СПЕРМОГРАММА: объединенные темы
- SAXAROK
- Впервые замужем
Re: СПЕРМОГРАММА: объединенные темы
ТЕКИЛА, ступайте с Богом в счастливую Если б у всех была такая сперма...
- Текила
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
- Сколько у вас детей: 2
да вы что?? блин, а я переживала. спасибо!SAXAROK писал(а):ТЕКИЛА, ступайте с Богом в счастливую Если б у всех была такая сперма...
- SAXAROK
- Впервые замужем
А нечего переживать. На твою долю итак уже много выпало. Раньше у нас не было бы не единого шанса забеременеть с такими диагнозами. А сейчас благодаря современной медицине и умным людям, которые все это создали. Мы обязательно станем мамами. Все еще будет. Бог вам в помощьТекила писал(а): да вы что?? блин, а я переживала. спасибо!
- Текила
- Впервые замужем
знаете, я все время об этом вспоминаю. Жили бы мы 50 лет назад и все. Пиши пропало, а теперь- немного терпения и денег и все. Получайте)SAXAROK писал(а): А нечего переживать. На твою долю итак уже много выпало. Раньше у нас не было бы не единого шанса забеременеть с такими диагнозами. А сейчас благодаря современной медицине и умным людям, которые все это создали. Мы обязательно станем мамами. Все еще будет. Бог вам в помощь
спасибо вам, удачи )
- SAXAROK
- Впервые замужем
Я тебя на ТЫ, ты меня на ВЫ. Не пойдет мы здесь все на ТЫ и только так. Я знаю твою историю. И тебе желаю огромнейшей удачи.Текила писал(а): знаете, я все время об этом вспоминаю. Жили бы мы 50 лет назад и все. Пиши пропало, а теперь- немного терпения и денег и все. Получайте)
спасибо вам, удачи )
- Текила
- Впервые замужем
знаешь?? я тут недавно. все подряд сначала читала, теперь пытаюсь все собрать нужное голове. я и ники путаю до сих пор. Хотя с некоторыми девочками общаюсь довольно плотно. С тобой же не ??SAXAROK писал(а):Я тебя на ТЫ, ты меня на ВЫ. Не пойдет мы здесь все на ТЫ и только так. Я знаю твою историю. И тебе желаю огромнейшей удачи.Текила писал(а): знаете, я все время об этом вспоминаю. Жили бы мы 50 лет назад и все. Пиши пропало, а теперь- немного терпения и денег и все. Получайте)
спасибо вам, удачи )
спасибо) support
- SAXAROK
- Впервые замужем
от меня еще никто не уходил... я за тобой слежуТекила писал(а): знаешь?? я тут недавно. все подряд сначала читала, теперь пытаюсь все собрать нужное голове. я и ники путаю до сих пор. Хотя с некоторыми девочками общаюсь довольно плотно. С тобой же не ??
спасибо) support
- Текила
- Впервые замужем
SAXAROK писал(а):
от меня еще никто не уходил... я за тобой слежу
- SAXAROK
- Впервые замужем
ТЕКИЛА, а почему ты так давно зарегистрирована, а всего 62 сообщения?
- Текила
- Впервые замужем
SAXAROK писал(а):ТЕКИЛА, а почему ты так давно зарегистрирована, а всего 62 сообщения?
я читала и читала. а теперь готова к бою.
Как начала готовиться, так и начала писать. посдавала всякие анализы и 24 поеду на прием) надеюсь, что скоро буду в протоколе)
- SAXAROK
- Впервые замужем
Текила, правильный настрой. конечно скоро будешь. Да еще и в удачном с такой-то спермой... Так что все будет отлично
- Текила
- Впервые замужем
SAXAROK писал(а):Текила, правильный настрой. конечно скоро будешь. Да еще и в удачном с такой-то спермой... Так что все будет отлично
ой, пусть толкьо не получится! я тебе припомню!
спасибо
- SAXAROK
- Впервые замужем
Ну все, я похоже довыпендривалась теперь мне угрожают. Ну я не из робкого десятка. Куда ты денешься. Вот скоро будешь и обчихаешь нам весь МФ. Договорились?Текила писал(а): ой, пусть толкьо не получится! я тебе припомню!
спасибо
- Текила
- Впервые замужем
Да я согласна приехать куда угодно и обчихать всех вживую!SAXAROK писал(а): Ну все, я похоже довыпендривалась теперь мне угрожают. Ну я не из робкого десятка. Куда ты денешься. Вот скоро будешь и обчихаешь нам весь МФ. Договорились?
- SAXAROK
- Впервые замужем
Ха-ха, это ты опрометчиво я во Владивостоке живу, приедешь?Текила писал(а): Да я согласна приехать куда угодно и обчихать всех вживую!
- Текила
- Впервые замужем
Если это кому-то поможет- я приедуSAXAROK писал(а):Ха-ха, это ты опрометчиво я во Владивостоке живу, приедешь?Текила писал(а): Да я согласна приехать куда угодно и обчихать всех вживую!
- SAXAROK
- Впервые замужем
ну ты юмористка я чуть со стула не свалилась. не волнуйся, я на дистанционные согласна.Текила писал(а): Если это кому-то поможет- я приеду
- Текила
- Впервые замужем
SAXAROK писал(а): ну ты юмористка я чуть со стула не свалилась. не волнуйся, я на дистанционные согласна.
Сахарок, а ты на какой стадии?)
девочки здравствуйте! Знатоки посмотрите ашу СГ
Количество 2,8 мл 2 - 6
Цвет серовато-белый
Мутность мутная
Время разжижения 10 мин
Вязкость 0,2 см
Запах специфический
рН семенной жидкости 8 Ед
Количество сперматозоидов в 1 мл 100 млн/мл
Количество сперматозоидов в эякуляте 280 млн
A. Активноподвижные с поступательным движением 68 %
B. Малоподвижные с поступательным движением 7 %
A+B подвижность 75 %
C. Отсутствие поступательного движения 10 %
D. Неподвижные сперматозоиды 15 %
Нормальные сперматозоиды 80 %
Патологические формы сперматозоидов 20 %
Патология головки 15 %
Патология шейки 3 %
Патология хвоста 2 %
Клетки сперматогенеза 2 на 100 сперматозоидов
Агглютинация сперматозоидов нет
Агрегация сперматозоидов слабая
Лейкоциты 0,45 млн/мл
Эритроциты нет
Липоидные тельца в умеренном количестве
Кристаллы спермина нет
Сделали 2 раа ИИ и ничего.ноль.
Количество 2,8 мл 2 - 6
Цвет серовато-белый
Мутность мутная
Время разжижения 10 мин
Вязкость 0,2 см
Запах специфический
рН семенной жидкости 8 Ед
Количество сперматозоидов в 1 мл 100 млн/мл
Количество сперматозоидов в эякуляте 280 млн
A. Активноподвижные с поступательным движением 68 %
B. Малоподвижные с поступательным движением 7 %
A+B подвижность 75 %
C. Отсутствие поступательного движения 10 %
D. Неподвижные сперматозоиды 15 %
Нормальные сперматозоиды 80 %
Патологические формы сперматозоидов 20 %
Патология головки 15 %
Патология шейки 3 %
Патология хвоста 2 %
Клетки сперматогенеза 2 на 100 сперматозоидов
Агглютинация сперматозоидов нет
Агрегация сперматозоидов слабая
Лейкоциты 0,45 млн/мл
Эритроциты нет
Липоидные тельца в умеренном количестве
Кристаллы спермина нет
Сделали 2 раа ИИ и ничего.ноль.
komochek
-
- Пока в пеленках
спасибо! чудо обязательно произойдет aist Ааааапчхииииии на вас!Светик Т писал(а):Ромашка и Почемучка!!!Вы просто молодцы, я так рада за ваше чудо.ТТТ. чтобы было все хорошо у вас, а мы будем надеяться что и у каждой из нас произойдет свое маленькое чудо!!!
ну, как там ТО САМОЕ?Welldone писал(а):Молодцы,девочки!Чтобы у вас всё было хорошо!
И спаисбо за то,что поделились с нами позитивом!
У меня сегодня что-то внутри тянет,и я буду надеятся,что это ТО САМОЕ-после того,как вас прочитала.А вчера я еще и надеялась.
Верить обязательно!!!!Natashk писал(а):Девченки, спасибо за позитив!:) Буду надеяться и верить только в лучшее!
на первую часть вопроса отвечу - пили назначенные лекарства - спеман, больше, чем поливитамины, Л-карнитин, тыквеол, пикногенол. А вот насколько улучшились показатели не смогу сказать, т.к. СГ не пересдавали, т.к. уже заБkody писал(а):Привет.А как улучшили морфологию,на сколько?
po4emu4ka, привет. А , пикногенол вы какой пили? Там написано из коры сосны или виноградных косточек. У вас какой был? Или это одно и тоже? Вам врач посоветовал?
- Kriskiss
- Только зачали
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться в спермаграмме, мы с мужем вот уже 4 года пытаемся иметь ребенка мне 25 ему 27 , но никак не получается были 3 попытки икси+эко , но все без результатов эмбрионы не приживались , не могу понять почему!( результаты спермаграммы как утверждают врачи слабенькие, но естественным путем забеременеть возможно, а другие врачи говорят, что с такими показателями это не возможно! Так вот хочу узнать возможно или нет! Вот результаты объем : 1,4 мл, консистенция жидкая, разжижение через 30 мин , вязкость 0,1 см, кол-во сперм-ов в 1 мл эякулята 2*10 в 6 степени, общее количество в эякуляте 2,8 , активно подвижных 10%, малоподвижных 20% , из них с поступательными движениями 10% , с манежными 10% , с маятникообразными 10 %, неподвижных 70%, нормальных 20%, незрелых нет, клеток сперматогенеза 2%, цвет белый, запах специфич, РН 7,5, мутность мутная, остаточные тела нет, агглютинация нет, кристаллы нет, лейкоциты 1*10в 6 степени, эритроциты нет, макрофаги нет, спермиофаги нет, липоидные тельца умеренное количество, микрофлора нет, патологической формы 80% дегенеративных форм 10% количество живых 35%. Это спермаграмма после продожительного лечение. Раньше почти все было по нулям . ну так вот один врач мне сказал, что и 1% достаточно для беременности! Я проверилась полностью 5 врачей поставили диагноз здорова. Не знаю что еще делать помогите , ответьте могу ли я иметь ребенка от этого мужчины естественным путем?
-
- Пока в пеленках
ну, и...?Welldone писал(а):Еще до пятницы ждать...po4emu4ka писал(а): ну, как там ТО САМОЕ?
не знаю, просто пикногенол. Да, всё выписывал врач.kody писал(а):po4emu4ka, привет. А , пикногенол вы какой пили? Там написано из коры сосны или виноградных косточек. У вас какой был? Или это одно и тоже? Вам врач посоветовал?
Всем привет!po4emu4ka, спасибо за ответ. Девочки подскажите, пожалуйста, если ЭКО+ИКСИ,надо на гормоны сдавать мужу? Все показатели нормальные, только морфология- нормальных-7%, диагноз-тератозооспермия? Никогда не сдавал на гормоны.
- Светик Т
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
- Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
[qуоте="Крискисс"]Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться в спермаграмме, мы с мужем вот уже 4 года пытаемся иметь ребенка мне 25 ему 27 , но никак не получается были 3 попытки икси+эко
А что говорят врачи? 3 раза и мимо? Ты откуда?
- SAXAROK
- Впервые замужем
КОДИ, в принципе можно и не сдавать. Хотя есть шанс немного улучшить морфологию, если знать, что с гормонами. Бывает, что гормональная терапия помогает улучшить дегенирацию. Бывает даже, что вся проблема плохой спермы именно в гормональном дисбалансе. Если причина МФ установлена, то можно и не сдавать. Хотя, как можно было точно установить МФ без гормонов Так, похоже запутала...
Короче. Если не хотите терять время и точно решились на ИКСИ, то идите с Богом. И ничего не сдавайте. Для допуска к ЭКО гормоны мужа не нужны. А если хотите еще побороться за качество, то лучше сдать и попробовать подкорректировать. Ведь в ЭКО важно не количество, а именно качество.
Коди, здесь обычно только я отвечаю сюда редко кто заходит. Ты лучше спрашивай в болтушке там ведь много нас с ТЕРАТО.
Короче. Если не хотите терять время и точно решились на ИКСИ, то идите с Богом. И ничего не сдавайте. Для допуска к ЭКО гормоны мужа не нужны. А если хотите еще побороться за качество, то лучше сдать и попробовать подкорректировать. Ведь в ЭКО важно не количество, а именно качество.
Коди, здесь обычно только я отвечаю сюда редко кто заходит. Ты лучше спрашивай в болтушке там ведь много нас с ТЕРАТО.
- Falenopsis
- Задорная первоклашка
Сахарок, пишу СГ:воздерж - 4 дня
полное разжиж-е
Время разжижения -20м
цвет серо-молочный
вязкость 0,5
PH - 7,6
Объем 0,8
концентрация 102 млн/мл
общее кол-во С - 86,4
Эозин тест 72%
Биохимия: круглые клетки 0-2 в поле зрения,Лейкоциты 5-6 в поле зр (в скоп до 35), макрофаги 0-1 в поле зр, эритроциты нет,амилоидные -нет,флора кокки+
Агглютинации - нет, агрегации - нет
подвижных -40% (А-25,В-12%,С-3%)
Морфология: Нормальных- 10%(патология головки-48,шейки-33,хвоста9%)
МАР тест- 10%
Заключение- тератозооспермия, пиоспермия.
ИППП все чисто.
Кстати, кариотип сказали, что с прошлого раза подройдет ...ему в декабре 35 будет, может, поэтому?
полное разжиж-е
Время разжижения -20м
цвет серо-молочный
вязкость 0,5
PH - 7,6
Объем 0,8
концентрация 102 млн/мл
общее кол-во С - 86,4
Эозин тест 72%
Биохимия: круглые клетки 0-2 в поле зрения,Лейкоциты 5-6 в поле зр (в скоп до 35), макрофаги 0-1 в поле зр, эритроциты нет,амилоидные -нет,флора кокки+
Агглютинации - нет, агрегации - нет
подвижных -40% (А-25,В-12%,С-3%)
Морфология: Нормальных- 10%(патология головки-48,шейки-33,хвоста9%)
МАР тест- 10%
Заключение- тератозооспермия, пиоспермия.
ИППП все чисто.
Кстати, кариотип сказали, что с прошлого раза подройдет ...ему в декабре 35 будет, может, поэтому?
- SAXAROK
- Впервые замужем
Falenopsis писал(а):Сахарок, пишу СГ:воздерж - 4 дня
Объем 0,8 это даже не объём... он капельки свои драгоценные не растерял случайно? Почему не числится диагноз ОЛИГО...? Вот откуда плясать надо.
Заключение- тератозооспермия, ( пиоспермия ) не поняла откуда пиоспермия??? судя по показателям, ничего нет и подобного. Цвет-Ок, Аглютт. нет, агрегац. нет, лекоц. нет. На всякий случай скажу, что ПИОСПЕРМИЯ-это проявление воспалительных процессов ( простатит, везикулит и т.д. Бывает при воспалении семенных пузырьков) Т.е присутствие гноя в сперме. А значит все, что я перечислила ранее не должно быть в норме. Все очень странно. Эту СГ вы делали в клинике репродуктивной?
- Falenopsis
- Задорная первоклашка
Сахарок, лейкоциты были такие же и в прошлой СГ .лет 6 назад - в скоплениях до 40!,брали секрет простаты (муж потом со мной 2 дня не разговаривал: пришли в маме на работу проконсультироваться с местным урологом-андрологом- врач от Бога, он и взял у него этот анализ. Если бы он знал, что это такое- я бы его никогда никуда не затащила бы). Вот по результатам секрета и поставили простатит. Пролечились перед ЭКО антибиотиками. Причем никаких симптомов болезни нет, никаких проявлений... Уролог сказал, будет поздно пить боржоми, когда все отвалится. Типа простатит так и начинается - совершенно бессимптомно.
А теперь все показатели остались прежними, только морфология изменилась.. Не знаю, почему- не разбираюсь в этом. А 0,8 мл спермы- у него всегда немного набирается и никогда нам ничего не говорили про это... А что, количество тоже влияет на результат? Я больше качеству уделяла внимание
сдавали в репродукт. клинике и результ повторяется...
Сахарок,олиго - это наверно, снижение концентрации?? Она у него 120 млн при норме более 20... Проясни мне , пожалуйста
А теперь все показатели остались прежними, только морфология изменилась.. Не знаю, почему- не разбираюсь в этом. А 0,8 мл спермы- у него всегда немного набирается и никогда нам ничего не говорили про это... А что, количество тоже влияет на результат? Я больше качеству уделяла внимание
сдавали в репродукт. клинике и результ повторяется...
Сахарок,олиго - это наверно, снижение концентрации?? Она у него 120 млн при норме более 20... Проясни мне , пожалуйста
- Kriskiss
- Только зачали
После третей неудачи нас отправили сдавать hla типирование , не могу понять почему нельзя было сразу, я то на тот момент во все торопилась и даже и не читала никаких темок по поводу эко и т д, ну так вот после анализа на совместимость мы узнали, что оказывается мы не совместимы т.е.совподаем по всем 3 лакусам! Наплевав на все попытки я уговорила мужа поехать летом в город Саки на грязевое лечение, вот вернулись и сдали СГ и результат с 0 уже на сегодняшний день составляет 50%мы на днях сдавали СГ. Но активных пока мало! По Результатам HLA мой врач сказал, что это не показатель, что миллион семей живут и имеют детей даже с таким результатом! Я из Москвы , теперь врач мужа назначил ему колоть ХГЧ по 2000 в три дня, вот через три недельки очередной анализ СГ посмотрим ...Светик Т писал(а):[qуоте="Крискисс"]Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться в спермаграмме, мы с мужем вот уже 4 года пытаемся иметь ребенка мне 25 ему 27 , но никак не получается были 3 попытки икси+эко
По поводу не удачных икси и эко врач говорит, что эмбрионы были не очень хорошие, что сперма мужа слабенькая была, при всем при этом когда получили лист с качеством эмбрионов было указано, что из 8-Ми эмбрионов 3 - были отличного качества! Я так думаю они сами не знают что говорят... Боюсь, что у меня депрессивное состояние на данный период!уже и не знаю кого слушать и что делать! Хотя по итогам того же сайта "пробирка" я была у одного из лучших врачей нашего города!
Спасибо , что откликнулась , спасибо
- SAXAROK
- Впервые замужем
КРИСКИС, надоело отвечать тем, кто напишет по одному сообщению и уходит с сайта. Раз уж ты ответила, то напишу что думаю по вашему поводу. Буду категорична.
СГ- плохая, тут уж ничего не попишешь. Беременность и с 1% действительно бывает, но 0,1% случаев из 1000.000 на все Божья воля.
У вас всегда такой объём эякулята? Если да, то тут проблема. Но у вас ЭКО+ИКСИ поэтому мы ее опустим.
Есть наличие большого кол-ва лейкоцитов. Норма до 1 млн. у вас ровно миллион. Возможно наличие воспаления. Тут неплохо было бы посмотреть сок простаты.
В норме клеток сперматогенеза вообще быть не должно, а у вас аж 2%.
В общем по СГ много вопросов. Самый проблемка, которую надо исключить-лейкоциты. Почему вам назначили сразу ХГЧ без лечения???
Совпадение по всем аллелям, не катастрофа, но без определенного лечения вероятность имплантации такая же, как и беременность с 1% спермиков. О чем свидетельствуют три пролета ( без имплантации). У нас есть отдельный топик, где девочки прокомментируют ваш анализ и подскажут, что делать. У некоторых есть по 5 совпадений, а они беременны support . Но до этого были предприняты меры. И у вас все будет, если вы подготовитесь тщательнее.
Хотелось бы уточнить, что именно написано в эмбриологическом листе. И какого именно качества (цифры, буквы) эмбрионы.
Вероятность того, что гонадотропин улучшит СГ велика, если у мужа все гормоны в пределах нормы. Часто бывает обратно противоположная реакция. Тут я вам пожелаю огромной удачи и очень интересно будет узнать улучшилась ли СГ. Пожалуйста, напиши потом.
Вы абсолютно здоровы-это радует. А систему гемостаза смотрели?
Подводя итог. Если у вас уже было 3 пролёта даже при ЭКО+ИКСИ, то как вы думаете, много ли шансов у вас забеременеть естественным путем? Очень жаль, что есть такие врачи...
И мой совет. МФ-это не приговор. И с худшей спермой детки появляются. Нужно очень хорошо подготовиться и у вас обязательно все получится. Нужно хорошую клинику и хорошего доктора. Если все три протокола неудачных были в одной и той же клинике. Может стоит сменить клинику и не наступать на одни и те же грабли.
очень рада буду помочь, если будут вопросы. Пишите, не стесняйтесь
Что-то я и на "ТЫ" и на "ВЫ" Короче, пиши.
СГ- плохая, тут уж ничего не попишешь. Беременность и с 1% действительно бывает, но 0,1% случаев из 1000.000 на все Божья воля.
У вас всегда такой объём эякулята? Если да, то тут проблема. Но у вас ЭКО+ИКСИ поэтому мы ее опустим.
Есть наличие большого кол-ва лейкоцитов. Норма до 1 млн. у вас ровно миллион. Возможно наличие воспаления. Тут неплохо было бы посмотреть сок простаты.
В норме клеток сперматогенеза вообще быть не должно, а у вас аж 2%.
В общем по СГ много вопросов. Самый проблемка, которую надо исключить-лейкоциты. Почему вам назначили сразу ХГЧ без лечения???
Совпадение по всем аллелям, не катастрофа, но без определенного лечения вероятность имплантации такая же, как и беременность с 1% спермиков. О чем свидетельствуют три пролета ( без имплантации). У нас есть отдельный топик, где девочки прокомментируют ваш анализ и подскажут, что делать. У некоторых есть по 5 совпадений, а они беременны support . Но до этого были предприняты меры. И у вас все будет, если вы подготовитесь тщательнее.
Хотелось бы уточнить, что именно написано в эмбриологическом листе. И какого именно качества (цифры, буквы) эмбрионы.
Вероятность того, что гонадотропин улучшит СГ велика, если у мужа все гормоны в пределах нормы. Часто бывает обратно противоположная реакция. Тут я вам пожелаю огромной удачи и очень интересно будет узнать улучшилась ли СГ. Пожалуйста, напиши потом.
Вы абсолютно здоровы-это радует. А систему гемостаза смотрели?
Подводя итог. Если у вас уже было 3 пролёта даже при ЭКО+ИКСИ, то как вы думаете, много ли шансов у вас забеременеть естественным путем? Очень жаль, что есть такие врачи...
И мой совет. МФ-это не приговор. И с худшей спермой детки появляются. Нужно очень хорошо подготовиться и у вас обязательно все получится. Нужно хорошую клинику и хорошего доктора. Если все три протокола неудачных были в одной и той же клинике. Может стоит сменить клинику и не наступать на одни и те же грабли.
очень рада буду помочь, если будут вопросы. Пишите, не стесняйтесь
Что-то я и на "ТЫ" и на "ВЫ" Короче, пиши.
Kriskiss, попробуйте препараты доктора Нонны! Отличный результат! Унас плохая спермограмма была - 20% -подвижных, неподвижных -80%, а через три месяца, благодаря препаратам доктора Нонны у нас стало 70% активно подвижных и 30 - неподвижных. Это дорого, но оно того стоит!
приветик девочки, помогите разобраться в результатах:
объем - 3.0 (2-6 мл)
пх 8.2 (7.1-8.2)
время разжижения 60 мин. (до 60 мин.)
вязкость 1 (1-5 мм)
кол-во сперматозоидов 49 млн. в 1 мл. (20-200)
хорошо подвижные 24% (50)
слабо подвижные 36 (4-30)
неподвижные 40 (0-20)
кол-во нормальных форм 74 (95%)
с паталогией головки 11 (10%)
с паталогией шейки хвоста 15 (15%)
агглютинация +++ (-)
лейкоциты 1-5 (<20 в п\зр.)
лецитиновые зерна в умеренном кол-ве (в большом кол-ве)
простатические тельца, кристаллы, бактерии, эпителий, эритроциты - не обнаружено (0)
клетки спермиогенеза 1-2-3 (1-4 в п\зр)
1,5 года назад делали операцию на варикоцеле, через 3 месяца после операции результаты были очень хорошие, да и через год тоже не плохие, а сейчас - ничего не пойму и врач в отпуске, ждать целую неделю, а для меня - как вечность. можно ли пробывать с такими показателями СС ИИ???
объем - 3.0 (2-6 мл)
пх 8.2 (7.1-8.2)
время разжижения 60 мин. (до 60 мин.)
вязкость 1 (1-5 мм)
кол-во сперматозоидов 49 млн. в 1 мл. (20-200)
хорошо подвижные 24% (50)
слабо подвижные 36 (4-30)
неподвижные 40 (0-20)
кол-во нормальных форм 74 (95%)
с паталогией головки 11 (10%)
с паталогией шейки хвоста 15 (15%)
агглютинация +++ (-)
лейкоциты 1-5 (<20 в п\зр.)
лецитиновые зерна в умеренном кол-ве (в большом кол-ве)
простатические тельца, кристаллы, бактерии, эпителий, эритроциты - не обнаружено (0)
клетки спермиогенеза 1-2-3 (1-4 в п\зр)
1,5 года назад делали операцию на варикоцеле, через 3 месяца после операции результаты были очень хорошие, да и через год тоже не плохие, а сейчас - ничего не пойму и врач в отпуске, ждать целую неделю, а для меня - как вечность. можно ли пробывать с такими показателями СС ИИ???
- SAXAROK
- Впервые замужем
Не поняла, что означает СС ИИ. если вы про ИИ спермой мужа. То, пожалуйста. Только сперму не плохо было бы очистить. Т.к аглютинация большая.meri83 писал(а):приветик девочки, помогите разобраться в результатах:
можно ли пробывать с такими показателями СС ИИ???
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00