![support :support:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/support2.gif)
![support :support:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/support2.gif)
Увас спема субфертильна, вероятность естественного зачатия при такой спермограмме минимальна, да и для ИИ тоже маловато, обычно при таких результатах делают опреацию по поводу варикоцеле, потом назначают стимуляцию препаратами типа спеман- спермактин, аевит в течение 3-х месяцевСветик Т писал(а):Добрый день, берите в свою компанию. Мужу тоже поставили диагноз варикоцеле-слева, предложили операцию, но я сразу отказалась-решили пойти к другому врачу, он тоже подтвердилПланируем 6 лет, ничего не получается, у меня все в порядке-лапару не делала, готовилась на ИИ, а что теперь незнаю, не пойму написано для ИИ нужно большое кол-во а сколько у нас много или мало не могу сообразить. Если кто то соображает разьясните пож.Опреацию делать боюсь начиталась многого и в основном нет положительных результатов,, так что делать пока незнаю.
Обьем 3 Норма-2-6
Цвет-молочно-желтый
Рн-7 Норма 7,2-8
Время разжижения 45 Норма-20-40
Концентрация-16 Норма 20млн / и более
Кол-во спермиев в эякуляте-48 Норма 40 млн.и более
Кинезисграмма;
с быстрым поступательным движением-13% Норма 20-25%
с медленным 21% Норма 25% и более
с колебательным 38%
неподвижные -28%
Жизнеспособные 77% норма- 75%
Нормальных-26 Норма 30%
Тератозооспермии Больше 1,6 Норма менее 1,6
Лейкоциты 6 Норма не более 6млн
Агглютинаты -нет
Агрегаты-нет
тяжи слизи-много
Спасибо.
Доброе утро, спасибо за ответ, гормоны будут завтра-а что значит субфертильная?[/quote]Светик Т писал(а):Увас спема субфертильна, вероятность естественного зачатия при такой спермограмме минимальна, да и для ИИ тоже маловато, обычно при таких результатах делают опреацию по поводу варикоцеле, потом назначают стимуляцию препаратами типа спеман- спермактин, аевит в течение 3-х месяцев
еще нужны анализы гомонов (ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон) и МАР-тест
у нас тоже было варикоцеле,диагноз- астенотератозооспермия., мужу 32 года, кроме этого немного снижен тестостерон, остталььные гормоны в нормеСветик Т писал(а):"Мариа" у вас тоже было варикоцеле? А что то еще было? и если не секрет сколько твоему мужу лет?
xzsawq писал(а):девчонки! Скажите, у нас спермиков ноль., но врач сказала, то надо сделать операцию Варикоцеле. Она видит причину бессплодия пока только в этом. У кого-то была такая ситуация? Улучшения были?
мы сдавали через 3,5 месяца- были заметные улучшенияxzsawq писал(а):А когда вы сдавали спермограму после варикоцеле. Мы сдали через меяц и все то же только повысился PH
Мы делали в Москве- клиника СИНОПСИС (это в ЦКБ РАН в Ясенево), врач- Горохов Алексей Валерьевич, делали миниинвазивную операцию из пахового доступаJkz писал(а):Девочки, у нас та же пролема - варикоцеле 1 степени - астенозооспермия как результат. Подскажите каким методом и в каких клиниках ваши половинки делали операцию. Решили тоже делать
Marusa писал(а):Кофесливки! По поводу клиники подсказать не могу, тк живу не в Моске, а по поводу метода-нам делали самую простую Иванисевича, шрам сантиметров 5 в области пупка, особо не заметен, мажем контрактубексом. Операция прошло хорошо, домой выписали быстро. Ограничения 2 месяца физических нагрузок.
Наших знакомых оперировали микрохиругрией, шрам примерно 1,5 см, вообще не видно, тк находится на лобке. Тоже все прошло хорошо, и заживало очень быстро. Удачи!
Да, я сразу обратила на Горохова А. В. внимание. Возьмем его на заметкуAnchic писал(а): Вот Мариа рекомендовала своего врача (посмотри предыдущее сообщение)
не знаю,мужу делали операцию,все супер,очень понравился!эт наше мнение.а там каждый сам решает,кто лучше,а кто хуже.ZZayka писал(а):Про Сокольщика почему-то не очень хорошо говорят на форумах
А... вы делали у него операцию, я подумала, что только консультировались, тогда извините 0:) операция - дело такое, кому как повезет еще, поэтому и отзывы могут быть разные...lvita писал(а):не знаю,мужу делали операцию,все супер,очень понравился!эт наше мнение.а там каждый сам решает,кто лучше,а кто хуже.ZZayka писал(а):Про Сокольщика почему-то не очень хорошо говорят на форумах
просто помочь хотела. 0:)
Кофесливки, а вы не хотите найти другого уролога? Мы вот прооперировались в мае прошлого года, с тех пор спермограмма только улучшалась- сейчас уже дошли до нормальной морфологии 14%, количество сперматозоидов 186 млн, подвижност а 30%, в- 22%, вот только антиспермальные антитела пока еще держатся, но наш доктор говорит, что уже и не уйдут никуда. Варикоцеле у нас было 2 ст- мы делали микрохирургическим способом, наш доктор против иванисевича- говорит процент рецидивов высокКофесливки писал(а):Были мы еще раз у андролога. Дядька вовсе не светило, обычный такой докторо андролог в одной из платных клиник что называется "рядом с домом". Принесли мы ему все мужнины СГ, годовалой давности узи - трузи. Рассказали что да как. Доктор выписал мужу всякие витаминку (Е, спеман, тромбо асс и что-то еще). Посмотрел мужа и сказал, что скорее всего варикоцеле уже 3 степени, справа оно тоже есть но 1-2 степени. При строениее вен у мужа (ну все на поверхности, хоть кровь без жгута из вены бери в любом месте) и при 3 степени слева он нам сказал, что только открытая операция возможна (Иванисевича). При этом сказал, что именно из-за такого строения вен рецедив варикоцеле будет почти 100%. На все наши "хочу ребенка" после операции у нас будет примерно 2 года, потом опять вернется варикоцеле.
По СГ для ИКСИ эмбриологи найдут с чем поработать - морфология по границе нормы. Болей нет. Следовательно - нет особого смысла в операции сейчас. Оно и понятно...Но! СГ то за год ухудшилась! морфология на 5%, подвижность с 10% до 0!Если квоту дадут и ЭКО успеем сделать весной-летом особо ничего и не изменится в его СГ, а если ждать придется СГ еще ухудшится? А если после операции только хуже станет? И почему только Иванисевича? Неужели при 3 степени лапараскопических операций не делают? Вобщем одни вопросы, ответы на которые, наверное, у всех докторов будут одинаковыми!