Добрый день, еще один вопрос.
Мне предстоит криоцикл. Похоже, совпадет по времени так, что после подсадки мне надо будет совершить небольшую поездку (2 часа на самолете, потом 2 дня в чужом городе, и полет назад).
Если это понизит шансы на имплантацию, я, конечно, отменю поездку, хотя это не так легко. Но врач заверил меня, что не видит никаких проблем, якобы, моя поездка никак не изменит мои шансы.
Правда, я очень боюсь летать на самолете, обычно пью успокоительное (в данном случае, конечно, не буду), и само по себе 2 перелета - это стресс для меня (как минимум, эмоциональный, не знаю, вредно ли это физиологически). Но вся поездка в целом вызовет очень положительные эмоции, что, вроде бы, хорошо.
С другой стороны, если протокол будет неудачный, я буду очень винить себя: мол, хотела все сразу, из-за этого пропал шанс. На форумах русские девочки тоже считают, что не стоит ездить в этот период. Но медицинских противопоказаний никаких, и просто отменить поездку (а перенести ее нельзя) - вроде бы жалко. Или это эгоизм?
На что мне решиться?
(Обычно Вы просите писать базовую информацию о себе, так что вкратце: мне 36, мужу 46; с большим трудом забеременела в первый раз, но беременность прошла исключительно легко и беспроблемно. Причины трудностей непонятны. Ребенку 3 года. Сейчас прошли одну стимуляцию, получили много эмбрионов, всех заморозили из-за гиперстимуляции. Теперь предстоит первое крио. Второго ребенка очень хотим оба, и, конечно, все отменим, если надо будет).
возможный стресс после подсадки
Re: возможный стресс после подсадки
Еще одно полусознательная и языческая мыслишка проскальзывает: не должна ли я принести такую жертву - без всяких обещвний отказаться от поездки - может, тогда шанс будет выше. Хотя мое православное сознание всячески ругается с этой мыслишкой
-
- Задорная первоклашка
Добрый день! Примеров перелетов после подсадки великое множество и на результат они никак не влияют. На самом деле Вы хотите задать совсем другой вопрос, а именно можно ли смоделировать неудачу таким образом, что бы заранее знать ее причину? Так вот я уже приводил цитату из книги Даниэля Кенамана (профессор психологии, Нобелевская премия по экономики 2002 года), пытаясь ответить примерно на такой же вопрос, но вероятно был не совсем понят, поскольку плохо его сформулировал. Сейчас я более доволен формулировкой вопроса, итак цитата:
" …Последовательность разного рода переживаний может повлиять на содержащиеся в них положительные моменты. Например, трудный теннисный матч и роскошный обед способны создать положительные эмоции в большей мере именно в этой последовательности, нежели наоборот, поскольку удовольствие от игры в теннис значительно уменьшается если играть приходиться после обеда. Условие при котором становиться возможной "отдельность", то есть значимость любого момента цепочки событий должна быть независима от последовательности в которой они происходят, до или после, что часто нарушается если речь идет о последовательности событий имеющих характерные признаки физических действий, например роскошный обед или игра в теннис. В случае же так называемой сиюминутной оценки общей значимости событий важными для оценки становятся не сами события, а значимость именно сиюминутности по отношению к событиям. Коль скоро влияние последовательности событий уже включено в сиюминутные значимости, их порядок становиться не важным. Возможность "отделять" необходима для демонстрации подобия, когда не сохраняется информация относительно последовательности. Чтобы правильно понять это предположение, представьте себе человека который неожиданно выиграл два денежных приза один за другим, один стоимостью пятьсот долларов, а другой десять тысяч долларов, и мгновенно после этого умер или потерял память. Оценивая общую значимость подобного рода переживаний совершенно ясно, что предпочтительнее если призы будут в получены в возрастающем порядке, а не в порядке уменьшения, поскольку очевидна большая радость от меньшего приза если он будет получен первым. Сейчас, вообразите, что вам известно лишь то, что незадолго до смерти или потери памяти человеком были пережиты эти два положительных переживания в обозначенной выше последовательности. Можем ли мы предположить, что и в этом случае нам будет важна последовательность. Когда результаты имеют сиюминутную значимость, нет ни какой существенной причины не принимать во внимание принцип "отдельности".
С уважением!
" …Последовательность разного рода переживаний может повлиять на содержащиеся в них положительные моменты. Например, трудный теннисный матч и роскошный обед способны создать положительные эмоции в большей мере именно в этой последовательности, нежели наоборот, поскольку удовольствие от игры в теннис значительно уменьшается если играть приходиться после обеда. Условие при котором становиться возможной "отдельность", то есть значимость любого момента цепочки событий должна быть независима от последовательности в которой они происходят, до или после, что часто нарушается если речь идет о последовательности событий имеющих характерные признаки физических действий, например роскошный обед или игра в теннис. В случае же так называемой сиюминутной оценки общей значимости событий важными для оценки становятся не сами события, а значимость именно сиюминутности по отношению к событиям. Коль скоро влияние последовательности событий уже включено в сиюминутные значимости, их порядок становиться не важным. Возможность "отделять" необходима для демонстрации подобия, когда не сохраняется информация относительно последовательности. Чтобы правильно понять это предположение, представьте себе человека который неожиданно выиграл два денежных приза один за другим, один стоимостью пятьсот долларов, а другой десять тысяч долларов, и мгновенно после этого умер или потерял память. Оценивая общую значимость подобного рода переживаний совершенно ясно, что предпочтительнее если призы будут в получены в возрастающем порядке, а не в порядке уменьшения, поскольку очевидна большая радость от меньшего приза если он будет получен первым. Сейчас, вообразите, что вам известно лишь то, что незадолго до смерти или потери памяти человеком были пережиты эти два положительных переживания в обозначенной выше последовательности. Можем ли мы предположить, что и в этом случае нам будет важна последовательность. Когда результаты имеют сиюминутную значимость, нет ни какой существенной причины не принимать во внимание принцип "отдельности".
С уважением!
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
Спасибо большое за ответ, но, прошу прощения, я мало что поняла
Я пытаюсь смоделировать неудачу? В смысле, представить ее или в смысле "спровоцировать" ее? Если последнее, то это же надо срочно менять?!
Или Вы хотите сказать, что надо отдельно насладиться поездкой, никак не связывая ее с результатом протокола, а потом отдельно радоваться или переживать за результат протокола? Если можно, мне очень простыми словами
Я пытаюсь смоделировать неудачу? В смысле, представить ее или в смысле "спровоцировать" ее? Если последнее, то это же надо срочно менять?!
Или Вы хотите сказать, что надо отдельно насладиться поездкой, никак не связывая ее с результатом протокола, а потом отдельно радоваться или переживать за результат протокола? Если можно, мне очень простыми словами
-
- Задорная первоклашка
Добрый день! Совершенно верно Ваше последнее предположение, что ж Вы меня обманываете, что ничего не поняли. Эти два события имеют хоть какую то связь только после, когда известен результат. Попробуйте перевернуть их последовательность.
Я наверно не очень точно выразился, не неудачу, а отношение к неудаче, но это не принципиально!
Успеха!
Я наверно не очень точно выразился, не неудачу, а отношение к неудаче, но это не принципиально!
Успеха!
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00