Настрой на успех

Закрыто
Туся
Веселая дошкольница

Настрой на успех

Сообщение Туся

Мама Ната
Веселая дошкольница

Re: Настрой на успех

Сообщение Мама Ната

Туся, предлагаю начать со страхов. Значит так, боишься неудачи? Что при этом чувствуешь, каким местом в теле боишься? Где этот страх находится? Поищи его. Где он, как ощущается, большой или маленький? Почувствуй его предметом. Почувствовав, подумай, зачем он тебе нужен, сколько процентов сил он у тебя отнимает? Старайся мыслить конкретно, в цифрах. Прочувствовав свой страх, решай, что ты с ним сделаешь (выбросишь, растопчешь, развеешь в прах и т.п.) После этого должно стать легче. Если есть возможность воспользоваться очной помошью психолога, то это будет результативней.

Теперь о грузе бездетности. Подумай, покрути мысль, почему бездетность стала такой непосильной ношей? Для чего ты хочешь ребенка (не почему, а именно для чего)? Каких изменений в жизни с появленим малыша ты ждешь? Почему ты не можешь добиться этих изменений другим путем? А может, можешь? Что для тебя ребенок? Это будет долгий разговор с собой. Постарайся, чтобы тебе никто не мешал сосредоточиться. Скорее всего, сразу на все вопросы ответить не получится - возникнет куча новых. Но этот этап нужно пройти. Отвечая на свои внутренние вопросы, ты будешь уменьшать тяжесть своего груза. А потом это будет уже не груз, а конкретная цель. Ты найдешь свои пути ее достижения. Свои - это главное.

Ты не согласна с определением "неудачники" - ОТЛИЧНО! Первый шаг уже сделан. Теперь нужно сделать второй. Освободиться от стереотипов своего мышления - от "не могу", "не получается", "устала". Можешь, получится, найдешь силы - ЕСЛИ ВИДИШЬ ЦЕЛЬ.

Удачи!
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Натафа
Веселая дошкольница

Сообщение Натафа

Мама Ната СПАСИБО. Я даже распечатала, теперь перечитываю.

Очень нужные слова. С ужасом поняла что ответ на вопрос "Для чего ты хочешь ребенка?" на половину состоит из "что бы было как у всех". И от этого открытия еще тяжелее.

Мы сделали ЭТО !!! Спасибо "ПРОБИРКЕ" за мое счастье.
Мое мамское АПЧХи на- Пятачка и на ПЕТРУ, девочки - желаю вам стать мамами!!!! @@@@@@@@@@@@
Jule
Только зачали

Сообщение Jule

привет МАМА НАТА! незнаю в какой раздел написать, решила сюда.Я в начале этапа сдала анализы.Хочу верить в удачу с первого раза, но иногда вера покидает меня, я реву,у подруг уже есть дети.Я вижу маленького ребенка и все.Скажи пожайлуста у тебя получилось с первого раза? у меня проблемы с трубами. Заранее спасибо!!!!!!!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru