Здравствуйте,Давид Ефимович.
За день до пункции ОЧЕНЬ сильно перенервничала.Был сильный стресс и скандал с мужем.Собиралась,даже отменить протокол.
Спунктировали три клеточки и все плохого качества.Даже не стали оплодотворять.
Мог ли нервный срыв повлиять на качество ЯК или аномалия произошла намного раньше?
Заранее,большое спасибо за ответ.
Стресс и качество ЯК.
-
- Задорная первоклашка
Re: Стресс и качество ЯК.
Добрый день!
Отвечая Вам я хотел бы обратиться ко всем, задающим вопросы, если не сложно и уж коль скоро речь идет о протоколах лечения, давайте хоть какую-нибудь информацию, хотя бы о последних результатах анализов перед пункцией. Просто сказать, что ссора с мужем привела к неудачной попытке я смелости не наберусь, хотя бы потому, что во-первых мне важно знать причину ссоры, очень может быть что да, но тогда я должен Вам объяснить механизм, который по моему мнению имел место; во-вторых описанный Вами результат лечения в принципе соответствует "аномалии", вот только хотелось бы знать, что именно мне следует понимать под "плохого качества", если бы я видел анализы крови, то смел бы что-то предполагать, в настоящий же момент, я советую более подробно описать происходящее в Вашей семье, я же в свою очередь попытаюсь понять и разобраться.
Пишите!
Отвечая Вам я хотел бы обратиться ко всем, задающим вопросы, если не сложно и уж коль скоро речь идет о протоколах лечения, давайте хоть какую-нибудь информацию, хотя бы о последних результатах анализов перед пункцией. Просто сказать, что ссора с мужем привела к неудачной попытке я смелости не наберусь, хотя бы потому, что во-первых мне важно знать причину ссоры, очень может быть что да, но тогда я должен Вам объяснить механизм, который по моему мнению имел место; во-вторых описанный Вами результат лечения в принципе соответствует "аномалии", вот только хотелось бы знать, что именно мне следует понимать под "плохого качества", если бы я видел анализы крови, то смел бы что-то предполагать, в настоящий же момент, я советую более подробно описать происходящее в Вашей семье, я же в свою очередь попытаюсь понять и разобраться.
Пишите!
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
-
- Веселая дошкольница
Уважаемый Давид Ефимович,вы меня приятно озадачили: никак не ожидала,что психологу нужна подробная информация о протоколе.
Попрбую ответить подробнее:
С мужем отношения хорошие. Ссора была,совершеноо не связана с ЭКО(вы,наверное это имели ввиду?)"Шкурный вопрос". Потом мы оба взяли себя в руки и договорились о действиях ,которые предпримим,для разрешения конфликта.Но стресс для меня был очень сильный.
Нам по 37 лет.Только МФ. У обоих есть дети от первых браков.У меня гормоны и кариотип в норме.
Длинный протокол. ЭКО+ИКСИ.Хотя везде сушествует мнение,что возрастным пациенткам рекомендуется короткий.
Суприфакт=депо,мерионал,хорагон.
С самого начала(5день цикла) была очень неприятно удивлена,что выросло всего 3фоликула ( Перед ИИ росло больше,на меньшей дозе менопура)Дозу мерионала увеличили.К пункции было 5 больших(20=22мм)и один меньше.
Спунктировали всего 3. О плохом качестве узнала через день,когда пришла на подсадку.Раньше сказали не звонить.
Эмбриолог завела меня прямо в святая святых=лабораторию,усадила на стул и сообщила,что ни одна из трех моих клеток не годится для оплодотворения.Поробую вспомнить дословно: у одной ЯК какие-то черные точки,вторая без оболочки,а третья недозревшая.Она ее проИКСИла,но пошло хромосомное нарушение.
Вот.
Шок у нас с мужем был главным образом из=за того,что подвоха мы ждали со стороны спермы,но никак не от моего организма.
Я думаю,что это из=за длинного протокола.Но еще проскальзывает мысль о пережитом накануне стрессе.Поэтому и обратилась к ВАМ.
Еще раз, спасибо за внимание и оветы.
Попрбую ответить подробнее:
С мужем отношения хорошие. Ссора была,совершеноо не связана с ЭКО(вы,наверное это имели ввиду?)"Шкурный вопрос". Потом мы оба взяли себя в руки и договорились о действиях ,которые предпримим,для разрешения конфликта.Но стресс для меня был очень сильный.
Нам по 37 лет.Только МФ. У обоих есть дети от первых браков.У меня гормоны и кариотип в норме.
Длинный протокол. ЭКО+ИКСИ.Хотя везде сушествует мнение,что возрастным пациенткам рекомендуется короткий.
Суприфакт=депо,мерионал,хорагон.
С самого начала(5день цикла) была очень неприятно удивлена,что выросло всего 3фоликула ( Перед ИИ росло больше,на меньшей дозе менопура)Дозу мерионала увеличили.К пункции было 5 больших(20=22мм)и один меньше.
Спунктировали всего 3. О плохом качестве узнала через день,когда пришла на подсадку.Раньше сказали не звонить.
Эмбриолог завела меня прямо в святая святых=лабораторию,усадила на стул и сообщила,что ни одна из трех моих клеток не годится для оплодотворения.Поробую вспомнить дословно: у одной ЯК какие-то черные точки,вторая без оболочки,а третья недозревшая.Она ее проИКСИла,но пошло хромосомное нарушение.
Вот.
Шок у нас с мужем был главным образом из=за того,что подвоха мы ждали со стороны спермы,но никак не от моего организма.
Я думаю,что это из=за длинного протокола.Но еще проскальзывает мысль о пережитом накануне стрессе.Поэтому и обратилась к ВАМ.
Еще раз, спасибо за внимание и оветы.
-
- Задорная первоклашка
Добрый день! Наверное я должен пояснить почему меня интересует протокол лечения, в привязке к которому Вы задаете вопрос. По моему мнению, у большинства женщин, которые проходя повторные курсы лечения формируется состояние, которое я бы обозначил как "эффект протокола", связано оно с тем, что в процессе лечения желая того или нет пациентки постоянно возвращаются к предыдущим протоколам, и пытаются сравнить ход лечения тогда и сейчас. Я не хотел бы касаться вопроса, почему меняют протоколы, поскольку это вопрос сугубо профессиональный и связан со многими вещами. Проблема возникает тогда, а Вашем случае, это очевидно, когда реакция на новый протокол хуже, чем на предыдущий. Обратите внимание, что я даже не спрашивая Вас, но Вы постарались привести и предыдущий протокол, который был, по вашему мнению удачней чем настоящий. Насколько я понимаю он закончился также тем, что беременность не наступила. Теперь относительно предмета нашего разговора. Я думаю что Ваш конфликт с мужем не в последнею очередь был связан с тем, что Вы хотели прервать протокол, справедливо считая его не удачным, и пытались переложить это решение на него. По этическим соображением я не смогу описать весь механизм возникшего конфликта (это требует большей конфиденциальности, чем та которую позволяют рамки форума), но с подобными конфликтами мы сталкивались и не раз. Относительно стресса, мене думается он здесь не причем, какой бы он не был. Я считаю, что на самом деле был просто неудачный протокол, причем не разделяю Вашего мнения, что потому что он был длинный. Опять же по этическим соображением я не могу высказывать своего мнения относительно лечения, не в последнюю очередь и потому, что я не врач. Со своей же стороны хочу дать вам важный совет! Еще до начала следующего протокола не плохо было бы обсудить Вашу фразу "…Шок у нас с мужем был главным образом из-за того, что подвоха мы ждали со стороны спермы, но никак не от моего организма", в ней есть нечто, что требует обсуждения. Если Вы не против, то я к Вашим услугам.
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
-
- Веселая дошкольница
Спасибо большое.
Это был мой первый протокол.Перед этим были только Искуственные Инс=ии.
Да я сравнивала их,но только по количеству ростущих фолликулов.И поэтому я и сделала вывод,что они стали плохо рости из=за длины протокола,ведь идет блокада моих гормонов.
А в протокол я шла с радостью и уверенностью в победе.
И я,конечно же не против,а только с благодарностью ЗА,то,что бы обсудить ту фразу ,которую ВЫ посчитали не правильной.
И если можно,еще одна просьба.Мой муж был ,категорически против ЭКО. По очень многим причинам.Мне очень долго и тяжело пришлось его уговаривать. И,теперь,после неудачи,я даже боюсь заикаться о новом протоколе.Хотя сама готова начать его хоть завтра.
Что посоветуете?
P.S.Если есть,что то ,что по этическим соображениям,вы не можете писать в форуме,то буду признательна,если вы напишите в личку.
Это был мой первый протокол.Перед этим были только Искуственные Инс=ии.
Да я сравнивала их,но только по количеству ростущих фолликулов.И поэтому я и сделала вывод,что они стали плохо рости из=за длины протокола,ведь идет блокада моих гормонов.
А в протокол я шла с радостью и уверенностью в победе.
И я,конечно же не против,а только с благодарностью ЗА,то,что бы обсудить ту фразу ,которую ВЫ посчитали не правильной.
И если можно,еще одна просьба.Мой муж был ,категорически против ЭКО. По очень многим причинам.Мне очень долго и тяжело пришлось его уговаривать. И,теперь,после неудачи,я даже боюсь заикаться о новом протоколе.Хотя сама готова начать его хоть завтра.
Что посоветуете?
P.S.Если есть,что то ,что по этическим соображениям,вы не можете писать в форуме,то буду признательна,если вы напишите в личку.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00