СПЕРМОГРАММА: объединенные темы
-
- Только зачали
Re: СПЕРМОГРАММА: АЗООСПЕРМИЯ
Девочки, привет
Первый раз на Вашем сайте....... привила меня сюда наша с мужем проблема..... уже год и 3 месяца планируем Б. сначала проверяли меня. у меня были ановуляторные циклы. все восстановили - овуляция есть, но беременность так и не наступала. на этой неделе съездили сдали СГ мужа - оказалось 0 сперматозоидов и 0 клеток сперматогенеза.В СГ диагноз Азооспермия
Мы в шоке. муж особенно. но у него есть ребенок от первого брака и ему до сих пор не верится что с ним такое могло произойти.
ничем не болел. воспалений не было. свинки тоже.
У меня брак первый и детей нет, поэтому ооооооооооооочень хочется
Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что мы забеременеем естественным путем?
потому что мы до этого никогда не рассматривали ЭКО (я вобще узнала про это только на этом сайте)
а еще надеюсь что анализы перепутали или еще чего.........
Первый раз на Вашем сайте....... привила меня сюда наша с мужем проблема..... уже год и 3 месяца планируем Б. сначала проверяли меня. у меня были ановуляторные циклы. все восстановили - овуляция есть, но беременность так и не наступала. на этой неделе съездили сдали СГ мужа - оказалось 0 сперматозоидов и 0 клеток сперматогенеза.В СГ диагноз Азооспермия
Мы в шоке. муж особенно. но у него есть ребенок от первого брака и ему до сих пор не верится что с ним такое могло произойти.
ничем не болел. воспалений не было. свинки тоже.
У меня брак первый и детей нет, поэтому ооооооооооооочень хочется
Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что мы забеременеем естественным путем?
потому что мы до этого никогда не рассматривали ЭКО (я вобще узнала про это только на этом сайте)
а еще надеюсь что анализы перепутали или еще чего.........
Re: СПЕРМОГРАММА: объединенные темы
Helga350, добро пожаловать! Я бы на вашем месте обязательно пересдала анализ , может даже в другом месте. Попробовать полечиться у андролога если плохая спермограмма подтвердится.Наличие ребенка от первого брака заставляет обнадежится оптимизмом , что все у вас получится.
-
- Девица на выданье
Re: СПЕРМОГРАММА: АЗООСПЕРМИЯ
ну, сначала, надо сдать СГ еще раз, а чудесные случаи бывает на форуме МФ, есль такие позитивные историиHelga350 писал(а):Девочки, Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что мы забеременеем естественным путем?
потому что мы до этого никогда не рассматривали ЭКО (я вобще узнала про это только на этом сайте) а еще надеюсь что анализы перепутали или еще чего.........
ждем наше чудо в срок
-
- Только зачали
Спасибо большое за поддержку
Вчера пересдали еще раз. сегодня после двух скажут результат..................
оооооооооооочень боюсь. но все таки надеюсь на лучшее.
как что узнаю - сразу напишу Вам
Вчера пересдали еще раз. сегодня после двух скажут результат..................
оооооооооооочень боюсь. но все таки надеюсь на лучшее.
как что узнаю - сразу напишу Вам
Helga350 удачи вам там с анализом и не надо бояться, даже если результат не очень будет, плохой результат это тоже результат, теперь вы понимаете вашу причину и можете ее устранять....
-
- Девица на выданье
кроме того, есть форум, естьтакие же люди с такими же проблемами и похожими ситуациями. так что все будет хорошо.
ждем наше чудо в срок
-
- Только зачали
Девочки...........
получили анализы......... опять азооспермия
что же нам теперь делать
получили анализы......... опять азооспермия
что же нам теперь делать
- -Ириska-
- Впервые замужем
Хельга, главное не отчаиваться!!!! У нас на форуме очень много случаев беременностей, когда в СГ нет ни одного спермика! Но тут уже придется рассчитывать не на ЕБ, а на ЭКО. В первую очередь вам необходимо выяснить причину, почему спермики пропали. Мужу надо сдать гормоны!
-
- Только зачали
девочки, подскажите мне, пожалуйста: отсутствие в СГ клеток спермогинеза - это хорошо или плохо? и чем отличается азооспермия от аспермии. нам один раз в СГ написали азооспермия, воторой - аспермия. что это значит? кто подскажет???
- SAXAROK
- Впервые замужем
Солнышко, АСПЕРМИЯ-это когда вообще спермы нет. А если муж сдавал СГ и в баночке была сперма, то это уже радует. Ты знаешь, практика показывает, что если при биопсии находят спермиков, то они в большинстве случаев становятся детками. Вот с ТЕРАТОспермией гораздо все хуже. Так что все у вас не плохо.Helga350 писал(а):девочки, подскажите мне, пожалуйста: отсутствие в СГ клеток спермогинеза - это хорошо или плохо? и чем отличается азооспермия от аспермии. нам один раз в СГ написали азооспермия, воторой - аспермия. что это значит? кто подскажет???
Не поняла с каким интервалом вы сдали СГ????
А отсутствие в СГ клеток сперматогенеза-это круто. Их там быть не должно в нормальной СГ.
- -Ириska-
- Впервые замужем
Во-во, это у нас! Но мы готовимся в биопсии, так как гормоны все в норме и мы надеемся на хороший уловSAXAROK писал(а):Солнышко, АСПЕРМИЯ-это когда вообще спермы нет.
Так что не отчаивайся, Хельга! Как Люсечка пригласила тебя - устраивайся поудобней и начинай читать про эту бяку МФ
- Bilancia
- Задорная первоклашка
Вот, блин, лаба! Написать "аспермия" после анализа спермы!!! ну как так можно!Helga350 писал(а):девочки, подскажите мне, пожалуйста: отсутствие в СГ клеток спермогинеза - это хорошо или плохо? и чем отличается азооспермия от аспермии. нам один раз в СГ написали азооспермия, воторой - аспермия. что это значит? кто подскажет???
Хельга, если у мужа уже есть ребенок, то это очень похоже на обструктивную азооспермию...
А сколько лет прошло после рождения ребенка в первом браке? И были ли за этот период какие-нибудь травмы, заболевания, инфекции у мужа?
Хотя, конечно, наличие детей в предыдущих браках еще ни о чем не говорит...
Ну что ж, начинайте обследование мужа. В первую очередь, гормоны, УЗИ/трУЗИ и грамотный врач на этом этапе!
- -Ириska-
- Впервые замужем
Билансия
Как ты? как самочувствие? как маленькая бусинка поживает?
Как ты? как самочувствие? как маленькая бусинка поживает?
-
- Только зачали
Не поняла с каким интервалом вы сдали СГ????
Мы сдали сначала во вторник 23 ноября, а повторно сдали 28 ноября
Мы сдали сначала во вторник 23 ноября, а повторно сдали 28 ноября
-
- Только зачали
[quote="Bilancia
говорит было какое-то толи воспаление толи еще чего. один день болели яички. но к врачу не обращался, т.к. на следующий день прошло и больше такого не было
Лет прошло... 8А сколько лет прошло после рождения ребенка в первом браке? И были ли за этот период какие-нибудь травмы, заболевания, инфекции у мужа?
Хотя, конечно, наличие детей в предыдущих браках еще ни о чем не говорит...
Ну что ж, начинайте обследование мужа. В первую очередь, гормоны, УЗИ/трУЗИ и грамотный врач на этом этапе!
говорит было какое-то толи воспаление толи еще чего. один день болели яички. но к врачу не обращался, т.к. на следующий день прошло и больше такого не было
-
- Только зачали
Девочки, спасибо Вам огромное за ответы
Хотя бы успокоилась про аспермию... а то начиталась вчера
еще вчера пошли к андрологу............ я конечно не знаю как все это должно происходить........
но она ни одного вопроса не задала (а я читала в форуме, что мужчин сразу заваливают вопросами про все на свете), ничего не посмотрела, а сказала сдавать кровь
решили сдать кровь пока и искать другого врача. а то это какая-то частная клиника где есть все не свете врачи. что-то такую боязно. думаю надо идти в специализированную.
не подскажите хорошего андролога в Москве?
Заранее спасибо
Подскажем, ищите Виноградова. Он-то уж точно все посмотрит первым делом, а уж потом на анализы отправит. И еще СГ с интервалос в неделю не информативно абсолютно. Перерыв должен быть не менее 3-х недель.
еще вчера пошли к андрологу............ я конечно не знаю как все это должно происходить........
но она ни одного вопроса не задала (а я читала в форуме, что мужчин сразу заваливают вопросами про все на свете), ничего не посмотрела, а сказала сдавать кровь
решили сдать кровь пока и искать другого врача. а то это какая-то частная клиника где есть все не свете врачи. что-то такую боязно. думаю надо идти в специализированную.
Заранее спасибо
Подскажем, ищите Виноградова. Он-то уж точно все посмотрит первым делом, а уж потом на анализы отправит. И еще СГ с интервалос в неделю не информативно абсолютно. Перерыв должен быть не менее 3-х недель.
- SAXAROK
- Впервые замужем
Helga350 писал(а):Девочки, спасибо Вам огромное за ответы
Заранее спасибо
-
- Только зачали
Спасибо Вам большоеПодскажем, ищите Виноградова. Он-то уж точно все посмотрит первым делом, а уж потом на анализы отправит. И еще СГ с интервалос в неделю не информативно абсолютно. Перерыв должен быть не менее 3-х недель
Интересно только почему нам в лаборатории ничего не сказали............ ну что ж за врачи такие.........
Начинаю поиски )))))
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
- Сколько у вас детей: 1
Хельга, я бы не могла никому порекомендовать вышеозначенного доктора и методы его работы....
Если есть желание заниматься восстановлением проходимости (если обструктивная азоо подтвердится), то на операцию хорошую явку знаю в Питере (Живов и ко, клиника Андрос). Кроме них не знаю даже, кто адекватно микрохирургически возьмется такое делать. Живов учился в Америке этим операциям. Ну и сам имеет отличную репутацию В клинику Андрос (Питер) можно обратиться с любым урологическим и андрологическим вопросом. там профи сидят. Биопсии любого типа тоже туда (иглой, открытые, с микроскопом и без). Они дают на своем сайте быстрые и толковые консультации. Ценник на сайте тоже есть на все.
В Москве можете обратиться к Диланяну Оганес Эдурдовичу (из андрологии - диагностика и микрохирургическое лечение варикоцеле, плюс вся урология), Калинченко Светлане Юрьевне (суперпрофи эндокринолог-андролог, если с гормонами непорядок, то к ней), к Мсхалая Георгий Жиулиевичу (андролог-эндокринолог).
На меня еще оч хорошее впечатление произвел Чижов Сергей Александрович, уролог-андролог (правда общались минут 10), тоже Москва (НИИ эпидемиологии)
Гугл поможет вам их найти. Ну или пишите в личку
Если есть желание заниматься восстановлением проходимости (если обструктивная азоо подтвердится), то на операцию хорошую явку знаю в Питере (Живов и ко, клиника Андрос). Кроме них не знаю даже, кто адекватно микрохирургически возьмется такое делать. Живов учился в Америке этим операциям. Ну и сам имеет отличную репутацию В клинику Андрос (Питер) можно обратиться с любым урологическим и андрологическим вопросом. там профи сидят. Биопсии любого типа тоже туда (иглой, открытые, с микроскопом и без). Они дают на своем сайте быстрые и толковые консультации. Ценник на сайте тоже есть на все.
В Москве можете обратиться к Диланяну Оганес Эдурдовичу (из андрологии - диагностика и микрохирургическое лечение варикоцеле, плюс вся урология), Калинченко Светлане Юрьевне (суперпрофи эндокринолог-андролог, если с гормонами непорядок, то к ней), к Мсхалая Георгий Жиулиевичу (андролог-эндокринолог).
На меня еще оч хорошее впечатление произвел Чижов Сергей Александрович, уролог-андролог (правда общались минут 10), тоже Москва (НИИ эпидемиологии)
Гугл поможет вам их найти. Ну или пишите в личку
Последний раз редактировалось Cheburashka 15 дек 2010, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
-
- Только зачали
Чебурашка, спасибо за информациюCheburashka писал(а):Хельга, я бы не могла никому порекомендовать вышеозначенного доктора и методы его работы....
Если есть желание заниматься восстановлением проходимости (если обструктивная азоо подтвердится), то на операцию хорошую явку знаю в Питере (Живов и ко). Кроме них не знаю даже. кто адекватно микрохирругически возьмется такое делать. Живов учился в Америке этим операциям. Ну и сам имеет отличную репутацию
В Москве можете обратиться к Диланяну Оганес Эдурдовичу или к МСХАЛАЯ Георгий Жиулиевичу. Гугл поможет вам их найти. Ну или пишите в личку
Мы никак к андрологу не попадем, хотя бы чтобы сказали какая азоо
Записалась в центр акушерства и гинекологии..... вроде слышала что хороший центр и врачи хорошие. поедем туда аж в следующую субботу, т.к. раньше не получается. мест нет.
врач Гамидов Сафир Исмаилович, случайно не слышала о таком? может есть какие то отзывы?
если подтвердится что нужна операция, то тогда попробую обратится в клиники, с указанными тобою врачами
- SAXAROK
- Впервые замужем
Чебурашка, ты со своим отношением к Российской медицине уже по моему все границы переходишь.... Такое чувство, что если человек учился за границей, то тогда он хороший врач. А если местный медицинский закончил, то значит нечего у него делать.Cheburashka писал(а):Хельга, я бы не могла никому порекомендовать вышеозначенного доктора и методы его работы....
Виноградов, человек, который помог уже многим семейным парам. Даже таким казалось бы безнадёжным, как семья КОФЕМАНОЧКИ. Ты сама консультируешься с АВ врачами, но при этом не рекомендуешь их андролога. Я что-то не помню чтобы ты консультировалась с Виноградовым... А вот указанных тобою врачей, точно мало кто знает. Если бы Виноградов не помогал людям, то не была бы его фамилия известна всей пробирке.
Хотела бы напомнить, что ты не доктор. И уж методы работы врача, ты точно не можешь не можешь критиковать. И тем более так однозначно " НИКОМУ не могла бы порекомендовать"
-
- Только зачали
Девочки, не ругайтесь
пусть каждый останется при своем мнении....
перед нами стоит такая тяжелая задача - зачать и родить! (раньше думала что это проще простого......... )
а вы спорите про врачей...........
давайте жить дружно
пусть каждый останется при своем мнении....
перед нами стоит такая тяжелая задача - зачать и родить! (раньше думала что это проще простого......... )
а вы спорите про врачей...........
давайте жить дружно
Буду мамой//, показатели неплохие, вот только морфология плохая, хотя для Эко мне кажется подойдет такая сперма.
А лейкациты в норме? у меня у мужа была плохая СГ перед Эко, но были повышены лейкациты, соответственно снижено количество, подвижность и морфология была плохая, после лечения сделали Эко + Икси, 7% было без паталогии, а сейчас сдали сперму спустя 4 года, анализ идеальный, мы сами были в шоке, а всего лишь убрали восполение, сбросил 10 кг, стал заниматься хоккеем и кататься на каньках.
Думаю если вы планируете Эко, то такого анализа будет достаточно, а что будет потом? ..... зачем сейчас об этом думать, пройдете лечение, а там время покажет, может восстановится а может на таком же уровне останется. Решайте проблемы по мере их поступления...
Думаю если вы планируете Эко, то такого анализа будет достаточно, а что будет потом? ..... зачем сейчас об этом думать, пройдете лечение, а там время покажет, может восстановится а может на таком же уровне останется. Решайте проблемы по мере их поступления...
Последний раз редактировалось кэт 22 09 дек 2010, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- Сладенькая//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
Девочки всем приветик . Кто может прокомментируйте пожалуйста морфологию! Буду очень признательна
И что там у нас с индексами? Что это такое?
Спермограмма
Объем-2мл
РН- 7,5
Вязкость: умеренная
Концентрация: 31 млн/мл
Прогрессивно-подвижных: 21 млн/мл- 67,7%
Слабо-подвижных: 12,9 %
Аномальных: 54,8%
Круглые клетки: 0,7 млн/мл
Агглютинация: нет
Степень подвижности : 2
Подвижность в динамике: прежняя
МАР тест
Кол-во подсчитанных сперм-ов 151/200
% спер-ов с антиспермальными телами- 75,5%
Морфология
Общее кол-во сперматозоидов-202
Морфолочически нормальные сперм-ды: 21 (10,4%)
Сперм-ды с аномальной морфологией: 181 ( 89,6%)
А) дефекты формы головки и/или акросомы: 103 (56,9%)*
Б) дефекты шейки: 65 (35,9%)*
-гетероаксиальность: 14
-утолщенная, неравномерная: 44
-ассиметричное прикрепление к головке: 6
-тонкая: 1
В) дефекты хвоста: 53 (29,3%)*
-короткий: 19
-согнутый: 18
-скрученный: 6
-множественный: 10
Сумма дефектов: 221
Г) дефекты акросомы: 50 (27,6%)*
-маленькая акросома: 32
-несимметричная акросома: 4
-нет акросомы: 14
«Булавочные» головки: 0 (0%)
Цитоплазматические капли: 2
Индекс тератозооспермии- ИТЗ
(сумма дефектов/число сперм-ов с аномальной морфологией)=1,22
Индекс дефектности сперм-ов- ИДС
(сумма дефектов/число подсчитанных сперм-ов)= 1,09
Примичание: *-общее количество сперматозоидов с аномальной морфологией принималось за 100% при определении % сперм-ов с каждой формой аномальной морфологии.
И что там у нас с индексами? Что это такое?
Спермограмма
Объем-2мл
РН- 7,5
Вязкость: умеренная
Концентрация: 31 млн/мл
Прогрессивно-подвижных: 21 млн/мл- 67,7%
Слабо-подвижных: 12,9 %
Аномальных: 54,8%
Круглые клетки: 0,7 млн/мл
Агглютинация: нет
Степень подвижности : 2
Подвижность в динамике: прежняя
МАР тест
Кол-во подсчитанных сперм-ов 151/200
% спер-ов с антиспермальными телами- 75,5%
Морфология
Общее кол-во сперматозоидов-202
Морфолочически нормальные сперм-ды: 21 (10,4%)
Сперм-ды с аномальной морфологией: 181 ( 89,6%)
А) дефекты формы головки и/или акросомы: 103 (56,9%)*
Б) дефекты шейки: 65 (35,9%)*
-гетероаксиальность: 14
-утолщенная, неравномерная: 44
-ассиметричное прикрепление к головке: 6
-тонкая: 1
В) дефекты хвоста: 53 (29,3%)*
-короткий: 19
-согнутый: 18
-скрученный: 6
-множественный: 10
Сумма дефектов: 221
Г) дефекты акросомы: 50 (27,6%)*
-маленькая акросома: 32
-несимметричная акросома: 4
-нет акросомы: 14
«Булавочные» головки: 0 (0%)
Цитоплазматические капли: 2
Индекс тератозооспермии- ИТЗ
(сумма дефектов/число сперм-ов с аномальной морфологией)=1,22
Индекс дефектности сперм-ов- ИДС
(сумма дефектов/число подсчитанных сперм-ов)= 1,09
Примичание: *-общее количество сперматозоидов с аномальной морфологией принималось за 100% при определении % сперм-ов с каждой формой аномальной морфологии.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Сахарок, не ругайся, я. по-моему, порекомендовала в своем посте трех врачей из России. насчет твоего чувства про заграницу ты неправа - я и тут, за этой самой границей, встретила больше плохих врачей, чем хороших. Поэтому могу посоветовать. кто хороший, а кто не очень. Люди могут прислушатьс, а могут не. Это их право.SAXAROK писал(а): Чебурашка, ты со своим отношением к Российской медицине уже по моему все границы переходишь.... Такое чувство, что если человек учился за границей, то тогда он хороший врач. А если местный медицинский закончил, то значит нечего у него делать.
Очень хорошо, что он помог кофеманочке. я не отрицаю, что он совсем никому не помогал же.Виноградов, человек, который помог уже многим семейным парам. Даже таким казалось бы безнадёжным, как семья КОФЕМАНОЧКИ.
Сахарочек, ты все пропустила. я уже была в Москве, со всеми проконсультировалась очно, и даже аж с самим доктором, за которого ты заступаешься И поверь, я бы никогда просто так не написала, что я кого-то советую, а кого-то нет. Я очень тщательно к информации отношусь.Ты сама консультируешься с АВ врачами, но при этом не рекомендуешь их андролога. Я что-то не помню чтобы ты консультировалась с Виноградовым...
Так вот я и хочу направить людей к специалистам, раз люди спрашивают.А вот указанных тобою врачей, точно мало кто знает.
Я не доктор, но где-то очень рядом Критиковать могу кого угодно. Форум открытый. Кто хочет подробностей, можно пообщаться через личку.Хотела бы напомнить, что ты не доктор. И уж методы работы врача, ты точно не можешь не можешь критиковать. И тем более так однозначно " НИКОМУ не могла бы порекомендовать"
Драраться и спорить ни с кем не желаю. спросили дохтура, я посоветовала.
Последний раз редактировалось Cheburashka 09 дек 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Helga350 писал(а):врач Гамидов Сафир Исмаилович, случайно не слышала о таком? может есть какие то отзывы?
если подтвердится что нужна операция, то тогда попробую обратится в клиники, с указанными тобою врачами
Хельга, про такого врача не слышала. Ничего не могу сказать. А твой подход не очень правильный - диагностику проводить у одного врача, а потом переходить к другому...Лучше сразу у хорошего И необязательно у указанных мною. Может. кто-то еще адекватных посоветует. Успехов
- SAXAROK
- Впервые замужем
ЧЕБУРАША, извини, если грубо. Просто возмущение вызвало, не выдохнув написала. Просто, когда человек помог многим (объективно), не нравится, что пишут " НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ" (субъективно) вот и все. Форум действительно открытый и твоё мнение тоже важно. Может надо не так категорично....
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Сахарочек, я тебе в личку ответила Правда сообщение в исходящих зависло, пробирка продолжает знатно глючить
- Сладенькая//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Аннютик, у твоего мужа аж 10% морфологически нормлаьных спермтаозоидов. Этого более чем достаточно. По новым нормам, от 4% -все норма.
А у вас давно что ли ЕБ не получается? я бы с такой хорошей подвижность до и после овуляции старалась бы ЕБ забацать
НО, я смарю у вас 75% спермиков в антиспермальными антителами? может вам пробу на совметсимость сделать ( Курцока-миллера или както так она называется) Я по мар тесту не сосем в теме, может девочки подскажут
А у вас давно что ли ЕБ не получается? я бы с такой хорошей подвижность до и после овуляции старалась бы ЕБ забацать
НО, я смарю у вас 75% спермиков в антиспермальными антителами? может вам пробу на совметсимость сделать ( Курцока-миллера или както так она называется) Я по мар тесту не сосем в теме, может девочки подскажут
- tunika
- Веселая дошкольница
Билансия, солнышко, ты кажется пропустила моё сообщение, мне очень важно твое мнение:)
Билансия, спасибо большое за телые слова! кстати, меня можно на ты;)
почему то не спросила в предыд сообщении про вязкость.. мне интересно, что влияет на вязкость и время разжижения СГ и на что в свою очередь влияет сама вязкость и разжижение?
Билансия, спасибо большое за телые слова! кстати, меня можно на ты;)
почему то не спросила в предыд сообщении про вязкость.. мне интересно, что влияет на вязкость и время разжижения СГ и на что в свою очередь влияет сама вязкость и разжижение?
Прокомментируйте пожалуйста. Знаю что все мягко говоря не очень, но все. В скобках нормы.
Воздержание 2 дня.
Объем: 2,2 мл (более 2 мл)
Цвет: серовато-белый
Запах: специф.
pH: 7,4 (7,2-7,8)
Вязкость: 6,0 см (0,1-0,5 см)
Время разжижения: 25 минут (10-30 мин)
Кол-во спер.-ов:
В 1мл: 4,8 млн*10^6 (более 20 млн/мл)
Во всем эакуляте: 10,6*10^6 (более 40 млн/мл)
Клетки сперматогенеза: 0,1% (до 2%)
Подвижность:
Быстрое поступательное(А): 13,9% (А+В>=50%)
Медленное поступательное(В): 6,1%
Непоступательное(С): 32,0%
Неподвижные(D): 49,0%
Кол-во живых: 65,5% (>=50%)
Морфология:
Нормальные формы: 18,0% (>=30%)
Патологические формы: 82,0% (<70%)
Патология головки: 63,5%
Патология шейки: 18,0%
Патология хвоста: 13,2%
Сочетанная патология: 12,7%
Агглютинация: -
Лейкоциты: 0,2*10^6/мл (до 1*10^6/мл)
Эритроциты: -
Лецитиновые зерна: в небольшом кол-ве
Микрофлора: -
Воздержание 2 дня.
Объем: 2,2 мл (более 2 мл)
Цвет: серовато-белый
Запах: специф.
pH: 7,4 (7,2-7,8)
Вязкость: 6,0 см (0,1-0,5 см)
Время разжижения: 25 минут (10-30 мин)
Кол-во спер.-ов:
В 1мл: 4,8 млн*10^6 (более 20 млн/мл)
Во всем эакуляте: 10,6*10^6 (более 40 млн/мл)
Клетки сперматогенеза: 0,1% (до 2%)
Подвижность:
Быстрое поступательное(А): 13,9% (А+В>=50%)
Медленное поступательное(В): 6,1%
Непоступательное(С): 32,0%
Неподвижные(D): 49,0%
Кол-во живых: 65,5% (>=50%)
Морфология:
Нормальные формы: 18,0% (>=30%)
Патологические формы: 82,0% (<70%)
Патология головки: 63,5%
Патология шейки: 18,0%
Патология хвоста: 13,2%
Сочетанная патология: 12,7%
Агглютинация: -
Лейкоциты: 0,2*10^6/мл (до 1*10^6/мл)
Эритроциты: -
Лецитиновые зерна: в небольшом кол-ве
Микрофлора: -
- Феникс1986
- Только зачали
Привет всем! Прокомментируйте пожалуйста СМ, а то врач нас послал сразу на ЭКО, а про лечение даже разговора не было.
1СМ:
Объем - 1,5мл
Лейкоциты 3/100; 0,9*10^9
количество спермиев в 1мл - 31млн
Общее количество спермиев - 46,5млн
Нормальные сперматозоиды (норма > 50%) - 14млн
Количество клеток спермиогенеза - 0,6
Вязкость - резко повышена
Разжижение - отсутствует
Активно поступательные - 21%
Умеренно - поступательные - 2%
Подвижные на месте - 21%
Неподвижные - 56%
Индекс фертильности - 6%
Диагноз - астенозооспермия
2СМ:
Время разжижения - норма
Объем - 1,7
Кол-во в 1мл - 22 млн/мл
хорошо подвижные (а+б) - 28%
слабо - подвижные 40%
Неподвижные - 32%
Кол-во нормальных форм 75%
лейкоциты - 0-1
лецитиновые зерна - скудно
кристаллы - единичные
эпителий - 0-0-16
клетки спермиогенеза - 8%
Диагноз: астенозооспермия
Спасибо заранее, а то реву как белуга. Мужу 24г., и такие показатели...((((
1СМ:
Объем - 1,5мл
Лейкоциты 3/100; 0,9*10^9
количество спермиев в 1мл - 31млн
Общее количество спермиев - 46,5млн
Нормальные сперматозоиды (норма > 50%) - 14млн
Количество клеток спермиогенеза - 0,6
Разжижение - отсутствует
Активно поступательные - 21%
Умеренно - поступательные - 2%
Подвижные на месте - 21%
Неподвижные - 56%
Индекс фертильности - 6%
Диагноз - астенозооспермия
2СМ:
Время разжижения - норма
Объем - 1,7
Кол-во в 1мл - 22 млн/мл
хорошо подвижные (а+б) - 28%
слабо - подвижные 40%
Неподвижные - 32%
Кол-во нормальных форм 75%
лейкоциты - 0-1
лецитиновые зерна - скудно
кристаллы - единичные
эпителий - 0-0-16
клетки спермиогенеза - 8%
Диагноз: астенозооспермия
Спасибо заранее, а то реву как белуга. Мужу 24г., и такие показатели...((((
Последний раз редактировалось Феникс1986 27 дек 2010, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Малыш, мы с папой очень ждем тебя, и делаем шаги навстречу!
Феникс привет, узнала тебя, главное не реви, здесь есть на форуме темка, задать вопрос андрологу, он прокоментирует ваш анализ.У меня у мужа были тоже показатели плохие, еще хуже ваших и ничего ... пролечился, прошло время и все нормализовалось.У нас когда тоже был у него плохой анализ, тоже стимуляции делали и ничегошеньки, пошли на эко, а теперь вот видишь как получилось даже без стимуляции.Почитай этот форум, тут очень много разной информации.
По поводу вашего анализа, на мой взгляд маловат объем и подвижность маловата, я не увидела графу лейкоциты? мне кажется необходимо лечиться. может я ошибаюсь пусть меня девочки поправят
По поводу вашего анализа, на мой взгляд маловат объем и подвижность маловата, я не увидела графу лейкоциты? мне кажется необходимо лечиться. может я ошибаюсь пусть меня девочки поправят
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00