МУЖСКИЕ ДИАГНОЗЫ: объединенные темы

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
UMKA_I
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"г.Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: МУЖСКИЕ ДИАГНОЗЫ: объединенные темы

Сообщение UMKA_I

у нас заключение биопсии: ранняя десквамация спермогенного эпителия.
Андрологи Ростова говорят только о донорстве, а иногда о естест.беременности, Москвы-о пунции и ИКСИ с подстраховкой донорской спермой.
nataliapl, спасибо за надежду! flowers
Helen_B , будем и за вас держать кулачки!!!!!
ох девоньки, знаю, все мы станем мамами так или иначе! Сил нам и терпения дождаться дня когда появится малыш(малыши)!!!
язык и интернет до Б доведут!!!! Спасибо Березной и всему "Импланту за наше Счастье!
Polina@
Веселая дошкольница

Сообщение Polina@

[quote="UMKA_I"]nataliapl, как здорово! :support:
не могу сдержать эмоций!!!!!!! yahoo Дай Бог чтобы Б была успешной!!!! clapping
А можно скопирую твое сообщение на другой форум? нас около 47 пар с этим диагнозом.... :( у всех разные истории, но диагноз один-азооспермия... Девочкам нужны такие хорошие истории! :support: форум babyplan.ru
Не могу найти этот форум.Дайте,пожалуйста,ссылку.
Спасибо! :)
Кисуша
Только зачали

Сообщение Кисуша

Polina@ писал(а):
UMKA_I писал(а):nataliapl, как здорово! :support:
не могу сдержать эмоций!!!!!!! yahoo Дай Бог чтобы Б была успешной!!!! clapping
А можно скопирую твое сообщение на другой форум? нас около 47 пар с этим диагнозом.... :( у всех разные истории, но диагноз один-азооспермия... Девочкам нужны такие хорошие истории! :support: форум babyplan.ru
Не могу найти этот форум.Дайте,пожалуйста,ссылку.
Спасибо! :)
Вот ссылка на этот форум ввв.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=52&t=5999&st=0&sk=t&sd=a
Пиявка
Только зачали

Сообщение Пиявка

А у нас олиготератозооспермия. Патология головки - 95, ФСГ - 18. Надеемся на ИКСИ, как думаете?
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

Пиявка, и с худшими СГ прорывались ;)

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Re: МУЖСКИЕ ДИАГНОЗЫ: азооспермия

Сообщение Йожик

Девчули, спасибо за надежду, что-то она быстро теряется у меня, хорошо что есть вы! :-* Сдали спермограмму мужа, сперматозоидов и клеток сперматогенза не нашли. Ему 39, мне уже 32, и у него сын от первого брака есть. Я в начале знакомства думала что рожу от него и отпущу на все 4 стороны. И полюбить успели, и поженится, а пузик не растет... Он 10 лет назад воспаления придатков перенес и семенные каналы все закупорены. Гормоны сдали, все в норме, ФСГ 2,634 при норме 0,8-13. Решили ехать в клинику на биопсию, если кого найдут, то заморозят... потом и я примчусь на ЭКО/ИКСИ. Только очень переживаю что он уже 10 лет в таком состоянии ходит, читала что за 3-4года сперматогенез полностью гаснет :`( . Nataliapl, помогите советом, у нас вроде похожие ситуации, я только в начале пути....может можно еще что-нибудь сдать-проверить...? Yanusya, Умка, кто еще в такой же ситуации, отзовитесь, как у вас дела? Переодела мужа в семейники, пичкаю витаминчиками , искала молочко маточное, незнаю что предпринять :vermin: Удачи всем, и масеньких масиков в пузиках! un04 un04 un04
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

:)
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Ежик!У нас надежда умирает последней, несмотря ни на что.
1)определитесь с клиникой
2)уточните какие виды пункции может делать клиника (какое есть у них оборудование) у нас при PESA не получили ничего, а TESA дала сперматозоиды для ИКСИ;
3)проводит ли данная клиника заморозку спермы и может ли ее использовать потом для ИКСИ
Меня удивляет то, скольким парам даже не предлагают биопсию, а только говорят: «Сперма донора», не обследовав мужей и не давая шанса!!!
4)пункцию нужно делать после стимуляции мужа 3 месяца ( мы делали стимуляцию мужу и она улучшила показатели и нам помогла)
5)к окончанию стимуляции мужа, ты должна быть готова к началу протокола (при нашем МФ мне рекомендовали длинный протокол, чтобы получить как можно большее количество ЯК), т.к. сперматозоиды при более длительном хранении хуже размораживаются. У мужа стимуляция и пункция были в конце ноября, длинный протокол не было смысла мне начинать в конце декабря (получалось начало 25 декабря — новогодние праздники, поэтому я и начала его в конце января).
5) учитывая ребенка от первого брака, определять AZF- фактор не вижу большого смысла, хотя для успокоения души в дальнейшем можете его сделать — это не так уж и дорого.
6) сильно покопавшись и занявшись подробными воспоминаниями о своем здоровье, муж перенес воспаление 8 лет назад, которое скорее и привело к азооспермии, т.е. несмотря на такой длительный период сперматогенез не умер совсем!!!!!!
Желаю :stork: un04 [baby] {baby}
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Натали, спасибооооооо!!! То что у вас такой результат хороший и нам дает надежду. Значит будем бороться! Планируем в АВА-Петер , у них оборудование современное, но пока точно не решили...до Питера от нас 1500км. Да и деньги еще надо собрать....Не можем пока понять стоит ли нам диагностическую пунцию делать с заморозкой того что найдут или сразу на протокол. Сразу страшно - а вдруг никого не найдут, и что тогда...донора брать?... А что за стимуляция? Я на медфоруме пишу, мне Каменецкий из АВА-Петер отвечает, но про стимуляцию ничего. Вам андролог назначал? Спасибо за то что так быстро ответили :-* :-* :-*
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Йожик

Конечно сначала пункция мужу!
Стимуляция - это комплекс медикаментов и процедур для улучшения сперматогенеза. У каждого они разные. Но включают в себя как правило прегнил, витамины, препараты для улучшение кровоснабжения яичка, тестостерон.
Хотя я читала, что многим девочкам начинают протокол и стимуляция мужа паралельно. И ты платишь деньги за ЭКО, подвергаешь себя стимуляции, не зная какой получишь результат пункции яичка у мужа.
Мне делали все по порядку: стимуляция мужа; убедились, что есть с чем идти на ЭКО и ИКСИ, и только потом я пошла в протокол.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Спасибо, Натали! С тактикой мы определились, теперь буду голову ломать в какую клинику податься...Удачи всем готовящимся, готовым и ожидающим результата ХГЧ, чтобы в ваших пузиках поселились крошечные чудесные масики, un04 а тем у кого они уже живут - легкой беременности и родов, долгожданного знакомства с ними, чтоб были здоровенькие и крепенькие, веселые и озорные {baby} !!! Надеюсь что через некоторое время похвастаюсь тут! :stork:
мария30
Только зачали

Сообщение мария30

Привет, всем! я впервые на форуме и зашла в состоянии полного отчаяния, от которого через пару минут не осталось следа. Я очень обрадовалась, увидев, что есть шанс у пар с азооспермией yahoo . Огромное спасибо, что делитесь своей радостью со всеми нами. У мужа находят клетки спематогенеза в СГ при отсутсвии зрелых спермиков. Врач говорит, что это хорошо, если этих клеток нет, то только донор. Я же слышала, что это плохой знак и вероятность получения спермиков при биопсии снижается, так как причина не непроходимость, а нарушение самого процесса сперматогенеза. Девочки, подскажите, что знаете!
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

Привет, Мария! flowers Отчаиваться не стоит! Настраивайся только на положительный результат! И не важно, чьи будут спермики, главное детки будут ваши-любимые! :baby: :baby: :baby:
Расскажи подробно какие анализы вы сдавали? Проходили ли лечение? Делали биопсию? Сдавали ли генетику(кариотип, мусковидиоз, AZF)?

У нас тот же проблемма: клетки спермотогинеза есть, а сперматозойдов зрелых нет. Все анализы в норме. После сдачи генетических анализов AZF-фактор(после года лечения!!), выяснилась причина бесплодия. Советую сдать обязательно!
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
Helen*
Только зачали

Сообщение Helen*

У нас тоже астенозооспермия. Причин пока не нашли, скорее всего из-за перенесенной в прошлом уреаплазмы.. Но нам сказали, что забеременеть естественным путем можно, просто шансы снижены. И правда, я уже 3 раза беременела, жаль все 3 неудачно.
Лучик
Трудный подросток

АЗООСПЕРМИЯ - у кого есть результаты???

Сообщение Лучик

Поделитесь - у кого диагноз азооспермия - кто делал Эко (без использования ДС) - какие были результаты?
Моему мсужу 36 лет. сначала поставили диагноз олигоастенотератозооспермия. После курса лечения - азооспермия. прошли еще один курс лечнеия - все тоже самое. В клинике сказале - найдут спермиков с помощью пункции - а я уже боюсь - если не найдут? о ДС даже страшно поумать... Девочки - расскажите - ведь наверняка есть еще такие случаи - как у вас все было? меня напугали что с таким диагнозом эмбриончики если и будут то слабенькие и вряд ли приживутся...

1. Какая разновидность пункции? (почему именно такая?)
2. Сколько эмбриончиков оплодотворилось/ какого качества получились?
3. Наступила ли желанная Б (какая попытка)
nataliapl
Девица на выданье

Re: АЗООСПЕРМИЯ - у кого есть результаты???

Сообщение nataliapl

Моя история в рубрике "МФ, болтушка".

Диагноз - азооспермия.
Стимуляция мужу,
1)РЕЗЕ - ничего, ТЕЗЕ - есть единичные, заморозка. В день моей пункции ЯК еще раз ТЕЗЕ и ЭКО и ИКСИ свежими и размороженными сперматозоидами.
2) получилось 6 5-дневных эмбрионов мужа (из 12 ЯК, после ИКСИ спермой мужа) и 6 5-дневных эмбриончиков из 15 ЯК, после ИКСИ спермой донорма. Мужа сперматозоидов не хватило на все мои ЯК.
Т.е. процент развития от мужа был выше, чем от донора.
3) первый перенос - ХГЧ 0, у меня была сильная гиперстимуляция и повысилась свертываемость крови, не прижились ни одни из 3-х 5-дневок.
Криопроткол - 3 5-дневки, беременность. Кто-то один (маскируется!!!).

Для того, чтобы не подвергать себя нагрузке стимуляцией, проведите пункцию, заморозьте, а потом уже идите в протокол, зная, что есть сперматозоиды мужа.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Беременность от МУЖА, донорские 6 5-дневок заморожены..
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Helen*, я ну ооооооооочень сильно сомневаюсь, что проблемы в перенесенной уреаплазме! Это бред! Уреаплазма и микоплазма - УСЛОВНОпатошенные бактерии! УСЛОВНО! Они всегда присутствуют в нашем организме в определенном кол-во. Это как бифидобактерии в нашем желудке, которые мы постоянно дополняем био-кефиром и прочими продуктами! Микрофлора всегда в нас присутствует. А если предположить, что у мужа уреаплазма разрасталась до каких-то колоссальных объемов, значит тому причиной были другие проблемы. Инфекция, воспаление, осложнения после болезни......

Tanchik
Пока в пеленках

Сообщение Tanchik

Привет всем. Вообще-то сижу в ИИ, готовимся к ней. Но так как вы здесь уже спецы по диагнозам, проконсультируйте, есть ли возможность :stork: при инсеминации. Вообще месяц назад был диагноз олигоастенотератозооспермия, а сейчас астенотератоспермия. Это я так понимаю улучшение?
Алёк
Пока в пеленках

Сообщение Алёк

Всем привет!!!!!
Девочки, скажите пожалуйста, а есть тут кто нибудь кто сталкивался с такими бяками как астенозооспермия и тератозооспермия?
Если да, то сможете ли вы подсказать, как лечить этих бяк?
Муж был у андролога и тот сказал, что это всё ерунда и что ничего этого лечить не надо, прописал лишь витамин Е...
Я в замешательстве, т.к. год назад у мужа была только тератозооспермия, а теперь еще и астено добавилась. Уже было 3 протокола ЭКО и все безуспешные.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Алек!

Три пролетных ЭКО – повод задуматься и искать причины. Да, сперма плохая, но мы при азооспермии (ни единого сперматозоида в эякуляте, делали мужу пункцию яичка) получили беременность.
Неужели среди всего этого у мужа нет 10-15-20 нормальных сперматозоидов ?
Из этого несколько вопросов:
1) сколько созревало и пунктировали каждый раз яйцеклеток?
2) Делали ЭКО или ЭКО и ИСКИ (может сперматозоиды не могут проникнуть в ЯК)?
3) Получали ли эмбрионы? Количество? 3-х дневки или 5-ти дневки?
4) Сколько переносили эмбрионов? Оставались ли на заморозку эмбрионы?
5) Была ли поддержка прогестероном?
6) Контролировали ли женщине свертываемость крови?
7) Делали ли иммунологию?

Да, у мужа плохой диагноз. Но неужели из всего этого нет 20 сперматозоидов или и того меньше для ИКСИ. Повод задуматься и проверить еще раз все более внимательно, в т.ч женщину.
Назначение витамина Е хорошо, но может недостаточно. Но для того, чтобы дальше делать назначения, должен мужа смотреть андролог (УЗИ, гормоны).Это все можно подкорректировать и улучшить, но после обследования.
мария30
Только зачали

Сообщение мария30

Привет всем! Пусть у всех нас сбудется наша общая заветная мечта [baby] . Отдельный привет хочется передать Maruse По вашему совету сдали кариотип 46XY Но Y хромосома очень маленькая, сказали нужно ее дообследовать и посмотреть то ли она сама по себе такая, и активные гены сохранены или утрачены активные гены и тогда как сказал врач только донор и нет смысла делать биопсию. Результат узна.ю только после 20-го жутко боюсь, может кто сталкивался с этим и что делали? Генетик казал еще одну вещь, что если причина азооспермии гены, то ни какое лечение не имеет смысла, почему т огда сразу не назначают проверить кариотип: потраченно столько времени (2 года) нервов и денег в конце концов! Логика врачей не понятна!
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Мария30, бояться не надо, надейтесь на лучшее (как все тут)! Я просто по поводу логики врачей возмущена - на другом форуме интересовалась не проверить ли мне гемостаз, АФС и т.д. - так сразу куча врачей-репродуктологов начали меня прессовать что эти анализы практической ценности не имеют и с т.з. психологов моя замороченность на обследованиях выглядит как нежелание идти на протокол и найти этому причину. :gun: :gun: :gun:
ЖдАнчиК
Только зачали

Сообщение ЖдАнчиК

Девочки, а кто-нибудь встречался с таким диагнозом:постпаротитная атрофия правого яичка, рубцовые изменения в придатке, криптоспермия. в 16 лет супруг перенес заболевание свинкой, в 21 год была операция - воспаление в яичке. Сейчас супругу 27 лет, за все время не обращался к специалистам, пока, как говорят, не подперло. Изначально у врачей наблюдалась я одна, думали дело во мне..... А вот уже два года бьемся за положительный результат, скоро ждет ЭКО.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Жданчик!
Свинка (или паротит) дает осложнения на яичко и может вызвать его атрофию (т.е. уменьшение в размере и скорее всего отсутствие его функции). Но яичка же два!!!
Какая была операция по поводу воспаления на яичке? На том, где атрофия или на другом? А гормоны определяли? У нас азооспемия (ни одного), но прорвались. Желаю того же!
Аннушка_78
Только зачали

Сообщение Аннушка_78

Милые девочки! Принимайте в свои ряды!
:) Вы вернули меня к жизни, как я рада, что нашла этот форум.
У нас тоже МФ - азоосперпия, о котором мы узнали в 2007г., но ни один из врачей не мог толком поставить диагноз
(я забыла сказать я из Казахстана), гормоны у мужа все в норме, а СГ - 0 :(
В апреле т.г. ему в НИИ урологии сделали операцию по восстановлению семявыносящих протоков, врач после операции пожал мужу руку, поздравив его с тем что в яичках есть ОНИ - наши драгоценные yahoo и что операция прошла успешно, однако по истечении всего этого времени, у нас наружу так никто и не высунулся.
17 числа были у врача, который нам посоветовал не ждать, а идти на ИКСИ, но также сказал чтыбы мы свои головы привели в "порядок",
(т.к. были на приеме в полной расстерянности и я с глазами полными слез), а также посоветовал поковыряться в инете. А тут вы мои спасительницы :angel:
Милые, я верю, что все будет хорошо и все мы будем un04
Спасибо всем вам, я за эти пару дней из ваших сообщений узнала так много, что мне вселило надежду и веру!!!
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Аннушка, у нас что-то подобное, только нам сразу сказали что надо идти на ИКСИ и не стоит микрохирургию протоков делать. Но у вас такой большой плюс - вы знаете что ОНИ там есть!!! yahoo Так что удачи, самое главное - выбрасывайте плохое из головы, заряжайтесь позитивом, тут столько удачных и обнадеживающих примеров! Это к вам - :stork:
Аннушка_78
Только зачали

Сообщение Аннушка_78

Йожик, спасибо тебе! :-*
Нас проведенной то операцией обнндеживали, сказали сделать и все у вас будет "тип-топ" - ЕБ.
Это я только сейчас понимаю, что было очередное выкачивание денег ]:>
У нас ведь в Казахстане вообще с медициной беда, были бы финансы,мы конечно же на ИКСИ
в Москву или Питер поехали, но будем пробовать у себя.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Я из провинции, у нас тож беда с медициной, еду в Питер, сижу в сети, на форумах, на пробирке мне очень помогли, успокоили, сопли вытерли и на вопросы ответили. Удачи вам, Аннушка! Будем пузатенькими! un04 un04
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Аннушка, я а слышала, что в Алма-Ате весьма достойный ЭКО центр открыли....или эти слухи сильно перувеличены?

Аннушка_78
Только зачали

Сообщение Аннушка_78

Удача писал(а):Аннушка, я а слышала, что в Алма-Ате весьма достойный ЭКО центр открыли....или эти слухи сильно перувеличены?
На самом деле в Алмате есть ЭКОцентр и не один, но мы планируем ЭКО-ИКСИ в Таразе (есть такой город у нас) делать, клика "Брак и Семья" называется, достаточно известная клиника по лечению бесплодия в Казахстане, очень верю, что они нам помогут. Врач - репродуктолог этой клиники хорошее впечатление произвела, да и вообще весь персонал очень внимательный, но, к сожалению не могу найти хоть кого-нибудь, кто проходил ЭКО именно в этой клинике, весь интернет перековыряла нет никаких отзывов и историй, форумов ЭКОшных казахстанских тоже нет :(, вернее есть но не то что мне нужно…
Поэтому я и гуляю здесь по вашему форуму, заряжаюсь верой и надеждой, получаю кучу полезной информации :).
Helen_B
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с 2003 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет!
Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Helen_B

Лучик писал(а):Поделитесь - у кого диагноз азооспермия - кто делал Эко (без использования ДС) - какие были результаты?
Моему мсужу 36 лет. сначала поставили диагноз олигоастенотератозооспермия. После курса лечения - азооспермия. прошли еще один курс лечнеия - все тоже самое. В клинике сказале - найдут спермиков с помощью пункции - а я уже боюсь - если не найдут? о ДС даже страшно поумать... Девочки - расскажите - ведь наверняка есть еще такие случаи - как у вас все было? меня напугали что с таким диагнозом эмбриончики если и будут то слабенькие и вряд ли приживутся...

1. Какая разновидность пункции? (почему именно такая?)
2. Сколько эмбриончиков оплодотворилось/ какого качества получились?
3. Наступила ли желанная Б (какая попытка)
У моего мужа азооспермия. Первый раз делали биопсию и якобы не нашли. Мы приехали в Тюмень на ЭКО, мужу сделали повторну биопсию и нашли достаточное кол-во спермиков. Для нас это было шоком! Столько всего пережить и вот они найдены. Из трех оплодотворились два , их и подсадили. Но, к сожалению, пролет. Попытка для нас прошла неудачно. Готовимся на след. год ко второй попытке.
татушка1
Веселая дошкольница

Сообщение татушка1

Девочки, у кого-нибудь есть проблема водянки яичек у мужа?
знаю что надо только операцию делать, но может есть у кого опыт эко и водянки яичек?
татушка1
Веселая дошкольница

Сообщение татушка1

Алёк писал(а):Всем привет!!!!!
Девочки, скажите пожалуйста, а есть тут кто нибудь кто сталкивался с такими бяками как астенозооспермия и тератозооспермия?
Если да, то сможете ли вы подсказать, как лечить этих бяк?
Муж был у андролога и тот сказал, что это всё ерунда и что ничего этого лечить не надо, прописал лишь витамин Е...
Я в замешательстве, т.к. год назад у мужа была только тератозооспермия, а теперь еще и астено добавилась. Уже было 3 протокола ЭКО и все безуспешные.
нам в клинике Лера андролог сказал, что тератозооспермия диагноз для эко+икси
нам тоже ничего не прописали
я сама его кормила витамином Е, фолиевой кислотой, геримаксом, орехами
сейчас вот сдали повторную спермограмму
ждем завтра ответа и приема андролога
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Девочки, милые, подскажите!!! А с диагнозом Олигоастенозооспермия 3 степени ИИ возможна, или только ЭКО??? :think:

Ответить

Рейтинг@Mail.ru