СПЕРМОГРАММА: объединенные темы
- CKAPLET
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом
- Где было удачное ЭКО: 17РД
Re: СПЕРМОГРАММА: объединенные темы
CKAPLET, а вы из какого города? Могу в Москве хорошего андролога посоветовать. Мы с мужем тщетно пытались вместе с нашими местными врачами понять, в чем у нас причина малого количества спермы,маленького количества активно-подвижных спермиков и большого числа потологий у сперматазоидов. От чего и чем мужа только не лечили наши "квалифицированные" эскулапы. Им даже и в голову не смогло прийти,что нужно было на мутации в генах анализ взять...Когда нам надоело тратить время и деньги,мы поехали в Москву(от нас всего 200 км.),решили,что у них опыта побольше-должны помочь.В общем, качество не сильно улучшилось после лечения,НО мы хотя бы,благодаря андрологу из ЦПС и Р, поняли, в чем причина и сразу же собрались на ЭКО с ИКСИ и PGD, потому что собственными силами нам вряд ли удастся![/quote]
Аняшка посмотри ЛС
Аняшка посмотри ЛС
- Аняшка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Сколько у вас детей: 1
Аняшка посмотри ЛС [/quote]CKAPLET писал(а):CKAPLET, а вы из какого города? Могу в Москве хорошего андролога посоветовать. Мы с мужем тщетно пытались вместе с нашими местными врачами понять, в чем у нас причина малого количества спермы,маленького количества активно-подвижных спермиков и большого числа потологий у сперматазоидов. От чего и чем мужа только не лечили наши "квалифицированные" эскулапы. Им даже и в голову не смогло прийти,что нужно было на мутации в генах анализ взять...Когда нам надоело тратить время и деньги,мы поехали в Москву(от нас всего 200 км.),решили,что у них опыта побольше-должны помочь.В общем, качество не сильно улучшилось после лечения,НО мы хотя бы,благодаря андрологу из ЦПС и Р, поняли, в чем причина и сразу же собрались на ЭКО с ИКСИ и PGD, потому что собственными силами нам вряд ли удастся!
Прости,Скарлет,что сразу не ответила,на выходных не было возможности выхода в интернет. Сейчас попробую тебе в личку написать.еще ни разу этого не делала, не знаю,получится ли...
В декабре 2012 года я стала мамой самого сладкого сынули!!!!!
- CKAPLET
- Задорная первоклашка
Прости,Скарлет,что сразу не ответила,на выходных не было возможности выхода в интернет. Сейчас попробую тебе в личку написать.еще ни разу этого не делала, не знаю,получится ли...[/quote]Аняшка писал(а):Аняшка посмотри ЛСCKAPLET писал(а):CKAPLET, а вы из какого города? Могу в Москве хорошего андролога посоветовать. Мы с мужем тщетно пытались вместе с нашими местными врачами понять, в чем у нас причина малого количества спермы,маленького количества активно-подвижных спермиков и большого числа потологий у сперматазоидов. От чего и чем мужа только не лечили наши "квалифицированные" эскулапы. Им даже и в голову не смогло прийти,что нужно было на мутации в генах анализ взять...Когда нам надоело тратить время и деньги,мы поехали в Москву(от нас всего 200 км.),решили,что у них опыта побольше-должны помочь.В общем, качество не сильно улучшилось после лечения,НО мы хотя бы,благодаря андрологу из ЦПС и Р, поняли, в чем причина и сразу же собрались на ЭКО с ИКСИ и PGD, потому что собственными силами нам вряд ли удастся!
Спасибо!!! Мы к ниму записались но только 13-го попадем. .
Сегодня сходим к другому послушаеь что скажет. Нам бы только лейкоциты эти убрать, а остальное витаминка подкоректируем. А так вроде нормалек-для эко хватает и ладно. Не хочу мужа мучать.
- Аняшка
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Удачи вам!!!! Пусть аист прилетит к вам поскорее!!! aist aist aistCKAPLET писал(а): Спасибо!!! Мы к ниму записались но только 13-го попадем. .
Сегодня сходим к другому послушаеь что скажет. Нам бы только лейкоциты эти убрать, а остальное витаминка подкоректируем. А так вроде нормалек-для эко хватает и ладно. Не хочу мужа мучать.
В декабре 2012 года я стала мамой самого сладкого сынули!!!!!
- CKAPLET
- Задорная первоклашка
Девочки сходили к врачу-выписал анализы сдать-недорого- на инфекции, узи и еще как 2 не помню.( Сравнивала с инвинтро ) По цене где-то 5тыс. На прием в субботу -посмотрим что скажет. Вроде так ничего, на первый взгляд- а там посмотрим.
- CKAPLET
- Задорная первоклашка
Девочки приветик!!! Мой сдал анализы на инфекции, посев и мазок- и у него нашли кандида в мазке и посеве и ПЦР- герпес. Вот от чего были повышены лейкоциты в спермограмме. У меня герпес был недавно, но мы его пролечили и вроде кровь сдали недавно -все в норме. Девочки значит и у меня герпес тоже есть- значит надо лечить и в протокол наверное только после НГ.CKAPLET писал(а):Девочки сходили к врачу-выписал анализы сдать-недорого- на инфекции, узи и еще как 2 не помню.( Сравнивала с инвинтро ) По цене где-то 5тыс. На прием в субботу -посмотрим что скажет. Вроде так ничего, на первый взгляд- а там посмотрим.
- ***Руня***
- Только зачали
Девочки,подскажите пожалуйста!!!!!У мужа на спермограмме 92процента патологических спермотазоидов. можно ли идти на ЭКО,ИКСИ,,,были ли у кого удачи с таким МФ?
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Руня, вроде бы считается критическим порогом 2% нормальных, у вас их 8. Но для ЭКО не хватит, только ИКСИ.***Руня*** писал(а):Девочки,подскажите пожалуйста!!!!!У мужа на спермограмме 92процента патологических спермотазоидов. можно ли идти на ЭКО,ИКСИ,,,были ли у кого удачи с таким МФ?
- Джул
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и дитя"
- Где было удачное ЭКО: "МиД" у ММ
Девочки,прокомментируйте СГ,понятно,что все мы не специалисты,но мне важна любая информация,заранее спасибо.
И еще какие показатели СГ влияют на генетику,то есть на вероятное развитие ЗБ и плохую имплантацию эмбрионов.
Знаю,что генетические заболевания можно предположить только после экспертизы клеточек уже пол ученого эмбриона и все-таки вроде и СГ что-то показывает.
Итак,с нетерпением жду любых комментариев:
Концентрация сперматозоидов 143 млн/мл
Общее кол-во сперматозоидов 85,8 млн(норма более 40млн)
Активноподвижные (А)13%
Малоподвижные (В)27%
Активные и малоподвижные (А+В)40%(норма более 50%)
С отсутствием поступательного движения (С) 12%
Неподвижные (Д) 48%
Нормальные сперматозоиды 28%()норма более 30%)
С нормальной морфологией головки 62% (норма более 50%)
С патологией головки 38%
С патологией шейки 15%
С патологией хвоста 19%
Клетки сперматогенеза 2 (норма 4-6)
Качественные показатели как то цвет,запах,кол-во и тд и тп. мне понятны.
Мар тест сдали жду результатов и во вторник к андрологу,просто хотелось бы знать ваше мнение.
И еще какие показатели СГ влияют на генетику,то есть на вероятное развитие ЗБ и плохую имплантацию эмбрионов.
Знаю,что генетические заболевания можно предположить только после экспертизы клеточек уже пол ученого эмбриона и все-таки вроде и СГ что-то показывает.
Итак,с нетерпением жду любых комментариев:
Концентрация сперматозоидов 143 млн/мл
Общее кол-во сперматозоидов 85,8 млн(норма более 40млн)
Активноподвижные (А)13%
Малоподвижные (В)27%
Активные и малоподвижные (А+В)40%(норма более 50%)
С отсутствием поступательного движения (С) 12%
Неподвижные (Д) 48%
Нормальные сперматозоиды 28%()норма более 30%)
С нормальной морфологией головки 62% (норма более 50%)
С патологией головки 38%
С патологией шейки 15%
С патологией хвоста 19%
Клетки сперматогенеза 2 (норма 4-6)
Качественные показатели как то цвет,запах,кол-во и тд и тп. мне понятны.
Мар тест сдали жду результатов и во вторник к андрологу,просто хотелось бы знать ваше мнение.
- Сонечка1982
- Веселая дошкольница
Девочки, всем привет! я новенькая....можно в ваши ряды?))) и заранее сорри..если вопрос глупый...не подскажете...что такое Олигостенотератозооспермия? муж сдал анализ..поставили такой диагноз...хотя еще год назад все было идеально.....правильно ли я поняла..что это проблемы с активными спермиками? и может ли это быть из за того...что мы просчитались...и срок воздержания у него оказался 1 день всего.....стоит ли пересдать? и если стоит...то сколько воздерживаться надо? заранее спасибки спасибки спасибки!!!
- Джул
- Трудный подросток
На сколько я знаю из своего небогатого опыта:Сонечка1982 писал(а):Девочки, всем привет! я новенькая....можно в ваши ряды?))) и заранее сорри..если вопрос глупый...не подскажете...что такое Олигостенотератозооспермия? муж сдал анализ..поставили такой диагноз...хотя еще год назад все было идеально.....правильно ли я поняла..что это проблемы с активными спермиками? и может ли это быть из за того...что мы просчитались...и срок воздержания у него оказался 1 день всего.....стоит ли пересдать? и если стоит...то сколько воздерживаться надо? заранее спасибки спасибки спасибки!!!
Олиго-уменьшение объёма эякулята, выбрасываемого при семяизвержении(менее 2 мл),либо недостаточное количество сперматозоидов (концентрация менее 20 млн/мл)
Астено-пониженная подвижность сперматозоидов в эякуляте (А<25% или A+B<50%)
Тератозооспермия-наличие в эякуляте патологических, ненормальных форм сперматозоидов в количестве, превышающем 50%. Причины возникновения тератозооспермии те же, что и при олигозооспермии и астенозооспермии,- патологические состояния или неблагоприятные факторы среды, приводящие к нарушению сперматогенеза.
Нужно обратится к андрологу,он подберет корректирующую терапию и определит степень нарушения,потому как все эти спермии могут быть уже сильно запущенными,либо поддающимися коррекции -в твоем случае думаю поддается,раз год назад результаты лучше были и насколько я знаю от длительности воздержания это не зависит.
Но я могу только сказать по названию ,что да как,а вот даже по своей(мужаниной)СГ не могу определится-олиго или ещё какая спермия)))у девочек спрашиваю)))))))))не могу дождаться вторника-любопытство разбирает,знаю только ,что для ЭКО моих показателей точно достаточно)))
Удачи тебе support
- Сонечка1982
- Веселая дошкольница
Джул...спасибо тебе огромное...а то я как-то растерялась....и инет мало помог(((
для нас это был просто шок...мы были уверены, что у него-то точно все ок.....ан нет...
девочки..всем удачи!!!
для нас это был просто шок...мы были уверены, что у него-то точно все ок.....ан нет...
девочки..всем удачи!!!
- CKAPLET
- Задорная первоклашка
Девочки приветик!! Вот не зря говорят начнешь копаться и все болячки наружу!Мой сделал узи и оказалось что у него хр.простатит , да еще и кровоток снижен.А у него ничего не болит. Девочки а может кто-нибудь знает это очень плохо, это вообще лечиться?
- Джул
- Трудный подросток
Насколько я знаю,лечится,но долго и нудно...CKAPLET писал(а):Девочки приветик!! Вот не зря говорят начнешь копаться и все болячки наружу!Мой сделал узи и оказалось что у него хр.простатит , да еще и кровоток снижен.А у него ничего не болит. Девочки а может кто-нибудь знает это очень плохо, это вообще лечиться?
Странно,что у него при этом ничего не болит и нет дискомфорта,это очень неприятноя болячка...
Я бы на вашем месте ,сделала ещё раз УЗИ и проконсультировалась с другим врачом.Нам как-то в коммерческой клинике тоже ставили такой диагноз,всего общупали и обсмотрели,а это не осоьбо приятно ,а потом выписали огроооооооооооомный список лек-в ,короче целую схему лечения,антибиотики,свечи...ну все как полагается))))))))А выяснилось,что у нас воспаленный сустав и боль отдает куда не надо....
А у вас даже боли нет и хронический.....я ,конечно,не врач и это сугубо мое мнение,но я бы перестраховалась.
- CKAPLET
- Задорная первоклашка
Джул мы узи делали в гемотесте -делал простой узист. Вот ис трано болей нет вообще, у на лейкоцыты в спермограмме года 2 назад находили-тоже проверялись на все инфекции и тд. Но только узи не делали. Но думаю врач не дурак на ошупь понял бы -есть простатит или нет. Он нам и массаж простаты делали еще какие-то прогревания и антибиотики. И после этого лейкоцитов стала норма. Вот думаю то ли тот врач не увидел простатита, то ли этот узист че-то мудрит ( хотя сказал что простатит сильный). Пойдем к Таневскому может он че скажет.Джул писал(а):Насколько я знаю,лечится,но долго и нудно...CKAPLET писал(а):Девочки приветик!! Вот не зря говорят начнешь копаться и все болячки наружу!Мой сделал узи и оказалось что у него хр.простатит , да еще и кровоток снижен.А у него ничего не болит. Девочки а может кто-нибудь знает это очень плохо, это вообще лечиться?
Странно,что у него при этом ничего не болит и нет дискомфорта,это очень неприятноя болячка...
Я бы на вашем месте ,сделала ещё раз УЗИ и проконсультировалась с другим врачом.Нам как-то в коммерческой клинике тоже ставили такой диагноз,всего общупали и обсмотрели,а это не осоьбо приятно ,а потом выписали огроооооооооооомный список лек-в ,короче целую схему лечения,антибиотики,свечи...ну все как полагается))))))))А выяснилось,что у нас воспаленный сустав и боль отдает куда не надо....
А у вас даже боли нет и хронический.....я ,конечно,не врач и это сугубо мое мнение,но я бы перестраховалась.
- Джул
- Трудный подросток
Просто обычно боли при мочеиспускании,температура,короче этоо сильный воспалительный процесс вроде цистита,но может у вас по другому не знаю...
Конечно,лучше знающего врача никто не подскажет,удачи
Конечно,лучше знающего врача никто не подскажет,удачи
- Света Корч
- Впервые замужем
"может ли это быть из за того...что мы просчитались...и срок воздержания у него оказался 1 день всего.....стоит ли пересдать? и если стоит...то сколько воздерживаться надо? заранее спасибки спасибки спасибки!!!"
Для верного анализа необходимо воздержание 3-4 дня плюс исключить бани, сауны, любой нагрев, лучше воздержаться от спорта и физической нагрузки, накануне сдачи необходим полноценный отдых и сон. После болезни, температуры, сильных лекарств необходим перерыв 2-3-4 недели.На своем муже убедилась, что даже лишний день (сдавали через 2 дня после секса) влияет на количество и зрелость спермиков.
Для верного анализа необходимо воздержание 3-4 дня плюс исключить бани, сауны, любой нагрев, лучше воздержаться от спорта и физической нагрузки, накануне сдачи необходим полноценный отдых и сон. После болезни, температуры, сильных лекарств необходим перерыв 2-3-4 недели.На своем муже убедилась, что даже лишний день (сдавали через 2 дня после секса) влияет на количество и зрелость спермиков.
- Mishen'ka
- Только зачали
Девочки, здравствуйте. Подскажите, а Вашим половинкам диагнозы сразу ставились? Просто мужа мучают уже больше года, то операция на варикоцеле, то уреаплазма, то простатит. Лечат, целая куча лекарств, а СГ если и улучшается, то совсем чуть-чуть. Но диагноз не ставят. И ЭКО пока не предлагают, а время идет, так все долго.
- Света Корч
- Впервые замужем
Нам диагноз ставили сразу по показателям спермограммы, по сути эти диагнозы отражают качество и количество сперматозоидов. Консультация андролога конечно тоже не помешает. А вот от инфекций обязательно обоим супругам лечиться нужно, даже если у второго в анализах все чисто.
- Mishen'ka
- Только зачали
Да-да, неправильно я написала, от уреаплазмы лечились вместе, но не это оказалось причиной. Скажите, вам предложили ЭКО из-за МФ? Как долго вы лечили мужа, пробовали улучшить результаты? У нас сначала вообще не было активных, сейчас 20 процентов, но концентрация всего 3 миллиона, общее количество всего девять миллионов и очень много с паталогией. По мне так все ужасно, а андролог прописывает только таблетки (Верону, спрермаплант, рибоксин, Вит. Е и т.д и пока не заговаривает про ЭКО. А ведь еще и у меня проблемы
- Света Корч
- Впервые замужем
ЭКО нам предлагали из-за меня (поликистоз+одна труба закручена), во время подготовки выяснилось что у нас еще и мужской фактор (количество и подвижность низкие). Для мужа делала курсы витаминов и бадов. Больше всего понравились виардо форте, вит А,Е,С, был еще спеман, но его сняли с продажи. После витаминчиков показатели хоть не намного, но все же улучшались. Я только что из протокола, делали ЭКО+ИКСИ. Подсадку из-за гиперы отложили, ждем крио.
- Mishen'ka
- Только зачали
Жалко... Удачи в крио! Все должно быть лучше всех!
Думаю, у нас похожая ситуация, мне тоже ставили поликистоз, правда сейчас он почему-то под вопросом в новой клинике, хотя овуляции и не бывает, а трубы пока не проверяли. А где делали?
Думаю, у нас похожая ситуация, мне тоже ставили поликистоз, правда сейчас он почему-то под вопросом в новой клинике, хотя овуляции и не бывает, а трубы пока не проверяли. А где делали?
- Света Корч
- Впервые замужем
-
- Трудный подросток
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. У нас по спермограмме кол-во нормальных по морфологии спермотазоидов 7%, норма >=4%, т.е. написали заключение: нормозооспермия. А я в интернете вычитала что должно быть 30 - 50 % и тогда получается, что у него все ого-го как плохо Может это и есть причина моих 4 неразвивающихся беременностей на сроке 7 недель? Что можете сказать? Заранее большое спасибо
-
- Только зачали
Svetunchik ! Вам лучше всего спросить это у Чебурашки, т.к. она самая-самая в МФ. Моё мнение такое,что диагноз нормоспермия - это значит, что всё у мужа нормально. Боюсь, что это - генетика. Она, в основном, женского происхождения. Сдайте генетику - и на ЭКО с ПГД. Тогда подсадят "нужные" эмбрионы, без мутации. И всё будет хорошо. Всё решаемо. Но бывает, когда мутирует, так сказать, "медико-юридически не зафиксированный ген", т.е. без фиксации лабораториями, а с теми же "подлыми" последствиями...Но это очень редко. У вас ,скорее всего, элементарный кариотип плода всё скажет. Есть, в конце концов, - ДЯ. Странно, почему вам это врачи не сказали... Ведь 4 замёршие.. После одной уже "кипишить" на генетику надо делать. А тут... Меняйте клинику !(я понимаю у вас не естесственное зачатие).
- Йожик
- Заводная старушенция
Светунчик, причин может быть много, и генетика, и проблемы с гиперкоагуляцией крови, иммунные нарушения, и качество спермиков.Svetunchik писал(а): Может это и есть причина моих 4 неразвивающихся беременностей на сроке 7 недель? Что можете сказать? Заранее большое спасибо
-
- Трудный подросток
Мы оба делали кариотип - все норма. У меня подозревают антифосфолипидный синдром как причину неудач. С этим мы по немногу разбираемся.glebigerman2 писал(а):Svetunchik ! Вам лучше всего спросить это у Чебурашки, т.к. она самая-самая в МФ. Моё мнение такое,что диагноз нормоспермия - это значит, что всё у мужа нормально. Боюсь, что это - генетика. Она, в основном, женского происхождения. Сдайте генетику - и на ЭКО с ПГД. Тогда подсадят "нужные" эмбрионы, без мутации. И всё будет хорошо. Всё решаемо. Но бывает, когда мутирует, так сказать, "медико-юридически не зафиксированный ген", т.е. без фиксации лабораториями, а с теми же "подлыми" последствиями...Но это очень редко. У вас ,скорее всего, элементарный кариотип плода всё скажет. Есть, в конце концов, - ДЯ. Странно, почему вам это врачи не сказали... Ведь 4 замёршие.. После одной уже "кипишить" на генетику надо делать. А тут... Меняйте клинику !(я понимаю у вас не естесственное зачатие).
У меня вопрос именно: плохо ли то, что нормальных спермиков всего 7%
- Йожик
- Заводная старушенция
Для ИКСИ этого достаточно. Но если муж достаточно молод и нет явных причин такой СГ, то можно проверить мутации АЗФ локусов наверно.Svetunchik писал(а):У меня вопрос именно: плохо ли то, что нормальных спермиков всего 7%
-
- Только зачали
a\| БЮ
Svetunchik ! Понимаете, кариотип плода важен. Плода ! У вас может быть норма, а вот у плода..? Вы плода замёршего кариотип делали ? Вы уж простите меня, но я лучше вам правду скажу, чем, как Stolbistka, мужа подозревать и,- по глупости,- на ДС идти Теперь по сути. Причина,видимо,- в вас, Cветунчик... Уж простите меня ещё раз. И у нас с вами - не эмоции ... Всё очень серьёзно, Светунчик, - поверьте мне. Но,- скорее всего, всё решаемо... А про спермограмму мужа - даже не отвлекайтесь - она нормальная. Спермограмма - не причина. А по причинам, - я скажу так : процентов десять генетических - мужских , а девяносто - женских. А в вашем случае ( нормоспермия), - я бы мужские ещё уменьшил. Но , всё будет НОРМАЛЬНО, - а через ПГД и здравый смысл - тем более ! Главное - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ! И он не только на этом сайте, у девочек. Ведь верно ? Консультируйтесь у "великих" , здесь - только Чебурашка...
Последний раз редактировалось Йожик 09 окт 2011, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Обсуждение действий модератора запрещено. Жалобы на модератора рассматривает Администрация форума
Причина: Обсуждение действий модератора запрещено. Жалобы на модератора рассматривает Администрация форума
-
- Трудный подросток
Значит узнаю про ИКСИ. Мы в первый раз пойдем на ЭКО. До этого самастоятельно беременнела, но вот уже три года не получается, со всеми чистками у меня развился эндометриоз. Не знаю, делают ли в Новосибирске такое и как это расшифровывается или это должны были посмотреть когда кариотип его делали?...Йожик писал(а):Для ИКСИ этого достаточно. Но если муж достаточно молод и нет явных причин такой СГ, то можно проверить мутации АЗФ локусов наверно.Svetunchik писал(а):У меня вопрос именно: плохо ли то, что нормальных спермиков всего 7%
-
- Трудный подросток
Re: a\| БЮ
Кариотип плода делали. В первый раз мы еще не знали об этом анализе, поэтому не делали. Второй раз была мутация, третий норма - мальчик, четвертый уже не было делений. На счет своей причины я знаю ( в отличие от моего бывшего гинеколога) - это АФС.glebigerman2 писал(а):Svetunchik ! Понимаете, кариотип плода важен. Плода ! У вас может быть норма, а вот у плода..? Вы плода замёршего кариотип делали ? Вы уж простите меня, но я лучше вам правду скажу, чем, как Stolbistka, мужа подозревать и,- по глупости,- на ДС идти . Теперь по сути. Причина,видимо,- в вас, Cветунчик... Уж простите меня ещё раз. И у нас с вами - не эмоции ... Всё очень серьёзно, Светунчик, - поверьте мне. Но,- скорее всего, всё решаемо... А про спермограмму мужа - даже не отвлекайтесь - она нормальная. Спермограмма - не причина. А по причинам, - я скажу так : процентов десять генетических - мужских , а девяносто - женских. А в вашем случае ( нормоспермия), - я бы мужские ещё уменьшил. Но , всё будет НОРМАЛЬНО, - а через ПГД и здравый смысл - тем более ! Главное - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ! И он не только на этом сайте, у девочек. Ведь верно ? Консультируйтесь у "великих" , здесь - только Чебурашка...
Все равно меня волнует морфология спермиков, почему же так мало нормальных. Из этих 7 % ненормальных 86 с патологией головки. Да, кстати, нашла его летний результат, там нормальных всего 8 % и в заключении: В соответствии с нормой ВОЗ 2010г. нормозооспермия (норма >4%), а в соответствии с нормой ВОЗ 1999г. тератозооспермия (норма >14%)
Я бы рада обратиться к Чебурашке, но как ее найти. Я тут совсем недавно, а в вашем топике только со вчерашнего дня. Кончено, хотелось бы получить от нее ответ.
-
- Трудный подросток
Что-то я не пойму почему генетика в основном женского происхождения, ведь 50 % от мамы, а 50 % от папы Какая ДЯ, если мой кариотип в норме и есть вообщем-то причина, правда, пока под вопросом - АФС.... Но, спасибо за мнениеglebigerman2 писал(а): Боюсь, что это - генетика. Она, в основном, женского происхождения...................... Есть, в конце концов, - ДЯ. Странно, почему вам это врачи не сказали...
Нам в среду на первый прием - консультацию по ЭКО, надеюсь там все и узнаем.
- Муми
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
Светунчик...пониженная морфология для ЭКО с ИКСИ не имеет большого значения...сказал дохтор...все дело в ЯК как ни печально и в генетике.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- anna03107
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (г.Москва)
- Где было удачное ЭКО: МиД (г.Москва)
- Сколько у вас детей: 2
ДЕВочки добрый вечер Подскажите пож у мужа в СГ лейкоциты 2млн что посоветуете у него хронический простатит до протокола 2 месяца остальное в норме Спасибо
- Mishen'ka
- Только зачали
Снова три месяца лечения и снова коту под хвост. СГ не только не улучшалась, а даже наоборот. Уже и варикоцеле прооперировали и уреаплазму вылечили и простатит. Целая куча витаминов, БАДов. Даже для ИИ не подходим. И все это в 28 лет. Так его жалко, у него вчера в кабинете такой вид был, когда доктор сказал, что показатели ухудшились, а вечером спросил не жалею ли я, что за него замуж вышла, жесть просто. Всего два миллиона и из них только 15 процентов нормальных, а еще лейкоциты повышены. Андролог теперь прописал гормоны и еще что-то: тесталамин, омега-3, мексидол, гинос, свечи тыквеол. Девочки, кому подобную схему назначали, скажите, помогло хоть немного и какой эффект по продолжительности? Сам доктор уже про ЭКО заговаривает.
Заранее спасибо за ответы.
Заранее спасибо за ответы.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00