СПЕРМОГРАММА: объединенные темы

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
umkaya
Только зачали

Девочки, получили рез-ты спермограмки....помогите понять, мо

Сообщение umkaya

оцентрация 56 норма>20
активно подвижные 22% норма >25 (на 3% меньше нижней границы)
умеренно подвижные 32%
з коливальним рухом 13%
неподвижные 33% норма <50%
морфологично нормальных 12% норма >30%
патологичные формы 88% норма <70%
лейкоциты 0-2
агрегация есть.

вывод астенотератозооспермия sperm

Это может быть причиной нашего бесплодия или нет .Я так понимаю концентрация хорошая....до визита к врачу недоживу.
Думаете скажут делать ЄКО+ИКСИ?

ИЛИ ИСКАТЬ ВСЕ ЖЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ...ТОПАТЬ НА ЛАПАРУ :(
umkaya
Только зачали

Re: СПЕРМОГРАММА: объединенные темы

Сообщение umkaya

kry писал(а):Доброго Всем дня!
Месяц назад узнали с мужем,что у него плохая сперма :( :( .Думаем об ЭКО :think:
Но у меня вопрос, 87% с патологией - какие шансы родить здорового малыша?????
Может кто сталкивался с такой проблемой???
Заранее благодарна!
У нас тоже с патологие 88% , пока у врача не была ,но на одном форуме все все в голос кричат , что даже ЭКО не нужно , все нормально ,нужно причину во мне искать.
Хотела Вас спросить, вы консультировались с врачем , что он сказал ? Да,еще нужно учитывать концентрацию и подвижность.

Я так понимаю, что у нас похожая ситуация :(
Я где-то читала , что ИКСИ делают ,если без патологий <5/

Вам большой удачи!Все будет хорошо, победим!
кэт 22
Веселая дошкольница

Сообщение кэт 22

umkaya, у меня муж при похожих анализах как у вас проходил лечение. Лейкоцитов должно быть меннее 1, а у вас 0-2,(говорит о восп. процессе в предст. железе.) агрегации не должно быть.Из за восполения много патологических. Если пролечиться, воспаление уйдет и постепенно сперма восстановится. Но это конечно я пишу на нашем опыте.Может у других по другому. Лучше конечно к врачу или к разным врачам, чтоб знать не одно мнение а нескольких. Причина скорее всего в муже. Пи бесплодии сначала всегда следует обсл. мужчину, так как проще выявить причину.Хотя причина может быть обоюдна.
umkaya
Только зачали

Сообщение umkaya

кэт 22 писал(а):umkaya, у меня муж при похожих анализах как у вас проходил лечение. Лейкоцитов должно быть меннее 1, а у вас 0-2,(говорит о восп. процессе в предст. железе.) агрегации не должно быть.Из за восполения много патологических. Если пролечиться, воспаление уйдет и постепенно сперма восстановится. Но это конечно я пишу на нашем опыте.Может у других по другому. Лучше конечно к врачу или к разным врачам, чтоб знать не одно мнение а нескольких. Причина скорее всего в муже. Пи бесплодии сначала всегда следует обсл. мужчину, так как проще выявить причину.Хотя причина может быть обоюдна.

у нам в СГ стоит норма лейкоцитов 1-10 , у нас 0-2...как бы воспаления и нет confusion
просто много патологических почему-то , хотя, может это и не очень много..
спасибо Вам.
Raduga25
Только зачали

Сообщение Raduga25

пошли к другому андрологу, он взял мазок у мужа, секрет простаты, сдал анализы на гармоны(фсг, тестостерон, и еще какието) и мочу, ничего не нашли, но вот на узи мошонки нашли небольшое расширение вен левого яичка, врач сказал нужно делать операцию, т.к. все другие анализы в порядке то проблема в варикоцеле. Почитала форум по поводу операции варикоцеле теперь не знаем стоит ли ее делать, некоторым она не помогает :(
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Raduga25,
совершенно верно. У некоторых есть варикоцеле и СГ отличная, другим даже операция не помогает. Считается, что здесь еще влияет срок, в течение которого муж ходит с этой проблемой: если варикоцеле образовалось недавно, то операция дает хорошие результаты, а если он ходит с ним давно - то шансы снижаются, так как отрицательное воздействие на ткани яичек длилось слишком долго.
Поскольку достоверных данных о жесткой зависимости бесплодия от варикоцеле нет, то операцию назначают только тогда, когда все иные факторы исключены полностью.
А какие у вас основные показатели СГ: концентрация, подвижность категории А и В, морфология?
В принципе вашему мужу еще только 29, может еще и есть смысл в операции... А к московским андрологам вы уже ходили?
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Билансия вернулась! Уря! Я прибежала тебя обнять obnimalka и поцеловать flowers
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Йожа, дорогая!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Ты меня прямо растрогала! :-* :-* :-*
Рада тебя слышать!!! Как ты, солнышко?
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Bilancia писал(а):Йожа, дорогая!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Ты меня прямо растрогала! :-* :-* :-*
Рада тебя слышать!!! Как ты, солнышко?
obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Я очень обрадовалась когда увидела что ты снова появилась! support support support support Я надеюсь попасть в протокол в конце ноября. А как твои дела, если не секрет? flowers
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Йожа, я живу практически в лежачем положении... Постоянная угроза... Из больницы в больницу кочую... Но нам уже 24 недели. Поэтому ни вздохнуть, ни... В общем, ничего! Скоро ходить разучусь.
Так что, дружочек, желаю тебе удачного-преудачного протокола! Много красивых клеточек и эмбриончиков! И удачного им приземления! Начинаю держать за тебя кулачки! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
И мой тебе совет: ищи сразу хорошего АГ! нам без этого никак!
Может, мне еще почихать на тебя для лучшего результата? confusion Я еще ни разу ни на кого не чихала...
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Чихни уж, Билансия, пожалуйста, да посильнее . obnimalka А то мы тут не обчиханные о;) о;) о;)
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Bilancia писал(а):Йожа, я живу практически в лежачем положении... Постоянная угроза... Из больницы в больницу кочую... Но нам уже 24 недели. Поэтому ни вздохнуть, ни... В общем, ничего! Скоро ходить разучусь.
Так что, дружочек, желаю тебе удачного-преудачного протокола! Много красивых клеточек и эмбриончиков! И удачного им приземления! Начинаю держать за тебя кулачки! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
И мой тебе совет: ищи сразу хорошего АГ! нам без этого никак!
Может, мне еще почихать на тебя для лучшего результата? confusion Я еще ни разу ни на кого не чихала...
Билансия, так ты уже не однаааааааа!!!! yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo Желаю чтобы твоя угроза таяла с каждым днем, но быстренько. Здоровья вам крепенького и грамотных спецов! :doctor: :doctor: :doctor: :doctor: :doctor: :doctor: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Спасибо тебе за пожелание obnimalka obnimalka obnimalka . АГ - акушер-гинеколог я так думаю.... Ох, получить твои первые чихи....конечно я согласная. :-D :-D :-D :-D :-* :-* :-* :-* :-*
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Йоженька,
АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ на тебя заразно-девчачье!!!
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Ааааааааааааааааааааааа, спасибочки! да и еще девчачье, моё любимое чихание!!!! support support support support support support
Здоровья вам и легкого знакомства через 16 неделек! aist support support support support support support support obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Какой я сегодня счастливый! Я так рада за тебя! yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
Последний раз редактировалось Йожик 10 ноя 2010, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

-Ириska- писал(а):Чихни уж, Билансия, пожалуйста, да посильнее . obnimalka А то мы тут не обчиханные о;) о;) о;)
Ириска,
и на тебя, как на коллегу по МФ, чихну персональным девчачьим чихом, чтобы и у тебя завелась маленькая бусинка вопреки всем диагнозам:
АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ заразное-презаразное!
Raduga25
Только зачали

Сообщение Raduga25

Bilancia писал(а):А какие у вас основные показатели СГ: концентрация, подвижность категории А и В, морфология?
В принципе вашему мужу еще только 29, может еще и есть смысл в операции... А к московским андрологам вы уже ходили?
вот тут я писала что нам назначал прежний андролог и какие были показатели СГ: viewtopic.php?f=7&t=17904&p=1496828&hil ... 5#p1492641

Срок варикоцеле откуда же мы узнаем, неизвестно... но муж изредка чувствует зуд в уретре и покалывания
Bilancia писал(а):А к московским андрологам вы уже ходили?
Мы из Ростовской обл.
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Bilancia писал(а):Ириска,
и на тебя, как на коллегу по МФ, чихну персональным девчачьим чихом, чтобы и у тебя завелась маленькая бусинка вопреки всем диагнозам:
АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ заразное-презаразное!
Спасибочки, Билансия!!!! Самый дорогой Чихххх, спрячу-ка его надежно, и достану когда пойду в протокол!!! obnimalka obnimalka obnimalka
А девчачий чих, потому что в пузике поселилась девочка-бусинка? ;) о;) Тоже так хочуууу dai2 yahoo
Здоровья вам Билансия, чтоб никаких угроз!!! flowers thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Raduga25,
естественно, что вы не знаете срок варикоцеле, этого вам и врачи не могут сказать, поэтому они в основном ориентируются на возраст пациента: операция может дать хорошие результаты, если пациенту не более 28-30 лет (цифра условная, сами понимаете), после 30-32 лет шанс значительного улучшения после операции уже не велик.
После лечения у вас хорошо поднялась подвижность, но немного упала концентрация спермиков, но это еще может варьироваться от сроков воздержания.
И как вам писали уже девочки, непонятно, что с данными по морфологии. Сама лаборатория пишет норму в процентах,а результат указывает в миллионах! Безобразие какое!!! Хоть бы тогда писали каких миллионов: в миллилитре эякулята или от общего числа спермиков.
Я предполагаю, что раз ваш андролог написал в диагнозе "олигозооспермия", то значит к морфологии у него претензий особых нет, а это значит, что миллионы указаны в 1 мл спермы. То есть, в первой СГ у вас нормальных было 35,3% (при норме более 50%), а после курса лечения - 41%. Что в целом очень хороший результат.
Поскольку, как я поняла, вы не хотите идти на ЭКО, да и ваш возраст 24 года позволяет вам еще пробовать самостоятельно. Что вам тогда можно порекомендовать:
1. Прочитать на форуме и в интернете все, что касается народных средств для улучшения спермы и заставить мужа следовать этим советам (питание, вредные привычки, спорт, образ жизни, лечение медом и тд. и тп.) Ваш случай вроде неплохо поддается корректировке.
2. НЕ игнорировать советы вашего андролога, так как все, что он вам назначил, это нормальные витамины и БАДы, это назначают всем мужчинам с проблемами.
3. Продолжать активно пробовать самим. Но без нервов, паники и не загоняя себя в истерику по поводу неудач. То есть просто расслабиться!
4. Постепенно, без особой спешки обследоваться самой. Гормоны, овуляция и тд. по списку.
5. Попробовать ИИ. Думаю, при центрифугировании спермы врачам удастся выделить достаточное для этой процедуры количество спермиков.
Raduga25
Только зачали

Сообщение Raduga25

Bilancia писал(а): 1. Прочитать на форуме и в интернете все, что касается народных средств для улучшения спермы и заставить мужа следовать этим советам (питание, вредные привычки, спорт, образ жизни, лечение медом и тд. и тп.) Ваш случай вроде неплохо поддается корректировке.
2. НЕ игнорировать советы вашего андролога, так как все, что он вам назначил, это нормальные витамины и БАДы, это назначают всем мужчинам с проблемами.
3. Продолжать активно пробовать самим. Но без нервов, паники и не загоняя себя в истерику по поводу неудач. То есть просто расслабиться!
4. Постепенно, без особой спешки обследоваться самой. Гормоны, овуляция и тд. по списку.
5. Попробовать ИИ. Думаю, при центрифугировании спермы врачам удастся выделить достаточное для этой процедуры количество спермиков.
Спасибо за совет, я и так на форумах стараюсь капаться.
Мужу сейчас 29 лет, всякие бады, спеманы, спермактины, витамины ,уколы, ел вкусняшки - он уже много сделал на сумму около 50 тыс. руб. в сумме, а толку от них нет наверно при варикоцеле.
Так как думаешь стоит всетаки сделать операцию на варикоцеле?
И при варикоцеле возможен зуд в уретре и покалывания? или это простатит? а то у меня сомнения насчет простатита хотя по анализам ничего не выявили.
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Радуга, зуд и покалывание, тем более в уретре, вряд ли связано с варикоцеле. Это больше похоже на какое-то воспаление, возможно инфекционной природы, хотя вы и говорили, что сдавали все анализы.
При варикоцеле ощущения все-таки локализуются непосредственно в мошонке, причем при легкой степени варикоцеле ощущений может вообще не быть. Либо они могут появляться при физической нагрузке, поднятии тяжестей и тд.
Что касается простатита, то мне непонятны значения лейкоцитов в вашей СГ. Тот же вопрос про нормы лаборатории и в каких единицах выдан результат. Мне трудно сказать без норм, 0,3х10 в 9 степени - это много или мало лейкоцитов, так как непонятен на какой объем дана цифра.
Но простатит надо обязательно исключить. Вам же варикоцеле по УЗИ поставили? обычно при этом обязательно смотрят еще состояние предстательной железы. Надо уточнить у вашего врача.
В общем, если вы ЭКО не рассматриваете как вариант, то надо улучшать качество спермы всеми возможными путями. То есть, перепроверить все возможные инфекции из-за зуда в уретре (мазок, бак.посев секрета простаты и тп, что вам назначит уролог), исключить простатит и сделать еще раз трУЗИ с допплером (желательно в каком-нибудь узкопрофильном центре с последующей консультацией специалиста), чтобы оценить степень варикоцеле. И затем искать хорошего хирурга, так как варикоцеле устраняется только хирургически.
И время от времени делайте повторные СГ, чтобы видеть процесс.
Мне это видится примерно в таком ключе (ИМХО).
Raduga25
Только зачали

Сообщение Raduga25

еще скажите в детсве у мужа была грыжа на пупке и яичках, ее лечили (не оперировали) , могли ли от нее быть последствия на спермаграмму? и как следствие варикоцеле?
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Варикоцеле - это следствие слабости сосудистой стенки (наследственное или приобретенное), а не грыж. Варикоцеле - это обычный варикоз, как на ногах. Он случается у абсолютно здоровых людей и часто совершенно не мешает им жить до глубокой старости.
Поиск причин не очень хорошей СГ в мужнином детстве - процесс, безусловно, интересный, но, как правило, совершенно не конструктивный, так как ни на шаг не приближает вас к разрешению существующей проблемы. Чем бы ни болел ваш муж в детстве, его лечение в настоящее время совершенно от этого не изменится. Диапазон современных средств очень ограничен. К сожалению.
Желаю вам найти хорошего врача, и конечно же самостоятельной беременности!!! aist aist aist
Pinuta
Только зачали

Сообщение Pinuta

Девочки, родные здравствуйте... Я здесь новенькая...:) пожалуйста, подскажите по СГ: с концентрацией и другими показателями все нормально, меня беспокоит следующие: подвижность: активных-28,5%, слабо-активных- 4,8%, неподвижных- 66,7%. морфология: 11% нормальные, 89%- аномальные!!! Мой Г сказала только ЭКО, к андрологу записались, но там очередь бешеная, поэтому только через 2 недели пойдем!!!!! Девочки, которые могут прокомментировать, пожалуйста помогите, может ИИ достаточно будет для начала???? Очень нужна ваша консультация!!! Заранее огромное спасибо!!! Прочитала полностью эту тему и поняла, какие же вы молодцы, что делитесь своим опытом и знаниями!!!:)
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Pinutа,
тут конечно все зависит от клиники, в которой вы будете делать ИИ, возьмут ли они вас на ИИ с такими показателями. По идее здравого смысла, не должны, так как 11% нормальных - это показатель для ЭКО. Да и подвижность у вас не очень (у вас в лаборатории только 3 вида подвижности?).
Так что, я скорее всего засомневалась бы в том враче, который вас отправит на ИИ. Только если вы будете его слезно умолять попробовать.
Для ЭКО у вас отличная сперма, а для ИИ - плохая, соответственно и шансы успешной ИИ у вас маленькие.
Кстати, если андролог назначит вам какое-то лечение, посоветуйтесь с девочками на форуме. Я думаю, все вам единогласно посоветуют заморозить пару-тройку порций спермы ДО начала лечения. На всякий случай. Лечение мужчин - вещь непредсказуемая.
И удачи вам!
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Pinuta,
что-то я совсем забыла о вежливости! tapok
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! obnimalka obnimalka obnimalka
надеюсь, вы к нам не надолго! ;)
В любом случае, желаю вам естественной беременности и как можно скорее!!! aist aist aist
tunika
Веселая дошкольница

Сообщение tunika

Билансия, плиз прокомментируй пожалста и нашу сг, я всегда приходила в восторг от твоих коментов, всё очень грамотно пишешь:) ты спец в этом вопросе:))
вот результат (в скобках норма): Объём - 4мл (2-6), цвет молочно белая (молочно белая), мутность - полумутная (мутная), консистенция - тягучая (тягучая), вязкость - 2,6 (0,1-0,5см), время разжижения - 60 (20-30мин), рН - 7,7 (7,2-8,0), кол-во - 500тыс (60-150млн), активно подвижные - 3% (70%), слабо подвижные - 8% (4-30%), неподвижные - 89% (0-14%), морфологически нормальные - 80% (более 81%), измененные - 20% (до 19%), клетки сперматогенеза - 1-2% (1-2%), лейкоциты - 8-10 (0-3), спермаглютинация - нет (нет), лецитиновые зерна - ++ (+++).
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Спасибо, Туника, за добрые слова! flowers Мы тут все рано или поздно становимся "специалистами" кто-то в МФ, кто-то в ЖФ. К сожалению, не от хорошей жизни...
Туника, я начала писать вам свои комментарии, но потом обратила внимание на то, что вы не такой уж новичок на Пробирке. Я не поленилась и посмотрела ваши предыдущие сообщения на сайте и поняла, что то, что я вам пишу, годится именно для новичка. Но вы, пожалуй, в некоторых узкоспецифичных вопросах сами можете давать советы!!!
Учитывая вашу предысторию, ваши диагнозы и то, что вы уже преодолели с вашим мужем, мне хочется сказать только "Браво!" и "О, чудо!" figase
Если все пойдет так и дальше, то у вас есть шансы проделать на Пробирке невероятный путь от СД к ЕБ!!! :) Поэтому комментарий именно к вашей СГ должен быть совсем иным, чем если бы это была девушка, только начавшая свой путь к Б.
Хотя я даже не знаю, что тут говорить!!! Вы же сами все видите!
Такие показатели, конечно, не для ЕБ (хотя зная теперь вашу историю, я бы уже ничему не стала удивляться), но в ЭКО вам, пожалуй, уже никто не откажет. Для подстраховки, конечно, на месте врача я бы сделала ЭКО и ИКСИ, хотя бы 50% на 50%, только чтобы не пускать процесс на самотек. ПГД, если вам это посоветовал генетик. И собственно все!
И главное, удача!!! help help help help help
P.S. Может, если бы вы задали более конкретный вопрос, мне было бы проще. Я заметила, что вы выделили шрифтом показатели вязкости, вас это интересует особенно?
Светик Т
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Светик Т

Билансия подскажи и мне пож. как ты думаешь с такой можно идти на ИИ-
Обьем 3(2-6),
Время разжижения -45(20-40),
Концетрация 16(20млн),
Кол-во спермиев 48(40млн),
А-13(20-25),В-21(25 и более), С-38,Д-28
%Нормальных-26(более 30)
Индекс тератозооспермии больше 1,6(меньше 1,6)
Агглютинаты нет, агрегаты нет,
Лейкоциты -6 (не более 6)
Тяжи слизи много
Мне не нравится слизь вообще, думаю его послать на пиявки может рассосут.
Заранее спасибо тебе.
[/url]
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Светик, тут все зависит от качества спермы после отмывания. Вы уже делали ИИ? каково было качество спермы после ее обработки? насколько я знаю, при повышенной вязкости в лаборатории есть возможность добавить спец.реагент, разрушающий слизь, что облегчает отмывку сперматозоидов.
Слизь может свидетельствовать либо о наличии воспалительного процесса, чаще всего в предстательной железе, либо об остаточных явлениях недавно пролеченного воспаления/инфекции.
Считается, что как таковая слизь не влияет на оплодотворяющую способность спермы. Однако она может ухудшать показатели подвижности сперматозоидов, что в свою очередь может вызывать проблемы с зачатием, особенно если остальные показатели СГ не на высоте (у вас - концентрация). Вам уже исключили простатит?
Поскольку процесс разжижения спермы зависит от состояния ферментной системы, вырабатываемой предстательной железой, то вполне возможно, что гирудотерапия поможет улучшить ее функцию и качество спермы. Посоветуйтесь со своим врачом. Если он скажет хотя бы, что хуже не будет (даже если он скажет, что пользы не будет), то попробовать стоит.
Ksenika
Задорная первоклашка

Сообщение Ksenika

девочки, скажите как влияют антибиотики на сперму? в бак посеве у муж и у меня нашли какую то фигню, пропили антибиотики. перездали: у меня нет, у мужа буйный рост. а мы в пятницу планировали уже уколоть диф. я так понимаю в клиниках практикуют часто такое: диферелин и потом прием антибиотиков. но праильно ли это? и как антибиотики повлияют?
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Ксеника, похоже, вашему мужу антибиотик не подошел, надо подбирать другой. Ведь задача антибиотикотерапии и специализации препаратов в целом - достичь в определенных тканях высокой концентрации, губительной для микроорганизмов. Очевидно, назначенным лекарством этого достичь не удалось.
Как повлияет лекарство на сперму, никто вам сказать не может - вы ведь даже не назвали ни лекарство, ни инфекцию. А антибиотики бывают разные. Есть такие, которые назначают беременным в 1ом триместре, когда плод наиболее уязвим. То есть, малотоксичные.
Трудно отвечать на общие вопросы конкретно.
Светик Т
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Светик Т

Спасибо Билансия!После отмывки А+В стало 27, тяжи слизи написали много, и сказали идите девочка на ЭКО, а я не хочу и не могу пока на ЭКО так что пошла еще раз на ИИ только в другую больничку.
[/url]
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Светик, конечно, если нет возможности или желания идти на ЭКО, то надо пробовать улучшить сперму всеми возможными способами.
Удачи вам!!!
tunika
Веселая дошкольница

Сообщение tunika

Билансия, спасибо большое за телые слова! кстати, меня можно на ты;)
почему то не спросила в предыд сообщении про вязкость.. мне интересно, что влияет на вязкость и время разжижения СГ и на что в свою очередь влияет сама вязкость и разжижение?
Helga350
Только зачали

Re: СПЕРМОГРАММА: АЗООСПЕРМИЯ

Сообщение Helga350

Девочки, привет
Первый раз на Вашем сайте....... привила меня сюда наша с мужем проблема..... уже год и 3 месяца планируем Б. сначала проверяли меня. у меня были ановуляторные циклы. все восстановили - овуляция есть, но беременность так и не наступала. на этой неделе съездили сдали СГ мужа - оказалось 0 сперматозоидов и 0 клеток сперматогенеза.В СГ диагноз Азооспермия
Мы в шоке. муж особенно. но у него есть ребенок от первого брака и ему до сих пор не верится что с ним такое могло произойти.
ничем не болел. воспалений не было. свинки тоже.
У меня брак первый и детей нет, поэтому ооооооооооооочень хочется :m&b:
Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что мы забеременеем естественным путем?
потому что мы до этого никогда не рассматривали ЭКО (я вобще узнала про это только на этом сайте)
а еще надеюсь что анализы перепутали или еще чего.........
Ответить

Рейтинг@Mail.ru