Девочки, а вы не знаете, сколько времени действует обратный эффект гормонотерапии, то есть через сколько времени, сперма станет такой же, как обычно?SAXAROK писал(а): Учитывая возможный обратный эффект гормонотерапии....
СПЕРМОГРАММА: объединенные темы
Re: СПЕРМОГРАММА: объединенные темы
- SAXAROK
- Впервые замужем
РЕГИНА, этого нельзя сказать. Возможно через 3-4 мес, а возможно, что будет совсем другой диагноз. Может перейти и в АЗОО.
Гормонотерапия имеет смысл обычно в том случае, если все гормоны в пределах нормы. Или с небольшой погрешностью. Особенно это касается ФСГ
Гормонотерапия имеет смысл обычно в том случае, если все гормоны в пределах нормы. Или с небольшой погрешностью. Особенно это касается ФСГ
- Dianylka
- Девица на выданье
Спасибо, Сахарочек! Знаю, к сожалению, знаю...SAXAROK писал(а):ДИАНУЛЬКА, солнышко, не хочется конечно тебя огорчать, но такова, как говорится, суровая проза жизни.
То, что включает в себя термин ТЕРАТО, не лучится. Может только незначительно улучшаться. А вот подвижность и кол-во можно изменить( но у ваз я не вижу в диагнозе АЗОО). Значит с кол-вом все в порядке.
Напиши нам показатели СГ. И что у вас с гормонами. Посмотрим, что вы имеете.
Вот такая была в марте, пока больше не проверяли, стараюсь его кормить орешками, проростками пшеницы, витаминами, лечение никакое нам не назначали...
Объем - 1,8
Концентрация - 184 млн
Количество в порции - 331 млн
Круглые клетки - 0,1 млн/мл
Липоидные тельца +
Аглютинация, агрегация, эритроциты, эпителий - все отриц.
Подвижность: А - 23,5%
В - 23,5%
С - 8,4%
D - 44,6%
Разжижение - 40 мин
Вязкость - 15-20
Цвет - мат. сер.
pH - 7,8
Норм. формы: 5%
Паталогия головки - грубая - 77%, легкая - 12%, специф. - 0%.
Паталогия шейки - грубая - 3%, легкая - 1%.
Паталогия хвоста - 2%
Клетки сперматогенеза - 0%
Юные формы - 0%
Морф. индекс по Крюгеру - 17%
Мар тест - 4%
Отчего это так у него, может тоже свинка... болел в детстве... Вообще иммунитет у него пониженный, часто болеет насморк, кашель... Стараемся повысить - шиповник, боярышник, вообще он предпочитает таблетки, спреи, я его за это ругаю... Лучше не лечиться, а не болеть...
У меня гормоны, говорят хорошие, правда послед. раз выявили полип эндометрия, умеренный ХЭ, на гистероскопии в марте, лечили...
Правда трубы никогда не проверяли, но говорят, если не было ЗППП, в принципе должны быть проходимы, вот хочу уже наконец проверить... Просто, девочки, каждый месяц гложет мысль, отчего же не получается ЕБ, может ли только МФ этому способствовать, ведь столько было чудесных случаев, что с МФ-ом девочки беременели после первого удачного ЭКО сами и удивлялись чуду... Здешние же доктора, признают тератоспермию, говорят все у вас нормально, сами сможете... Хотя об англ. медицине напишу когда-то уже книгу ужасов, наверно...
Мои гормоны:
1 раз сдавала - (в России) - 2ДЦ - ФСГ - 8,9 (нормы 2,8-11,3), ЛГ - 9,9 (нормы - 1,1-11,6)
2 раз сдавала - (в Лондоне) - 4ДЦ - ФСГ - 6,8 (нормы 2-11), ЛГ - 6,3 (нормы - 1-12,5)
3 раз сдавала - (в Лондоне) - 4ДЦ (ела бутерброд с сыром и кофе, совсем забыла, что натощак, здесь это никого не инересует):
ФСГ - 5,5 (нормы 2-11), ЛГ - 8,4 (нормы - 1-12,5)
АМГ= 43 (16-49)
Тестостерон - 1,6 (норма - в лабаратории написано от 0,09 - 1,8 нмоль/л, в клинике норма - для Ж - 0,35-3,12)
17 ОН прогестерон - 2,13 (норма - фолликуллярная фаза: 0,3 - 3,3 нмоль/л,
лютеиновая фаза: 3,0 - 15,7нмоль/л)
ДГЭА сульфат - 6,9 (норма: 1,8 - 7,7 )
Лет нам 30 мне (скоро 31), ему 37..........
Пытаемся сами уже с 2007 года (не предохраняясь), а так уже живем вместе почти 10 лет (на линеечке есть ), и ничего даже ВБ, знаю - это плохо, но хоть ВБ показывает совместимость, мое мнение... Было 1 ЭКО в прошлом году с марта по май (при 9% норм форм, но оплодотворялись ооциты хорошо без ИКСИ из 17-ти 11 оплодотворилось, но дальше развивался только 1, остальные с сильной фрагментацией), на третий день подсадка была 8AA, не прижился, правда поддержка хромала, дали мне всего-то прогестерон. свечи типа утрика, сайклоджест, но даже нехватило... может из-за этого сорвалось, не знаю, врачам все равно... Было бесплатно в гос клинике... Теперь или будем у себя в Казани или тут, но в частной клинике... Надеемся и молемся за ЧУДЕСА
Милые девочки, еще не все прочитала, но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ - УМНИЧКИ! Что боретесь так, что не опускаете руки, ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ МАТЕРИНСКОГО ПОСКОРЕЕ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! support support
- SAXAROK
- Впервые замужем
ДИАНУЛЬКА, вот когда в городе живет много-много людей, но 95% из них калеки, то как можно сказать, что эти люди нормальные, без патологии. И могут функционировать в полную силу???
Это я по поводу того, что ТЕРАТО у ваших врачей считается нормальным. По всем остальным показателям, можно сказать, что просто фантастическая сперма Подвижность А 23,5% и В 23,5% это конечно не нормы, но это еще не МФ, и если не было бы ТЕРАТО, то уже давно бы все произошло. Как врачи могут так говорить...
Вообще в твоей истории минусов ровно столько, сколько и плюсов
Во первых не понадобилось ИКСИ, а это у же почти естесственный отбор. Оплодитворились 11 из 17. (это большой +) Но вот то, что остался только один ( именно здесь таится эта подлая штука-ТЕРАТО). Зато качество у него прекрасное, 8АА на третий день-это замечательно и как по книжке.
Еще радует МАР-тест 4%. Но не радует объём эякулята 1,8. Если во всех ваших СГ объём меньше 2 мл, то это считается микроспермией и говорит о недоразвитии придатков, точнее придаточных половых желёз. Вот я бы именно здесь начала копать. Часто в такой ситуации все хорошее ( качественные спермики) вызревают внутри, а наружу выходит с такой патологией. У нас подобная ситуация и нам сейчас назначили TESE. Хотя у нас и все в порядке с объёмом, но при всем при этом, невооруженным глазом видно недоразвитие, да еще и гипоплазия яичек.
Надо бы вам хорошего андролога. Кстати, я спрашивала не про твои гормоны ( хотя и к твоим претензий нет ) Хотелось бы посмотреть гормоны мужа. Если есть, то напиши.
То. что ты его кормишь растительной пищей-это ты молодец, продолжай. Я бы еще добавила тыквенных семечек. Цинк в этом деле очень важен, особенно в сочетании с аминокислотами.
- аминокислоты, а именно аргинин, лизин, карнитин, увеличивают количество семенной жидкости, при регулярном употреблении
Еще они способствуют увеличению выработки гормона тестостерона и благотворно влияют на состояние предстательной железы.
Ждем гормончики
Это я по поводу того, что ТЕРАТО у ваших врачей считается нормальным. По всем остальным показателям, можно сказать, что просто фантастическая сперма Подвижность А 23,5% и В 23,5% это конечно не нормы, но это еще не МФ, и если не было бы ТЕРАТО, то уже давно бы все произошло. Как врачи могут так говорить...
Вообще в твоей истории минусов ровно столько, сколько и плюсов
Во первых не понадобилось ИКСИ, а это у же почти естесственный отбор. Оплодитворились 11 из 17. (это большой +) Но вот то, что остался только один ( именно здесь таится эта подлая штука-ТЕРАТО). Зато качество у него прекрасное, 8АА на третий день-это замечательно и как по книжке.
Еще радует МАР-тест 4%. Но не радует объём эякулята 1,8. Если во всех ваших СГ объём меньше 2 мл, то это считается микроспермией и говорит о недоразвитии придатков, точнее придаточных половых желёз. Вот я бы именно здесь начала копать. Часто в такой ситуации все хорошее ( качественные спермики) вызревают внутри, а наружу выходит с такой патологией. У нас подобная ситуация и нам сейчас назначили TESE. Хотя у нас и все в порядке с объёмом, но при всем при этом, невооруженным глазом видно недоразвитие, да еще и гипоплазия яичек.
Надо бы вам хорошего андролога. Кстати, я спрашивала не про твои гормоны ( хотя и к твоим претензий нет ) Хотелось бы посмотреть гормоны мужа. Если есть, то напиши.
То. что ты его кормишь растительной пищей-это ты молодец, продолжай. Я бы еще добавила тыквенных семечек. Цинк в этом деле очень важен, особенно в сочетании с аминокислотами.
- аминокислоты, а именно аргинин, лизин, карнитин, увеличивают количество семенной жидкости, при регулярном употреблении
Еще они способствуют увеличению выработки гормона тестостерона и благотворно влияют на состояние предстательной железы.
Ждем гормончики
- Dianylka
- Девица на выданье
Спасибо, миленькая моя Сахарочек, как все подробно мне объяснила!
Только, не ругайся, пожалуйста, но гормончики он у меня сроду не сдавал, ни в англ. клинике, не в казанской не назанчили ему никто, а какие надо, я его живенько отправлю сдавать, благо он не стесняется В английской, я уж рассказывала, им все нравится... А в казанских сказали не надо ничего, типа 17 % - отличная сперма... А мне все кажется подозрительный оптимизм у них всех какой-то А еще все сижу и думаю, каждый месяц ждать чуда, наверно уже пора заканчивать, просто никому, кроме меня, не интересно почему-то (имею в виду врачей) докопаться, в чем причина невозникновения самост. беременности, если я вся такая здоровая, к сперме претензий тоже нету (у них)... в чем же причина, загадка... может, конечно в трубах дело, не знаю, только муторно так каждый месяц, как ребенок, с надеждой ждать 2 полосочки или неприхода М... Наверно уже пора перестать, вроде уж взрослая тетенька Может ИКСИ нам поможет, а TESE - это анализ из яичек берут?
Только, не ругайся, пожалуйста, но гормончики он у меня сроду не сдавал, ни в англ. клинике, не в казанской не назанчили ему никто, а какие надо, я его живенько отправлю сдавать, благо он не стесняется В английской, я уж рассказывала, им все нравится... А в казанских сказали не надо ничего, типа 17 % - отличная сперма... А мне все кажется подозрительный оптимизм у них всех какой-то А еще все сижу и думаю, каждый месяц ждать чуда, наверно уже пора заканчивать, просто никому, кроме меня, не интересно почему-то (имею в виду врачей) докопаться, в чем причина невозникновения самост. беременности, если я вся такая здоровая, к сперме претензий тоже нету (у них)... в чем же причина, загадка... может, конечно в трубах дело, не знаю, только муторно так каждый месяц, как ребенок, с надеждой ждать 2 полосочки или неприхода М... Наверно уже пора перестать, вроде уж взрослая тетенька Может ИКСИ нам поможет, а TESE - это анализ из яичек берут?
- Dianylka
- Девица на выданье
Веллдан! Приветики! Я, конечно, не самый большой спец по этому, девочки придут, расскажут, но у вас похоже снижено количество... потом motility - подвижность, должна быть группа А и группа Б более 50%, то есть у вас вот эти
progression 18% (cкоростные)
progression 18%(средние)
Маловато - это астеноспермия, называется...
Потом, нормальность - 81% - это много очень патологических - тератоспермия... Паталогия хвоста в принципе не опасна, мне доктор говорил, но они же с помощью хвостиков двигаются.... При ИКСИ хвостики не надо
Вообще нормальных форм по морфологии Крюгера (вам такое не делали?) Должно быть от 14% и выше.... А в каких-то клиниках требуют и от 30%....
В принципе ИИ в нашем случае МФ малоэффективно, хотя там сперму очищают и как бы остается больше нормальных, но вот в нашей клинике, например ИИ только 9% удач, мы подумали и не стали делать, а по цене не так и дешево, а время уходит...
А ИКСИ нам показано именно из-за тератоспермии - много патологических форм... При Икси шансы положительная статистика капельку ниже, чем просто при ЭКО,(хочу спросить у доктора почему) в некоторых редких случаях бывало при ИКСИ не оплодотворялось ничего.... В принципе, можно попросить сделать ЭКО+ИКСИ 50 на 50%, просто при ЭКО как бы природный отбор, а при ИКСИ человеческим фактором...
ИКСИ не намного дороже, вот в Лондоне плюс 1300 фунтов...
Хотя решать вам, но мы вот делали ЭКО, (моя история чуть выше), оплодотворялись хорошо, но не развивались нормально... теперь будем делать ИКСИ...
Еще бы хорошо сдать МАР-тест, показывающий реакцию организма мужчины на его собств. сперму....
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! support support
progression 18% (cкоростные)
progression 18%(средние)
Маловато - это астеноспермия, называется...
Потом, нормальность - 81% - это много очень патологических - тератоспермия... Паталогия хвоста в принципе не опасна, мне доктор говорил, но они же с помощью хвостиков двигаются.... При ИКСИ хвостики не надо
Вообще нормальных форм по морфологии Крюгера (вам такое не делали?) Должно быть от 14% и выше.... А в каких-то клиниках требуют и от 30%....
В принципе ИИ в нашем случае МФ малоэффективно, хотя там сперму очищают и как бы остается больше нормальных, но вот в нашей клинике, например ИИ только 9% удач, мы подумали и не стали делать, а по цене не так и дешево, а время уходит...
А ИКСИ нам показано именно из-за тератоспермии - много патологических форм... При Икси шансы положительная статистика капельку ниже, чем просто при ЭКО,(хочу спросить у доктора почему) в некоторых редких случаях бывало при ИКСИ не оплодотворялось ничего.... В принципе, можно попросить сделать ЭКО+ИКСИ 50 на 50%, просто при ЭКО как бы природный отбор, а при ИКСИ человеческим фактором...
ИКСИ не намного дороже, вот в Лондоне плюс 1300 фунтов...
Хотя решать вам, но мы вот делали ЭКО, (моя история чуть выше), оплодотворялись хорошо, но не развивались нормально... теперь будем делать ИКСИ...
Еще бы хорошо сдать МАР-тест, показывающий реакцию организма мужчины на его собств. сперму....
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! support support
Привет девченки
я тут новенькая, планируем ребенка полторагода, проблема в муже - плохие анализы спермограммы. Причины наш
андролог Ким из НИИАП не установил, или не пытался.
Сперва лечились у нас в городке у уролога, но толку небыло. Потом уже начали в ростове в НИИАП у уролога Ким - но
тоже пока нет результатата.
Вообщем вот сдавал муж и что ему назначали:
Сперва был на приеме у местного уролога, он назначил
Принимал офлаксин, свечи "Витапрост", микроклизмы с растворм ромашки.
Затем уже в ростове-на-дону в НИИАПЯ-е сдали спермаграмму.
Спермограмма (14.11.2009)
Объем - 3 мл
Цвет - б/сер
Вязкость - n
Разжижение - n
Ph(N 7,0-8,2) - 7,5
Агглютинация - 0,3*10
Активно-поступательные движения - 12%
Умеренно поступательные движения - 2%
Подвижные на месте - 13%
Неподвижные - 73%
Лейкоциты - 1/100 0,3*10
Количество спермиев в мл (N>20млн.мл) - 34 млн.
Общее количество спермиев(N>40 млн) - 102 млн.
Морфологические исследования
Нормальные сперматазоиды (норма>50%) - 12 млн.
Большие овальные головки - 1
Малые головки - 2
Конические головки -
Грушевидные головки - 1
Удвоенные головки -
Аморфные головки - 8
Точечные головки -
Дефекты хвоста - 10
Количество клеток спермиогенза - 1
Лецитиновые зерна - умерен.
Жизнеспособность (N>50%) - 54%
Индекс фертильности - 3%
Эпителиальные клетки -
Затем урлогол НИИАП направил сдавать анализы:
Гормональные анализы(16.01.2010):
Эстрадиол - 12 пг/мл (15-60)
Тестостерон - 8,0 (3-12,7)
Анализы (25.01.2010)
Антиспермальные антитела: сыв 4,0 спер 0 u/ml (0-75)
ПЦР-Диагностика (15.01.2010)
CHLAMYDIA TRACHMATIS - не обнаруж.
NEISSERIA SPP. - не обнаруж.
Микробиологическое исследование (уреамикоплазмоз)
ureaplasma urealiticum - отрецат.
mycoplasma hominis - отрецат.
mycoplasma genitalium - отрецат.
После анализов андоролог назначил курс:
Спермактин 1пакх2р. в день - 90 дней
Актовегин 200мг 1тх2р.в день-50 дней
Свечи Лонгидаза 3000ед - йсв. н/ночь - 10 дней
После курса спермограмма:
Спермограмма (7.05.2010г.)
Объем - 4мл
Цвет - б/сер
Вязкость - n
Разжижение -n
Ph(N 7,0-8,2) - 7,5
Агглютинация -
Активно-поступательные движения - 21%
Умеренно поступательные движения - -
Подвижные на месте - 22%
Неподвижные - 57%
Лейкоциты - 1/100 0,2*10 (в 9 степени)
Количество спермиев в мл (N>20млн.мл) - 22 млн.
Общее количество спермиев(N>40 млн) - 88 млн.
Нормальные сперматазоиды (норма>50%) - 9 млн.
Большие овальные головки - 2
Малые головки - 1
Конические головки
Грушевидные головки - 1
Удвоенные головки
Аморфные головки - 3
Точечные головки
Дефекты хвоста - 6
Количество клеток спермиогенза - 2,2
Лецитиновые зерна - незнач. к-во
Жизнеспособность (N>50%) - 70%
Индекс фертильности 6%
Эпителиальные клетки
Курс лечения назначенный андрологом:
Хорионический гонадотропин 1000 ед. через день №20
Менопур 75 ед через день № 10
Спеман 3тх2р.в день - 60 дней
После курса сдали спермаграмму:
Спермограмма (24.07.2010)
Объем - 4 мл
Цвет - сер/бел
Вязкость (N 20-40 мм) - повышенная
Разжижение - отсутствует
Ph(N 7,0-8,2) - 7
Агглютинация -
Активно-поступательные движения - 17%
Подвижные на месте - 16%
Неподвижные - 65%
Лейкоциты -1/100 0,1*10 (в 9 степени)
Количество спермиев в мл (N>20млн.мл) - 14 млн.
Общее количество спермиев(N>40 млн) -56 млн.
Нормальные сперматазоиды (норма>50%) - 6 млн.
Малые головки - 2
Конические головки -
Грушевидные головки -
Удвоенные головки - 1
Аморфные головки -
Точечные головки - 1
Дефекты хвоста - 1
Количество клеток спермиогенза - 0,9
Лецитиновые зерна -незнач. кол.
Жизнеспособность (N>50%) - 38%
Индекс фертильности - 0% (3% - ?)
Эпителиальные клетки -
Заключение: Олигозооспермия 2 степени
После этого курса назначил еще один курс и сказал если сдвигов не будет нужно думать об искуственном
оплодотварении. Притом причину плохих анализов спермограммы он не установил.
И назначил:
Сельцинк-плюс
Простата-форте
Триовит
Свечи "Простатит"
Но вот последний курс лечения муж не стал делать.
я тут новенькая, планируем ребенка полторагода, проблема в муже - плохие анализы спермограммы. Причины наш
андролог Ким из НИИАП не установил, или не пытался.
Сперва лечились у нас в городке у уролога, но толку небыло. Потом уже начали в ростове в НИИАП у уролога Ким - но
тоже пока нет результатата.
Вообщем вот сдавал муж и что ему назначали:
Сперва был на приеме у местного уролога, он назначил
Принимал офлаксин, свечи "Витапрост", микроклизмы с растворм ромашки.
Затем уже в ростове-на-дону в НИИАПЯ-е сдали спермаграмму.
Спермограмма (14.11.2009)
Объем - 3 мл
Цвет - б/сер
Вязкость - n
Разжижение - n
Ph(N 7,0-8,2) - 7,5
Агглютинация - 0,3*10
Подвижные на месте - 13%
Неподвижные - 73%
Лейкоциты - 1/100 0,3*10
Количество спермиев в мл (N>20млн.мл) - 34 млн.
Общее количество спермиев(N>40 млн) - 102 млн.
Нормальные сперматазоиды (норма>50%) - 12 млн.
Большие овальные головки - 1
Малые головки - 2
Конические головки -
Грушевидные головки - 1
Удвоенные головки -
Аморфные головки - 8
Точечные головки -
Дефекты хвоста - 10
Количество клеток спермиогенза - 1
Лецитиновые зерна - умерен.
Жизнеспособность (N>50%) - 54%
Индекс фертильности - 3%
Эпителиальные клетки -
Затем урлогол НИИАП направил сдавать анализы:
Гормональные анализы(16.01.2010):
Эстрадиол - 12 пг/мл (15-60)
Тестостерон - 8,0 (3-12,7)
Анализы (25.01.2010)
Антиспермальные антитела: сыв 4,0 спер 0 u/ml (0-75)
ПЦР-Диагностика (15.01.2010)
CHLAMYDIA TRACHMATIS - не обнаруж.
NEISSERIA SPP. - не обнаруж.
Микробиологическое исследование (уреамикоплазмоз)
ureaplasma urealiticum - отрецат.
mycoplasma hominis - отрецат.
mycoplasma genitalium - отрецат.
После анализов андоролог назначил курс:
Спермактин 1пакх2р. в день - 90 дней
Актовегин 200мг 1тх2р.в день-50 дней
Свечи Лонгидаза 3000ед - йсв. н/ночь - 10 дней
После курса спермограмма:
Спермограмма (7.05.2010г.)
Объем - 4мл
Цвет - б/сер
Вязкость - n
Разжижение -n
Ph(N 7,0-8,2) - 7,5
Агглютинация -
Активно-поступательные движения - 21%
Умеренно поступательные движения - -
Подвижные на месте - 22%
Неподвижные - 57%
Лейкоциты - 1/100 0,2*10 (в 9 степени)
Количество спермиев в мл (N>20млн.мл) - 22 млн.
Общее количество спермиев(N>40 млн) - 88 млн.
Нормальные сперматазоиды (норма>50%) - 9 млн.
Малые головки - 1
Конические головки
Грушевидные головки - 1
Удвоенные головки
Аморфные головки - 3
Точечные головки
Дефекты хвоста - 6
Количество клеток спермиогенза - 2,2
Лецитиновые зерна - незнач. к-во
Жизнеспособность (N>50%) - 70%
Индекс фертильности 6%
Эпителиальные клетки
Курс лечения назначенный андрологом:
Хорионический гонадотропин 1000 ед. через день №20
Менопур 75 ед через день № 10
Спеман 3тх2р.в день - 60 дней
После курса сдали спермаграмму:
Спермограмма (24.07.2010)
Объем - 4 мл
Цвет - сер/бел
Вязкость (N 20-40 мм) - повышенная
Разжижение - отсутствует
Ph(N 7,0-8,2) - 7
Агглютинация -
Активно-поступательные движения - 17%
Подвижные на месте - 16%
Неподвижные - 65%
Лейкоциты -1/100 0,1*10 (в 9 степени)
Количество спермиев в мл (N>20млн.мл) - 14 млн.
Общее количество спермиев(N>40 млн) -56 млн.
Нормальные сперматазоиды (норма>50%) - 6 млн.
Малые головки - 2
Конические головки -
Грушевидные головки -
Удвоенные головки - 1
Аморфные головки -
Точечные головки - 1
Дефекты хвоста - 1
Количество клеток спермиогенза - 0,9
Лецитиновые зерна -незнач. кол.
Жизнеспособность (N>50%) - 38%
Индекс фертильности - 0% (3% - ?)
Эпителиальные клетки -
Заключение: Олигозооспермия 2 степени
После этого курса назначил еще один курс и сказал если сдвигов не будет нужно думать об искуственном
оплодотварении. Притом причину плохих анализов спермограммы он не установил.
И назначил:
Сельцинк-плюс
Простата-форте
Триовит
Свечи "Простатит"
Но вот последний курс лечения муж не стал делать.
Последний раз редактировалось Raduga25 11 ноя 2010, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
- Dianylka
- Девица на выданье
Радуга, судя по вашим анализам, как-то ваша сперма даже ухудшилась после лечения... Вообще. врачи не очень любят трогать мужчин, т.к. их лечение может дать совершенно отрицательный результат и даже ухудшится может сперма... Для ЕБ у вас подвижность маловата...
Оба вместе должны быть больше 50%
Нормальность - примерно процентов 12%, почему-то у вас в млн. а не в % написано в анализе
Тоже маловато...
А для ЭКО подвижность не нужна, так что все получится
Оба вместе должны быть больше 50%
Нормальность - примерно процентов 12%, почему-то у вас в млн. а не в % написано в анализе
Тоже маловато...
А для ЭКО подвижность не нужна, так что все получится
Dianylka эко мы не хотим делать, мало того что здоровье гробишь гармонами , так еще деньги можно на ветер выкинуть и ничего не получится
- Dianylka
- Девица на выданье
Ну тогда надо повышать подвижность (если возраст позволяет ждать и если с женской стороны все проверено и ОК) и пробовать ИИ или сами! В любом случае, лучше найти хорошего андролога! УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!
- SAXAROK
- Впервые замужем
Welldone какой дурак тратит ваше время и деньги на ИИ Патология 81%, подвижность хромает, возраст 41, АМГ низкий.... что за бред???? Однозначно вам скажу ( хотя и без единого спермика в СГ, получаются дети, но не всем такое дано Богом) не тратьте нервы, деньги и драгоценнейшее ( в вашем случае особенно) время.
Особой пользы от МАР теста не вижу в вашем случае. У вас есть аглютинация, соответственно и МАР тест будет не в норме. Если вы на ИКСИ пойдёте, то он там совершенно не нужен. Интересно мне другое. Сколько раз вы уже сдавали СГ? Была ли разница в результатах? Сдавал ли муж гормоны? И нет ли у вас еще сопутствующего ЖФ?
Отрицательный момент в ИКСИ-это то, что ооцит прокалывают сами эмбриологи и сами подсаживают спермика. Т.е получается не естесственный отбор, как про ЭКО, а принудительно. Т.е то, что выбрал эмбриолог. Есть мнение, что при проколе повреждают ооцит. Но от ИКСИ, как и от ЭКО рождаются прекрасные и здоровые дети. Просто не вся сперма подходит по показателям для ЭКО. В наших случаях хорошо бы делать вообще ИМСИ. Но что-то смотрю и Англия и Америка, как-то хромает в плане андрологии, какое уж там ИМСИ.
ДИАНУЛЬКА. пишу и тебе тоже. гормоны, которые нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать. Без гормонов, в России, вообще никогда не назначат лечение.
ЛГ, ФСГ, Тестостерон, Свободный тестостерон (расч), Т4(свободный), ССГ это очень важно для правильного лечения. или есть возможность сразу делать ИКСИ и ничего не сдавать. Причин искать не будут. Лечение не всегда хорошо отражается на СГ. В нашем случае, лечение нужно не для кол-ва, а исключительно для качества. Чтобы хоть немного (такую патологию можно улучшить только на пару-тройку процентов) повысить качество спермиков, их подвижность и концентрацию ( только эти два пункта неплохо поддаются лечению)
Ну все, куколки, решайте, что для вас более приемлемо. Вопросы будут, пишите. Я приехала, теперь есть время на ответы
Особой пользы от МАР теста не вижу в вашем случае. У вас есть аглютинация, соответственно и МАР тест будет не в норме. Если вы на ИКСИ пойдёте, то он там совершенно не нужен. Интересно мне другое. Сколько раз вы уже сдавали СГ? Была ли разница в результатах? Сдавал ли муж гормоны? И нет ли у вас еще сопутствующего ЖФ?
Отрицательный момент в ИКСИ-это то, что ооцит прокалывают сами эмбриологи и сами подсаживают спермика. Т.е получается не естесственный отбор, как про ЭКО, а принудительно. Т.е то, что выбрал эмбриолог. Есть мнение, что при проколе повреждают ооцит. Но от ИКСИ, как и от ЭКО рождаются прекрасные и здоровые дети. Просто не вся сперма подходит по показателям для ЭКО. В наших случаях хорошо бы делать вообще ИМСИ. Но что-то смотрю и Англия и Америка, как-то хромает в плане андрологии, какое уж там ИМСИ.
ДИАНУЛЬКА. пишу и тебе тоже. гормоны, которые нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать. Без гормонов, в России, вообще никогда не назначат лечение.
ЛГ, ФСГ, Тестостерон, Свободный тестостерон (расч), Т4(свободный), ССГ это очень важно для правильного лечения. или есть возможность сразу делать ИКСИ и ничего не сдавать. Причин искать не будут. Лечение не всегда хорошо отражается на СГ. В нашем случае, лечение нужно не для кол-ва, а исключительно для качества. Чтобы хоть немного (такую патологию можно улучшить только на пару-тройку процентов) повысить качество спермиков, их подвижность и концентрацию ( только эти два пункта неплохо поддаются лечению)
Ну все, куколки, решайте, что для вас более приемлемо. Вопросы будут, пишите. Я приехала, теперь есть время на ответы
- SAXAROK
- Впервые замужем
У вас есть альтернатива???? я вам могу сказать какая. Будете долго-долго-долго ждать беременности с такой спермой.Raduga25 писал(а):Dianylka эко мы не хотим делать, мало того что здоровье гробишь гармонами , так еще деньги можно на ветер выкинуть и ничего не получится
Вы пришли на сайт, где все делают ЭКО и пишите, что вы не хотите гробить здоровье прикольно... +100 хорошее начало для знакомства и просьбе о помощи. Ну да ладно. Я уже 3 раза его угробила, собираюсь в 4-й поэтому вам опишу вашу ситуацию.
Если это все анализы которые сдавал ваш муж и которые назначает вам один и тот же андролог, то я вам советую, бежать от него (андролога)
Ну во первых, если вам назначили сдать эстрадиол, то почему не назначили ФСГ? Видя вашу ОЛИГоспермию. Хотя я бы другой диагноз поставила. У вас не такие уж изменения в концентрации сперматозоидов.
Если увидели, что эстрадиол такой низкий,(кстати, муж не поправился?) то зачем ХГЧ? Надо бы поднять уровень Е2 "Эстрадиол имеет значение и для мужчин: недостаток его вызывает стойкое мужское бесплодие."
Теперь мне не понятно почему не обращают внимание на такое количество лейкоцитов похоже на воспалительный процесс. УЗИ, ТРУЗИ делали? Простату смотрели?
Теперь по поводу СПЕРМАКТИНА. ОН влияет в основном на подвижность и кол-во, но что может измениться при таких лейкоцитах? Врач, как никто другой должен это знать. Если есть простатит или воспаление, то лечат сначала его. И конечно только свечей (витапрост) для этого мало, точнее бесполезно. Вам немного подавили воспаление, а при этом так изменилось качество. Тут сразу видно, что стало с вашими спермиками во второй СГ. А уж про третью я вообще молчу. И патологию добавили круто и кол-во уменьшили тоже здорово. Считаем 56 млн общее, патология у 6 млн. получается чуть больше 10% нормальных.
У ВАС КОНКРЕТНОЕ УХУДШЕНИЕ. Меняйте врача и лечите мужа. Могу еще много писать, но мой вердикт один. Мужу нормальный андролог нужен, обязательно.
SAXAROK
мужу 29 лет мне 24, те анализы что вы написали ему не назначал андролог вообще
да кстати сперва муж пошел к местному урологу, так тот ему сказал что есть простатит и назначил свечи всякие
и при самой первой спермограмме(я ее тут не писала) до всех лечений у него было 36% активноподвижных , но были лейкоциты, вот ему и назначил уролог свечи, но потом активноподвижных стало меньше. я позже напишу самые первые анализы у уролога.
а потом уролог назначил пропионат, мы за сомневались в правильности лечения пропионатом и обратились к Киму в НИИАП г.Ростов-на-дону, вот все анализы он уже нам и назначал...
может кто подскажет хорошего андролога в Ростове-на-дону?
мужу 29 лет мне 24, те анализы что вы написали ему не назначал андролог вообще
да кстати сперва муж пошел к местному урологу, так тот ему сказал что есть простатит и назначил свечи всякие
и при самой первой спермограмме(я ее тут не писала) до всех лечений у него было 36% активноподвижных , но были лейкоциты, вот ему и назначил уролог свечи, но потом активноподвижных стало меньше. я позже напишу самые первые анализы у уролога.
а потом уролог назначил пропионат, мы за сомневались в правильности лечения пропионатом и обратились к Киму в НИИАП г.Ростов-на-дону, вот все анализы он уже нам и назначал...
может кто подскажет хорошего андролога в Ростове-на-дону?
Всем привет! Я тут в первый раз. Не могли бы вы прокомментировать результаты СГ. Мужу 33 года, мне 27, у него был ребенок 4 года назад, а у нас не получается 11 мес. Возможно ли зачатие естественным путем с такими показателями?
Объем: 5.2
Вязкость:умеренная
Концетрация (млн/мл): 117
Подвижн.класс a+b (%): 58
Подвижн.класс с (%):13
Степень подвижн. (GR): 2 и 3
Агглютинация (+/-): +
Кругл.клетки (млн/мл): 4
Морфология:
Нормальные формы: 25%
Пограничные формы: 11%
аномалии акросомы: 24%
аномалии нуклеосомы: 13%
аномалии шейки: 12%
аномалии хвоста: 10%
незрелые формы: 2%
другие аномалии: 3%
MARtest : 43%
Заранее спасибо.
Объем: 5.2
Вязкость:умеренная
Концетрация (млн/мл): 117
Подвижн.класс a+b (%): 58
Подвижн.класс с (%):13
Степень подвижн. (GR): 2 и 3
Агглютинация (+/-): +
Кругл.клетки (млн/мл): 4
Морфология:
Нормальные формы: 25%
Пограничные формы: 11%
аномалии акросомы: 24%
аномалии нуклеосомы: 13%
аномалии шейки: 12%
аномалии хвоста: 10%
незрелые формы: 2%
другие аномалии: 3%
MARtest : 43%
Заранее спасибо.
- lemonatik
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
Привет! я к вам, у нас тоже МФ.
Подскажите ,пож-та, по СГ..
стало (было), между анализами прошло полгода. Было лечение витаминами, спеманом, витапростом)
при обследовании ничего не нашли (гормоны в норме, инфекций нет), была свинка в раннем детстве.
Итак:
Объем 2,1 (3,5)
Концентрация в 1 мл. 29млн. (20млн)
Сперматозоиды
живые 59% (91%)
мертвые 41% (9%)
категории
a - 37% (10%)
b - 14% (17.8%)
c - 11% (51.1%)
d- 38% (21.1%)
mar-тест отрицательно
Морфология (по Крюгеру)
нормальные 4% (37%)
лейкоциты 1-0 в п/зр
Врач нам советует еще полгода пытаться и если не получится- делать ИИ. На пробирке же прочитала, что с такой морфологией только на ИКСИ.
Как считаете, возможно ли исправить морфологию или это как весы, одно улучшаешь-ухудшается другое? и лучше сразу к ЭКО готовится?
С моей стороны все в порядке, только не было проверки проходимости труб.
Подскажите ,пож-та, по СГ..
стало (было), между анализами прошло полгода. Было лечение витаминами, спеманом, витапростом)
при обследовании ничего не нашли (гормоны в норме, инфекций нет), была свинка в раннем детстве.
Итак:
Объем 2,1 (3,5)
Концентрация в 1 мл. 29млн. (20млн)
Сперматозоиды
живые 59% (91%)
мертвые 41% (9%)
категории
a - 37% (10%)
b - 14% (17.8%)
c - 11% (51.1%)
d- 38% (21.1%)
mar-тест отрицательно
Морфология (по Крюгеру)
нормальные 4% (37%)
лейкоциты 1-0 в п/зр
Врач нам советует еще полгода пытаться и если не получится- делать ИИ. На пробирке же прочитала, что с такой морфологией только на ИКСИ.
Как считаете, возможно ли исправить морфологию или это как весы, одно улучшаешь-ухудшается другое? и лучше сразу к ЭКО готовится?
С моей стороны все в порядке, только не было проверки проходимости труб.
- Lapusenka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Добрый вечер, девушки! Подскажите по СГ, какие шансы у нас могут быть. Муж сдавал СГ в конце марта, диагноз был тератозооспермия и астенозооспермия. Начали лечить простатит. В общем, после дорогостоящего 3х месячного лечения(не только таблетками и свечами, но были и уколы и еще какая-то терапия типа тока, точно не помню как называлась) пересдали СГ недавно. Прошло к этому времени 4 мес с начала лечения. Результат нас ошеломил, уже олигоастенотератозооспермия вообще мы собирались на ИИ. У меня тоже кстати не все гладко. Но теперь не знаю... В четверг записаны к врачу-репродуктологу, но покоя нет уже сейчас, не знаю как доживу до приема.
Вот что было в конце марта:
Объем: 3мл ( норма: 2мл или больше)
Вязкость: 1.5см (норма: 0.5-1см)
Время разжижения:60мин (норма: 5-30мин)
Цвет:серо-белый (норма:белый, серо-белый)
РН: 7.0 (норма: 7.2-8.0)
Кол-во сперм-в в эякуляте: 72млн (норма: 40млн или больше)
Подвижность в теч-е 1часа после эякуляции: 43% (норма А+В 50%)
быстрое поступательное:20
медленное:23
колебательное:21
неподвижные:36
Морфология:15
морфологически норм.:33(норма:30% или больше)
дефекты головки:34
дефекты хвоста:18
незрелые формы:-
жизнеспособность:74%(норма:75% живых)
лейкоциты:500тыс(норма:1млн/мл)
и последняя сг спустя 4мес, сдавали правда в разных местах:
Объем: 4мл ( норма: 2мл или больше)
Вязкость: 0.3см (норма до 2см)
Время разжижения:10мин (норма: 10-30мин)
РН: 7.6(норма: 7.2-8.0)
Кол-во сперм-в в эякуляте: 6млн!!!!(норма: 20млн или больше)
Подвижность:
Поступательное:класс А, 0%
медленно-поступательное:класс В, 18
А+В,% 18 (норма:>50%)
непоступательное:класс С,% 11
неподвижные:класс D, % 71% (норма <50%)
морфологически норм.:2 (норма:14% или больше)
дефекты головки:98
дефекты хвоста:-
жизнеспособность:33%(норма:75% живых)
лейкоциты:нет(норма:1млн/мл)
эритроциты:нет
агрегация:нет
агглютинация:нет
Вот что было в конце марта:
Объем: 3мл ( норма: 2мл или больше)
Вязкость: 1.5см (норма: 0.5-1см)
Время разжижения:60мин (норма: 5-30мин)
РН: 7.0 (норма: 7.2-8.0)
Кол-во сперм-в в эякуляте: 72млн (норма: 40млн или больше)
Подвижность в теч-е 1часа после эякуляции: 43% (норма А+В 50%)
быстрое поступательное:20
медленное:23
колебательное:21
неподвижные:36
морфологически норм.:33(норма:30% или больше)
дефекты головки:34
дефекты хвоста:18
жизнеспособность:74%(норма:75% живых)
лейкоциты:500тыс(норма:1млн/мл)
и последняя сг спустя 4мес, сдавали правда в разных местах:
Объем: 4мл ( норма: 2мл или больше)
Вязкость: 0.3см (норма до 2см)
Время разжижения:10мин (норма: 10-30мин)
РН: 7.6(норма: 7.2-8.0)
Кол-во сперм-в в эякуляте: 6млн!!!!(норма: 20млн или больше)
Подвижность:
Поступательное:класс А, 0%
медленно-поступательное:класс В, 18
А+В,% 18 (норма:>50%)
непоступательное:класс С,% 11
неподвижные:класс D, % 71% (норма <50%)
морфологически норм.:2 (норма:14% или больше)
дефекты головки:98
дефекты хвоста:-
жизнеспособность:33%(норма:75% живых)
лейкоциты:нет(норма:1млн/мл)
эритроциты:нет
агрегация:нет
агглютинация:нет
- Dianylka
- Девица на выданье
Спасибо, Сахарочек Займемся мужниными гормошками, не все мне кровь сдавать...
Девочки, может проконсультируйте меня. Я не знаю, что делать. Нам по 31.Похоже у нас причина в МФ. Вот показатели СГ:
концентрация 29 млн в 1 мл.
подвижность А 30%, А+В 45%
живых 82%
нормальных , без патологии 21%
лейкоцитов нет,остальные показатель в норме, гормоны в норме, инфекции исключены, МАР-2%.
Вроде все не так плохо ,а не получается!!! По женской части у меня все хорошо.Один раз делали ИИ с обработкой пролет.(хотя очень надеялись, что попадем в тот мальенький % удачных).
Сейчас на этапе выбора: еще раз ИИ, ЭКО, ЭКО+ИКСИ ??? Что думаете??? Может у кого нибудь были похожие показатели СГ и что Вам рекомендовали??? У нас в городе делают ЭКО и ЭКО+ИКСИ, но по МФ как то все пускают на самотек и вообще все поставлено на поток.Возможности ехать в другой город нет.Что же выбрать
еще раз ИИ, ЭКО, ЭКО+ИКСИ ???
концентрация 29 млн в 1 мл.
подвижность А 30%, А+В 45%
живых 82%
нормальных , без патологии 21%
лейкоцитов нет,остальные показатель в норме, гормоны в норме, инфекции исключены, МАР-2%.
Вроде все не так плохо ,а не получается!!! По женской части у меня все хорошо.Один раз делали ИИ с обработкой пролет.(хотя очень надеялись, что попадем в тот мальенький % удачных).
Сейчас на этапе выбора: еще раз ИИ, ЭКО, ЭКО+ИКСИ ??? Что думаете??? Может у кого нибудь были похожие показатели СГ и что Вам рекомендовали??? У нас в городе делают ЭКО и ЭКО+ИКСИ, но по МФ как то все пускают на самотек и вообще все поставлено на поток.Возможности ехать в другой город нет.Что же выбрать
еще раз ИИ, ЭКО, ЭКО+ИКСИ ???
- Natashk
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 1
leoma а вы генетику не сдавали? Может вся проблема в этом? Кариотип, Azf-фактор, муковисцидоз?
Сдавали только на кариотип, все в норме как положено. На остальное нас не посылали, а разве это может быть причиной наших неудач?
Пожалуйста, покажите результат исследования на MAR-тест. Интересует именно форма - его указывают на том же бланке, где и спермограмма, или отдельный? Что конкретно пишут? Если у кого есть скан или фото такой бумажки, ОЧЕНЬ прошу, дайте взглянуть. Нужно срочно! Можно на мыло fileru@yandex.ru
- Клипса
- Веселая дошкольница
Добрый вечер, девочки!!!
Хочу обратится с вопросом какие анализы нужны для полного обследования мужа при МФ. Муж сдавал только СГ и Гармоны, диагноз изначально тератозооспермия 12% нормальных(норма лаборатории 14%)лечение витамины и вобэнзим, стало 5% норм.. Год лечения удалось поднять до 9% перед ЭКО, делали по квоте и ИКСИ входило в квоту. Сдали СГ в Москве в клинике норм 39%(при норме 30%), перед анализом мы неделю гуляли по Москве,правда подвижность немного снизилась, я думала вообще протокол отменят, у меня проблем не было. А когда сдавал материал во время пункции анализ не сделали и провели ЭКО, клетки не проиксили, т.к. анализ до этого был в норме и неудача. Я вообще думаю может забрать муженька на месяц с работы, т.к. отпуск у него всего лишь 10 дней в году с 1 по 10 января.
Мне интересно меня на инфекции обследовали а его нужно было?
Всем удачи, девочки!!!!!
Хочу обратится с вопросом какие анализы нужны для полного обследования мужа при МФ. Муж сдавал только СГ и Гармоны, диагноз изначально тератозооспермия 12% нормальных(норма лаборатории 14%)лечение витамины и вобэнзим, стало 5% норм.. Год лечения удалось поднять до 9% перед ЭКО, делали по квоте и ИКСИ входило в квоту. Сдали СГ в Москве в клинике норм 39%(при норме 30%), перед анализом мы неделю гуляли по Москве,правда подвижность немного снизилась, я думала вообще протокол отменят, у меня проблем не было. А когда сдавал материал во время пункции анализ не сделали и провели ЭКО, клетки не проиксили, т.к. анализ до этого был в норме и неудача. Я вообще думаю может забрать муженька на месяц с работы, т.к. отпуск у него всего лишь 10 дней в году с 1 по 10 января.
Мне интересно меня на инфекции обследовали а его нужно было?
Всем удачи, девочки!!!!!
- SAXAROK
- Впервые замужем
Welldone миленькая, не надо расстраиваться. Тут дураку понятно, что нельзя терять время на ИИ. Надеюсь доктор так больше не говорит. На ИИ итак примерно 15 % вероятность. Это даже у молоденьких девчонок. А время идет. Овариальный запас у вас низкий. Через год вообще неизвестно, что будет. Да еще и ФСГ не в норме. Идите на ЭКО, а лучше ЭКО+ИКСИ . С такой патологией дай Бог, что вам достаточно будет только ЭКО. Но в России, уверена, сразу обе процедуры присутствовали бы.
У нас такая же патология. Но мы ждём 4-й протокол и верим. Нам ни разу ИИ и не предложили. Но у нас и кол-ва такого, как у вас конечно нет.
У нас такая же патология. Но мы ждём 4-й протокол и верим. Нам ни разу ИИ и не предложили. Но у нас и кол-ва такого, как у вас конечно нет.
- SAXAROK
- Впервые замужем
Ой, ВЕЛДАН, забыла. Это одна и та же клиника анализ делала? Это клиника ЭКО? (это очень важно) Что муж принимал перед второй СГ? Бывает колеблющаяся патология. А учитывая, что у вашего мужа гормоны в норме (почти) то это запросто может быть. Что вам сказал доктор? И пьет ли ваш муж пиво?
- SAXAROK
- Впервые замужем
А когда сдавал материал во время пункции анализ не сделали и провели ЭКО, клетки не проиксили, т.к. анализ до этого был в норме и неудача.
КЛИПСА, извиняюсь, но я не поняла о чем вы пишите... Какой анализ должны были сделать? Поняла, что ИКСИ не было. Если не было, можно радоваться. Значит итак ваши спермики смогли проникнуть в ооцит.
Напишите какие анализы сдавал ваш муж. А я скажу чего, может быть, не хватает.
КЛИПСА, извиняюсь, но я не поняла о чем вы пишите... Какой анализ должны были сделать? Поняла, что ИКСИ не было. Если не было, можно радоваться. Значит итак ваши спермики смогли проникнуть в ооцит.
Напишите какие анализы сдавал ваш муж. А я скажу чего, может быть, не хватает.
- SAXAROK
- Впервые замужем
ВЭЛДАН, всегда рада помочь. Пиво, категорически нельзя. Я писала почему. Посмотри тему Мужчина и алкоголь.
А что вам андролог назначил? Хотелось бы посмотреть СГ на фоне приема витаминов и здорового питания. В вашем случае( при норм. гормонах) можно попробовать сначала такие методы. Но я понимаю, что времени нет для экспериментов и надеюсь, что андролог назначит вам грамотное лечение. Вам однозначно нужно улучшить патологию перед протоколом. Для ЭКО важно не количество, а качество. У нас многим назначают перед протоколом гомеопатию ( для женщины) с целью улучшения работы яичников. Если у вас низкий АМГ, то может вы узнаете, что думает об этом ваш доктор.
А что вам андролог назначил? Хотелось бы посмотреть СГ на фоне приема витаминов и здорового питания. В вашем случае( при норм. гормонах) можно попробовать сначала такие методы. Но я понимаю, что времени нет для экспериментов и надеюсь, что андролог назначит вам грамотное лечение. Вам однозначно нужно улучшить патологию перед протоколом. Для ЭКО важно не количество, а качество. У нас многим назначают перед протоколом гомеопатию ( для женщины) с целью улучшения работы яичников. Если у вас низкий АМГ, то может вы узнаете, что думает об этом ваш доктор.
- SAXAROK
- Впервые замужем
ВЭЛДАН, поздравляю с началом протокола. Вот видишь, все сдвинулось с места. Не поняла только, ты тоже будешь стимулироваться или только сестра? Или сестра в ЕЦ?
Если это тот же доктор, то очень рада, что он понял наконец-то свою ошибку и не назначил вам ИИ больше. Желаю вам огромной и беременной удачи. С низким АМГ по 4-5 фолликов выдают некоторые так что будут свои, обязательно будут. Бог вам в помощь.
Если это тот же доктор, то очень рада, что он понял наконец-то свою ошибку и не назначил вам ИИ больше. Желаю вам огромной и беременной удачи. С низким АМГ по 4-5 фолликов выдают некоторые так что будут свои, обязательно будут. Бог вам в помощь.
- SAXAROK
- Впервые замужем
"Есть женщины в Русских селеньях.... коня на скаку остановит, в горящую избу войдет...." конечно поборешьсяWelldone писал(а):Спасибо больШое,SAXAROCHEK,за поддержку и пожелания!SAXAROK писал(а):ВЭЛДАН, поздравляю с началом протокола. Не поняла только, ты тоже будешь стимулироваться или только сестра?
Сестра-это я имела в виду запасной вариант.Главное,есть её принципиальное согласие и готовность помочь.Если у меня после всего не получится.А пока за свои поборюсь.
Главное помни, 35-баба ягодка опять. 41- баба снова мандарин Все получится, миленькая, обязательно получится. Пиши, если будут вопросы.
- оля-Я
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11лет
- Где было удачное ЭКО: таллинн
у моего мужа оказалось что очень плохая морфология . я долго не могла забеременеть но потом всё таки получилось но была замершая..является ли причиной зб морфология плохая? сейчас готовлюсь к эко. сказали что для эко нормальные анализы..но у него нормальных 0%
- SAXAROK
- Впервые замужем
Как может морфология в 0% быть нормальной даже для протокола? ноль и в Африке ноль. Если оплодотворение было, но плод замер. Скорее всего это виновата дегенерация.оля-Я писал(а):у моего мужа оказалось что очень плохая морфология . я долго не могла забеременеть но потом всё таки получилось но была замершая..является ли причиной зб морфология плохая? сейчас готовлюсь к эко. сказали что для эко нормальные анализы..но у него нормальных 0%
- XochybitMamoy
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ (Ижевск)
КН - Где было удачное ЭКО: Ижевск + Клиника Нуриевых
Девочки, посоветуйте! Может кто сталкивался с похожей проблемой. У нас МФ сперматозоиды - 5.5 млн/мл, активные - единичные.
Точную дату протокола планировать не возможно, муж может приехать в Россию раз в год на 10-14 дней. Можно ли заморозить сперму и использовать ее потом для протокола? Или при разморозке эти единичные сперматозоиды погибнут? Все врачи говорят разные вещи, не знаю кого слушать. В альтравите сказали, что замораживают даже единичные сперматозоиды. В ижевске сказали, что смысла замораживать нет, т.к. при разморозке они погибнут и протокол пройдет впустую или придется использовать донорскую сперму.
Точную дату протокола планировать не возможно, муж может приехать в Россию раз в год на 10-14 дней. Можно ли заморозить сперму и использовать ее потом для протокола? Или при разморозке эти единичные сперматозоиды погибнут? Все врачи говорят разные вещи, не знаю кого слушать. В альтравите сказали, что замораживают даже единичные сперматозоиды. В ижевске сказали, что смысла замораживать нет, т.к. при разморозке они погибнут и протокол пройдет впустую или придется использовать донорскую сперму.
Я думаю, что каждая клиника говорит, основываясь на своем опыте. Если в Альтра-Вите говорят, что морозят единичных и советуют так сделать, значит у них есть такой положительный опыт. А в Ижевске опыт другой, возможно, потому что недостаточно сильная эмбриология и среды не так хороши или используемый метод заморозки.XochybitMamoy писал(а):Девочки, посоветуйте! Может кто сталкивался с похожей проблемой. У нас МФ сперматозоиды - 5.5 млн/мл, активные - единичные.
- SAXAROK
- Впервые замужем
У нас много девочек, кому морозили единичные спермики. Вот напимер у МАРУСИ за каждый боролись. А теперь посмотри какой срок. Да еще и с первого раза.XochybitMamoy писал(а):Девочки, посоветуйте! Может кто сталкивался с похожей проблемой. У нас МФ сперматозоиды - 5.5 млн/мл, активные - единичные.
А вы собираетесь в России делать ЭКО? Если с морфологией у вас все нормально, то подвижность можно корректировать. Если конечно у вас с МАР-тестом нет проблем. А потом уже и морозить спокойно. Сколько вы уже сделали СГ?
Я думаю, что каждая клиника говорит, основываясь на своем опыте. Если в Альтра-Вите говорят, что морозят единичных и советуют так сделать, значит у них есть такой положительный опыт. А в Ижевске опыт другой, возможно, потому что недостаточно сильная эмбриология и среды не так хороши или используемый метод заморозки.
РЕГИНА +1000
- XochybitMamoy
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ (Ижевск)
КН - Где было удачное ЭКО: Ижевск + Клиника Нуриевых
Спасибо сахарок! МАР у нас в работе. Хотела ЭКО сделать в России, тут все свое родное. Мне было бы психологически легче. У нас в стране действеут запрет на заморозку эмбриончиков и ЯК. Католическая церковь постаралась. А у меня противопоказания к длительному приему горм. препаратов. Да и овариальный резерв тоже не бездонный. Хочу подстелить соломку на случай пролета.SAXAROK писал(а): А вы собираетесь в России делать ЭКО? Если с морфологией у вас все нормально, то подвижность можно корректировать. Если конечно у вас с МАР-тестом нет проблем. А потом уже и морозить спокойно. Сколько вы уже сделали СГ?
Вот наша последняя СГ:
объем 2.0 мл
Полное время разжидения 10 мин
лейкоциты 0.5 млн/мл
эритроциты 0
концентрация 5.5 млн
подвижные 5%
быстроподвижные 0.3%
всего клеток 11.0 млн
неподвижных клеток 10.4 млн
средняя скорость 9.6 мк/с
непоступательное движение 95.0