СПЕРМОГРАММА: объединенные темы

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
Kriskiss
Только зачали

Re: СПЕРМОГРАММА: объединенные темы

Сообщение Kriskiss

SAXAROKпривет дорогая, спасибо , что откликнулась теперь я отсюда ни ногой т.е. С сайта! ) :angel:  Ты и только на Ты )) support  
Что по поводу  СГ, то да у нас всегда такой объем было и меньше... Но больше 2,0 не было никогда!!! По поводу  уколов ХГ я обязательно отпишусь, а вдруг поможет и я смогу поделиться своим опытом! Нам пока только город Саки помог своим грязолечением!  По поводу клиники, знаешь думаю этот врач уже должен бороться за то , чтоб у меня получилось тут уже вопрос имени врача!  А с гормонами у нас тоже не очень хорошо, тестестерон ниже нижней нормы! :angry: но врач мужа сказал, что хг должен помочь ему! А лейкоциты у нас немного изменились но правда не могу понять что значит этот показатель в таких цифрах 6-8-6?? figase  
Мне и систему гемостаза смотрели и иммунный статус смотрели , кроме лапороскопии делала все! Забеременеть естественным путем, я надеюсь , только на чудо, мало ли мой ангел хранитель вымолит для нас такое чудо!)) и моему счастью не будет Границ !!) yahoo  
А что значит хорошо подготовиться ??? Может я все делаю не так...          
Ю

привет дорогая, спасибо , что откликнулась теперь я отсюда ни ногой т.е. С сайта! ) :angel:  Ты и только на Ты )) support  
Что по поводу  СГ, то да у нас всегда такой объем было и меньше... Но больше 2,0 не было никогда!!! По поводу  уколов ХГ я обязательно отпишусь, а вдруг поможет и я смогу поделиться своим опытом! Нам пока только город Саки помог своим грязолечением!  По поводу клиники, знаешь думаю этот врач уже должен бороться за то , чтоб у меня получилось тут уже вопрос имени врача!  А с гормонами у нас тоже не очень хорошо, тестестерон ниже нижней нормы! :angry: но врач мужа сказал, что хг должен помочь ему! А лейкоциты у нас немного изменились но правда не могу понять что значит этот показатель в таких цифрах 6-8-6?? figase  
Мне и систему гемостаза смотрели и иммунный статус смотрели , кроме лапороскопии делала все! Забеременеть естественным путем, я надеюсь , только на чудо, мало ли мой ангел хранитель вымолит для нас такое чудо!)) и моему счастью не будет Границ !!) yahoo  
А что значит хорошо подготовиться ??? Может я все делаю не так...          
Ю
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

КРИСКИС, привет!
Не поняла тоже, что значит 6-8-6 это так в СГ написано? Лечение гонадотропинами не всегда имеет результат "+ " бывает и противоположный результат. Но пока не попробуешь, не узнаешь. У нас тоже был тестостерон снижен, как и у вас, ниже нормы немного. нам помог ХГЧ. Но повлиял он только немного и именно на качество. Мы смогли заморозить порцию спермы.
А вот насчет репутации доктора. ООООООООООчень я сомневаюсь. Не стоит ждать у моря погоды. В нашем случае всегда действует поговорка. "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" Никто не будет биться за твой результат. Всегда все можно списать на "...Ну не повезло. В следующий раз повезет"
А хорошо подготовиться я имела ввиду положенные 72-75 дней лечение+здоров. образ+соки+мёд+ и т.д И в самом идеале, если последние дни лечения совпадут с твоей пункцией. Там самый лучший результат бывает.
Но самое главное, сейчас твоим другом должен стать ГЕМАТОЛОГ. И еще если у вас такое совпадение по ШЛА, вам назначили СКЛ? Что такое СКЛ, если не знаешь почитай в инете. там подробно все и понятно. Это должен репродуктолог назначить, а гематолог сказать, что с этим делать.
Kriskiss
Только зачали

Сообщение Kriskiss

SAXAROK
Привет, да в СГ такие показатели 6-8-6 , ну я это у врача уточню при следующем визите! А через сколько после ХГЧ можно сдать СГ? Ну чтоб видно было есть результат или нет? А по поводу врача, боюсь, что полностью с тобой согласна! Мне вот буквально вчера порекомендовали другого врача очень хорошо отозвались,на опарина у нас,  думаю подумаю об этом! Да я в принципе всегда введу здоровый образ жизни, каждый день мед, витамины... Мужа не могу заставить съесть хоть ложку меда, у него отвращение к меду... :think: пытаюсь найти маточное молоко, хотя и не знаю, когда с чем его и.т.д.  confusion у мужа из вредных превычек только то, что курит и все! Да и еще то, что мало двигается ]:> с его то тестестероном надо из спортзала не вылазить! :-D   Про Скл почитаю сегодня, хотя поверхностно об этом слышала! :think: а ты сама откуда? 
meri83
Только зачали

Сообщение meri83

SAXAROK писал(а):
meri83 писал(а):приветик девочки, помогите разобраться в результатах:
можно ли пробывать с такими показателями СС ИИ???
Не поняла, что означает СС ИИ. если вы про ИИ спермой мужа. То, пожалуйста. Только сперму не плохо было бы очистить. Т.к аглютинация большая.
Да, именно спермой мужа, но меня смущает подвижность и конечно же аглютинация
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

МЕРИ 83, все нормально у вас с подвижностью. не волнуйтесь ;) а аглютинацию отмоют. Поэтому я и написала, что сперму не плохо было бы очистить. Кстати, подвижность всегда можно улучшить. Удачи вам flowers
Kriskiss
Только зачали

Сообщение Kriskiss

SAXAROK? вот что значит не лазить по форумам и не знать ничего! глупая я... уже увидела откуда ты... не внимательная :vermin:
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Kriskiss писал(а):SAXAROK? вот что значит не лазить по форумам и не знать ничего! глупая я... уже увидела откуда ты... не внимательная :vermin:
вот не внимательная, я согласна. а че сразу глупая-то [lol] [lol] у меня правда уже 12 ночи почти. Но я все равно напишу.
Ты писала "с его то тестестероном надо из спортзала не вылазить!" ты думаешь, если он качаться будет, то сразу спермики задвигаются и тестостерон повысится? [lol] вот классно было бы. Мой муж тогда давно бы уже был качком [lol]
перед протоколом например. вообще нельзя образ жизни менять. если не занимался спортом, то во время подготовки-лечения и не стоит этого начинать. особенно это касается велосипеда и велотренажера.
Про СКЛ прочитала? В топике, где ШЛА обсуждают была?
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

КРИСКИС, аватарка-СУПЕР!!!! support support support
Kriskiss
Только зачали

Сообщение Kriskiss

SAXAROK, да мне тоже очень понравилась, надеюсь скоро свое такое фото иметь))) а по поводу ШЛА да была на форуме читала, поняла, что показатель но далеко не самый важный!
Kriskiss
Только зачали

Сообщение Kriskiss

SAXAROK а когда можно СГ после ХГЧ посмотреть???
Муж смотрел форум и говорит, что у вас за шифровальное училище ИИИ СКЛ ХГЧ ШЛА СГ?:))))))))))) :-D :-D :-D :-D
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Kriskiss писал(а):SAXAROK, да мне тоже очень понравилась, надеюсь скоро свое такое фото иметь))) а по поводу ШЛА да была на форуме читала, поняла, что показатель но далеко не самый важный!
Ну конечно не самый важный [lol] самый важный, чтобы матка была на месте и спермики, хоть какие-нибудь плохонькие были [lol] но меры принимать по поводу совпадений-ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так что не упускай из вида.

Ну сдайте месяца через 1,5. на сколько вам ХГЧ назначили? Вы после ХГЧ сразу в протокол?
Kriskiss
Только зачали

Сообщение Kriskiss

САХАРОК
неа пока по поводу протокола тишина , муж говорит, что не хочет чтоб я больше грустила и пока сам хорошенько подлечится... ну я так думаю через недельку пойдем уже к врачу про ЭКо думать что будем делать и как!!!, просто муж не хочет, чтоб я на Новый год снова ходила вся кислая :*-( , как в прошлом году , да и еще от всех этих уколов поправляюсь жутко сильно и отдышка жуткая появилась я за 3 протокола 26 кг набрала за 6 месяцев ...(( терь сбросить не могу .. но это не главное , главное чтоб детки были))) но я так долго ждать не хочу....темболее если еще и спермики улучшатся, то точно побежим, чудес ждать больше не буду с мая месяца жду чуда)))) help help help Я думаю врач нам все объяснит по поводу ШЛА и что делать тоже скажет, ну я в свою очередь приду к вам и расскажу что сказали посоветоваться obnimalka
meri83
Только зачали

Сообщение meri83

SAXAROK писал(а):МЕРИ 83, все нормально у вас с подвижностью. не волнуйтесь ;) а аглютинацию отмоют. Поэтому я и написала, что сперму не плохо было бы очистить. Кстати, подвижность всегда можно улучшить. Удачи вам flowers
Спасибо, Сахарок, за ответы. Мы сегодня повторный анализ сдали в другой лаборатории - все очень даже хорошо, так что в прошлый раз была какая то ошибка, может связано с тем, что муж перед сдачей немного переболел. И аглютинации вообще нет. support support support
Kriskiss
Только зачали

Сообщение Kriskiss

Ну сдайте месяца через 1,5. на сколько вам ХГЧ назначили? Вы после ХГЧ сразу в протокол?[/quote]

ХГЧ пока на 3 недельки назначили! а там говорит посмотрим... посмотрим видимо после всех уколов нужно будет и сдать СГ, хотя она сама и говорит, что у мужиков СГ обновляется в течении 3 месяцев... вааще ничего не пойму :think:
Последний раз редактировалось Kriskiss 30 сен 2010, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
meri83
Только зачали

Сообщение meri83

Kriskiss писал(а):SAXAROK
Привет, да в СГ такие показатели 6-8-6 , ну я это у врача уточню при следующем визите! А через сколько после ХГЧ можно сдать СГ? Ну чтоб видно было есть результат или нет? А по поводу врача, боюсь, что полностью с тобой согласна! Мне вот буквально вчера порекомендовали другого врача очень хорошо отозвались,на опарина у нас,  думаю подумаю об этом! Да я в принципе всегда введу здоровый образ жизни, каждый день мед, витамины... Мужа не могу заставить съесть хоть ложку меда, у него отвращение к меду... :think: пытаюсь найти маточное молоко, хотя и не знаю, когда с чем его и.т.д.  confusion у мужа из вредных превычек только то, что курит и все! Да и еще то, что мало двигается ]:> с его то тестестероном надо из спортзала не вылазить! :-D   Про Скл почитаю сегодня, хотя поверхностно об этом слышала! :think: а ты сама откуда? 
вроде маточное молочко на сельскохозяйственной ярмарке обычно продают.
Kriskiss
Только зачали

Сообщение Kriskiss

МЭРИ 83
Да нашли маточное молоко, я думала ,что его трудно будет найти, т.к. одна бабуля сказала, что это только весной бывает!!!
Спасибо, что откликнулась...
kukolka-small
Только зачали

Сообщение kukolka-small

Привет девочки!Помогите разобраться в спермограмме. МУж первый раз сдавал этот анализ.
Объем-3,2
Разжижение-40,0
Вязкость-0,4
Кислотность-7,6
Контентрация(TSC в 1мл)-32,0
Кол-во в эакуляте-102,4
Активопод.-38,0
Малопод.-25,0
С непоступ.движен.-12,0
Неподвиж.-12,0
Жиснеспособн.сперматоз.-80,0
Норм.морфолог.-80,0
Патол.головки-16,0
патология шейки-3,0
патология хвоста-1,0
Агглютинация спермы-+
Лейкоциты-0,18*10(6)
Слизь-знач.кол-во
Антитела спермальные(сперма)-73,0(норма(0-60,0))
Лёффа
Трудный подросток

Сообщение Лёффа

Сахарочек, милая, скажи и мне confusion
я в вышивалочках написала, что я не пошла сейчас в протокол, мы решили пробовать самостоятельно забеременеть confusion confusion
врачи (и мой, и мужа), считают что шансы есть и это вполне возможно о;) (на фоне моего выхода из климакса вроде бы шансы оч. хорошие)
не скажешь чего обнадеживающего (или наоборот :-P ) про вчерашнюю СГ? help
количество - 17 млн, объем - 5,8мл, индекс крюгера - 6 :*-(
а-4%, б-50%, с-25%, воспалений нет, все прочие показатели в пределах нормы (начинали мы весной с 200 тыс., а теперь стабильно больше 10 млн показываем - маки помогли [lol] )
и мне, и мужу врачи говорили про 60-70% вероятность наступления беременности, но это при здоровом партнере
надеюсь, мы все же справимся confusion
двойняшковое от kisa-kart: Леффочка, ААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИ двойняшково-девчачее от Mamari: АПЧХИ! АПЧХИ! Аааааппппччииии призаразное!!! от маруля и от kapitoscha: АПЧХИ! на тебя волшебнозабеременительное!
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ЛЁФФОЧКА, подруга-рукодельница моя. Если брать новые нормы ВОЗ, то у тебя огромные шансы. Мониторь овуляцию. В Красноярском топике есть девушка ЮЛЯ.К. она пока не уехала, напиши ка ей быстренько. Он подскажет. Дело в том, что у них вроде и МФ не сильный, но 3 пролета. У нее все ОК, раньше не раз беременела. Ребенок есть. Она сама себе схемы дополняет. Тут начила мне рассказывать про спиринцевание раствором соды. И ссылку дала. Там через одного ЕБ начались. Сода меняет среду во влагалище и спермикам тогда нормально там. Извини за деревенское объяснение. Я была против, а она решилась. Но она добавила во время овуляции укол Овитреля. И что-то еще. Я не хочу выдумывать. И у нее без всяких ЭКО тесты заполосатились. А до этого 3 ЭКО и только одна полоска каждый раз. Но там история без продолжения. Рассказывать не буду. Если б она знала, то возможно и сохранилась бы. Давай к ней личку бегом. Напиши, что от меня [lol] по блату. Она расскажет [lol] [lol] [lol] Шучу. Она очень поможет. Она просто дока уже в этом. Если что потом мне пиши. obnimalka obnimalka obnimalka
Лёффа
Трудный подросток

Сообщение Лёффа

Сахарочек, спасибо за "сдачу" Юли, побежала ловить :)
меня так и ждут в конце месяца ловить овуляцию, а потом делать ПКТ (надеюсь, он будет хороший (или Юля его улучшит :) )
спасибо obnimalka obnimalka obnimalka
двойняшковое от kisa-kart: Леффочка, ААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИ двойняшково-девчачее от Mamari: АПЧХИ! АПЧХИ! Аааааппппччииии призаразное!!! от маруля и от kapitoscha: АПЧХИ! на тебя волшебнозабеременительное!
Лёффа
Трудный подросток

Сообщение Лёффа

Пока не могу ЮЛЮ найти confusion
нашла только ЮлиюК

на всякий случай, ей написала confusion вроде бы по темам похоже, что это она о;)

Сахарок, сестричка, спасибо!!!! obnimalka obnimalka flowers
мужу сейчас тебя процитировала, он сказал "ура" support
так что уж если ВОЗ считает, что надо беременеть.. [lol]
меня только индекс крюгера беспокоит сильно (впрочем, раньше он совсем не определялся, месяц назад был 4, теперь вот - 6, но все равно очень далеко от нормальных значений :*-(
Людка
Только зачали

Сообщение Людка

Всем, добрый день. Будьте добры, если кто то разбирается в показателях спермограммы, прокомментирует пожл.:
Время разжижения 30 мин.
Объем эякулята 1,5 мл.
Вязкость - норм.
Цвет - норм.

Кол-во сперматозоидов в 1 мл. - 124 млн
Кол-во сперматозоидов в эякуляте - 186 млн
% прогр.-подвижных (а+в) - 50 %
% слабо - подвижных - 8 %
% неподвижных - 42 %
Степень подвижности - 2,3
Агглютинация сперматозоидов - слаб.
круглые клетки - 2 млн

морфология эякулята по Кригер
- морф. нормальные 11 %
- морф. измененные 89 %
- патология головки 75 %:
- микроголовка - 0 %
- макроголовка - 0 %
- патология акросомы - 64 %
- деформация - 11 %
- патология средн. части 13 %
- патология хвоста - 1 %
- сперматозоиды с цитоплазмой - 0 %
- клетки сперматогенеза - 0 %

За ранее благодарю !
Kriskiss
Только зачали

Сообщение Kriskiss

Сода меняет среду во влагалище и спермикам тогда нормально .

Мне еще моя бабуля говорила, чтоб с содой делала спринцевания, мол помогает спермикам... А я тяну... Тяну.. tapok Хотя думаю, что с нашими показаниями это не поможет, а вот вдруг.... {baby} Столько всего сложного испытала на себе, а тут ерунда такая, да никак руки не доходили... В этом цикле попробую! о;) по моему там на 1 литр кипяченной воды 0,5 ч.л. соды?...
katnikola
Только зачали

Сообщение katnikola

Помогите разобраться с СГ.
17.05.2010
Показатель (Норма) Результат

Количество (2-6) 5,7
Внешний вид (Желтовато-белый, с опалисцией) Желтоват, слизообразн
Консистенция (0,1-0,5 см) 5 см
ph (7,2-8,0) 8,0
Концентрация (60-120 млн/мл) 11,3 х 106 /мл
Разжижение (20-30 мин) ч-з 1 ч в 5 см
Подвижность:
- быстрое поступательное (> 50%) единичные
- медленное поступательное (< 60%) 15
- колеблющиеся (до 10 %) 15
- неподвижные (0-5 %) 70
Жизнеспособность (тест с эозином) (80-90 %) 55%
Морфология (% патологических форм) (0-20%) 28
Незрелые клетки сперматогенеза (2-4%) до 20
Лейкоциты (до 1 млн/мл) до 25
Эритроциты (нет) до 15
Лицетиновые зерна (много) до 50
Эпителиальные клетки (единичные) < 3
Спермаглютинация (нет) +
Микрофлора (нет) 4+
Простатические тельца (нет) < 1
После 3-х меячного лечения:

После лечения
16.09.2010
Показатель (Норма) Результат
Количество (2-6) 6,0
Внешний вид (Желтовато-белый, с опалисцией) Желтоват, слизообразн с опалисцией
Консистенция (0,1-0,5 см) 8 см
ph (7,2-8,0) 7,6
Концентрация (60-120 млн/мл) 2,2 х 106 /мл
Разжижение (20-30 мин) ч-з 1 ч в 8 см
Подвижность:
- быстрое поступательное (> 50%) единичные
- медленное поступательное (< 60%) 21
- колеблющиеся (до 10 %) 22
- неподвижные (0-5 %) 57
Жизнеспособность (тест с эозином) (80-90 %) 71%
Морфология (% патологических форм) (0-20%) 72
Незрелые клетки сперматогенеза (2-4%) до 10
Лейкоциты (до 1 млн/мл) до 50
Эритроциты (нет) до 20
Лицетиновые зерна (много) до 100
Эпителиальные клетки (единичные) 2
Спермаглютинация (нет) 2+
Микрофлора (нет) 3+
Простатические тельца (нет) 2-4
MishkinoSchaste
Только зачали

Сообщение MishkinoSchaste

Сахарок, прокомментируй пожалуйста наши результаты!! КАк такое может быть????
Результаты СГ: сейчас (месяц назад)
Воздержание 4 (5) дней
кол-во - 2 (2,5) мл
Вязкость 0.8 (0,3) см
Время разжижения 40 (35) мин
Концентрация 13(!!!!) (3,1) млн/мл - 100%
из них подвижных - 80% (6%)
прогрессивно подвижных 50% (6%)

Распределение по подвижности (1 час после и 3 часа после - показатели не изменились)
Быстрые - 7%
Средние - 0%
Медленные - 7%
Неподвижные - 20% (86% )
живые - 50%
мертвые - 36%

Дифференциальная СГ
Нормальные 58% (64%)
Юные 2
Старые 3
Патология головки 10
Патология шейки 7
Патология хвоста 2
Смешанная патология 12

Клетки сперматогенеза на 100 сперматозоонов
Эпителиоциты - 2

Лейкоциты - 0,6*10^6 мл
Эритроциты нет
Липоидные тельца умеренно
Спермаглютинация нет и не было
Кристаллы Бетхера нет
Слизь нет

Заключение - олигозооспермия (выраженная олигоастенозооспермия)
Ягодка1982
Только зачали

Сообщение Ягодка1982

Девочки привет! нужен совет.
У нас по морфологии обнаружено вакуоли больше нормы в графах "мелкие, немного" - 26, а в "1 большая или много мелких" - 64. Что это значит, от чего такое происходит? и где об этом можно почитать?
Так же вопросы по анализу FISH. Нашли отклонение по 18-й хромосоме 0,5% (при норме до 0,25%). Врач сказал делать PGD на 18-ю хромосому, а на остальные не надо. А мы с мужем боимся.
У меня возникло несколоко вопросов - если по 13-й и 21-й хромосомам норма, все равно же может получиться эмбрион с неправильным хромосомным набором?
И еще - неужели PGD делают на каждую хромосому отдельно и за это отдельно нужно платить? Или это все-таки комплексная проверка на все отклонения? Как в ваших клиниках?
кэт 22
Веселая дошкольница

Сообщение кэт 22

Девочки подскажите кто знает, какой главнее показатель в сперме подвижность а или а+б, у нас просто подвижность а-24% норма 25% , а подвижность а+б 65 % норма больше 50.Вот и думаю, что первый показатель ниже на 1 а второй вроде как нормальный. Остальные показатели спермы в норме. Как думаете?
romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

кэт 22 писал(а):Девочки подскажите кто знает, какой главнее показатель в сперме подвижность а или а+б, у нас просто подвижность а-24% норма 25% , а подвижность а+б 65 % норма больше 50.Вот и думаю, что первый показатель ниже на 1 а второй вроде как нормальный. Остальные показатели спермы в норме. Как думаете?
В основном андрологи оценивают а+b - у вас этот показатель в норме. да и сама категория а почти хорошая, а то что меньше на 1, так это у мужчин может от раза к разу варьировать и зависеть от многих факторов (стресс., перегрев, малоподвижный образ жизни, прием каких-нибудь лекарств), так что если и остальные показатели спермограммы не отклоняются от нормы-могу только поздравить и позавидовать...
кэт 22
Веселая дошкольница

Сообщение кэт 22

есть еще отклонение в подвижности С но не намного. Если често я увидев сегодня анализ очень удивлена.Так как в 2006 году перед протоколом проходил лечение, спермограмма была отвратительная и маленькое количество и слабая подвижность и морфология. После лечения стало чуть лучше, но пришлось делать ИКСИ все равно.Сегодня, результат в 1мл 118млн . Я предполагаю что изменения произошли за счет снижения веса (похудел на 7кг) и стал заниматься хоккеем + тр.зал, так как лечений больше не было никаких.
kry
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение kry

Доброго Всем дня!
Месяц назад узнали с мужем,что у него плохая сперма :( :( .Думаем об ЭКО :think:
Но у меня вопрос, 87% с патологией - какие шансы родить здорового малыша?????
Может кто сталкивался с такой проблемой???
Заранее благодарна!
Я теперь не одна,я теперь 2 в 1...)))
кэт 22
Веселая дошкольница

Сообщение кэт 22

kry а вы пробовали лечить мужа?, просто мы перед протоколом пролечивались, но времени было 2 месяца и у нас не восстановилась сперма, показатели были очень плохие и низкие, пришлось делать икси.Но с тех пор прошло время и все восстановилось . Если интересно могу написать то что было и то что стало спустя 4 года.
kry
Задорная первоклашка

Сообщение kry

У меня муж,в детстве переболел "свинкой" в тяж.форме,врач у которого он консультировался сказал,что мы просто выбросим деньги на ветер,что нам остается только ЭКО,но меня смущает патология((((
кэт 22
Веселая дошкольница

Сообщение кэт 22

мы когда делали нормальных было 7%, но повторюсь делали Икси.
kry
Задорная первоклашка

Сообщение kry

Большое спасибо за ответ!!!!!!!! :)
Правильно ли я,Вас поняла,врачи могут выбрать "здоровеньких"????
У нас нормальных 13 :)
кэт 22
Веселая дошкольница

Сообщение кэт 22

kry, да, для этого и делают ИКСИ при МФ, чтоб из того что есть выбрать самых, самых и внедрить их в яйцеклетку!У нас тогда все получилось с 1 попытки чего и вам желаю от всей души!!!!! golova
Ответить

Рейтинг@Mail.ru