Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!2

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
AnTyumen
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!2

Сообщение AnTyumen

Irina_grechka писал(а):Девочки, скажите, у кого-то была такая ситуация перед первым протколом.
Срываюсь, 9 месяцев готовимся к эко - поиск врача и клиники, документы, бюджет, списки анализов длиной в рулоны туалетной бумаги, врачи-врачи-врачи... И все, срыв... Жуткий срыв...
Злюсь, плачу, мне кажется, что муж меня просто не в состоянии понять и поддержать, все как в тумане.
Не могу взять себя в руки.
Даже понять не могу, что сделать - взять короткий отпуск и выдохнуть, я не знаю... успокаивающие пропить... дистанцироваться от супруга на время, пока не отколбасит.
Не знаю, жутко тяжело.
А время протокола все ближе.
Нужно быть в ровном состоянии, а у меня глаз дергается и слезы градом...
Еще пару месяцев назад я была намного стабильнее и спокойнее.
Что делать, не знаю :*-(
Валерьянка или персен. Обязательно! И в протоколе тоже!
Меня так не колбасило - но я сразу у врачей спрашивала можно ли валерьянку - все были только за.
А что тебе поможет только ты знаешь. Может на выходные на природу. Может ремонт. Может курсы какие.
Вышивка еще помогает (я раньше тоже никогда не пробовала - а в протокол купила - голову хорошо прочищает).
Переключить надо голову в общем любыми способами...
А от мужа не стоит ждать большой поддержки - они ж мужчины, редко кто способен поддержать жену в эко...
Общайся побольше на форуме - тут будет тебе и поддержка и совет!
lisichka24
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение lisichka24

Irina_grechka писал(а):Девочки, скажите, у кого-то была такая ситуация перед первым протколом.
Срываюсь, 9 месяцев готовимся к эко - поиск врача и клиники, документы, бюджет, списки анализов длиной в рулоны туалетной бумаги, врачи-врачи-врачи... И все, срыв... Жуткий срыв...
Злюсь, плачу, мне кажется, что муж меня просто не в состоянии понять и поддержать, все как в тумане.
Не могу взять себя в руки.
Даже понять не могу, что сделать - взять короткий отпуск и выдохнуть, я не знаю... успокаивающие пропить... дистанцироваться от супруга на время, пока не отколбасит.
Не знаю, жутко тяжело.
А время протокола все ближе.
Нужно быть в ровном состоянии, а у меня глаз дергается и слезы градом...
Еще пару месяцев назад я была намного стабильнее и спокойнее.
Что делать, не знаю :*-(
Ирина, у меня то же самое! Я пью тенотен и успокоительный сбор из трав. Не очень конечно помогает, но всё равно не до истерик уже, а то я уже и спать, и есть перестала.

Поймала отMilllka - Апчхииииииииии на тебя!!!
Irina_grechka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 243 раза

Сообщение Irina_grechka

Спасибо всем большое, девочки!
Валерьянку пью уже два дня в чайке. Больше ничего врач не разрешает, я его просила, запретил что-то более серьезное )))
Полегче мальца...
Мужьям нашим самим тяжело, на них такой груз ответственности и чувство вины. Мой старается, но мужчина редко может поддержать женщину в полной мере. Мы же с разных планет )))
На прогулку завтра пойду, в пеший поход на полдня ))))
Но, конечно, так все это выматывает.
Доползти бы до протокола.

И кругом сплошь беременные... figase Это какой-то вирус... А у меня на него, видимо, стойкий иммунитет..... :angry:
Приходи малыш скорее, мама с папой уже заждались тут )))
Kater1nka
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ г. Ижевск, КН Ижевск
Где было удачное ЭКО: КН Ижевск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kater1nka

Девочки, здравствуйте!!!! :privet2: Всем-всем-всем скорой и легкой беременности и здоровых малышей!!!
У нас, к сожалению, первый раз не получилось. Делали по квоте. Получили всего 2 яйцеклетки. Обе оплодотворились. Обе подсадили. Правда, сказали, что они на 4-.
Теперь пробуем подлечить мужа. Андролог поставил диагноз ожирение (у нас есть небольшой животик). Еще у нас низкий тестостерон 5.34. и не очень хорошие показатели липидогроммы.

Очень большая просьба к Наташе Мясоедочке скинуть схемку антиоксидантную. К сожалению, в личку пока писать не могу.

И, девочки, хотела еще узнать, делал ли кто-нибудь гомоозонотерапию и какие впечатления от процедур. Прописали супругу.

Заранее большое спасибо!
pantera123
Девица на выданье

Сообщение pantera123

Девочки,здравствуйте!
У мужа тератозооспермия. 78% патологических форм. Сдавали в Цире, Москва. Будем ещё по Крюгеру переделывать...Если там будет более-менее нормально, то попробуем полечиться и попытаться самостоятельно забеременеть.
Пожалуйста, подскажите какие надо гормоны сдать с таким диагнозом?? У меня вот такой список: тестостерон, св.тестостерон, дигедротестостерон, фсг, лг, пролактин, эстрадиол, кортизол. Этого достаточно? Или может надо что-то ещё или наоборот что-то лишнее?? У мужа есть лишний вес, если это важно...Не курит.
И в каких случаях делают днк-фрагментацию? Если у мужчины есть дети, в том числе у нас общий ребёнок от ЕБ, то нужен ли этот анализ?
ФРИДАа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение ФРИДАа

pantera123 писал(а):Девочки,здравствуйте!
У мужа тератозооспермия. 78% патологических форм. Сдавали в Цире, Москва. Будем ещё по Крюгеру переделывать...Если там будет более-менее нормально, то попробуем полечиться и попытаться самостоятельно забеременеть.
Пожалуйста, подскажите какие надо гормоны сдать с таким диагнозом?? У меня вот такой список: тестостерон, св.тестостерон, дигедротестостерон, фсг, лг, пролактин, эстрадиол, кортизол. Этого достаточно? Или может надо что-то ещё или наоборот что-то лишнее?? У мужа есть лишний вес, если это важно...Не курит.
И в каких случаях делают днк-фрагментацию? Если у мужчины есть дети, в том числе у нас общий ребёнок от ЕБ, то нужен ли этот анализ?
Сдайте сг сначала по Крюгеру, это анализ покажет реальную картину сг. Так же можно сдать мужу мазок на ЗППП, и MAR-тест.
Зачем сдавать столько гормонов? это врач вам назначил?
ФРИДАа
Задорная первоклашка

Сообщение ФРИДАа

Kater1nka
Я никогда не находила информацию, что озонотерапия помогает при мужском факторе, :think: если только для улучшения общего состояния организма, (и то очень противоречивые отзывы), много противопоказаний к этой процедуре
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

Фрида, привет. давненько ты здесь не писала. как у тебя дела?
ShellBe
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Витроклиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение ShellBe

Девушки, привет.
Я давно в этой темке отмечалась, в декабре прошлого года примерно. С тех пор много всего произошло. Нас немного полечил андролог: лонгидаза, актовегин и еще что то, потом была пункция, взяли 15 клеток. Но получилось только 4 эмбриончика. Двух отличников перенесли в мае в крио, случилась Б, которая, к сожалению, закончилась выкидышем на 4 неделе (реальной, а акушерская 6). Это все с декабря по 05.06. Еще у меня было две гистеры. Сегодня узнала кариотип, он в норме, была девочка :*-(
ShellBe
Трудный подросток

Сообщение ShellBe

Пантера 123, у нас терато, на гормоны мужа вообще не направляли. Попросили сдать днк-фрагментацию. На мой взгляд анализ неинформативный, но врачи довольны))))

Выглядит он примерно так: норма лаборатории 15%, в исследуемом. Образце 20%. Заключение: выявлено повышенное содержание сперматозоидов с фрагментацией днк)))

То есть по определению, если терато, то днк превышен, но наверное врачам нужно знать эту процентовку, чтобы знать, с чем они будут работать. Как то так))
ФРИДАа
Задорная первоклашка

Сообщение ФРИДАа

ТАто писал(а):Фрида, привет. давненько ты здесь не писала. как у тебя дела?
Привет дорогая. flowers Да давно здесь не была. Я болела операцию перенесла (не гинекология ), предстоит еще одна наверно, не знаю.. не дай Бог .
А так все по прежнему, верю ,надеюсь. ..К сожалению от мужа не вижу поддержки, или плохо смотрю... :-\
Вот хочу на море, поехать отдохнуть. Да ладно, не хочу о грустном, все будет хорошо.
Прочитала про тебя, очень рада, помню как ты на эко собиралась. А видишь какое чудо.
А кто у тебя уже знаешь ? Напомни а у мужа какой диагноз был, тератоз-я?
Жду от тебя чихов, может зарожусь. :trollsmile: Растите здоровенькими
ФРИДАа
Задорная первоклашка

Сообщение ФРИДАа

ShellBe писал(а):Девушки, привет.
Сегодня узнала кариотип
ShellBe я помню тебя (можно на ты). Очень жаль что такое произошло, что тут скажешь..., сама через это прошла.
ЗБ близнецы , чистка, потом еще раз чистка, жесть ...
Ты была на разборе, почему из 15 я получилось 4 эмбриона, что говорит врач ?. У меня в 1 эко такая же ситуация, для себя хочу понять, :think: мне врач сказала, что вы хотите при мФ и весь ответ. А эмбрионы остались ?
ShellBe
Трудный подросток

Сообщение ShellBe

Фрида, конечно на ты, я только за obnimalka

Мне тоже сказали, что из за МФ, ничего конкретного :wall: оплодотворились 12 по моему, 2 или 3 незрелые были. Двух отличников перенесли, еще два остались, заморожены вместе. Как врач говорит, среднего качества :mouse:

На разборе после ЗБ не была, врач сказала после месячных приходить. В протокол не хочется пока))))

У тебя как дела?
ФРИДАа
Задорная первоклашка

Сообщение ФРИДАа

А так себе...4 мес назад сдал сг, там атасс
Уже так пишу, не знаю как еще написать... Морфология очень плохая. У вас только морфология остальные показатели нормальные ?
ФРИДАа
Задорная первоклашка

Сообщение ФРИДАа

в протокол не спеши, отдохни
да, причину зб на таком сроке никто не скажет.., просто случай. Нужно пробовать еще
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

ФРИДАа
здоровья тебе.
а линейка у меня не беременная, а лишь нацеленная на беременность. в протокол я до сих пор собираюсь [lol] думала еще весной схожу, но не получилось. а сейчас вообще работу сменила, так хотела на год сдвинуть протокол, вроде как не удобно перед начальством. но потом подумала и решила не отказываться от мечты стать дважды мамой confusion так что надеюсь осенью звезды сойдутся и линеечка сработает :-D вот тогда и почихаю.
у мужа азоо.
от мужа у меня тоже поддержки нет. но у нас материал замороженный после прошлого протокола остался, так что ему даже операцию не придется делать, а соответственно и витамины пить и ЗОЖ не нужен. так что хоть в этом направлении мои нервы спокойны.
ShellBe
Трудный подросток

Сообщение ShellBe

ФРИДАа писал(а):А так себе...4 мес назад сдал сг, там атасс
Уже так пишу, не знаю как еще написать... Морфология очень плохая. У вас только морфология остальные показатели нормальные ?
Морфология 1% и еще андролог что-то перед терато приписал, не помню что уже.

Получается, мы примерно на одном уровне, если смотреть по количеству эмбрионов ли она ухудшилась?

Девушки, еще вопрос такой, думала отложить прот года на 2, квартирный вопрос порешать, мне возраст позволяет вроде (28), а вот у мужа не ухудшится там за это время (ему 36), как считаете?
ШурикиВквадрате
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 5 лет
Благодарил (а): 4170 раз

Сообщение ШурикиВквадрате

ShellBe писал(а): Девушки, еще вопрос такой, думала отложить прот года на 2, квартирный вопрос порешать, мне возраст позволяет вроде (28), а вот у мужа не ухудшится там за это время (ему 36), как считаете?
Мужской фактор штука такая, не постоянная...трудно что то спрогнозировать....не думаю, что прямо возраст сильно влияет...моему скоро 39...в том году мы с нулем полным были, а сейчас восстановили чуток...
BECHA
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение BECHA

Всем привет! Я, Ольга... :privet2:

Принимайте в свое содружество ожидалочек чуда... здорово что наконец появилась эта темка, так как пару лет назад сколько не искала ответов на свои вопросы по МФ нигде не находила ответов, все делала методом проб и ошибок и на это ушло много драгоценного времени...

8 лет ходили по врачам с диагнозом бесплодие, сдавали анализы, спермограмма мужа в пределах нормы (при том что в 19 лет была первая операция по поводу варикоцеле и в 34 года повторная), врачи разводили руками и говорили беременнейте сами... в 2012 году (мне уже 37 лет) я уже запаниковала и поехали в новосибирск там тоже прошли диагностику и нам поставили первый диагноз астенотератозооспермия, по генетике выявили azf фактор частичной микроделеции у хромосомы. Сейчас мне 40 мужу 41, за плечами 3 безрезультатных эко протокола с икси, из-за высокой фрагментации все время получается по 1 слабенькому эмбриончику и нет имплантации...

в июле планируем 4 протокол... вот такая сложная наша история, хотя, думаю, у всех девочек в этой темке она не простая...

девочки, кому мужьям назначали Бруди плюс, напишите, пожалуйста, свой отзыв по этому препарату. :help:

В свое время мы каких только схем не пили и спермактин, спеманами, трибестанами. Почитала в начальных ваших постах какие они патологии вызывают и аж волосы зашевелились на голове, какой же хненью я своего мужа кормила и не убивительно что качество спермы тоже так падало... теперь боюсь всех этих Бадов...
BECHA
Пока в пеленках

Сообщение BECHA

ShellBe писал(а):
ФРИДАа писал(а):А так себе...4 мес назад сдал сг, там атасс
Морфология 1% и еще андролог что-то перед терато приписал, не помню что уже.

Получается, мы примерно на одном уровне, если смотреть по количеству эмбрионов ли она ухудшилась?

Девушки, еще вопрос такой, думала отложить прот года на 2, квартирный вопрос порешать, мне возраст позволяет вроде (28), а вот у мужа не ухудшится там за это время (ему 36), как считаете?
Мы тоже то учились, потом пока на работу устроились да нормально зарабатывать стали чтобы свое жилье купить. Потом мама у меня заболела ухаживала за ней, а после ее смерти жуткий стресс для меня от которого отходила почти 3 года... получается что проблемой бесплодия занялась в 32 года и казалось время то еще есть, я здорова и муж тоже... а возраст уже 40 и проблемка ну никак не решается как я ни тужусь и пыжусь, видать время все же потеряла и поздно начала...

Никогда не думала что проблемы будут, муж спортом занимался, телесложение атлетическое, здоровье (тьфу-тьфу) отличное...и тут такая бяка с которой столько времени боремся... не откладывайте на потом, всегда будут какие-то проблемы мешать чо-то будет, а время идет... а женское здоровье вообще мало предсказуемо, я сейчас очень жалею что раньше так плотно нашей проблемой не занималась, так как при МФ очень важно большое количество хорошеньких ЯК, у нас 7 получается, а вот больше 2 эмбриошек из этих 7 никак, а это % к успеху... как мне один вменяемый доктор объяснил чтобы шанс был 10% это должно быть минимум 10 эмбрионов, вот и считайте наш процент успешности с МФ...

Со мной в 3 протоколе была девушка 28 с отличными як и качеством спермы у мужа и эмбрионами отличниками 5дневками и 2 пролетных эко, причину которых никто не знает...
ShellBe
Трудный подросток

Сообщение ShellBe

Весна, спасибо, прислушаюсь :obnimalka:

Тем более, что проблемы есть какие то и у меня, если ЗБ случилась :wall:

Буди плюс нам не прописывали, наверное нам повезло, что мы сразу пришли в клинику и нам сразу сказали только эко и никого особо не лечили. Муж так только в декабре попил актовегин , лонгидазу, теоктацид и селцинк.

Как к протоколу готовитесь?
BECHA
Пока в пеленках

Сообщение BECHA

Ну что сказать...
Последний раз редактировалось BECHA 26 июн 2015, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
BECHA
Пока в пеленках

Сообщение BECHA

ShellBe писал(а):Весна, спасибо, прислушаюсь :obnimalka:

Тем более, что проблемы есть какие то и у меня, если ЗБ случилась :wall:

Буди плюс нам не прописывали, наверное нам повезло, что мы сразу пришли в клинику и нам сразу сказали только эко и никого особо не лечили. Муж так только в декабре попил актовегин , лонгидазу, теоктацид и селцинк.

Как к протоколу готовитесь?
Знаешь, даже и понятно как лучше, когда сразу говорят что все плохо и идите в эко или как нас 5 лет по врачам мурыжили и говорили у вас все замечательно, иди работайте и сами беременейте, типа плохо стараетесь... а потом сюрприз типа генетики... из-за этого столько времени потеряли...

У нас сложная подготовка, так как андролог нашла проблему в повышенном эпизодически билирубине в крови, а он сильно влияет на эту самую фрагментацию. Как она сама объяснила организму не до воспроизводства, когда он бореться за выживание... причиной повышения билирубина оказался синдром Жюльбера (печень), так что проверяйте тоже своих половинок на проблемы с печенью так как все показатели влияют на сперматогенез. У нас до лечения фрагментация была 48, а после упала до 24 и показатели спермы выше норм стали даже по Воз фору дали, если бы еще не azf фактор...

Раньше у нас в подготовке был андродоз, капельницы берлитиона 30 дней, фолиевая. Сейчас опять берлитион, мексидол ну и тот бад что у вас спрашивала... еще фольку пьет, ну и в этот раз попробуем отдельно просто витамины е, а и с...

А генетику и кариотип у мужа и у вас проверяли? Скорее всего нет, так как в основном после 35 лет смотрят, но я бы на вашем месте сделала раз Зб была
BECHA
Пока в пеленках

Сообщение BECHA

Meloni писал(а):Стандартный набор гормонов для любого ЭКО хоть ОМС хоть платно, АМГ в первую очередь, с ним идет ЛГ и ФСГ это наши резервы и клеточки.Так же важен и пролактин, а еще кому то к АМГ надо Ингибин В.
Об АМГ знаю, а вот что показывает Фсг и Лг для клеточек, девочки поясните... посмотрела свои анализы все в пределах нормы только вот Лг чуть низковат 1,59 при норме в фоллекулярной фазе 1,68-15,00, что это значит?
milagreen
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение milagreen

BECHA писал(а): девочки, кому мужьям назначали Бруди плюс, напишите, пожалуйста, свой отзыв по этому препарату. :help:
Добрый день, Ольга!
У моего мужа была операция по поводу варикоцеле. До операции морфология и подвижность были нулевые.
После операции мужу назначили курс Бруди 2 упаковки по 3 таблетки в день.
Муж ведет здоровый образ жизни, но мы его "усилили" некоторыми рекомендациями Наташи-Мясоедки по питанию и упражнениям.
Через пару месяцев сдали спермограмму: морфология не идеальная 4%, но подвижность почти в норме.
Помог ли Бруди или все в комплексе сложно сказать. Но после 4 неудачных попыток ЭКО удалось самостоятельно забеременеть в первом же цикле. Чего и вам желаю.
Ная
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение Ная

У мужа астенозооспермия , в протоколе эмбрионы отстают в развитии, врачи говорят из за мф. Как улучшить качество спермы[PERSON WITH FOLDED HANDS]?
BECHA
Пока в пеленках

Сообщение BECHA

milagreen писал(а):
BECHA писал(а): девочки, кому мужьям назначали Бруди плюс, напишите, пожалуйста, свой отзыв по этому препарату. :help:
Добрый день, Ольга!
У моего мужа была операция по поводу варикоцеле. До операции морфология и подвижность были нулевые.
После операции мужу назначили курс Бруди 2 упаковки по 3 таблетки в день.
Муж ведет здоровый образ жизни, но мы его "усилили" некоторыми рекомендациями Наташи-Мясоедки по питанию и упражнениям.
Через пару месяцев сдали спермограмму: морфология не идеальная 4%, но подвижность почти в норме.
Помог ли Бруди или все в комплексе сложно сказать. Но после 4 неудачных попыток ЭКО удалось самостоятельно забеременеть в первом же цикле. Чего и вам желаю.
А можно и нам эти рекомендации по почте скинуть, а то нам скоро в протокол а так хочется результата....gi5-306@yandex.ru
milagreen
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение milagreen

А можно и нам эти рекомендации по почте скинуть, а то нам скоро в протокол а так хочется результата....gi5-306@yandex.ru
Напишите Наташе в личку. Она вас подробно проконсультирует. Это была ее просьба не пересылать схему без нее.
BECHA
Пока в пеленках

Сообщение BECHA

Sunshine_day писал(а):Привет, девочки, Meloni (в особенности)!
Заселяюсь в вашу темку, потому что в голове хаос и паника.
У мужа безнадежная ситуация с СГ. По последней концентрация 5 млн/мл, морфология 3%, подвижность А - 1%, B - 12%, С - 6%.
Фрагментация ДНК сперматозоидов - 58,4%.
Варикоцеле и гидроцеле, хронический простатит.
Кариотип - норма.
Гормоны - норма: ЛГ 1,84, общий тестостерон 2,6, свободный тестостерон 7,33, пролактин 175,04, ТТГ 1,6, ФСГ 2,96.
Инфекций нет.
Муж говорит, что болел свинкой в детстве.
Третий месяц уже нас не пускают в протокол из-за фрагментации. Вроде подлечимся витаминами и бадами, пересдаем, а всё на одном месте топчемся. У меня уже истерика.

Подскажите, какие клиники в Москве специализируются на эко при мужском факторе и берутся за случаи, когда фрагментация сильно превышает норму?
И правильно что не берут, так как с такой фрагментацией зря простимулируетесь и результат 0 будет, только стресс для вашего организма... у нас в 1 протоколе фрагментация 48% была и никто из врачей не сказал что шанс почти нулевой будет, во втором снизили до 24% и все время из 7 як оплодотворяется только 1 эмбриончик получается слабый и с фрагментацией, не имплантируется. Ищите причину и обязательно снижайте вашу фрагментацию а потом в бой на эко... :krovat:
BECHA
Пока в пеленках

Сообщение BECHA

milagreen писал(а):

Напишите Наташе в личку. Она вас подробно проконсультирует. Это была ее просьба не пересылать схему без нее.
У меня ограничение, не могу пока в личку писать....
Маманька
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Маманька

девочки, а мы не сдавали фрагментацию, можно как- то косвенно определить что там совсем швах?
у нас оплодотворяется обычно половина, до 3 дня примерно доживает четверть, до 5 - 1/6
Спасибо, девчушки, за чихи!
ShellBe
Трудный подросток

Сообщение ShellBe

BECHA писал(а): А генетику и кариотип у мужа и у вас проверяли? Скорее всего нет, так как в основном после 35 лет смотрят, но я бы на вашем месте сделала раз Зб была
Сдавали перед вторым протом, в норме у обоих. У меня мутации, но самые распространенные, наследственных нет заболеваний . Кололи клексан на всякий случай

Девочки, открыла страничку, давно уже не открывала :flowerfacepink: Забираю себе кусочек на ЕБ))) и всем-всем-всем тоже на ЕБ, пусть все у нас получится с нашей морфологией obnimalka
BECHA
Пока в пеленках

Сообщение BECHA

Маманька писал(а):девочки, а мы не сдавали фрагментацию, можно как- то косвенно определить что там совсем швах?
у нас оплодотворяется обычно половина, до 3 дня примерно доживает четверть, до 5 - 1/6
Косвенно никак, у нас до 36 лет обычная спермограмма вообще в норме была пока не сделали полную спермограмму по крюгеру с фрагментацией, вот там и определился полный швах....
BECHA
Пока в пеленках

Сообщение BECHA

Знаю что обычно замораживают 5дневочек, а 3хдневочек кто-нибудь пробовал замораживать? Интересно переживают ли 3дневки разморозку есть ли смысл их морозить?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru