СПЕРМОГРАММА: объединенные темы
-
- Только зачали
Re: СПЕРМОГРАММА: объединенные темы
Мishenka ! Всё решаемо ! Ваш настрой не радует... Вы наоборот должны быть генератором успеха... Всё будет хорошо ! Идите на ЭКО. ИДИТЕ ! Дружненько, вместе ! Брак только укрепиться . Понятно, траты предстоят. Но что такое бабки, по сравнению с вашим общим счастьем...Действительно общим, трудно и долго дающимся...Это ваша проверка на любовь и верность, и ваша "прививка" от блуда и разводов. Это лучше, чем брак брак "по-залёту"... Удачи !!!
- Света Корч
- Впервые замужем
На все 100% glebigerman2 поддерживаю!!! У меня гормоны шалят, всегда знала, что с зачатием проблемы будут, так мужу и призналась еще до свадьбы А все равно любит и замуж взял, только спустя 3 года выяснилось, что у нас МФ. Мы же любим друг друга и деток хотим вместе, общие цели объединяют!!! Мужчины больше за свое здоровье переживают, и анализов и врачей боятся, только не признаются... Им очень-очень наша поддержка нужна и квоты теперь таким парам дают. У нас ЭКО+ИКСИ по квоте, с нетерпением ждем подсадку Mishen'ka!!!И у вас все получится!!! ВЕРЬТЕ!!!! Любите и берегите друг друга!!!!
- Mishen'ka
- Только зачали
Спасибо, девочки. Что-то вчера как-то депрессия напала, вроде и сама уже об ЭКО думала, а когда от врача услышала, что результаты плохие и пора начать собирать анализы для ЭКО, страшно стало. Но вот Вы такие позитивные, и мне прямо и легче и не страшно. Вам тоже удачи и большого-большого счастья!
- Муми
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Сколько у вас детей: 1
Мishenka ! ...у моего мужа 16%нормальных...мы отдыхали на море и я просто и естестно залетела...врачи не Боги....любите друг друга и у вас все еще получится!!!! Ну в крайнем случае пойдете на ЭКО...вам вашего зааса хватит на несколько деточек...не переживайте.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- Mishen'ka
- Только зачали
Муми! Как классно Вы отдохнули! Вот тебе и маленький процент! Спасибо за поддержку, очень важно вовремя услышать такие слова!
- Mishen'ka
- Только зачали
Света Корч, когда у Вас подсадка? Будем вместе держать за вас кулачки, верить в успех и с нетерпением ждать результатов!
А как у вас определялось, в какой клинике по квоте будут проводить ЭКО? Нам квоту по МФ обещают в ЦПСиР, означает ли это, что и протокол будет там же?
А как у вас определялось, в какой клинике по квоте будут проводить ЭКО? Нам квоту по МФ обещают в ЦПСиР, означает ли это, что и протокол будет там же?
здравствуйте! подскажите что делать [img][img]http://up-image.ru/thmb/clkq6uumn4s3hid ... 870bg.jpeg[/img][/img]
- Света Корч
- Впервые замужем
Нам при оформлении квоты дали две клиники на выбор (Иваново и Москву, выбрали Москву). Если вам квоту дадут в конкретную клинику, то протокол и все дальнейшее конечно будет проходить в ней. Самых крепких вам на получение квоты и удачуСвета Корч, когда у Вас подсадка? Будем вместе держать за вас кулачки, верить в успех и с нетерпением ждать результатов!
Мне вчера (14.10) подсадили трех снежинок через две недели ждем результат
Очень жду ответа! прокомментируйте пожалуйста результаты СГ. ссылочку оставляла выше
- Mishen'ka
- Только зачали
Света Корч, вместе ждем результатов!
Вам на удачу! Обязательно отписывайтесь!
Вы использовали какие-нибудь народные средства для улучшения СГ мужа, типа там особых продуктов, травок?
И может что-то для себя? Я читала про боровую матку, шалфей и маточное молочко про проблемах с яичниками. Вы что-нибудь пробовали?
Вам на удачу! Обязательно отписывайтесь!
Вы использовали какие-нибудь народные средства для улучшения СГ мужа, типа там особых продуктов, травок?
И может что-то для себя? Я читала про боровую матку, шалфей и маточное молочко про проблемах с яичниками. Вы что-нибудь пробовали?
- Света Корч
- Впервые замужем
"Народного" ничего не кушали. Делали курсы витаминов и бадов. Больше всего понравились виардо форте, вит А,Е,С. После витаминчиков показатели хоть не намного, но все же улучшались.
- Mishen'ka
- Только зачали
Девочки, еще подскажите, пожалуйста! Сегодня первый раз была у репродуктолога, она сказала еще два месяца лечить мужа, попытаться улучшить морфологию, а в январе приходить. Спросила доктора, что мне нужно обследовать, может проверить трубы, сдать иммунограмму, гемостаз? Она сказала, что ничего этого не нужно, назначила только инфекции, цитологию и консультацию маммолога. Скажите, так бывает? Они остальное потом назначают или такие исследования назначают только после провального протокола?
Заранее большое спасибо.
Заранее большое спасибо.
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Да, так в основном и бывает, перед первым протоколом сильно не обследуют.Mishen'ka писал(а):или такие исследования назначают только после провального протокола?
- Mishen'ka
- Только зачали
А может быть просто самой все это сдать, а потом предоставить, они же не будут игнорировать информацию? Как вы думаете? Шансы ведь выше?
- Йожик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Ну проходимость труб проверять смысла нет, т.к. это не важно. Единственное что важно - отсутствие гидросальпингсов, а это видно по УЗИ. Можно сдать коагулограмму и антифосфолипидный синдром, это не так дорого. Но со стороны гемостаза проблемы могут начаться только во время приема гормонов и понять будут ли они можно только во время протокола , либо сдавать полиморфизмы генов гемостаза ( достаточно дорогостоящее исследование).
-
- Спелая ягодка
Девчёнки, посоветуйте хорошего грамотного андролога, уже кучу денег отнесли - все бестолку... Я в теме про МФ написала нашу историю с выкладкой спермограммы. Повторю здесь на всякий случай:
У нас ситуация следующая: с февраля не предохраняемся, но беременности все нет и нет. Летом обратилась к Г, она посмотрев меня на УЗИ назначила дюфастон и актовегин, и 2 раза в месяц на УЗИ чтобы смотреть есть ли О. Проходила 3 месяца, О есть, Б нет. Муж сдал спермограмму 26.09.2011 г. - результат:
Объем 5 мл
Консистенция вязкая
Разжижение через 40 мин
Вязкость 4 см
Цвет серо-белый
Запах специфический
РН 7,6
Мутность мутная
Слизь в большом количестве
Количество сперматозоидов 15 млн в 1 мл
Активно-подвижные (подвижность А) 20%
Малоподвижные с поступательным движением (подвижность В) 28%
Подвижность А + В 48%
С манежным и маятникообразным движением (подвижность сперматозоидов С) 10%
Неподвижные сперматозоиды (D) 42%
Жизнеспособность сперматозоидов 58%
Агглютинация сперматозоидов в большом количестве
Агрегация сперматозоидов нет
Лейкоциты 45-50 в п/зр
Эритроциты нет
Макрофаги нет
Амилоидные тельца 12-15 в п/зр
Лецитиновые зерна в малом количестве
Нормальные сперматозоиды 56%
Сперматозоиды с нормальной морфологией 83%
Патологические формы:
головки 17%
шейки 10%
хвоста 12%
Незрелые сперматозоиды 1%
Дегенеративные формы 4%
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 1
С этой спермограммой и моими УЗИ пришли к репродуктологу в другую клинику. Меня посмотрели на УЗИ, сказали все ок, проверять больше нет смысла, сказали мужу сдать спермограмму в их клинике чтобы посмотрел эмбриолог, так как он со спермой работет и сможет определить все ли нормально или предыдущий результат завышен/занижен.
Спермограмму сдал 02.11.2011 г. - результат нас шокировал, мягко сказать:
Объем 2,6 мл
Разжижение через 20 мин
Вязкость 0,1 см
Цвет прозрачный (муж сказал что часть была непрозрачная и немного было прозрачной)
РН 7
Количество сперматозоидов 7 млн в 1 мл
Подвижность:
а) быстрое поступательное 0%
в) медленное поступательное 12%
с) непоступательное 10%
d) движение отсутствует 78%
Морфология:
а) нормальные формы 20%
б) патологические формы 80%
Круглые клетки 15 млн/мл
Спермоагглютинация –
Спермоагрегация +
Микрофлора –
Лецитиновые зерна –
Заключение: олигоастенотератозооспермия.
Мы конечно в шоке. При этом врач сказала что наш шанс это только ЭКО и ИКСИ и что такой диагноз у мужа неизлечим и сделать ничего не удастся. Дала телефон какого-то андролога, сказала сходить к нему и что он нам скажет то же самое. Пусть полечит мужа и может быть удастся достигнуть хотя бы 1 или 2% нормальных сперматозоидов в спермограмме чтобы им было с чем работать - а после андролога говорит, приходите на ЭКО.
Девочки, меня смущает то что меня даже не смотрели, анализов не брали, и прямо так сразу на ЭКО и ИКСИ - даже сказали что мужу спермограмму не улучшить.
Мы уже истратили кучу денег, хочется уже попасть на консультацию к хорошему врачу, может посоветуете в Москве к кому из андрологов обратиться? Ведь так можно ходить и относить деньги бесконечно...
У нас ситуация следующая: с февраля не предохраняемся, но беременности все нет и нет. Летом обратилась к Г, она посмотрев меня на УЗИ назначила дюфастон и актовегин, и 2 раза в месяц на УЗИ чтобы смотреть есть ли О. Проходила 3 месяца, О есть, Б нет. Муж сдал спермограмму 26.09.2011 г. - результат:
Объем 5 мл
Консистенция вязкая
Разжижение через 40 мин
Вязкость 4 см
Цвет серо-белый
Запах специфический
РН 7,6
Мутность мутная
Слизь в большом количестве
Количество сперматозоидов 15 млн в 1 мл
Активно-подвижные (подвижность А) 20%
Малоподвижные с поступательным движением (подвижность В) 28%
Подвижность А + В 48%
С манежным и маятникообразным движением (подвижность сперматозоидов С) 10%
Неподвижные сперматозоиды (D) 42%
Жизнеспособность сперматозоидов 58%
Агглютинация сперматозоидов в большом количестве
Агрегация сперматозоидов нет
Лейкоциты 45-50 в п/зр
Эритроциты нет
Макрофаги нет
Амилоидные тельца 12-15 в п/зр
Лецитиновые зерна в малом количестве
Нормальные сперматозоиды 56%
Сперматозоиды с нормальной морфологией 83%
Патологические формы:
головки 17%
шейки 10%
хвоста 12%
Незрелые сперматозоиды 1%
Дегенеративные формы 4%
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 1
С этой спермограммой и моими УЗИ пришли к репродуктологу в другую клинику. Меня посмотрели на УЗИ, сказали все ок, проверять больше нет смысла, сказали мужу сдать спермограмму в их клинике чтобы посмотрел эмбриолог, так как он со спермой работет и сможет определить все ли нормально или предыдущий результат завышен/занижен.
Спермограмму сдал 02.11.2011 г. - результат нас шокировал, мягко сказать:
Объем 2,6 мл
Разжижение через 20 мин
Вязкость 0,1 см
Цвет прозрачный (муж сказал что часть была непрозрачная и немного было прозрачной)
РН 7
Количество сперматозоидов 7 млн в 1 мл
Подвижность:
а) быстрое поступательное 0%
в) медленное поступательное 12%
с) непоступательное 10%
d) движение отсутствует 78%
Морфология:
а) нормальные формы 20%
б) патологические формы 80%
Круглые клетки 15 млн/мл
Спермоагглютинация –
Спермоагрегация +
Микрофлора –
Лецитиновые зерна –
Заключение: олигоастенотератозооспермия.
Мы конечно в шоке. При этом врач сказала что наш шанс это только ЭКО и ИКСИ и что такой диагноз у мужа неизлечим и сделать ничего не удастся. Дала телефон какого-то андролога, сказала сходить к нему и что он нам скажет то же самое. Пусть полечит мужа и может быть удастся достигнуть хотя бы 1 или 2% нормальных сперматозоидов в спермограмме чтобы им было с чем работать - а после андролога говорит, приходите на ЭКО.
Девочки, меня смущает то что меня даже не смотрели, анализов не брали, и прямо так сразу на ЭКО и ИКСИ - даже сказали что мужу спермограмму не улучшить.
Мы уже истратили кучу денег, хочется уже попасть на консультацию к хорошему врачу, может посоветуете в Москве к кому из андрологов обратиться? Ведь так можно ходить и относить деньги бесконечно...
- Джул
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и дитя"
- Где было удачное ЭКО: "МиД" у ММ
- Света Корч
- Впервые замужем
Дамочка андролога в Москве не смогу посоветовать, но с такими показателями лечение необходимо и к сожалению естественная беременность не наступит. Для ЭКО и ИКСИ достаточно всего несколько спермиков. После лечения и курса бадов с витаминками они у вас точно будут! У нас тоже ЭКО+ИКСИ это не страшно, главное верить, и мамами станем обязательно.
Р.S. однозначный диагноз по одной спермограмме я бы не ставила, очень много факторов на нее влияет, даже маленькие стрессы и обыкновенное недосыпание. Полечитесь и обязательно пересдайте.
УДАЧИ!!!
Р.S. однозначный диагноз по одной спермограмме я бы не ставила, очень много факторов на нее влияет, даже маленькие стрессы и обыкновенное недосыпание. Полечитесь и обязательно пересдайте.
УДАЧИ!!!
-
- Спелая ягодка
Джул привет!!!
напиши мне свою электронку в личку, я тебе отвечу на вопросы.
Девочки, спасибо за комментарии, хоть полегче с вашими словами становится, все же не один на один с этой проблемой... А андролога посоветуйте хорошего?
Mishen'ka , я вот тоже все думаю чего они меня не обследовали, а сразу на ЭКО. Получается перед первым ЭКО сильно не обследуют и тем самым повышается шанс на прокол, ведь если бы обследовали и что-то нашли, то до ЭКО успели бы устранить и шансы на успех повысились бы, верно? А так получается можно просто первую попытку ЭКО профукать из-за недообследования, а деньги для меня например, не маленькие...
напиши мне свою электронку в личку, я тебе отвечу на вопросы.
Девочки, спасибо за комментарии, хоть полегче с вашими словами становится, все же не один на один с этой проблемой... А андролога посоветуйте хорошего?
Mishen'ka , я вот тоже все думаю чего они меня не обследовали, а сразу на ЭКО. Получается перед первым ЭКО сильно не обследуют и тем самым повышается шанс на прокол, ведь если бы обследовали и что-то нашли, то до ЭКО успели бы устранить и шансы на успех повысились бы, верно? А так получается можно просто первую попытку ЭКО профукать из-за недообследования, а деньги для меня например, не маленькие...
- anna03107
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (г.Москва)
- Где было удачное ЭКО: МиД (г.Москва)
- Сколько у вас детей: 2
Девочкивсем приветик Подскажите пожалуйста если в СГ лейкоцитов 2 мл при норме 1 чем это грозит у кого нибудь было такое поскажите чем лечили, что пили Заранее спасибо
- Лена Б
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Пмц Бондаренко
Всем привет! Девочки, подскажите, может у кого аналогичный случай, несколько СГ показывали олигоспермию 1,5 мл. объем. Остальные показатели по подвижности все в норме. Врачи все разное говорят, два сказали - не видим препятствий к беременности, другая - что наооборот, не получится именно из-за этого и ни чем это не лечится, типа генетически такая сперма. Может у кого похожее было, что говорили, что назначали. Какие анализы кроме СГ сдавали? Буду благодарна любой информации.
-
- Спелая ягодка
Насколько я знаю, повышение количества лейкоцитов говорит о наличии воспалительного процесса. Может девочки меня поправят.anna03107 писал(а):Девочкивсем приветик Подскажите пожалуйста если в СГ лейкоцитов 2 мл при норме 1 чем это грозит у кого нибудь было такое поскажите чем лечили, что пили Заранее спасибо
Вот скажите, может повлиять на результат СГ то что мы на ее сдачу ехали с подогревом сидений в машине?
СГ лучше сдать андрологу-эмбриологу к которому потом пойдем для лечения, или в независимой лаборатории и потом только с результатами к андрологу?
- Света Корч
- Впервые замужем
Если один раз ехали перед сдачей "с подогревом" то может и ничего. А вот если муж постоянно так ездит - это не очень хорошо. Врачи настоятельно рекомендуют исключать нагрев: баня, сауна, горячая ванна, тесное белье, даже велотренажеры и долгие велосипедные прогулки - все это под запретом.
- /АлЯ/
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: 4-х
Хорошая инфа- .... а мы чет без всяких эмоций катаемся ... надо его предупредитьСвета Корч писал(а):А вот если муж постоянно так ездит - это не очень хорошо.
- /АлЯ/
- Впервые замужем
Мы еще сдавали гормоны, они у нас шкалили от нормы , после курса лечения сдали заново - вроде все гормошки встали в норму (ттт)- может это и была причина плохой спермограммы ..... спермограму повторно пока не сдавали (в ближайшее время ). Надеюсь на положительный результат .Лена Б писал(а):Всем привет! Девочки, подскажите, Какие анализы кроме СГ сдавали?
- Лёффа
- Трудный подросток
Лена Б, спермограмма может быть разной в разное время и отличаться достаточно сильно, так что если большинство - хорошие, не переживайте
девочки, хочу поделиться опытом, может кому-то поможет: у мужа сначала была очень плохая СГ (в 1 мл 15 тыс спермиков, причем малоподвижные и неподвижные только), а потом постепенно, улучшили до стабильных 30 млн в мл (суммарно - более 150 млн, и с хорошими спермиками больше половины) - хотя везде пишут, что морфологию значительно улучшить нельзя (а у нас - с 0 до 58% получилось). лечили около полугода. помимо стандартных вобэнзима\витаминов (не помню, что там еще назначают, но всем одно и то же), андролог посоветовал весьма специфичный способ: по 2 обязательных эякуляции каждый день (на практике - утром и вечером, когда с моей помощью, когда сам - хочешь\не хочешь, а надо ) + интенсивные занятия в тренажерном зале и белковая диета. связь такая (как поняла): увеличивается выработка тестостерона (и частый секс, и рост мышечной массы к этому ведут), а он влияет на показатели СГ (вернее, там сложнее, но я не медик ). Нам помогло Кроме этого, принимали курс перги и маточного молочка и я вышила и подарила мужу маки, которые, по приметам "к мужской силе". Что из этого помогло больше - решайте сами Надеюсь, кому-то поможет.
девочки, хочу поделиться опытом, может кому-то поможет: у мужа сначала была очень плохая СГ (в 1 мл 15 тыс спермиков, причем малоподвижные и неподвижные только), а потом постепенно, улучшили до стабильных 30 млн в мл (суммарно - более 150 млн, и с хорошими спермиками больше половины) - хотя везде пишут, что морфологию значительно улучшить нельзя (а у нас - с 0 до 58% получилось). лечили около полугода. помимо стандартных вобэнзима\витаминов (не помню, что там еще назначают, но всем одно и то же), андролог посоветовал весьма специфичный способ: по 2 обязательных эякуляции каждый день (на практике - утром и вечером, когда с моей помощью, когда сам - хочешь\не хочешь, а надо ) + интенсивные занятия в тренажерном зале и белковая диета. связь такая (как поняла): увеличивается выработка тестостерона (и частый секс, и рост мышечной массы к этому ведут), а он влияет на показатели СГ (вернее, там сложнее, но я не медик ). Нам помогло Кроме этого, принимали курс перги и маточного молочка и я вышила и подарила мужу маки, которые, по приметам "к мужской силе". Что из этого помогло больше - решайте сами Надеюсь, кому-то поможет.
двойняшковое от kisa-kart: Леффочка, ААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИ двойняшково-девчачее от Mamari: АПЧХИ! АПЧХИ! Аааааппппччииии призаразное!!! от маруля и от kapitoscha: АПЧХИ! на тебя волшебнозабеременительное!
- /АлЯ/
- Впервые замужем
Леффа- да, ты все верно написала .
И рекомендации те же дохтор давал - активный секс .....
Про курс перги - можно поподробние - а то лежит без хозная . Я своему мед- с орехами делала.
И рекомендации те же дохтор давал - активный секс .....
Про курс перги - можно поподробние - а то лежит без хозная . Я своему мед- с орехами делала.
- Лёффа
- Трудный подросток
Алия, не расскажу, к сожалению (не помню уже) - к ней листочек прилагался, там было написано. по-моему, просто по чайной лодке утром натощак
двойняшковое от kisa-kart: Леффочка, ААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИ двойняшково-девчачее от Mamari: АПЧХИ! АПЧХИ! Аааааппппччииии призаразное!!! от маруля и от kapitoscha: АПЧХИ! на тебя волшебнозабеременительное!
- Лена Б
- Веселая дошкольница
У нас гормоны в норме. Читаю темки и часто упоминается МАР тест. немного удивляет, что при предыдущем обращении врач репродуктолог ни слова не сказал, про важность этого теста, а просто сказал сдать СГ. А получается даже при хорошей СГ может быть положительный МАР тест и проблемы с зачатиемAlia81 писал(а):Мы еще сдавали гормоны, они у нас шкалили от нормы , после курса лечения сдали заново - вроде все гормошки встали в норму (ттт)- может это и была причина плохой спермограммы ..... спермограму повторно пока не сдавали (в ближайшее время ). Надеюсь на положительный результат .Лена Б писал(а):Всем привет! Девочки, подскажите, Какие анализы кроме СГ сдавали?
- Kotechka2010
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2,5 года, мужской фактор
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Биопрестиж Медицина
- Где было удачное ЭКО: Биооптима, врач Левиашвили М.М.
[quote="Лена Б"]Всем привет! Девочки, подскажите, Какие анализы кроме СГ сдавали?
Привет! Мы сдавали еще генетические анализы, т.к. у нас не могли найти причину азооспермии.
Привет! Мы сдавали еще генетические анализы, т.к. у нас не могли найти причину азооспермии.
- Лена Б
- Веселая дошкольница
А какие именно генетические?Сколько по деньгам вышло? Мы с генетиком консультировались, но сдавали только кариотип.Kotechka2010 писал(а):Лена Б писал(а):Всем привет! Девочки, подскажите, Какие анализы кроме СГ сдавали?
- Kotechka2010
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2,5 года, мужской фактор
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Биопрестиж Медицина
- Где было удачное ЭКО: Биооптима, врач Левиашвили М.М.
Мы тоже сдавали кариотип. А еще муковисцидоз(вроде так пишется) и AZF фактор. Вот в этом AZF факторе у нас причина и есть А всё остальное в норме, слава Богу. Мы сдавали в Биооптиме, получилось около 10000руб. и готовились анализы 3 недели.Лена Б писал(а):А какие именно генетические?Сколько по деньгам вышло? Мы с генетиком консультировались, но сдавали только кариотип.Kotechka2010 писал(а):Лена Б писал(а):Всем привет! Девочки, подскажите, Какие анализы кроме СГ сдавали?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Содействие, ЗА Рождение, ЦЕНТР ЭКО, МИРА
- Где было удачное ЭКО: МИРА
[quote="anna03107"]Девочкивсем приветик Подскажите пожалуйста если в СГ лейкоцитов 2 мл при норме 1 чем это грозит у кого нибудь было такое поскажите чем лечили, что пили Заранее спасибо
было такое и не раз, лечим антибиотиками + БАДы и витамины, иногда быстро за 2 нед, в последний раз за 1.5 мес лечили, пришлось отодвигать протокол ЭКО+ИКСИ. Лечите обязательно, не затягивайте, все грозит хроническим простатитом
было такое и не раз, лечим антибиотиками + БАДы и витамины, иногда быстро за 2 нед, в последний раз за 1.5 мес лечили, пришлось отодвигать протокол ЭКО+ИКСИ. Лечите обязательно, не затягивайте, все грозит хроническим простатитом
- mAlenka
- Задорная первоклашка
Девчонки всем привет!
мух сдал спермограмму результат такой: кол-во сперматозоидов - 7 млн./мл. (норма >20 в мл.) подвижность сперматозоидов А - 10% В - 12% C - 28% неподвижность D - 50% Подскажите кто знает или уже сталкивался лучше сразу идти на ЭКО с ИКСИ или попробовать лечиться?
мух сдал спермограмму результат такой: кол-во сперматозоидов - 7 млн./мл. (норма >20 в мл.) подвижность сперматозоидов А - 10% В - 12% C - 28% неподвижность D - 50% Подскажите кто знает или уже сталкивался лучше сразу идти на ЭКО с ИКСИ или попробовать лечиться?
Последний раз редактировалось mAlenka 14 янв 2012, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
очень надеюсь на грамотную интерпретацию
доктор рекомендовал ЭКО плюс ИКСИ
спермограмма объем 3мл, концентрация 19*10в 6 ( норма больше 20)
степень подвижности- N
МОРФОЛОГИЯ N -4%\патология головки 75 шейки и средней части хвост 6% хвоста 10 % МАП тест 5 %
олиготератозооспермия
1. оч. боюсь гормональной стимуляции для ЭКО
2. есть ли смысл вообще- оч. плохая спермограмма и высок риск ,что плодик будет с генетич. измениями?
доктор рекомендовал ЭКО плюс ИКСИ
спермограмма объем 3мл, концентрация 19*10в 6 ( норма больше 20)
степень подвижности- N
МОРФОЛОГИЯ N -4%\патология головки 75 шейки и средней части хвост 6% хвоста 10 % МАП тест 5 %
олиготератозооспермия
1. оч. боюсь гормональной стимуляции для ЭКО
2. есть ли смысл вообще- оч. плохая спермограмма и высок риск ,что плодик будет с генетич. измениями?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00