июнька писал(а):Девочки, здравствуйте1 Всем удачи.
я новенькая, хотя проблемами бесплодия занимаемся плотно уже почти год (1 безрезультатное ИИСД)
У нас МФ. Прокомментируйте, пожалуйста, СГ мужа:
Время разжижения 40 мин
Объем 5 мл
Вязкость умеренная
Цвет серо-белый
Кол-во сперматозоидов в 1 мл 28 млн/мл
% прогрессивноподвижных 18%
% слабоподвижных 36%
% неподвижных 46%
степень повижности 2 и 3
% аномальных форм 71%
Агглютинация слабая
Круглые клетки 2 млн/мл
Морфология по Кригеру
морфологически нормальные 3%
морфологически измененные 97%
патология головки 0%
(правда стоят какие-то цифры микроголовка 1, макроголовка 1)
патология акросомы 32%
деформация 27%
патология средней части 19%
патология хвоста 9%
сперматозоиды с цитоплазмой 6%
клетки сперматогенеза 2%
Диагноз астенотератоозооспермия
Сама знаю, что все не фонтан, но есть вопросы:
1) Нигде не нашла таких цифр как у нас по патологии головки? Может, это все-таки хорошо? 0:)
2)может ли быть причина в удалении кисты яичка приблизительно в 10-11 лет? Не нашла ничего на эту тему? Или в чем она может быть?
3) это только икси?
Прошу прощения, если вопросы глупые, но задать их больше некому. Помогите плиз.
Июнька, комментирую, как и просили:
1) патологи головки 0- это хорошо, но не будем забывать о патологии акросомы-32%- при патологиях акросомы сперматозоид не может прикрепиться к яйцеклетке и оплодотворения не происходит, а также о морфологичекси измененных 97%- это все-таки плохо
2) удаление кисты яичка не может быть причиной, если только они не трогали сму ткань яичка и не наделали там грубых рубцов
а еще какая-нибудь патология есть? варикоцеле, простатит? заболевания передающиеся половым путем? гормоны как? свинкой в детстве не болел? а сколько лет супругу вообще? МАР-тест положителен или отрицателен? если не сдавали на все это- досдайте, а потом будем оценивать в комплексе
3) ну зачем же сразу ИКСИ? как я уже сказала выше- все оценивается в комплексе, кроме того а у Вас как? гинекологию обследовали? если по гинекологии вопросов нет, овуляция наличествует и трубы проходимы- можно было бы попробовать ИИ с отмывкой, но опять же повторюсь- все у пары оценивается комплексно. А Вам сколько лет? Есть ли силы обследоваться и искать причины далее?
не стесняйтесь, если что- пишите в личку
удачн Вам и сил на наше здравоохранение побольше