Мне 43 года, детей нет, второй брак, с мужем очень хотим детей...
2 года назад пыталась начать ЭКО - но неудачно.
Пила большие дозы препарата прогинова (подготовка эндометрия),
образовалась киста на яичнике, ее пришлось удалять на лапароскопии...
После этого год с трудом восстановилась...и теперь не знаю-как поступить.
Пришла в клинику ЭКО у нас в городе, к самому лучшему врачу....Сдала анализы,
биопсию эндометрия, сейчас жду результаты...Врач советует ЭКО с донорской женской клеткой,
в общем-то то же -что и предлагали в предыдущий раз. Своих клеток мало, да еще была киста-
видимо поэтому....Говорят-что почти исчерпался запас своих клеток. Ну я была согласна и на это. Хочу ребенка похожего на мужа...
Пошла советоваться в платные клиники у нас - стоит мне делать ЭКО или нет....И везде говорят разное...
То врачи говорят - что делать ЭКО нужно в случае -если очень и очень этого желаешь...
А я не знаю даже - надо бы конечно ЭКО, но возможно и усыновление....Так мы решили в семье...Хотя при усыновлении
ребенок не будет иметь генов мужа....Это жалко как-то. В других клиниках говорят-делайте, но необходима
гормональная поддержка....А я после прогиновы не знаю - как вынесу гормоны....Как я вообще выношу беременность,
смогу ли уже в моем возрасте....И вот не знаю-на что мне решаться...Муж отговаривает от ЭКО - насмотрелся моих трудностей при той операции....Как тут быть? И хочется и страшно....У Вас не было знакомых -кто пытался делать ЭКО
в таком возрасте? А вот на сайте mama.ru меня вдруг стали активно отговаривать от ЭКО....И непонятно-почему....
Обьясняли тем - что могут быть серьезные проблемы с вынашиванием....
Как тут быть? Очень хочется ребеночка и есть материальные возможности - но так не хочется снова портить здоровье...
Я не могу решиться на ЭКО - боюсь что здоровье разладится- и как же я смогу потом ростить ребенка...Хотя никаких заболеваний особых у меня нет...Я не могу решиться на усыновление- боюсь выбрать какого-нибудь больного ребенка или с плохими генами...
И вот не знаю-на что решиться...
Вы не сможете мне помочь?
Re: как тут быть?
- olka2
- Девица на выданье
Здравствуйте, Ника!
Извините, что вмешиваюсь - вопрос был задан не мне.
В другом топе Вам уже ответила Младова Е.С. - про вынашивание беременности и пр. Если Вы внимательно изучите Пробирку, то увидите, что Вы далеко не одна такая, и возраст Ваш никого не удивит.
Попытка ЭКО для Вас - это как запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, поезда материнства. Усыновление - это, конечно, тоже вариант, и не надо бояться генов - в любой семье найдется негатив.
Но если Вы не используете свой единственный ЭКО-шанс - то будете жалеть об этом всю жизнь. Тем более, что материальные возможности позволяют.ИМХО.
Желаю удачи!
Извините, что вмешиваюсь - вопрос был задан не мне.
В другом топе Вам уже ответила Младова Е.С. - про вынашивание беременности и пр. Если Вы внимательно изучите Пробирку, то увидите, что Вы далеко не одна такая, и возраст Ваш никого не удивит.
Попытка ЭКО для Вас - это как запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, поезда материнства. Усыновление - это, конечно, тоже вариант, и не надо бояться генов - в любой семье найдется негатив.
Но если Вы не используете свой единственный ЭКО-шанс - то будете жалеть об этом всю жизнь. Тем более, что материальные возможности позволяют.ИМХО.
Желаю удачи!
-
- Задорная первоклашка
Дорогая Ника! этот вопрос - делать ЭКО с д/я или усыновлять - Вы можете решить только сами: Вы и Ваш муж. Тут ничьи советы не работают, и никто за Вас это не решит.
На Пробирке действительно немало женщин "за 40-к",решившихся на ЭКО - тут Olka2 права. Есть среди них и те, кто делал со своими клетками, и ПОЛУЧИЛОСЬ! тут всё от организма зависит... Как и влияние на организм гормонов. Однократное образование кисты еще не говорит о том, что непременно будут кисты в протоколах - тут Вам надо слушать своего врача.
Удачи Вам и правильного (для Вашей семьи - правильного!) решения!
На Пробирке действительно немало женщин "за 40-к",решившихся на ЭКО - тут Olka2 права. Есть среди них и те, кто делал со своими клетками, и ПОЛУЧИЛОСЬ! тут всё от организма зависит... Как и влияние на организм гормонов. Однократное образование кисты еще не говорит о том, что непременно будут кисты в протоколах - тут Вам надо слушать своего врача.
Удачи Вам и правильного (для Вашей семьи - правильного!) решения!
-
- Задорная первоклашка
Ну почему Вас на маме отговаривали это понятно.
"Старые" ЭКОшки никому не нужны.
Мы (у меня все то же, только муж первый) вредители для их статистики.
Единственно что скажу: боишься не делай, а делаешь не бойся.
Поверьте моему опыту, а старушки с форума меня поддержат.
У меня уже 7-я попытка за последние три года.
Переконструировано все что можно: свои ЯК, донорские, родственные и неродственные, и даже ДС+ДЯ было.
Прогиновы и пр. съедено тонны.
Мед. климакс ЧЕТВЕРТЫЙ!!! Это в 43 года то.
И ничего жива - только болеть чаще стала постудами, восп. легких и т.д.
Я сейчас просто поставила себе задачу - не скончаться после седьмого захода.
Казалось бы простой выход - усынови, а вот не могу и все тут.
Все дело в Вашей мотивации.
Но уж на донорских ЯК грех не попробовать. Все же хоть и наполовину, а Ваш родной деть будет.
Удачи Вам и мужества.
"Старые" ЭКОшки никому не нужны.
Мы (у меня все то же, только муж первый) вредители для их статистики.
Единственно что скажу: боишься не делай, а делаешь не бойся.
Поверьте моему опыту, а старушки с форума меня поддержат.
У меня уже 7-я попытка за последние три года.
Переконструировано все что можно: свои ЯК, донорские, родственные и неродственные, и даже ДС+ДЯ было.
Прогиновы и пр. съедено тонны.
Мед. климакс ЧЕТВЕРТЫЙ!!! Это в 43 года то.
И ничего жива - только болеть чаще стала постудами, восп. легких и т.д.
Я сейчас просто поставила себе задачу - не скончаться после седьмого захода.
Казалось бы простой выход - усынови, а вот не могу и все тут.
Все дело в Вашей мотивации.
Но уж на донорских ЯК грех не попробовать. Все же хоть и наполовину, а Ваш родной деть будет.
Удачи Вам и мужества.
Старость меня дома не застанет....
-
- Задорная первоклашка
А с вынашиванием могут быть серьезные проблемы у кого угодно и в каком угодно возрасте, равно как их может и не быть. Общие заболевания, препятствующие беременности есть? С маткой проблемы есть? Гормоны не совсем шкалят, поддаются корректировке? тогда эти слова не более чем "пугалка" - пока не забеременеете, никто не угадает. Насчет донорских программ - решение непростое, но вполне возможное, тем более мужского фактора нет, будет наследник именно вашей семьи Насчет гормонов - не надо так драматизировать. Все назначения делаются с конкретной целью - вырастить яйцеклетки, подрастить эндометрий, потом поддержать масика в его естестственной гормональной среде - дозы поддержки ничуть не превышают какие-нибудь лечебные или дозы при приеме оральных контрацептивов. Кисты яичников у женщин возникают сплошь и рядом в обычных циклах, просто ЭКОшек обследуют пристально - вот они и выявляются, а так бы никто и не знал. Вам надо самой определиться, а мужа, думаю, убедите в чем угодно - по Вашему рассказу он у вас человек душевный )) И как бы вы ни решили - это будет самое верное решение! Успехов!
Nica писал(а) пн, 30 апреля 2007 21:27
Как тут быть? Очень хочется ребеночка и есть материальные возможности - но так не хочется снова портить здоровье...
Если есть материальные возможности и смирились с донорской клеткой, то может попробуете суррогатное материнство с донором? И здоровью ненавредите.
Если есть материальные возможности и смирились с донорской клеткой, то может попробуете суррогатное материнство с донором? И здоровью ненавредите.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00