Re: Прошу совета

Закрыто
Йоныш
Пока в пеленках

Прошу совета

Сообщение Йоныш

Добрый день, Ната. Проблема у меня следующая. У меня плохой ответ яичников на стимуляцию и высокий ФСГ, поэтому врачи рекомендуют мне ДЯ. Я пока еще не отчаялась пробовать выбить из своего организма клеточки, но понимаю, что задумываться надо уже сейчас, что будет, если все-таки не получится. Я, в принципе, на ДЯ согласна, но проведя беседу с мужем, поняла, что он категорически против. То есть, он не против идеи как таковой, но он считает, что если у меня не получится стать биологической матерью его ребенка, то он имеет право выбирать, от какой женщины он хотел бы ребенка иметь. И донорскую клетку хочет непременно от какой-либо знакомой нам женщины, о которой мы более или менее имеем информацию (внешность, характер, образование, интеллект, здоровье и т.п.). Я его, с одной стороны, понимаю, ну, правда, почему он должен оставаться в неведении относительно того, кто предоставил генетический материал для НАШЕГО долгожданного ребенка (он вообще эту ситуацию воспринимает, как то, что я ему хочу предложить "кота в мешке", прошу прощения за прямоту и грубость, но суть такова). С другой стороны, Я не хочу знать женщину, которая является биологической матерью МОЕГО ребенка, ну, каково мне будет растить ребенка, зная, что вот она рядом ходит, живет, смотрит на него? Да еще если ребеночек будет очень похож на нее? А ей, женщине этой, каково? Да потом, у меня как то язык не повернется попросить кого-нибудь из знакомых пойти на стимуляцию, ведь мы же не знаем ВСЕХ последствий стимуляции, как это может отразиться на здоровье? Вот в таком мы тупике... Есть еще вариант, который мне врачи предлагали: сделать ЭКО с ДЯ, а мужу вообще об этом ничего не сказать...Но это как-то...совсем некрасиво, с моей точки зрения. Или я не права, и для достижения долгожданного результата и такие средства хороши? Помогите разобраться. Зараннее спасибо.
Мама Ната
Веселая дошкольница

Сообщение Мама Ната

Сложно, очень сложно... Это ведь сугубо внутрисемейное дело.

Одно могу сказать точно - лучше не врать. И не из-за библейских заповедей и не из-за того, что "мама говорила, что врать не хорошо". Любой обман и недосказанность в семье, особенно связанные с ребенком, могут привести к незаметным ему самому изменениям поведения и реакций совравшего. А за этим тянется много внутрисемейных неприятностей.

Теперь о самой ситуации. Муж не хочет "кота в мешке"... А что для него означает этот самый кот? Отсутствие информации о генетической маме? Уточните у него, какой именно информации ему не достаточно в карте донора. Возможно, клиника сможет эту информацию предоставить. Как правило, мужчины прислушиваются к логичный рассуждениям жены. Можно поговорить на тему анонимности. Если донор в курсе, кому пошли клетки, то нельзя исключить нериятностей в будущем. Напр. разглашения тайны, шантаж и т.п. Вы не можете на 100% доверять постороннему человеку. Стоит ли подвергать будущее ребенка такому испытанию? Мне кажется, что беседа на эту тему поможет вам с мужем найти верное решение. Обязательно поделитесь с ним своими переживаниями о возможных встречах с ген. мамой. Хочется верить, что вам удастся найти общее решение.

Удачи!
Йоныш
Пока в пеленках

Сообщение Йоныш

Чкстно говоря, я вообще не интересовалась какую информацию о доноре предоставляют клиники, поэтому, наверное, и не могу аргументированно с мужем на эту тему говорить. Надо все разузнать. А насчет вранья я и сама думаю, что это не есть хорошо, правда, меня в этой ситуации больше беспокоит, что правда когда-нибудь может открыться, и вот тогда реакция мужа может быть непредсказуемой.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru