Как не погружаться в Страх во время протокола?

Закрыто
Асяна
Девица на выданье

Как не погружаться в Страх во время протокола?

Сообщение Асяна

Здравствуйте Наталья!
Я уже давно поняла,что мой страх реализуется. Сейчас готовясь к очередному протоколу страх не обуревает меня и есть осознание того,что он ушел, есть уверенность,что все будет хрошо. Перед последним провальным протоколом чувствовала себя спокойно,а вот когда началось ожидание, эти две недели после переноса и сдачи Хгч, начинается котовасия. Тревога,страх, начинают захватывать. Вообще, сложно сказать в каком времени находишься эти две недели. Время становится рязиновым. Я уже начала вязать,муж мне скачивает мультики и хорошие добрые фильмы. Но тревоги и страхи все равно заполняют мое сознание.
Мой вопрос состоит вот в чем: есть ли какие- нибудь упражнения ,которые помогли плодотворно прожить эти две недели,а не просуществовать в подвешенном состоянии обуреваемой страхами и тревогами . Как находится в пространстве ”здесь и сейчас” в эти две недели?
Вы работаете в Москве?
врач9
Задорная первоклашка

Re: Как не погружаться в Страх во время протокола?

Сообщение врач9

Асяна, вы все очень точно описали - именно такие чувства переживают все ожидающие. Это действительно трудное время. Многие, если есть возможность, меняют обстановку и уезжают. И осваивание нового (хорошо забытого) хобии - отличное время препровождение. А еще - прогулки, даже под дождем в парках и в лесу нынче замечательно! В данный момент я в Москве, живу и работаю ;)
Асяна
Девица на выданье

Сообщение Асяна

Спасибо Наталья ,за ответ и понимание! :)
Прогулок не хватает, все время думаю,что если лежать смирно,то больше шансав наступления беременности. Жаль,что нет готовых упражнений на изгнание страха.
Если перестать контролировать неконтролируемое,то ....начинает накрывать страх.:(
Где вы работаете в Москве и сколько стоит консультация,можно в личку. :)
врач9
Задорная первоклашка

Сообщение врач9

Контролировать неконтролируемое.... ;) это непросто. Но возможно. Как известно, смелый не тот, кто не боится, а тот, кто преодолевает страх :think:
Асяна
Девица на выданье

Сообщение Асяна

Да, уже знаю, видела в ваших ответах другим форумчанкам эту истину. Очень внимательно читала ваши ответы и поэтому решила написать. Вы лично знакомы с героями которые преодалели страх?
Мой гомеопат как-то спросил: могу я прямо сейчас отказаться от попыток Эко и ,соответственно, беременности. Я сказала нет. Это трусость?
врач9
Задорная первоклашка

Сообщение врач9

Асяна писал(а):Вы лично знакомы с героями которые преодалели страх?
Здесь на форуме такие есть, см.Мамский раздел. И с некоторыми знакома лично. Это если касаться именно репродуктивной темы и ЭКО. Но и в других сферах таких героев много. Надежда есть, Асяна. ;)
Асяна писал(а):Мой гомеопат как-то спросил: могу я прямо сейчас отказаться от попыток Эко и ,соответственно, беременности. Я сказала нет. Это трусость?
Бывает, чтобы облегчить свое душевное страдание и снизить тревогу, причину это стадания надо назвать, дать имя. Тогда всё сразу делается понятнее, спокойнее.

но я не стала бы называть ваше состояние "трусостью".Это может быть и "целеустремленность", и "время пришло", и "всё будет" thumbsup
Асяна
Девица на выданье

Сообщение Асяна

Ах,ну да,конечно, мамский раздел, как я не подумала. :) Эгоизм.:)
Оптимизм так и лезет!
На счет имени пречине страдания, надо подумать. :think:
Асяна
Девица на выданье

Сообщение Асяна

Целеустремленность, все будет хорошо,время пришло- эти выражения не могут быть причиной страдания, они наооборот придают сил и оптимизма.
А Причиной страдания являются такие чувства как - неопределенность, отчаяние, боль от потери детей, неизвестнось, ущербность( неспособность забеременнить естественным путем). Ущербность свою я уже приняла, я такая какая есть и другой быть не могу. Благодаря своей ущербности я очень многое поняла и осознала про себя, мое отношение к детям, мою мать. Только здесь есть целеустремленность в достижении цели. Время пришло! Забеременнить,выносить,родить ребенка,а лучше двух и на этом не останавливаться! :)
Даже если не получится забеременнить,выносить и родить все равно все будет хорошо. Последнюю фразу я осознала, а вот приняла-ли я ее, пока точно сказать не могу. Ощущение пустоты заполнят от той фразы. Хотя я сейчас жуву с этой пустотой, правда, эта пустота сейчас не такая. :think:
врач9
Задорная первоклашка

Сообщение врач9

Асяна писал(а):А Причиной страдания являются такие чувства как - неопределенность, ...
Вот именно по этому критерию - способности выносить неопределенность - можно судить о личностной зрелости. Согласитесь, что неопределенного в нашей жизни гораздо больше предсказуемого...
Асяна писал(а): Последнюю фразу я осознала, а вот приняла-ли я ее, пока точно сказать не могу.
Может быть это больше территория Веры? А не Знания? Может быть это про принятие и смирение? ...
Асяна писал(а): Ощущение пустоты заполнят от той фразы. Хотя я сейчас жуву с этой пустотой, правда, эта пустота сейчас не такая. :think:
А какая она эта пустота? Какая была? Какой стала?

В очередной раз прихожу к выводу, что моя профессия заключается в задавании вопросов в большей степени, чем в рекомендации готовых способов решения проблем. У каждого настолько уникальная история, что повторы не встречаются :think:
Асяна
Девица на выданье

Сообщение Асяна

Да, вы абсолютно правы, наша жизнь сплошная неопределенность. Я не знаю что будет завтра.
Значит, зрела я, зрела и не дозрела! Вы меня порядком разозлили! Обнажив мою недозрелость. :)
Да, знаю, что это про принятие и смирение. Не знаю "ходят" ли принятие и смирение вместе?! Существуют ли они порознь!? Наверное нет. Я пошла зимой на йогу , как раз за смирением и терпением, а там, и принятие "тут как тут". Бывает очень тяжело идти по этому пути.
Как принять и смириться полностью? Как отключить мозг и довериться чувствам и природе? А там как Бог даст!
Конечно, я знаю, что все ответы есть во мне самой, но так быват трудно отделить изощренный мозг и просто ответить на эти вопросы. Поэтому, надеюсь, ваши вопросы меня наведут на мои ответы.
Раньше пустота была всеобъемлющая, уничтожающая и причиняла сильбую боль, а сейчас она наполнена спокойной грустью, которая иногда выходит с помощью глаз.
Как отказаться от контроля неконтролируемого!? Головой то все понятно. А ощущение легкости не приходит, а если приходит, то на очень короткое время.
врач9
Задорная первоклашка

Сообщение врач9

Асяна писал(а):...Конечно, я знаю, что все ответы есть во мне самой, но так быват трудно отделить изощренный мозг и просто ответить на эти вопросы. Поэтому, надеюсь, ваши вопросы меня наведут на мои ответы. ....
Ах, если бы это было так просто...Вам достаточно было бы читать книжки по психологии или (не)мои посты - и всё само собой бы получилось...

Загвоздка в том, что общение это (заочное) происходит на уровне мозга. Вы мгновенно схватываете смысл, понимаете и принимаете информацию,(не) укладываете её куда-то, а дальше?... А дальше мозга дело не пошло. И потому всё так же быстро и заканчивается...

То есть косультации психотерапевта вживую эффективнее ;) и, в зависимости от методики, эффект этот дольше длится. Бывает, что и всю жизнь :-о
Тонечка
Трудный подросток

Сообщение Тонечка

Асяночка,прости что в мешиваюсь но у меня сейчас тот-же период,третий день после переноса,очень нереживала в первый и во второй день,нервничала плакала даже когда мульт смотрела :`( ,не могу ночью спать все думаю-думаю,и решила:Хорошо тонечкина ну не получилось,что дальше????у меня три крио остались но качество паршивенткое,сделаю?сделаю!!ага...крио-неудача,что тогда??задумаюсь над усыновлением более серьезно и в паралель буду свою экошечку делать,а что нормальный вариант помойму,так?-Так!Всю жизнь буду себе посвещать а не клиникам!!Пойду в свой любимый фитнесс а то за три года(4 протакола,одна беременность-рание роды)всю попу упругую раскормила блин аж 2 килограмища лишних!!,начну смеяться как раньше не сквозь слезы!!буду покупать одежду ту кот.мне сейчас подходит а не ту кот " и на первые три месяца Б классно будет",господи а если еще время останется?,открою свой отдел вТЦ,а что??? clapping
ну вообщем како-никакой а план дороги есть а раз есть значит моя дорожка не закончиться в случае неудачи,Так?так! Ну что дорогая пойдем ведь дальше!!,так? конечно разговор с самой с собой плохой признак,но..........я проснулась живот не болит не дует гудь не болит не меняется,не тошнит...ну и ладно!!!меня вообще только пару раз тошнило за всю жизенку [lol] !!вообщем все эти признаки неудачной попытки меня не напугали,наверно сработало!!!я сама себя уболтала!! yahoo может и у тебя получиться?!!желю нам конечно от чистого сердца двух полосочек!!! :stork:
Асяна
Девица на выданье

Сообщение Асяна

Тонечка милая, спасибо тебе большое! Буду себя убалтывать:) Тебе желаю двух жирнющих полосок.:) Буду за тебя кулачки держать. Напиши мне когда сердечко послушаешь, а до той поры буде держать за тебя кулачки. Только не забудь,а то у меня руки может свести. [lol]
Асяна
Девица на выданье

Сообщение Асяна

Наталья, я не "сырой" человек, в смысле терапии. Для очной встречи я еще не созрела,да и тариф мне высоковат, он достоин Вашего опыта,но к сожалению я сейча не могу себе позволить такие траты-это первая причина. Есть еще вторая, я устала от очной терапии,особенно на эту тему. Заканчивая терапию, я ушла с уверенность, что дальше я буду сама себе помогать, прибегая к различным возможностям помощи со стороны. Конечно, у меня большой соблазн к Вам прийти, т.к Ваш эклектический подход меня очень заинтересовал.
Я, так же как вы не, получала опыта терапии через переписку, но это очень интересно. Я могу писать, что чувствую, как сижу в этот момент и т.д. Мое осознавание будет выше.Например, можно выходить на переписку одновременно. Это только идея и конечно если вы считате, что это исключено, в этом нет ни какого толка и на такое нет смысла тратить время, то я соглашусь. Опыт у Вас большой и я уважаю ваше мнение.
врач9
Задорная первоклашка

Сообщение врач9

Ну, вся наша жизнь - сплошна эклектика, поэтому из контекста не вылажу ;) хочу пояснить свою позицию про живое общение.

Мне очень нравится ваша, Асяна, "испорченность" терапией - можем говорить на одном языке - это существенный момент. И, очень рассситываю на ваше понимание вот еще почему...

Наверняка вы не понаслышке знаете слова "перенос", "контрперенос", "бессознательное" и пр. Вот на этой территории и происходит самое интересное. Бессознательное клиента вступает в контакт в бессознательным терапевта и что-то там происходит. И клиенту становится легче (яснее, веселее, осмысленнее, спокойнее или еще как-то). Как этот контакт проиходит непонятно. В какое-то время в своей работе всё это я поняла, а потом еще и в умных книгах прочитала (у Биона, Шварца-Заланда), то есть явление такое не только наблюдается, но и описано разными терапевтами. Это во-первых.

Во-вторых. Несколько лет назад на Конгрессе ОПППЛ был Гроф, Пезешкиан, Бурно, Карвасарский, Решетников, Доморацкий и другие не менее маститые. Вот на своем секционном заседании и всяких теоретических аспектах психотерапии, этим киты обмолвились - без протокола, что терапевтический (исцеляющий) эффект от терапии имеет место ТОЛЬКО при наличии в процессе ИСС (измененного состояния сознания) - я этому была не единственной свидетельницей. К этому ИСС ведут разные пути, в том числе разные виды гипноза и суггестии, холотропное дыхание, гипертермия :vermin: , делирий, галлюциногены и ЛСД-25. Только последствия всякий раз непредсказуеме. Но вот Кататимное переживание образов (символдрама) тоже работают через ИСС, с существенной разницей, а именно - гарантией положительной динамики. dude

И вот я не знаю, возможно ли достижение первого (контакта бессознательных частей) и второго (ИСС с соблюдением техники безопасности) виртуально. Наверное, возможно всё. теоретически. Но я пока не могу взять такую смелость. Опыта маловато. Пойду дальше работать над собой :think:

Асяна, берегите себя :-*
Асяна
Девица на выданье

Сообщение Асяна

Да, понимаю, родные слова!
Символдрама -гарантия положительной динамики. Сыр очень вкусный!:) Очень хочется задать дурацкий вопрос: одна две встречи могут привести к положительной динамике?Конечно, очная терапия - это очная терапия, ничего не выкинешь. Про ИСС слышу впервые. Всегда считала, что больше лечат терапевтические отношения. В рамках терапевтических отношений всё и все "встречаются". Можете скинуть в личку тел для записи на консультацию? Может я найду в себе силы и деньги для очередного похода за личностной зрелостью.
P.S. У моей подруги панич атаки,хотела узнать, владеете ли Вы гипнозом?
врач9
Задорная первоклашка

Сообщение врач9

Символдрама помочь может и после единичной встречи :-о

Гипнозом владею, но сознательно отказалась от этого метода работы - нашла более безопасные для клиента.
Асяна
Девица на выданье

Сообщение Асяна

Наталья,Спасибо! :)
Тонечка
Трудный подросток

Сообщение Тонечка

И я за тебя держу!!!как дела-то???у меня вообще...блин.......я тут втуалет сходила....живот к позвоночнику присох смотрю на себя и думаю"навряд-ли это признак берем-ти!",хотя знаешь у моей подруги тоже небыло признаков,тест показал только за день до ХГЧ,и такой у них малыш сейчас славный!!!! так что пока все к лушему(я считаю один но здоровый,намного лучше чем два недоношенных). Главноне не впадай в демагогию,рано нам еще!!!!не бабушки!!)))а еще помню как мне кто-тоговорил "живот горел" уменя тоже не много подгарает!!,вот и тешу себя!ну а куда деваться??
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru