Re: как тут быть?

Закрыто
Nica
Только зачали

как тут быть?

Сообщение Nica

Мне 43 года, детей нет, второй брак, с мужем очень хотим детей...

2 года назад пыталась начать ЭКО - но неудачно.

Пила большие дозы препарата прогинова (подготовка эндометрия),

образовалась киста на яичнике, ее пришлось удалять на лапароскопии...

После этого год с трудом восстановилась...и теперь не знаю-как поступить.

Пришла в клинику ЭКО у нас в городе, к самому лучшему врачу....Сдала анализы,

биопсию эндометрия, сейчас жду результаты...Врач советует ЭКО с донорской женской клеткой,

в общем-то то же -что и предлагали в предыдущий раз. Своих клеток мало, да еще была киста-

видимо поэтому....Говорят-что почти исчерпался запас своих клеток. Ну я была согласна и на это. Хочу ребенка похожего на мужа...

Пошла советоваться в платные клиники у нас - стоит мне делать ЭКО или нет....И везде говорят разное...

То врачи говорят - что делать ЭКО нужно в случае -если очень и очень этого желаешь...

А я не знаю даже - надо бы конечно ЭКО, но возможно и усыновление....Так мы решили в семье...Хотя при усыновлении

ребенок не будет иметь генов мужа....Это жалко как-то. В других клиниках говорят-делайте, но необходима

гормональная поддержка....А я после прогиновы не знаю - как вынесу гормоны....Как я вообще выношу беременность,

смогу ли уже в моем возрасте....И вот не знаю-на что мне решаться...Муж отговаривает от ЭКО - насмотрелся моих трудностей при той операции....Как тут быть? И хочется и страшно....У Вас не было знакомых -кто пытался делать ЭКО

в таком возрасте? А вот на сайте mama.ru меня вдруг стали активно отговаривать от ЭКО....И непонятно-почему....

Обьясняли тем - что могут быть серьезные проблемы с вынашиванием....

Как тут быть? Очень хочется ребеночка и есть материальные возможности - но так не хочется снова портить здоровье...

Я не могу решиться на ЭКО - боюсь что здоровье разладится- и как же я смогу потом ростить ребенка...Хотя никаких заболеваний особых у меня нет...Я не могу решиться на усыновление- боюсь выбрать какого-нибудь больного ребенка или с плохими генами...

И вот не знаю-на что решиться...

Вы не сможете мне помочь?
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Здравствуйте, Ника!

Извините, что вмешиваюсь - вопрос был задан не мне.

В другом топе Вам уже ответила Младова Е.С. - про вынашивание беременности и пр. Если Вы внимательно изучите Пробирку, то увидите, что Вы далеко не одна такая, и возраст Ваш никого не удивит.

Попытка ЭКО для Вас - это как запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, поезда материнства. Усыновление - это, конечно, тоже вариант, и не надо бояться генов - в любой семье найдется негатив.

Но если Вы не используете свой единственный ЭКО-шанс - то будете жалеть об этом всю жизнь. Тем более, что материальные возможности позволяют.ИМХО.

Желаю удачи!
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Дорогая Ника! этот вопрос - делать ЭКО с д/я или усыновлять - Вы можете решить только сами: Вы и Ваш муж. Тут ничьи советы не работают, и никто за Вас это не решит.

На Пробирке действительно немало женщин "за 40-к",решившихся на ЭКО - тут Olka2 права. Есть среди них и те, кто делал со своими клетками, и ПОЛУЧИЛОСЬ! тут всё от организма зависит... Как и влияние на организм гормонов. Однократное образование кисты еще не говорит о том, что непременно будут кисты в протоколах - тут Вам надо слушать своего врача.

Удачи Вам и правильного (для Вашей семьи - правильного!) решения!
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Ну почему Вас на маме отговаривали это понятно.

"Старые" ЭКОшки никому не нужны.

Мы (у меня все то же, только муж первый) вредители для их статистики.

Единственно что скажу: боишься не делай, а делаешь не бойся.

Поверьте моему опыту, а старушки с форума меня поддержат.

У меня уже 7-я попытка за последние три года.

Переконструировано все что можно: свои ЯК, донорские, родственные и неродственные, и даже ДС+ДЯ было.

Прогиновы и пр. съедено тонны.

Мед. климакс ЧЕТВЕРТЫЙ!!! Это в 43 года то.

И ничего жива - только болеть чаще стала постудами, восп. легких и т.д.

Я сейчас просто поставила себе задачу - не скончаться после седьмого захода.

Казалось бы простой выход - усынови, а вот не могу и все тут.

Все дело в Вашей мотивации.

Но уж на донорских ЯК грех не попробовать. Все же хоть и наполовину, а Ваш родной деть будет.

Удачи Вам и мужества.
Старость меня дома не застанет....
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

А с вынашиванием могут быть серьезные проблемы у кого угодно и в каком угодно возрасте, равно как их может и не быть. Общие заболевания, препятствующие беременности есть? С маткой проблемы есть? Гормоны не совсем шкалят, поддаются корректировке? тогда эти слова не более чем "пугалка" - пока не забеременеете, никто не угадает. Насчет донорских программ - решение непростое, но вполне возможное, тем более мужского фактора нет, будет наследник именно вашей семьи Насчет гормонов - не надо так драматизировать. Все назначения делаются с конкретной целью - вырастить яйцеклетки, подрастить эндометрий, потом поддержать масика в его естестственной гормональной среде - дозы поддержки ничуть не превышают какие-нибудь лечебные или дозы при приеме оральных контрацептивов. Кисты яичников у женщин возникают сплошь и рядом в обычных циклах, просто ЭКОшек обследуют пристально - вот они и выявляются, а так бы никто и не знал. Вам надо самой определиться, а мужа, думаю, убедите в чем угодно - по Вашему рассказу он у вас человек душевный )) И как бы вы ни решили - это будет самое верное решение! Успехов!
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Nica писал(а) пн, 30 апреля 2007 21:27

Как тут быть? Очень хочется ребеночка и есть материальные возможности - но так не хочется снова портить здоровье...

Если есть материальные возможности и смирились с донорской клеткой, то может попробуете суррогатное материнство с донором? И здоровью ненавредите.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru