Удачи-удачи и еще раз удачи!!!!!СловноВетер писал(а):Спасибо! Мы сейчас ждем задержки после ИИСД Ждать тяжко...

Удачи-удачи и еще раз удачи!!!!!СловноВетер писал(а):Спасибо! Мы сейчас ждем задержки после ИИСД Ждать тяжко...
О, да! самое тяжелое, на мой взгляд, это ожидание!СловноВетер писал(а):Спасибо! Мы сейчас ждем задержки после ИИСД Ждать тяжко...
Действительно, главное один раз решитсяKotechka2010 писал(а):Девочки, вы и ваши мужья такие молодцы! Я просто восхищаюсь людьми, которые решились на такой нелегкий шаг, как использование ДС. Пускай у вас всё будет хорошо
МАМАрита писал(а):Маричка спасибо огромное за поддержку и советы,и ЗА ЧИХИ ТОЖЕ!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
буду стараться настраивать мужа на ГЛАВНОЕ-РЕЗУЛЬТАТ РОДИТЬ ЛЯЛЕЧКУ!))))
![]()
![]()
![]()
мамой так хочется стать в этой жизни,а в следующей......
Конечно! Это и есть фенотипKotechka2010 писал(а): Ну я еще цвет волос и глаз учитывала, и чтобы русский был.
Ой, а я не знала, как это по научному называетсяСловноВетер писал(а): Конечно! Это и есть фенотип
ОляО привет, читала, что наличие детей - важно при выборе донора, лучше выбирать тех, у кого детки есть.ОляО писал(а):Девочки, привет всем !!! Столкнулись с проблемой выбора донора. Поделитесь, на что в первую очередь внимание? Мы будем выбирать из базы иностранных доноров, там есть детские фото, группа крови, профессия,фенотипические данные. Важно ли учитывать возраст и наличие детей?
takaya.78, мы бы наверное даже не дошли бы до этого разговора, его начал доктор в клиники репродукции, когда мы пришли туда первый раз, зная про свой 0 в СГ, но мы всё же думали, что они волшебники и обязательно найдут решение. Посмотрев все анализы и мои и мужа, на наш вопрос "Какой есть выход?" он ответил: "Только ДС", тогда я конечно же ревела и сама сказала, что никогда......., муж просто сидел и молчал..... так мы и ушли не с чем и не возвращались к этой теме год, а деток ведь хочется и не только мне, но и ему и через год он сам заговорил о ДС! Ни кто не давил, не подгонял, это решение он принял по мужски - самостоятельно. Мой совет - пусть этот разговор начнёт доктор, он без эмоций объяснит всю тупиковость ситуации и ознакомит с темой донации вообще. И дай ему время принять это решение самому. Если ты хочешь ребёнка родить не только себе, но и мужу дождись, что-б он попросил родить ему ребёнка.takaya.78 писал(а):Девочки,может я не в ту темку, но так тяжко на душе, а спросить могу только у вас. Как вы заводили разговор с мужем о ДС? не знаю какие правильные слова найти, что ли. Долечились до полного нуля в СГ, измучены морально и материально. Муж не заведет такую тему( если и знает о такой возможности), а я не знаю как не задеть мужское достоинство. На усыновление он согласен, а вот ДС мне кажется совсем другое
Почитала, спасибо большоеСловноВетер писал(а):Привет, вот тут viewtopic.php?f=21&t=34619 почитай мои сообщения...в кратце написала.
Если хочешь пообщаться более подробно - пиши...я скину тебе мейл в личку.
, боюсь как раз с врачом идея не очень. Еще летом было А+В=15%, а потом "активное" и тяжелое лечение для мужа, обещанное улучшение от врачей и в итоге полный ноль. Он уверен, что это именно от лечения и удивляется почему тогда не делали ИКСИ, а все что то улучшали и выжимали(((KIRUSHA писал(а):KIRUSHA
Кинулаtakaya.78 писал(а): Почитала, спасибо большое, жду мейл
Спасибо!!! Я тоже читала, что лучше, что есть дети. Просто подходящих нам по крови, фенотипу , фото всего 2 варианта. Вот этот,25 лет, доктор, без детей и еще один компьютерщик, 38 лет, с ребенком. Но первый вариант нам очень понравился. Пока его забронировали. Но еще думаем.Может, спросить,у врача были ли беременности от него в клинике????Veronikin писал(а):ОляО привет, читала, что наличие детей - важно при выборе донора, лучше выбирать тех, у кого детки есть.ОляО писал(а):Девочки, привет всем !!! Столкнулись с проблемой выбора донора. Поделитесь, на что в первую очередь внимание? Мы будем выбирать из базы иностранных доноров, там есть детские фото, группа крови, профессия,фенотипические данные. Важно ли учитывать возраст и наличие детей?
Да, выбор там небогатый(((( А ты уже в протоколе?? Посмотри на сайте "Мамы", как и что бывает написано про доноров. Может, тебе где-то еще поискать донора, где больше база?МАМАрита писал(а):ОляО я в клинике ПМЦ,нам предложили 4 донора((((табличку с обычным описанием человека-рост,вес,глаза,нос,цвет волос,возраст,образование,кровь и как выбирать??? фоток нет.....как выбирать???и что то выбор не большой.......я вся в смятении...
да у нас заболевание транслокации хромосом....очень сложно найти своего здрового эмбриончика......пгд надо делать,а это не айс((((поэтому врачи говорят если есть деньги делайте пгд-ищите своего здорового........а если денег нет-ДС.....вот так....ОляО писал(а): А у вас четко идет использование ДС, без вариантов? мы просто пока забронировали. Есть еще надежда на своих головастиков, что их найдут при микро-тезе...Но я уже спокойнее стала, познакомившись с таким полным описанием донора и узнав, что их проверяют на генетику, это получается не совсем "кот в мешке".
У нас тоже обнаружены делеции Y хромосомы, это наверное и есть транслокации? ПГД мы делать не будем. Просто я решила сделать оплодотворение 50 на 50 спермой мужа и донора. Кстати, донора я уже выбрала, по совету врача учитывала группу крови, цвет волос и цвет глаз.МАМАрита писал(а): да у нас заболевание транслокации хромосом....очень сложно найти своего здрового эмбриончика......пгд надо делать,а это не айс((((поэтому врачи говорят если есть деньги делайте пгд-ищите своего здорового........а если денег нет-ДС.....вот так....спасибо за совет.посмотрю сайт мамы",посмотрю как там предлагабт и что предлагают....
делеции и транслокации это разные вещи наверное....а вам ПГД рекомендовали?или даже не упоминали?Kotechka2010 писал(а): У нас тоже обнаружены делеции Y хромосомы, это наверное и есть транслокации? ПГД мы делать не будем. Просто я решила сделать оплодотворение 50 на 50 спермой мужа и донора. Кстати, донора я уже выбрала, по совету врача учитывала группу крови, цвет волос и цвет глаз.
По поводу ПГД нам ничего не говорили, но мы будем делать по квоте, и это наверное просто не предусмотрено. Я сама насчет ПГД спрашивала, и мне сказали, что нечего туда лишний раз лазить.МАМАрита писал(а): делеции и транслокации это разные вещи наверное....а вам ПГД рекомендовали?или даже не упоминали?
значит вам это не показано при вашем диагнозе.....Kotechka2010 писал(а): Я сама насчет ПГД спрашивала, и мне сказали, что нечего туда лишний раз лазить.
Привет, я испытала на себе 3 раза, 2 попытки ИОСД, и одна ЭКО.....пока результата нетОльгаY писал(а):Девчонки, подскажите, кто-нибудь воспользовался ДС в Омске? У нас в городе только в одном центре есть банк спермы. Хотелось бы услышать отзывы.
Добрый день! Меня также интересует вопрос использования ДС (решение уже окончательное).ОляО писал(а):Да, выбор там небогатый(((( А ты уже в протоколе?? Посмотри на сайте "Мамы", как и что бывает написано про доноров. Может, тебе где-то еще поискать донора, где больше база?МАМАрита писал(а):ОляО я в клинике ПМЦ,нам предложили 4 донора((((табличку с обычным описанием человека-рост,вес,глаза,нос,цвет волос,возраст,образование,кровь и как выбирать??? фоток нет.....как выбирать???и что то выбор не большой.......я вся в смятении...
Ты знаешь, нам сначала даже в "Маме" показалось, что маленький выбор...в районе 25-30 доноров, из них только половина с детским фото и анкетой, 4 с нашей группой крови и фенотипом (из тех, что с фото), а тут даже всего 4(((((((.
И , вообще, мы не стали даже рассматривать тех, что без фото, поскольку получалось так, что, при сравнении, описание похожее доноров, а на фото абсолютно разные дети, некоторые абсолютно далеки от нашей внешности. Хотя по описанию должны быть похожи..
Очень сложно выбрать. Еще меня в "Маме", и их базе доноров, кроме детских фото, подкупило то, что там целая родословная представлена бабушек, дедушек, пап, мама, их полные данные, образование, работа, даже знание языков..Полная анкета самого донора(включая любимый цвет, животных и т.д....) Может, не все это так в целом и важно, но лучше наличие информации, чем ее отсутствие....
А у вас четко идет использование ДС, без вариантов? мы просто пока забронировали. Есть еще надежда на своих головастиков, что их найдут при микро-тезе...Но я уже спокойнее стала, познакомившись с таким полным описанием донора и узнав, что их проверяют на генетику, это получается не совсем "кот в мешке".
В любом случае, пусть твой выбор будет правильным и удачным!!![]()
![]()
Лёвя - удачи вам, пусть все получится!!! Хочу написать тебе - ничего ужасного и страшного в ДС нет, просто это ДРУГОЕ осмысленное решение стать родителями... Мы с мужем прошли 5 лет лечения бесплодия, биописю и т.д. - других вариантов у нас просто не было (я хотела усыновить малыша, но муж уговорил на ДС). Само решение тоже пришло не сразу. Сейчас мы ждем малыша и рады ему ничуть не меньше, чем генетически нашему общему.Лёвя писал(а):СловноВетер, спасибо Вам большое за быстрый ответ и поддержку!!!
Наверное, Вы правы, думать пора заканчивать, тем более, что сил уже думать нет.
Сегодня финальный визит к врачу перед биопсией и пункцией, надо принять окончательное решение относительно "страховки" СД и подписать все бумаги. Видимо, будем соглашаться на СД...