Здравствуйте! У мужа несколько лет назад было то же самое. А на ПЦР нашли гарднереллы. После курса антибиотиков микрофлора в сперме исчезла, а слизь стала только на один +.Танец писал(а):Здравствуйте,девочки. Подскажите пожалуйста,что значит микрофлора и тяжи слизи в анализе СГ?
СПЕРМОГРАММА: объединенные темы
Re: СПЕРМОГРАММА: объединенные темы
Здравствуйте! К счастью этот тест делают у нас в Новокузнецке (в ЗПЦ). У мужа выживаемость была нормальной (через 18 часов - подвижных форм (а+в) было 30%). Если выживаемость низкая, то просто делают ИКСИ. Нам тоже делали ИКСИ, но из олигоастенозооспермии.tigrenka007 писал(а):Девочки, помогите, пожалуйста!
У мужа нормозооспермия, полгода назад была только немного повышена кислотность (8), сейчас все в порядке (7,4).
Но при этом делали еще "тест на выживаемость сперматозоидов":
"проведена капацитация сперматозоидов с инкубацией в культурных средах при температуре 37С и 5% СО2 в воздухе, через 3 часа количество (млн\мл) - 5,8 (норма >10), (а+в)% - 50 (норма >50), через 24 часа количество (млн/мл) - 0,0001 (норма >5), (а+в)% - 0,0001 (норма>30)"
Заключение - выживаемость сперматозоидов значительно снижена.
Это что, бесплодие?.. Я правильно понимаю, если не подгадать с овуляцией, чтобы было +- максимум 2 часа, то все бесполезно? они потом ВСЕ умирают?..
Спасибо за ответы, я в отчаянии...
Здравствуйте!+Белка+ писал(а):Девочки, милые подскажите пожалуйста может ли быть ошибка в спермограмме по факту пиоспермии, может кто сталкивался? Муж сдал спермограмму, диагноз: тератозооспермия (20% нормальных, остальные с изм.) и пиоспермия (гной в сперме). По поводу тератозооспермии я не особо переживаю, все же 20 % это ого-го. Ну ИКСИ на крайняк! А вот по поводу пиоспермии ... у мужа по спермограмме лейкоцитов 2 000 000 (норма до 1 000 000), ходили к андрологу, он рекомендовал сдать кучу анализов на инфекции (урерта и кровь), сдали мы всю эту кучу - все супер!!! Нет вообще никаких отклонений!!! Андролог говорит значит надо назначать общую терапию на 3-4 месяца (капельницы + уколы + таблетки) «типа от всего», мотивировал он это тем, что муж год назад пил курс антибиотиков, и якобы эти антибиотики могли усыпить инфекцию, и поэтому она не может диагностироваться по анализам.
Не знаю что и думать, может ошибка лаборатории в лейкоцитах? Сдавали в ЦИРе. Конечно мы в ближайшее время пересдадим спермограмму, но может у кого были подобные случаи?
Пиоспермия - это уж слишком. Скорее всего, это небольшая лейкоцитоспермия.
Но лечить ее нужно. Вообще лучше анализ сдать еще раз.
- +Белка+
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
ranchina1, спасибочки, успокоили .... фуф)))) Просто изза этой то пиоспермии и в протокол отказываются брать( Бум пересдавать!
- +Белка+
- Трудный подросток
алекс1, да муж согласен лечить, вопрос в том, что надо лечить! Может правда ошибка... Пошли пересдавать мы))))
- Ресница
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Базанов
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
- Сколько у вас детей: 1
Не за что! Желаю вам хороших результатов! Мы вот тоже сдаем сегодня, как раз в новой очередной лаборатории Тоже перед протоколом освежаем так сказать+Белка+ писал(а):ranchina1, спасибочки, успокоили .... фуф)))) Просто изза этой то пиоспермии и в протокол отказываются брать( Бум пересдавать!
- +Белка+
- Трудный подросток
Желаю отличных результатов!!!!ranchina1 писал(а):Не за что! Желаю вам хороших результатов! Мы вот тоже сдаем сегодня, как раз в новой очередной лаборатории Тоже перед протоколом освежаем так сказать+Белка+ писал(а):ranchina1, спасибочки, успокоили .... фуф)))) Просто изза этой то пиоспермии и в протокол отказываются брать( Бум пересдавать!
"Алекс1 писала"Здравствуйте! У мужа несколько лет назад было то же самое. А на ПЦР нашли гарднереллы. После курса антибиотиков микрофлора в сперме исчезла, а слизь стала только на один +.
Здравствуйте всем, Алекс1! Мы делали Пцр, но там все чисто, и в соке простаты тоже нет инфекций, может надо отдельно на гарднереллы сдавать?
Все к лучшему
Танец
их очень много инфекций. на что именно вы сдавали? посмотрите еще раз анализ, есть там среди перечисленного гарднереллез? если нет, сдайте конкретно пцр на него. Удачи Вам!!!Мы делали Пцр, но там все чисто, и в соке простаты тоже нет инфекций, может надо отдельно на гарднереллы сдавать?
Всем привет! Ниже показатели СГ мужа (это уже после лечения и операции на варикоцеле):
Объем: 4,7 мл
Цвет: молочно-серый
Вязкость: 0,2 см
PH: 7.8
Кол-во сперматозоидов: 2 млн/мл
Подвижность:
Быстрое прогрессивное движение: 0%
Медленное прогрессивное движение: 7%
Медленное нелинейное движение: 14%
Прогрессивного движения нет: 15%
Неподвижные: 64%
Морфология:
Нормальные сперматозоиды: 0%
Молодые формы: 0,2%
Старые формы: 0%
Патологические формы: 99,8% (патология головки - 72%, патология шейки - 5%, патология хвоста - 23%)
Клетки сперматогенеза: 9%
Заключение андролога: олигозооспермия 3 степени, астенотератозооспермия.
Как вы считаете, с такими показателями на ЭКО+ИКСИ нас возьмут?
На прием к репродуктологу мы записались, просто ждать еще больше месяца, а это вопрос меня мучает.
Заранее спасибо!
Объем: 4,7 мл
Цвет: молочно-серый
Вязкость: 0,2 см
PH: 7.8
Кол-во сперматозоидов: 2 млн/мл
Подвижность:
Быстрое прогрессивное движение: 0%
Медленное прогрессивное движение: 7%
Медленное нелинейное движение: 14%
Прогрессивного движения нет: 15%
Неподвижные: 64%
Морфология:
Нормальные сперматозоиды: 0%
Молодые формы: 0,2%
Старые формы: 0%
Патологические формы: 99,8% (патология головки - 72%, патология шейки - 5%, патология хвоста - 23%)
Клетки сперматогенеза: 9%
Заключение андролога: олигозооспермия 3 степени, астенотератозооспермия.
Как вы считаете, с такими показателями на ЭКО+ИКСИ нас возьмут?
На прием к репродуктологу мы записались, просто ждать еще больше месяца, а это вопрос меня мучает.
Заранее спасибо!
- AplusO
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3.5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Всё получилось без врачей и клиник
Нас взяли.MS-sol писал(а): Как вы считаете, с такими показателями на ЭКО+ИКСИ нас возьмут?
Заранее спасибо!
- AplusO
- Трудный подросток
Да совергшенно ничего такого особенного. Протокол и всё как обычно, 11 из 20 олодотворились. Первая попытка неудалась, т.к. очень сильная гипера была, при той вязкости крови это было чуть ли не естественно. Сейчас в крио, подсадили 2 очень хороших, третьего ,что похуже в той же соломинке был, уничтожили, не стали рисковать. Хорошие с момента начала разморозки и до подсадки ещё и поделиться успели.sarra писал(а):aplus0...вам уже сделали?что говорили?
aplus...а чем тебя стимулировали?какие признаки гиперы у тебя были?я сейчас в протоколе
- AplusO
- Трудный подросток
Пурегон по 150 первые дней 8, потом до пункции по 125, так как росло слишком много фолликулов(правда не помогло, всё равно росли), оргалутран+овитрель.sarra писал(а):aplus...а чем тебя стимулировали?какие признаки гиперы у тебя были?я сейчас в протоколе
Гипера была в тяжёлой форме, так что признаки были все, на скорой привезли в больницу, за 8 дней откачали.
привет) то есть при мф женщина проходит такие же этапы протокола ЭКО, как и при любом другом?
- AplusO
- Трудный подросток
Естественно ))Anna1988 писал(а):привет) то есть при мф женщина проходит такие же этапы протокола ЭКО, как и при любом другом?
Не, ну некоторые клиники делают пункцию в ЕЦ, имхо это трата времени, денег и здоровья.
Ничего не значит. Я так думаю и я уже беременная после ЭКО/ИКСИ.Танец писал(а):Здравствуйте,девочки. Подскажите пожалуйста,что значит микрофлора и тяжи слизи в анализе СГ?
Алекс1 писала
Правда Я так рада за Вас!!!!! А как давно,расскажите пожалуйста supportНичего не значит. Я так думаю и я уже беременная после ЭКО/ИКСИ.
Все к лучшему
- +Белка+
- Трудный подросток
Отпишусь по своему вопросу. Муж пересдал спермограмму в Сеченовке, и никакой пиоспермии нет!!!!!!!!! Количество лейкоцитов в пределах референсных значений!!! В ЦИРе всех за такие анализы и последующие несуществующие диагнозы!!!!! Вот как так можно ....+Белка+ писал(а):Девочки, милые подскажите пожалуйста может ли быть ошибка в спермограмме по факту пиоспермии, может кто сталкивался? Муж сдал спермограмму, диагноз: тератозооспермия (20% нормальных, остальные с изм.) и пиоспермия (гной в сперме). По поводу тератозооспермии я не особо переживаю, все же 20 % это ого-го. Ну ИКСИ на крайняк! А вот по поводу пиоспермии ... у мужа по спермограмме лейкоцитов 2 000 000 (норма до 1 000 000), ходили к андрологу, он рекомендовал сдать кучу анализов на инфекции (урерта и кровь), сдали мы всю эту кучу - все супер!!! Нет вообще никаких отклонений!!! Андролог говорит значит надо назначать общую терапию на 3-4 месяца (капельницы + уколы + таблетки) «типа от всего», мотивировал он это тем, что муж год назад пил курс антибиотиков, и якобы эти антибиотики могли усыпить инфекцию, и поэтому она не может диагностироваться по анализам.
Не знаю что и думать, может ошибка лаборатории в лейкоцитах? Сдавали в ЦИРе. Конечно мы в ближайшее время пересдадим спермограмму, но может у кого были подобные случаи?
- Podsolnyx
- Веселая дошкольница
Девочки, привет! я тут новенькая Подскажите, пожалуйста, кто сдавал FISH исследование СГ? какие рез-ты и что потом делали? Спасибо, заранее за ответы
Персональный чих от Сарочки: Держись, все будет беременно! Апчхииииииииии заразно!!!!!
Персонально -личный чих от Ежика: ААППЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ для тебя!!!!!!!!!!!!! на Удачу!!!!
От Любавушки: на тебя мальчишечье 34-недельное АААААПППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ!
Персонально -личный чих от Ежика: ААППЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ для тебя!!!!!!!!!!!!! на Удачу!!!!
От Любавушки: на тебя мальчишечье 34-недельное АААААПППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ!
- Вар-вара
- Трудный подросток
Девочки, всем привет!
Подскажите, в каких случаях сдается такой анализ как посев эякулята?
Подскажите, в каких случаях сдается такой анализ как посев эякулята?
ДА - ДА! Нету - Нет!
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Привет, вот тут есть немного инфы: viewtopic.php?f=7&t=27585Podsolnyx писал(а):Девочки, привет! я тут новенькая Подскажите, пожалуйста, кто сдавал FISH исследование СГ? какие рез-ты и что потом делали? Спасибо, заранее за ответы
Скорее всего пдозревают воспалительный процесс у мужчины и пытаются высеять возбудителя. Признаки воспаления: слизь и повышенные лейкоциты в СГ.Вар-вара писал(а):Девочки, всем привет! Подскажите, в каких случаях сдается такой анализ как посев эякулята?
- /АлЯ/
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: 4-х
- Сколько у вас детей: 2
Девули, всем доброго дня
Подскажите - неопытному человечку , кто знает , буду признательна ...
Нам дохтор прописал "Спеман", его в аптеках у нас нет , может кто что другое посаветует , аналог или еще что похожие
Подскажите - неопытному человечку , кто знает , буду признательна ...
Нам дохтор прописал "Спеман", его в аптеках у нас нет , может кто что другое посаветует , аналог или еще что похожие
- Света Корч
- Впервые замужем
Спеман сняли с производства tapok Мы пьем Виардо форте, по эффективности получилось похоже: нарастили несколько мильёнчиков и морфологию улучшили support
-
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 3
Почитайте про российский препарат Спермаплант-вроде почти одно и то же,что Спеман.
- Муми
- Заводная старушенция
мы выписали из индии " addyzoa". Таблетки на травяной основе, может у вас в аптеках есть? Повышает количество, улучшает подвижность и морфологию. Когда будет сдавать повторно спермограмму, напишу как подействовало.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- /АлЯ/
- Впервые замужем
Девчонки , спасибо всем , что не оставили мое сообщение без внимания
Лазила я по разным аптекам, но спемана так и не нашла ...addyzoa- тоже нет в аптеках, наверно его надо через инет заказывать ...
Купили Виардо форте, но пока еще не пьем... буду надеется хоть на одного нормального головастика
Лазила я по разным аптекам, но спемана так и не нашла ...addyzoa- тоже нет в аптеках, наверно его надо через инет заказывать ...
Купили Виардо форте, но пока еще не пьем... буду надеется хоть на одного нормального головастика
- Муми
- Заводная старушенция
я полазила по инету, но пока нашла,что мона купить "addyzoa" на одном украинском сайте, если кого интересует могу скинуть в личку.цена кажтся была 74 грн.Alia81 писал(а):Девчонки , спасибо всем , что не оставили мое сообщение без внимания
- /АлЯ/
- Впервые замужем
можно мнеМуми писал(а):я полазила по инету, но пока нашла,что мона купить "addyzoa" на одном украинском сайте, если кого интересует могу скинуть в личку.цена кажтся была 74 грн.Alia81 писал(а):Девчонки , спасибо всем , что не оставили мое сообщение без внимания
- /АлЯ/
- Впервые замужем
- /АлЯ/
- Впервые замужем
- Муми
- Заводная старушенция
А зачем у мужа гормоны проверять? Они рожать не собираются вроде еще.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00