Сообщение mirinnina

Елен, а какая разница СД или не СД. Это же будет только ваш ребенок. И вы будете это знать. Поверьте, спустя какое-то времени вы даже порой можете и не вспоминать что было СД.
Stolbistka
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka

Elena_ я не могу на личку отвечать, потому что только недавно в форуме. Да, мы будем делать ИКСИ с донорской спермой.......потому что у меня нет больше нерв с ИИ пробовать, где шанс 10,15% :(
elena24
Пока в пеленках

Сообщение elena24

а вы делали уже ИИ спермой донора? сколько раз? у вас МФ или МФ+ЖФ? мне предстоит ИИ СД -вот и думаю-может лучше ЭКОСД?
elena24
Пока в пеленках

Сообщение elena24

Stolbistka писал(а):Elena_ я не могу на личку отвечать, потому что только недавно в форуме. Да, мы будем делать ИКСИ с донорской спермой.......потому что у меня нет больше нерв с ИИ пробовать, где шанс 10,15% :(
а мне говорили что около 30 % ИИСД..
Stolbistka
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka

30-35% это с ИКСИ шансы в моем возрасте (34). А при ИИ шансы не большие, потому что сперма законсервированная может прожить только макс.24 часа......В натуральном цикле со свежей спермой шанс 30-35%, потому что сперма свежая может до 7 дней выжить, дожидаясь яйцеклетки.............Так мне врач объяснил.......
elena24
Пока в пеленках

Сообщение elena24

Stolbistka писал(а):30-35% это с ИКСИ шансы в моем возрасте (34). А при ИИ шансы не большие, потому что сперма законсервированная может прожить только макс.24 часа......В натуральном цикле со свежей спермой шанс 30-35%, потому что сперма свежая может до 7 дней выжить, дожидаясь яйцеклетки.............Так мне врач объяснил.......
ясно. А у меня будет ИИ в естественном цикле-как думаете -каковы шансы? или лучше делать ИИ в стимулированном цикле?
Morkovny
Только зачали

Сообщение Morkovny

Девочки, у меня вопрос по выбору донора. Понятно, что когда его предлагают, там дают довольно подробное описание внешности и проч. А вам показывали показатели спермограммы разных доноров? Просто понятно там про цвет глаз, рост и проч., но как выбрать человека с лучшей спермой? Показатели-то все равно у каждого будут разные, несмотря на то, что есть какие-то нормативы. Я просто не пойму, они обязаны сами эти показатели озвучивать или нужно спрашивать? Никто не в курсе?
Stolbistka
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka

Morkovny Я не знаю как в России, но в некоторых центрах здесь можно узнать, является донор уже отцом или успешно ли прошла инсиминация........Я уже прошла 2 ИИ с ДС.....и каждый раз перед инсеминацией я подписывала протокол в котором стояло качество:
1 ИИ с ДС 10 Миллионов спермиков, из них всего 2% быстро прогрессивно подвижн (А). и 63% не быстро прогрессивно (Б)...... figase Я потом узнала, что качество плохое было....Должно быть не менее 20% быстро прогрессивно подвижн (А) и не менее 50% А+Б ....помахала шашкой и мне заменили пробу
2 ИИ с ДС 50 Миллионов, 25% А и 40% Б.......но все равно пролет, я подозреваю потому что яйца еще не спрыгнули :( ........

Я бы на твоем месте попыталась хотя бы узнать, является донор уже отцом или нет, поэтому это главный показатель качества! ;)

elena24 Шансы зависят не только от стимуляции но и от возраста, если тебе еще нет 30, то шансы и без стиммул. 15% ;)
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Последнюю часть дискуссии по поводу ДС перенесла в Эмоциональную. Если у кого-то возникнет желание и далее обсуждать, проходим сюда: viewtopic.php?f=178&t=35220
Stolbistka
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka

Ивушка я не могу пока отвечать в личку, а скайпа у меня нет confusion .....Скин плиз мне твой телефон в личку, я тебе позвоню!!! ;)
СловноВетер
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение СловноВетер

Привет, девочки! Я присоединяюсь к вашей группе. Нынче мы находимся в той же ситуации. После того, как сделали биопсию яичка и она дала результат ровно 0, мы долго приходили в себя... Мы не поднимали это вопрос более и каждый думал о чем-то своем... Я вынашивала план о том, как мне поговорить с мужем о ДС... Очень долго я настраивалась, очень долго шла... Даже с психологом советовалась. И вот настал тот день и что-то свыше мне подсказало - сегодня, детка! )) Я написала мужу письмо. Описала все возможные варианты и все их "за" и "против". Обрыдалась вся по ходу письма с ног до головы))) А как же...жаль же себя)))) Реакция мужа превзошла все ожидания - он перезвонил через 10 минут и сказал что во всем я права, он гордится мной, а детали обсудим дома. Дома он сказал, что понимает что это (ДС) самый реальный вариант в данном случае...и он не против, но ему требуется время что бы свыкнуться. Я не настаивала на сиюминутном походе в клинику. Ясное дело...я и сама "вынашивала" всё это более, чем полгода. Хотя решение проблемы ко мне пришло в первую же ночь после её оглашения. Но до 100% оглашения мы оба и думать не хотели о ДС... А теперь вот так... Ещё раз убеждаюсь - ни к чему нельзя относится котегорично и никого нельзя осуждать...на все есть свои причины.
Во моей голове все те же мысли, что и вашей... хотя я уже не так боюсь... В конце концов - будь что будет... Загадывать всё равно невозможно, даже в самой счастливой семье с 3 биологическими запланированными детьми, может случится всё что угодно... Не стоит ждать плохого... Всё будет так, как нам нужно! Правда? Буду благодарна за вашу поддержку! А также буду признательна всем, кто поделится своим опытом.

Лилия))
Пока в пеленках

Сообщение Лилия))

Дарья,я тебя поддерживаю!:)Мы,конечно,будет пробовать пункцию яичек,но с подстраховкой ДС!Конечно,слезы на глазах хочется ребенка от мужа,НО хочется быть и с мужем,отец тот,кто воспитал,а не родил,когда выбора нет все средства хороши,такова жизнь,не знаю что еще сказать.
СловноВетер
Девица на выданье

Сообщение СловноВетер

Лилия)) писал(а):Мы,конечно,будет пробовать пункцию яичек,но с подстраховкой ДС!
По-моему пункция + подстраховка ДС - это наилучший из вариантов в данной ситуации. Психологически это легче. Так что вам повезло, можно сказать)) У нас к сожалению не было такого варианта... Была просто пункция, а потом предложили просто ДС... Я помню как муж сказал - я был бы рад обманываться, почему они не предложили тебе ДС без моего ведома... Я так понимаю им (мужчинам) всё же проще быть в неведение, чем свыкаться с мыслью... Ну а нам придется свыкнуться, что уж поделать :)

Лилия))
Пока в пеленках

Сообщение Лилия))

Я по квоте,вроде подстраховку и не разрешают,я не знаю..муж все равно будет знать про ДС.Ну что делать,такова жизнь..
СловноВетер
Девица на выданье

Сообщение СловноВетер

А у нас и квот-то никаких нет)) Всё сами...

Лилия))
Пока в пеленках

Сообщение Лилия))

Дарья,вы из какого города?!
СловноВетер
Девица на выданье

Сообщение СловноВетер

Лилия)) писал(а):вы из какого города?!
Я из Киева

Stolbistka
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka

девочки, приветик!

я вот думаю почему некоторым мужчинам так сложно принять решение о ДС? и понимаю, что воспитание, социализация, кругозор и культура имеет при этом немаленькое значение.......Ведь с самого малого возраста в обществе (и в России и в Германии) пытаются индокринировать мысли, что мужчина - это продолжатель рода, что проблемы родить ребенка- это чуть ли не сразу проблемы с импотенцией tapok , что мужчина, не могущий "забрюхатить" вообще не мужик..............Поэтому решение о ДС для многих-это как признаться в несостоятельности и подписаться под этим.................

и я думаю, каждый думающий, любящий, не эгоистичный мужчина рано или поздно примет решение о ДС........ Потому что состоятельность мужчины определяется ведь не в числе детей, а в том, смог ли мужчина стать хорошим отцом ребенку или нет..........сколько "отцов" и знать не знают о своих "кровных" детках и считают себя настоящими мужиками? :angry:

Я конечно ревела и страдала, что не будет у меня никогда деток от моего такого мудрого, доброго и любимого мужа...........но с другой стороны, кто знает как бы оно было, если бы своим ходом как простые смертные забеременили бы? Может и НЕ поняли бы, как мы можем в трудную минуту поддержать друг друга и не поняли бы, как сильно любим друг друга и уж тем более и не догадывались бы, как тяжело приходится людям, которые не так просто могут забеременить confusion

А еще я думаю: вот если бы нам врачи сказали, что сперма у нас хорошая, а вот ЯК не очень, я думаю, я бы ни секунды не думала и пошла бы на ДЯ.........Просто чтобы и мужу дать шанс стать папой :)

Всем, кому нужны кулаки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup aist
СловноВетер
Девица на выданье

Сообщение СловноВетер

Stolbistka, удачи тебе в декабре!

Мне вчера мой муж сказал, что мол зачем тебя мучить ЭКО, если в таком случае ИИ можно))... Ишь какой умный стал :-D Но потом он добавил - вот как представляю, что в тебя будут заливать чужую... ээээ...её самую...
Эх, представлю как тяжело ему. Объяснила как могла, что это не в том виде сперма, в котором мы её привыкли видеть)))...что это очищенные клетки будут, которые даже увидеть нельзя глазами... Как-то так...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru