СПЕРМОГРАММА: объединенные темы

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
Света Корч
Впервые замужем
Благодарил (а): 573 раза

Re: СПЕРМОГРАММА: объединенные темы

Сообщение Света Корч

mAlenka, Белоснежка девочки пробуйте ЭКО+ИКСИ. Ничего страшного в этом нет! При ИКСИ выбирают хороших спермиков плюс у вас будет 100% оплодотворение и шанс на беременность выше. Потом будете деток к груди прижимать и радоваться :-D
mAlenka
Задорная первоклашка

Сообщение mAlenka

Света Корч спасибо, я тоже за то что лучше пробовать и работать с тем что имеется, чем ждать так как потом и совсем может ничего и не быть dude dude dude
Ресница:ААППЧЧХХИИ заразный беременный и скорейшего запузачивания
Maslova:ПРИЛИПУЧЕЕ БЕРЕМЕННОЕ АППЧХИ
Аликова:ААППЧЧХХИИ заразный и пузатый чих
Света Корч
Впервые замужем

Сообщение Света Корч

Я в этом году делала свое первое ЭКО, вернее ЭКО+ИКСИ, была сильная гиперстимуляция (из-за моего поликистоза), но все же сразу наступила беременность! Правда она потом замерла, но это уже другая история. Девочки, ничего страшного во всех этих процедурах нет! Главное верить и надеяться!!! Наши детки стОят этого!!!
Kolibri
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ивановский НИИ, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Kolibri

Не знаю, Свет. Это у нас в городе нет нормальных андрологов, а мужей не заставишь ездить в Москву и лечится. Нет ничего лучше, чем естественная беременность, а если есть такая возможность, почему бы ее не использовать. Пусть даже 5 % вероятность. А ЭКО+ИКСИ - это же не панацея, редкость, когда с первого раза получается. Так что мое мнение, найти ХОРОШЕГО андролога, выяснить причину данных показателей СГ и пролечиться.
Особенно Белоснежке морфологию поднять можно, концентрация хорошая.
mAlenka писал(а):Света Корч спасибо, я тоже за то что лучше пробовать и работать с тем что имеется, чем ждать так как потом и совсем может ничего и не быть
а ждать не долго, грамотно подобранная стимуляция проходит в течение 3х месяцев, а потом уже по показателям и ЭКО делать.

АПЧХИИ от Черешенки, iren, Милана 1977,Polli,dinoza, pestipoma,Миношка//,kozenka
Света Корч
Впервые замужем

Сообщение Света Корч

Нет ничего лучше, чем естественная беременность, а если есть такая возможность, почему бы ее не использовать. Пусть даже 5 % вероятность. А ЭКО+ИКСИ - это же не панацея, редкость, когда с первого раза получается.
Согласна с тобой, и что ЕБ лучше и что ЭКО не панацея. Я тоже на ЕБ надеюсь хотя и показаний к этому нет :-D Но все же после пяти лет ожидания буду пробовать всё и если понадобиться не раз!
ИМХО если с 16 млн мы еще на что-то надеялись, то с 7 млн нам ловить нечего, а муж тоже не молодеет, лечение конечно улучшает показатели, но не настолько чтобы ЕБ случилась...
Kolibri
Спелая ягодка

Сообщение Kolibri

Просто когда ты впервые сталкиваешься с проблемой бесплодия, надо все методы испробывать. Эко - это последняя ступенька.

АПЧХИИ от Черешенки, iren, Милана 1977,Polli,dinoza, pestipoma,Миношка//,kozenka
Kotechka2010
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 2,5 года, мужской фактор
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Биопрестиж Медицина
Где было удачное ЭКО: Биооптима, врач Левиашвили М.М.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Kotechka2010

Kolibri писал(а):Просто когда ты впервые сталкиваешься с проблемой бесплодия, надо все методы испробывать. Эко - это последняя ступенька.
Мы тоже впервые с бесплодием столкнулись. Только у нас как то сразу всё в сторону ЭКО решилось. Может быть из-за того, что врачи сказали, что кроме ЭКО ничто не поможет и, чтобы мы время и деньги зря не тратили.
Kolibri
Спелая ягодка

Сообщение Kolibri

Kotechka2010 писал(а):Мы тоже впервые с бесплодием столкнулись. Только у нас как то сразу всё в сторону ЭКО решилось. Может быть из-за того, что врачи сказали, что кроме ЭКО ничто не поможет и, чтобы мы время и деньги зря не тратили.
смотря конечно какой диагноз. Но если спермики есть и они хоть как то двигаются, то я за стимуляцию. К Эко тоже кстати стимулироваться надо.

Kolibri
Спелая ягодка

Сообщение Kolibri

Если брать СГ Белоснежки, то конечно тут даже разговор об ЭКО я бы не вела. Мужу сменить образ жизни, кушать орехи, апельсины, БАДы пропить, сдать раза 3 СГ и смотреть динамику. У моего мужа морфология на одной СГ была 99% патологических форм, на другой - 30%. Это все так условно, надо этим заниматься, смотреть динамику.
ЭКО это не так легко, как кажется. Я после переноса думала, что больше никогда не соглашусь на такое. А когда получила хгч=0, то вообще ревела навзрыд неделю. Мало того,что это физически ужасно, так еще и психологически.

mAlenka
Задорная первоклашка

Сообщение mAlenka

Колибри , подскажи а в нашем случае лучше лечиться или сразу на ЭКО+ИКСИ ???
Ресница:ААППЧЧХХИИ заразный беременный и скорейшего запузачивания
Maslova:ПРИЛИПУЧЕЕ БЕРЕМЕННОЕ АППЧХИ
Аликова:ААППЧЧХХИИ заразный и пузатый чих
Kotechka2010
Трудный подросток

Сообщение Kotechka2010

Kolibri писал(а):
Kotechka2010 писал(а):Мы тоже впервые с бесплодием столкнулись. Только у нас как то сразу всё в сторону ЭКО решилось. Может быть из-за того, что врачи сказали, что кроме ЭКО ничто не поможет и, чтобы мы время и деньги зря не тратили.
смотря конечно какой диагноз. Но если спермики есть и они хоть как то двигаются, то я за стимуляцию. К Эко тоже кстати стимулироваться надо.
Полностью согласна. Если есть возможность что то улучшить, надо пытаться. Просто у нас диагноз-азооспермия, поэтому нам лечить что либо бесполезно. Тут только открытая биопсия нужна, чтобы спермики извлечь. Так что муж сейчас витамины пьет, в январе надеемся на чудо, что всё получится.
Алешка
Только зачали

Сообщение Алешка

Господа подскажите, был у врача в институте на Москваречной, он советов ЭКО, так как сдавал кровь на гормоны, в итоге он мне сказал что нет одной хромосомы что бы дать дальше развиваться сперматозоидам...Ну может кто подскажет возможно ли наступление беременности прямым путем, очень детей хочется уже...((( В субботу буду сдавать еще раз(почти 4 месяца прошло после этой), хочу убедиться может быть не все так плохо...да в этот раз решил воздержание сделать 6 дней почти...до этого было 1-2 дня...Но прямым путем мы уже год пытаемся и все не как жена все сдала у нее все хорошо...

2 Объем эякулята 3 мл
3 Цвет бело-серый Бело-серый
4 Запах Специф.
5 Вязкость 40 мм
6 рН 8.0
7 Срок разжижения 30 мин
8 Количество в 1 мл 0,75 млн.
9 Живые сперматозоиды 93%
10 Мертвые сперматозоиды - 7%
11 Подвижность (а + b) 50% и более 20%
12 Поступательное быстрое (а) 0%
13 Поступательное медленное (b) - 20%
14 Непоступательное движение (с) - 33%
15 Неподвижные (d) 47%
16 Нарушенная подвижность - Агрегация со слизью
17 Морфологически нормальные 0%
8 Патологические формы - 100%
19 Количество лейкоцитов в 1 мл 0,1 млн.
20 Дополнительные включения - клеточный дебрис, подвижная микрофлора, кристаллы
21 Лецитиновые зерна - есть
22 Клетки эпителия - есть
23 Слизь - есть
Патологические формы (%): 100

нарушения в акросоме +атипия жгутика 30
капля на шейке +атипия жгутика 22
удлиненные головки 10
аморфные головки +атипия жгутика 38

1 НПК 2-4%
2 В прелептотене-зиготене 0,66 +/- 0,16%
3 В пахитене 0,45 +/- 0,10%
4 В диплотене 1,11 +/- 0,26%
5 В диакинезе, МI, МII 0,04 +/- 0,02%
6 Сперматоциты II + сперматиды 91,99 +/- 0,89%
7 Неразошедшиеся сперматиды 22,98 +/- 2,65%
8 Неидентифиц. половые клетки 5,85 +/- 0,85%
9 Клетки эпителия -
10 Лeйкоциты -
Света Корч
Впервые замужем

Сообщение Света Корч

mAlenka если вы увеличите БАДами кол-во хотя бы до 15 млн и подвижность до 25-30% при условии что у вас только МФ то надеятся еще можно :think: При кол-ве менее 10 млн и маленькой подвижности вас рано или поздно направят на ЭКО+ИКСИ.
Света Корч
Впервые замужем

Сообщение Света Корч

Алешка к сожалению количество сперматозоидов у вас маленькое, а патология большая. Вам бы к хорошему андрологу. Воздержание перед сдачей анализа более 3-4 дней старайтесь не делать.
Алешка
Только зачали

Сообщение Алешка

Как я понял в моем варианте Только ЭКО ИКСИ с ДС....да????
petitegala
Только зачали

Сообщение petitegala

извините я не врач, но как то пункт 17 совсем не радует, советов давать не имею права, но могу сказать опираясь только на собственный опыт, у моего мужа тяжелый МФ, так что лучше сразу себя настраивать далеко не на одну попытку эко, потерянное время, слезы, разочарования, бесконечные ожидания, обещания и т.д.
Алешка
Только зачали

Сообщение Алешка

Люди я даже согласен на биописю....Да сдам еще раз и потом на прием к врачу....просто руки опускать не хочется...
Света Корч
Впервые замужем

Сообщение Света Корч

Как я понял в моем варианте Только ЭКО ИКСИ с ДС....да????
Может и с вашей спермой получится, эмбриолог же выбирает всего несколько штук.
Руки не в коем случае не отпускайте! Разговаривайте с конкретными врачами, которые непосредственно вами будут заниматься. Надеюсь у вас в семье все сладится и детки будут обязательно! УДАЧИ!
petitegala
Только зачали

Сообщение petitegala

а врач что говорит, какой диагноз поставил ? и может быть диагноз под квоту попадает ??
Алешка
Только зачали

Сообщение Алешка

Заключение: астенотератозооспермия
Света Корч
Впервые замужем

Сообщение Света Корч

Мужские диагнозы под квоты попадают, донорство нет.
/АлЯ/
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: 4-х
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение /АлЯ/

Не могу пройти мимо :) .
Алешка у Вас морфология нормальных 0 -это еще не приговор, Я Вас уверяю , чудеса не кто не отменял. Для ЭКО ИКСИ найдут головастиков. А вот про ДС - вы рановато заговорили :)
Правельно- подобранное лечение + грамотного андролога,силы и терпение, тем более у Вас только МФ и Вы будите счастливым отцом dude .
У нас тоже морфология нормальных была 0 :shock: - мы были в шоке ... на сегоднешний день увеличился % подвижности и самое главное 18% с нормальной морфологией yahoo . Ну вот скажи те мне это не чудеса?
Иногда мне кажется что некоторые клиники занижают цифры :think: , ведь людям тоже надо с чем то работать :) .

А 6 дней воздержание оно не к чему ;) , достаточно 3-4 дня .
------------------------------------

Света Корч
Впервые замужем

Сообщение Света Корч

Мы подвижность и количество спокойно БАДами поднимали. Алешка вам внимательного врача и все обязательно получится!
/АлЯ/
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: 4-х
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение /АлЯ/

Еще хочется отметить, если пьете пиво, лучше отказаться от него ...
------------------------------------

petitegala
Только зачали

Сообщение petitegala

если я не ошибаюсь это подвижность низкая, моему мужу очень! помог витамин С 500 М каждый день, результат был уже через полгода, а то может и раньше (вообще говорят через 2 месяца), даже врачи удивились, увеличилась подвижность и колличество (до этого вообще было несколько штук, что и выбирать было не из чего), но все равно все эти наши достижения только для икси годятся - но это наш случай.

спросите у врача про морфологию
биопсия как мне кажется когда вообще ничего нет, т.е. не ваш случай, даже с нашими 1-2 шт. нам не рекомендовали.
Алешка
Только зачали

Сообщение Алешка

Люди спасибо вам за поддержку, просто когда был у врача Черных В.Б. медико генетический научный центр он в РАМН , сказал что надо на ЭКО....я просто хочу еще с одним врачом пообщаться для уверенности, что бы перед этим назначил подготовку...хотя это будет уже 3-тий врач)))
Kolibri
Спелая ягодка

Сообщение Kolibri

mAlenka писал(а):Колибри , подскажи а в нашем случае лучше лечиться или сразу на ЭКО+ИКСИ ???
у нас СГ прмерно такая же, только МАр тест 0. Тут еще и другие параметры влияют. Мы пошли сразу на ЭКО, потому что 1. до Москвы мы далеко 2. финансовый вопрос 3. муж желанием не блещет лечится. Сейчас мы готовимся ко второй попытке и готовим мужа. Так что самый оптимальный вариант найти хорошего андролога, начать подготовку к ЭКО, а там может и ЕБ случиться.
Kotechka2010 писал(а):Полностью согласна. Если есть возможность что то улучшить, надо пытаться. Просто у нас диагноз-азооспермия, поэтому нам лечить что либо бесполезно. Тут только открытая биопсия нужна, чтобы спермики извлечь. Так что муж сейчас витамины пьет, в январе надеемся на чудо, что всё получится.
тут на пробирке есть пример, когда стимуляция при азооспермии привела к естественной беременности. Удачи! obnimalka
Алешка при большом воздержании повышается кол-во спермиков, а вот морфология их наоборот хуже становится. Есть смысл обследоваться. Сдать гормоны, узи, исключить варикоцеле, генетические отклонения, вообщем постараться выяснить причину. А потом грамотная стимуляция и ЭКО+ИКСИ, а может быть лучше ИМСИ. В любом случае точно не ДС.

Алешка
Только зачали

Сообщение Алешка

Все уже сдано....варикоцели делали в 17 лет операцию...Что то с генами у меня сказали, не дает развитию сперматозоидов(отсутствует кусок как бы сказать)....(в ответе написано что нет(del) обнаружена частичная делеция по маркеру (SY1291)....и стимуляцию вроде сказали лучше не делать, а сразу идти на ЭКО ИКСИ...Извините но на узи сказали что маленький обьем))))) В общем набор полный...))))
Так что надеюсь на суботние анализы, может что и изминилось, есть что искать будет....
Kolibri
Спелая ягодка

Сообщение Kolibri

Алешка писал(а):Все уже сдано....варикоцели делали в 17 лет операцию...Что то с генами у меня сказали, не дает развитию сперматозоидов(отсутствует кусок как бы сказать)....(в ответе написано что нет(del) обнаружена частичная делеция по маркеру (SY1291)....и стимуляцию вроде сказали лучше не делать, а сразу идти на ЭКО ИКСИ...Извините но на узи сказали что маленький обьем))))) В общем набор полный...))))
Так что надеюсь на суботние анализы, может что и изминилось, есть что искать будет....
я в генетике не разбираюсь, у меня муж сдавал АЗФ-фактор только. А кариотипы сдавали? Просто если это наследственное генетическое заболевание, то нужно будет делать ПГД и подсаживать только девочек. Я правда в этом не сильна, хорошего специалиста найти и вперед, консультация андролога, где ЭКО будите делать. Спермики есть-это уже хорошо. Тут на пробирке спец есть по мужским проблемам - Чебурашка (латинскими), правда она сейчас редко появляется, а так к ней бы обратиться, точно подскажет чего-нибудь дельное. А еще можно СГ скопировать и поместить в темку "Вопрос урологу-андрологу", еще одно мнение специалиста не помешает.

petitegala
Только зачали

Сообщение petitegala

Алешка можете не слушать советов, но все таки не удержалась, на другой ветке читала вроде Вы согласны на ДС, тогда чем не вариант, можно всего лишь отделаться искуств. оплодотворением ИИ, а со временем может все и рассосется и у вас будет второй ваш ребенок, просто некоторые тут уж очень настроены на позитив, чудо и т.д. и не надо забывать опять же что все эти эко попытки сваливаются прежде всего на женщину, ну или может быть попробовать по квоте эко + икси + исмс ...
Kotechka2010
Трудный подросток

Сообщение Kotechka2010

Алешка писал(а):Все уже сдано....варикоцели делали в 17 лет операцию...Что то с генами у меня сказали, не дает развитию сперматозоидов(отсутствует кусок как бы сказать)....(в ответе написано что нет(del) обнаружена частичная делеция по маркеру (SY1291)....и стимуляцию вроде сказали лучше не делать, а сразу идти на ЭКО ИКСИ...Извините но на узи сказали что маленький обьем))))) В общем набор полный...))))
У нас тоже причина азооспермии AZFc фактор. Но вроде бы дают неплохие шансы при проведении открытой биопсии. А у нас СГ вообще нулевая. У вас ведь хоть немного, но есть, вам рано думать про ДС. Луше попробовать ЭКО+ИКСИ+открытую биопсию. И квоту вам можно попробовать получить. Нам квоту дали с нашим диагнозом. Надеюсь в январе в протокол пойдем.
Vadluchk
Только зачали

Сообщение Vadluchk

Мужу 27 лет , скажите можно забеременить при такой спермограмме объем 8,5 цвет белый консистенция вязкая вязкость 0,2 время разжижения 20 pH 7,8 количества сперматозоидов в 1 мл 20млн общее количества сперматоидов 170 млн активоподвижныйе с поступательным движением (а)-20 B-50 A+B-70 C-10 D-20. Жизни способности 80% агглютинация + липоидные умеренное лейкоциты 0,4 10 эритроциты не обноружено амилоидные тельца не обноружено ,, морфология,, нормальные спрмотозоиды 32% с нормальной морфологической головкой 65 с патология головки 35 патология шейки 14 патология хвоста 42 Возможно ли забеременить?
Света Корч
Впервые замужем

Сообщение Света Корч

Возможно
Пузяшик
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Садко, Аист, Персона,, ПОМЦ, КН
Где было удачное ЭКО: КН

Сообщение Пузяшик

Здравствуйте!
Муж 2 года назад сдавал СГ врач говорил что все нормально.
недавно я сменила врача - нашла более опытного - он взглнул на его Сг и сказал там явные проблемы и как вам тот врач ничего не сказал. типа малый процент быстрых.
вот результаты за 2 раза в динамике:

Быстрое поступательное движение (А) 6%, 10%
Медленное (В) 55%, 41%
Непоступательное 7%, 8 %
Неподвижные 41%, 32%

Нормальные 42%, 34%
Патология головки 50%, 55 %
Патология шейки 8%, 11%

Жизнеспособность (% живых) 68%, 59%

МАР-тест Ig G 8%
Ig A -

вот сейчас сижу и думаю а ведь реально процент маленький и надо снова идти к андрологу :(
или не все так страшно?
Kolibri
Спелая ягодка

Сообщение Kolibri

avg777 Привет! А концентрация и количество какое?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru