МУЖСКИЕ ДИАГНОЗЫ: объединенные темы

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
Lorelin
Только зачали

Re: Азооспермия, ТЕЗЕ

Сообщение Lorelin

ПуСиК000 писал(а) ср, 06 июня 2007 10:48
Девочки! Подскажите! Пишут ли андрологи после ТЕЗЕ заключения и если пишут, то что конкретно...

В заключении пишется, были ли найдены клетки спермагенеза(сперматозоиды)и рекомендуемое лечение бесплодия.

Так у нас с мужем было. Мы правда в Германии живём, но не думаю, что есть какие-то различия.
zheka
Только зачали

Сообщение zheka

Мы делали ЭКО+ИКСИ+ТЕЗА 6 раз. В разных клиниках. Где-то пишут, где-то надо вытаскивать щипцами, чтобы сказали хоть что-то. В Москве на Опарина нарисовали какую-то схему, в которой не смог разобраться ни один врач, в Питере в Отта на словах сказали о результатах, а в Лондоне, описали все на бумаге, но толку все равно нет. После долгого перерыва (почти 1,5 года) возобновляем наши попытки. Удачи всем нам и большущих животиков!
Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

У нас что-то написали, но ничего не понятно (почерк такой ужасный). Но после операции и врач подошел и эмбриолог и сказали, что все нашли, что спермики подвижные, морфология хорошая, что брали их из придатков. Я волновалась, что вдруг их мало, но они уверили, что их нормальное количество.
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Re: Шансы при азооспермии и повышенном ФСГ

Сообщение женюсь

Привет, девочки. Большое спасибо за вашу поддержку и советы. Обязательно пройдем с мужем обследование. Хотя не знаю когда лучше это начать делать. Дело в том, что у меня еще и ЖФ (хожу на ИИ) и сейчас первый месяц нахожусь на Бусерелине. Врач прописал лечение в течение 6 месяцев, а цикл восстановится только через 1-2 месяца после окончания приема.

Подскажите когда лучше начать обследование мужа?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Merry
Пока в пеленках

Re: Шансы при азооспермии и повышенном ФСГ

Сообщение Merry

Чем раньше мужа обследуете, тем яснее будет у Вас картина предстоящего лечения. Время всегда дорого, особенно в нашем случае.
Innita
Только зачали

Re: тератозооспермия.

Сообщение Innita

Девочки, у нас к сожалению тоже только 8-10% с нормальной морфологией

При том, что со всеми остальными показателями всё вроде ОК:

общ.кол-во около 200 млн., подвижность около 50%. А ещё год назад с морфологией было всё ОК, даже получилось заБ., но была ЗБ на 10 неделе.

Интересно, выход для нас - только ЭКО+ИКСИ???
Люлька
Впервые замужем

Олигоастенозооспермия

Сообщение Люлька

Девочки! У нас с мужем такая причина бесплодия: у мужа олигоастенозооспермия. Концентрация в 1 мл-5 млн, при норме более 40%, и много неподвижных форм-70%, патологичных форм с патологией головки тоже много. Ему врач говорит, что в принципе если бы все в порядке у меня было бы, то с такими показателями спермы возможна спонтанная беременнсоть. Что-то слабо верится, может нас просто на бабки раскручивают. Муж лечится уже пол года, результата особо не видно. Был ли у кого-нибудь похожий случай? Можно ли с такими показателями самостоятельно беременеть или делать ЭКО? Кстати, а что в таких случаях делают ЭКО ии ИКСИ? Есть предположение, что у меня могут быть проблемы с трубами. Посоветуйте что-нибудь

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Окся
Веселая дошкольница

Re: Плохая сперма

Сообщение Окся

У нас олиготератозооспермия. Наш первый андролог сказал моему мужу, что с таким заключением мы можем самостоятельно зачать ребеночка. Это полная глупость. После этого прошло уже 2 года, а деток у нас так и нет.

Мы идем на ЭКО. Спермограмму мой благоверный перездает и нам врач уже точно скажет будет ли у нас ИКСИ. Скорее всего будет.

"Олигоастенозооспермия (олигоастенотератозооспермия) - снижение показателей концентрации, подвижности и морфологии ниже границ, определенных ВОЗ, в спермограмме.

Лечение: по результатам диагностики могут быть предложены стимулирующие сперматогенез мероприятия, хирургические вмешательства, а также рассмотрены перспективы ЭКО-ИКСИ."

Мы для себя выбрали ЭКО потому что причины таких показателей не выявлены. Лечение может длиться долго и еще не известно к чему приведет.

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Окся писал(а) чт, 23 августа 2007 14:00
У нас олиготератозооспермия. Наш первый андролог сказал моему мужу, что с таким заключением мы можем самостоятельно зачать ребеночка. Это полная глупость. После этого прошло уже 2 года, а деток у нас так и нет.

Мы идем на ЭКО. Спермограмму мой благоверный перездает и нам врач уже точно скажет будет ли у нас ИКСИ. Скорее всего будет.

"Олигоастенозооспермия (олигоастенотератозооспермия) - снижение показателей концентрации, подвижности и морфологии ниже границ, определенных ВОЗ, в спермограмме.

Лечение: по результатам диагностики могут быть предложены стимулирующие сперматогенез мероприятия, хирургические вмешательства, а также рассмотрены перспективы ЭКО-ИКСИ."

Мы для себя выбрали ЭКО потому что причины таких показателей не выявлены. Лечение может длиться долго и еще не известно к чему приведет.

Спасибо,Окся за ответ! Надеюсь, что у вас все получится!!!! И с первого раза!!! Какую клинику вы выбрали и у какого врача планируете делать ЭКО? Планирует ли ваш врач перед ЭКО или ИКСИ что-то назначать мужу для улучшения спермы?

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Окся
Веселая дошкольница

Сообщение Окся

Lulu-111, давайте перейдем на ты, а то уж больно официально, по-рабочему как-то

Спасибо за пожелания, тоже очень надеюсь на удачу, ну, а там как бог даст.

Как и многим девочкам нам врач назначил пить фоливую кислоту и мне и мужу. Желательно начать пить за три месяца до планирования. Не повредит так же комплекс витаминов типа "Витрум" и витамин Е ("Виардо" например.). На форуме много рекомендаций что делать и чего не делать мужу при подготовке к ЭКО.

Про клинику. Мы остановились на "Оптимальном здоровье". Мне эта клиника удобна территориально.

nellicka
Только зачали

Сообщение nellicka

У нас тоже Мф.У мужа астенозооспермия т.е. плохая подвижность.В последней спермограмме вроде количество ничего,а вот подвижность вообще :бытроподвижных на 0%, подвижных-10%.Лечили мы его специальными дорогущими витаминами 3 месяца.Потом ещё курс.Ничего не улучшилось.Простита нет и предстательная железа в норме,варикоцеле тоже нет,инфекций нет.Вообщем андролог сказал что возможно и натуральное зачатие т.к. у меня всё отлично.Трубы проходимы, овуляция есть.А вот мой гинеколог сразу сказал ИКСИ!И помоему был прав. После 2х лет надежд после этого диагноза мы решили наконец идти на ИКСИ! Я устала ждать и надеятся на натуральное зачатие, мерить БТ, делать тесты на овуляцию, соблазнять мужа в "нужные" дни. Мы созрели на ИКСИ!Обычно при плохой подвижности назаначают ИКСИ, а не ЭКО.Я в данный момент выбираю клиники в соседних странах т.к. у нас в Италии нельзя подсаживать более 3х эмбрионов и нельзя замораживать.А если я при стимуляции получу 10-15 яйцклеток и все они оплодотворяться и получаться хорошие эмбриончики ?Подсажу 2-3, а остальные на помойку?! Если получится с первого раза, то ОК, а если нет?Я буду потом себе локти кучать и жалеть мои эмбрионы.Так что я иду делать Икси в Австрию, Бельгию,Швейцарию или в Испанию.И вам советую время не терять.Удачи!
Окся
Веселая дошкольница

Сообщение Окся

Lulu-111, ну как у Вас дела? Что решили? Вы были только у одного врача в одной клинике? Если так, то лучше сходить еще в пару-тройку клиник и посмотреть, что скажут там. Что быть уверенным в своем решении, чтобы выбрать для себя врача, которому Вы будете доверять.

хрюша
Только зачали

Сообщение хрюша

У нас была точно такая же ситуация.Врач сказал:спонтанная беременность возможна(как и всегда в теории),но примерно 1 процент из ста.Потом добавил,что конечно в мировой истории и т.д. бывают случаи счастливые,но он советует не терять попусту время и делать только ИКСИ.Добавил,что никакими медикаментами радикально улучшить показатели нельзя и это всё сказки.

Я бы не стала ждать случая и тратить деньги на пилюли и витаминки,которые ничего не изменят.Это называется заниматься самообманом.Лучше сразу правду принять и действовать.

Удачи!
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Окся писал(а) ср, 29 августа 2007 11:48
Lulu-111, ну как у Вас дела? Что решили? Вы были только у одного врача в одной клинике? Если так, то лучше сходить еще в пару-тройку клиник и посмотреть, что скажут там. Что быть уверенным в своем решении, чтобы выбрать для себя врача, которому Вы будете доверять.

Приветики! Я на "ты" уже давно перешла, просто под словом "вас" я подразумеваю тебя и мужа.

Что касается нас, проблема заключается в том, что для проведения ЭКО нам надо ехать в Питер или Москву, а это как минимум грозит увольнением мне (у нас нет отпуска длиной месяц), ну и определенные проблемы с работой у мужа, поскольку желательно его пристуствие не только для сдачи спермы, но и хотелось бы его плечо ощутить во время стимуляции и подсадки. Пока для себя наметила в середине сентября сходить к гинекологу, определиться нужно ли мне проверять трубы или с нашей спермограммой в этом совсем необходимости нет. Планируем как только соберем анализы все таки записаться на прием к врачу, скорее всего в Москве (ближе всего), тем более, что подготовка занимает тоже определенное время. Вот такие у нас планы.

Желаю побыстрее взять на руки своего малыша или малышей!!!!! Буду держать за тебя кулачки! Расскажешь потом, что и как

KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Здравствуйте девочки. У нас ЖФ, но вдруг кому-нибудь из вас будет интересно и пригодится.

Сегодня смотрела документальный фильм ВВС. Тема фильма как влияет еда на качество спермы.

Отобрали несколько пар, у всех мужчин пониженное (около 1-2 миллионов на 1 мл. жидкости)количество спермиков, подвижность ( более 70% не активны) и +плохое ДНК спермиков. Вердикт врачей- никто из этих мужчин не может зачать самостоятельно.

Говорилось что, несбалансированная питание, курение, экология и свободные радикалы агресивно влияют на качество.

Взяли сперму на анализ у испытуемых, доктор из какого-то института специализирующаяся на этой теме еды, назначила есть всем маужчинам больше фруктов, спаржи, ягод, томатов или пить из этого коктейль сделанный в блендере. Через 6 месяцев пробу спермы повторили. У всех явное улучшение по всем параметрам, а у лидера 1 место эксперемента (22 миллиона!)+ повышенная активность спермиков.

У пары которая была на 2 месте по результам эксперемента получилась очень долгожданная беременность.
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Тигра
Пока в пеленках

Сообщение Тигра

Lulu-111 писал(а) ср, 29 августа 2007 20:16
Окся писал(а) ср, 29 августа 2007 11:48

Приветики! Я на "ты" уже давно перешла, просто под словом "вас" я подразумеваю тебя и мужа.

Что касается нас, проблема заключается в том, что для проведения ЭКО нам надо ехать в Питер или Москву, а это как минимум грозит увольнением мне (у нас нет отпуска длиной месяц), ну и определенные проблемы с работой у мужа, поскольку желательно его пристуствие не только для сдачи спермы, но и хотелось бы его плечо ощутить во время стимуляции и подсадки. Пока для себя наметила в середине сентября сходить к гинекологу, определиться нужно ли мне проверять трубы или с нашей спермограммой в этом совсем необходимости нет. Планируем как только соберем анализы все таки записаться на прием к врачу, скорее всего в Москве (ближе всего), тем более, что подготовка занимает тоже определенное время. Вот такие у нас планы.

Желаю побыстрее взять на руки своего малыша или малышей!!!!! Буду держать за тебя кулачки! Расскажешь потом, что и как

Привет, проблему на работе легко решить взяв больничный лист, да же если его не оплачивают (что в принципе не законно)то будет доказательство обоснованной причины не явки на работу. Любой гениколог, если он дружит с головой, тебе поможет. Так же и с мужем. У нас покрайней мере это прокатывало.
Iron_l
Веселая дошкольница

Патология хвоста

Сообщение Iron_l

Девчоночки! Может, кто в курсе, чем грозит "патология хвоста - 25%"? Не могу найти инфу...

Мерси!
Ягодка опять...
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Re: Патология хвоста

Сообщение Div

Хвоста чего? Сперматозоида? Если да, то, думаю, ничем, просто выберут морфологически нормальных спермиков. Если ИКСИ, то их вообще сначала обездвиживают Удачи!
Iron_l
Веселая дошкольница

Сообщение Iron_l

Конечно, сперматозоида! Значит, в любом случае приднтся делать ИКСИ? (А то нас направляют на консультацию к андрорлогу, а смысл?)
Ягодка опять...
Nafastik
Задорная первоклашка

Сообщение Nafastik

Iron_l писал(а) чт, 01 ноября 2007 05:36
Конечно, сперматозоида! Значит, в любом случае приднтся делать ИКСИ? (А то нас направляют на консультацию к андрорлогу, а смысл?)

Iron_l, смысл есть! Т.к. плохие спермики могут быть от воспаления. Главное,чтобы андролог был нормальный,т,к. в нашем случае сделали ИКСИ,МФ был тяжелый.Показатель улучшился на дату переноса благодаря каким то там добавкам,но не намного . Однако,когда муж пришел к другому доктору,а потом на всяк.случай еще к одному.то у него нашли жесточайшее воспаление,простатит,да еще с какими то там осложнениями. Вся фишка в том,что то ,что у мужа,т.е. те осложнения,кот.наши.- сложно диагностируемые,но это лечится и спермики становятся совсем другие после лечения. Но в клинике где мы делали ЭКО,там почему все это не обнаружили...,хотя анализов делали тьма и не один раз ,и те же самые...это уже будем с андрологом разговаривать позже . Вообщем,есть ситуации,когда все лечится и миожно обойтись без ИКСИ.
Lulusha-budu mamusha
Только зачали

Сообщение Lulusha-budu mamusha

Nafastiк, у нас тоже тяжелый МФ, одна попыткаЭКО-ИКСИ - мимо. у мужа явно есть какое-то воспаление, но никто не может ничего определить, уже ходили к различным врачам, но так и не нашли хорошего андролога, способного хоть как-то улучшить показатели. мы живем не в Москве, но часто там бываем, может посоветуете нам хорошего андролога?
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.
Nafastik
Задорная первоклашка

Сообщение Nafastik

Lulusha-budu mamusha писал(а) чт, 01 ноября 2007 10:48
Nafastiк, у нас тоже тяжелый МФ, одна попыткаЭКО-ИКСИ - мимо. у мужа явно есть какое-то воспаление, но никто не может ничего определить, уже ходили к различным врачам, но так и не нашли хорошего андролога, способного хоть как-то улучшить показатели. мы живем не в Москве, но часто там бываем, может посоветуете нам хорошего андролога?

В Москве Междунар.мед.центр "МОСИТАЛМЕД" (956-17-67),там доктор-андролог достаточно молодой (фамилию не помню ) ,но его нам тоже посоветовали. Предпоследний врач нашел тоже простатит,но осложнения не нашел,а этот молодой докопался до сути. Желаю удачи!

У меня 10ДПП,тоже мимио кажись,тесты не показывают беременность. ,ХГЧ еще не сдавала,только 5.11. сдавать.
Nafastik
Задорная первоклашка

Сообщение Nafastik

[quote title=Nafastik писал(а) чт, 01 ноября 2007 11:17][

В Москве Междунар.мед.центр "МОСИТАЛМЕД" (956-17-67),там доктор-андролог достаточно молодой (фамилию не помню ) ,но его нам тоже посоветовали. Предпоследний врач нашел тоже простатит,но осложнения не нашел,а этот молодой докопался до сути. Желаю удачи!

Тьфу, адрес забыла. Вот: ул.Арбат 28/1,стр.1. прямо на Старом Арбате дом
Lulusha-budu mamusha
Только зачали

Сообщение Lulusha-budu mamusha

Спасибки огромное, Nafastik

Жаль фамилию врача не помнишь, но думаю андрологов там немного, бум искать молоденького

А эти писсссимистические прогнозы ты брось Ты же уже 10 дней как со своими крошками в животике ходишь, а говоришь мимо. Они с тобой и нужно верить и надеяться что это на все 9 месяцев, а дальше и по всей жизни! Удачи тебе огромнейшей, 3-х значного хгч и кулачков впридачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.
Nafastik
Задорная первоклашка

Сообщение Nafastik

Lulusha-budu mamusha писал(а) чт, 01 ноября 2007 11:42
Спасибки огромное, Nafastik

Жаль фамилию врача не помнишь, но думаю андрологов там немного, бум искать молоденького

А эти писсссимистические прогнозы ты брось Ты же уже 10 дней как со своими крошками в животике ходишь, а говоришь мимо. Они с тобой и нужно верить и надеяться что это на все 9 месяцев, а дальше и по всей жизни! Удачи тебе огромнейшей, 3-х значного хгч и кулачков впридачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Спасибо !
jadorka
Только зачали

Глобулозооспермия (отсутствие акросомы)

Сообщение jadorka

Всем здравствуйте! Кто знает что-нибудь об этой проблеме - какие прогнозы для ИКСИ, как это влияет на эмбрион, насколько вероятны генетические отклонения? Мы в полном шоке (мягко говоря), 2 года назад о такой патологии и речи не шло, что могло повлиять?
Саша76
Только зачали

Re: ТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ: объединенные темы

Сообщение Саша76

jade писал(а) вт, 23 сентября 2008 13:50
20 марта 2008

Подскажите - почему так может ухудшиться морфология? Сразу ИКСИ делать?

А никто не ответит. Ветер не с той стороны дул

А может это у вас они разморзку не пережили?? Чет я не совсем поняла..

А вообще с такой спермой ИКСИ..
HoneyBunny
Только зачали

Сообщение HoneyBunny

Девчонки, у моего тоже гуляет морфология: то 5%, то 6%, то 9% нормальных. В основном, у всех этих ненормальных сперматозоидов патоловия головки (около 90%). Остальные параметры в норме.

Кто-нибудь пробовал делать искуственную инсеминацию с Тератозооспермией или это только прямой путь на ИКСИ?
Мэри
Задорная первоклашка

Сообщение Мэри

Срочно, помогите! у мужа по сданной СГ диагноз астенотератозооспермия. нормальных всего 8%. как можно улучшить морфологию? собираемся делать эко, возможно ИКСИ.
HoneyBunny
Только зачали

Сообщение HoneyBunny

Мэри, привет! Насколько я поняла морфологию невозможно улутшить... Мы последний год ее мониторим, и всяких витаминок, и чего только не пробовали, результаты +/- 3%.... Так что думаю, что еще попробуем сделать стимуляцию спермогенеза, и если не поможет, то тогда поидем на ЭКО+ИКСИ.
poliam
Пока в пеленках

Сообщение poliam

У нас уже год как установлена тератозооспермия. После первой СГ была еще и маленькое количество ,и высокая вязкость и прочая ерунда. Нормальных по морфологии - 5-8%

Пропили восстанавливающий курс 3 месяца - пересдали СГ. Результат - повсем показателям улучшение почти в 6 раз, кроме морфологии. Реально улучшить ее не удалось, но нам тогда сказали, что вполне можно поробовать на ИИ. Я бросилась готовить себя, потом лето, отпуск, лапара....В общем когда через полгода опять на той же иммунной терапии сдали СГ - результаты просто нас ошеломили. На Спемане, витаминах, уколах - результат был настолько плохой, что нам даже ИКСИ ставят под вопросом и предлагают ДС. Но мы не отступим. Начали готовится на ЭКО. В период подготовки все-таки решили сделать мужу операцию по поводу варикоцеле 3 ст + гидроцеле.

Три дня назад сделали операцию. До ЭКО месяца 2-2,5. Надеимся, что хоть какая то сперма останется)))) Понимаю, что рискуем, но по-другому поступить не могли!!! Боимся вообще потом остатся без "средств к существованию" . Не тянитев операциями, не совершайте ошибок, за которые будете потом жалеть!
ВЕРЮВЧУДО
Только зачали

Сообщение ВЕРЮВЧУДО

Девочки,привет! Сегодня получили СГ мужа,пытаюсь расшифровать сама,но не поучается(((( Я не понимаю вот если написано аномальных форм 62%...плохо конечно,но не совсем. А морфология написано морфологически нормальные 8%....это плохо(((( я не понимаю...ИИ не светит? это только ИКСИ???

может кто-нибудь что-нибудь мне сможет подсказать?????

Ответить

Рейтинг@Mail.ru