Как не погружаться в Страх во время протокола?
- Асяна
- Девица на выданье
Как не погружаться в Страх во время протокола?
Здравствуйте Наталья!
Я уже давно поняла,что мой страх реализуется. Сейчас готовясь к очередному протоколу страх не обуревает меня и есть осознание того,что он ушел, есть уверенность,что все будет хрошо. Перед последним провальным протоколом чувствовала себя спокойно,а вот когда началось ожидание, эти две недели после переноса и сдачи Хгч, начинается котовасия. Тревога,страх, начинают захватывать. Вообще, сложно сказать в каком времени находишься эти две недели. Время становится рязиновым. Я уже начала вязать,муж мне скачивает мультики и хорошие добрые фильмы. Но тревоги и страхи все равно заполняют мое сознание.
Мой вопрос состоит вот в чем: есть ли какие- нибудь упражнения ,которые помогли плодотворно прожить эти две недели,а не просуществовать в подвешенном состоянии обуреваемой страхами и тревогами . Как находится в пространстве ”здесь и сейчас” в эти две недели?
Вы работаете в Москве?
Я уже давно поняла,что мой страх реализуется. Сейчас готовясь к очередному протоколу страх не обуревает меня и есть осознание того,что он ушел, есть уверенность,что все будет хрошо. Перед последним провальным протоколом чувствовала себя спокойно,а вот когда началось ожидание, эти две недели после переноса и сдачи Хгч, начинается котовасия. Тревога,страх, начинают захватывать. Вообще, сложно сказать в каком времени находишься эти две недели. Время становится рязиновым. Я уже начала вязать,муж мне скачивает мультики и хорошие добрые фильмы. Но тревоги и страхи все равно заполняют мое сознание.
Мой вопрос состоит вот в чем: есть ли какие- нибудь упражнения ,которые помогли плодотворно прожить эти две недели,а не просуществовать в подвешенном состоянии обуреваемой страхами и тревогами . Как находится в пространстве ”здесь и сейчас” в эти две недели?
Вы работаете в Москве?
Re: Как не погружаться в Страх во время протокола?
Асяна, вы все очень точно описали - именно такие чувства переживают все ожидающие. Это действительно трудное время. Многие, если есть возможность, меняют обстановку и уезжают. И осваивание нового (хорошо забытого) хобии - отличное время препровождение. А еще - прогулки, даже под дождем в парках и в лесу нынче замечательно! В данный момент я в Москве, живу и работаю
- Асяна
- Девица на выданье
Спасибо Наталья ,за ответ и понимание!
Прогулок не хватает, все время думаю,что если лежать смирно,то больше шансав наступления беременности. Жаль,что нет готовых упражнений на изгнание страха.
Если перестать контролировать неконтролируемое,то ....начинает накрывать страх.
Где вы работаете в Москве и сколько стоит консультация,можно в личку.
Прогулок не хватает, все время думаю,что если лежать смирно,то больше шансав наступления беременности. Жаль,что нет готовых упражнений на изгнание страха.
Если перестать контролировать неконтролируемое,то ....начинает накрывать страх.
Где вы работаете в Москве и сколько стоит консультация,можно в личку.
Контролировать неконтролируемое.... это непросто. Но возможно. Как известно, смелый не тот, кто не боится, а тот, кто преодолевает страх
- Асяна
- Девица на выданье
Да, уже знаю, видела в ваших ответах другим форумчанкам эту истину. Очень внимательно читала ваши ответы и поэтому решила написать. Вы лично знакомы с героями которые преодалели страх?
Мой гомеопат как-то спросил: могу я прямо сейчас отказаться от попыток Эко и ,соответственно, беременности. Я сказала нет. Это трусость?
Мой гомеопат как-то спросил: могу я прямо сейчас отказаться от попыток Эко и ,соответственно, беременности. Я сказала нет. Это трусость?
Здесь на форуме такие есть, см.Мамский раздел. И с некоторыми знакома лично. Это если касаться именно репродуктивной темы и ЭКО. Но и в других сферах таких героев много. Надежда есть, Асяна.Асяна писал(а):Вы лично знакомы с героями которые преодалели страх?
Бывает, чтобы облегчить свое душевное страдание и снизить тревогу, причину это стадания надо назвать, дать имя. Тогда всё сразу делается понятнее, спокойнее.Асяна писал(а):Мой гомеопат как-то спросил: могу я прямо сейчас отказаться от попыток Эко и ,соответственно, беременности. Я сказала нет. Это трусость?
но я не стала бы называть ваше состояние "трусостью".Это может быть и "целеустремленность", и "время пришло", и "всё будет"
- Асяна
- Девица на выданье
Ах,ну да,конечно, мамский раздел, как я не подумала. Эгоизм.
Оптимизм так и лезет!
На счет имени пречине страдания, надо подумать.
Оптимизм так и лезет!
На счет имени пречине страдания, надо подумать.
- Асяна
- Девица на выданье
Целеустремленность, все будет хорошо,время пришло- эти выражения не могут быть причиной страдания, они наооборот придают сил и оптимизма.
А Причиной страдания являются такие чувства как - неопределенность, отчаяние, боль от потери детей, неизвестнось, ущербность( неспособность забеременнить естественным путем). Ущербность свою я уже приняла, я такая какая есть и другой быть не могу. Благодаря своей ущербности я очень многое поняла и осознала про себя, мое отношение к детям, мою мать. Только здесь есть целеустремленность в достижении цели. Время пришло! Забеременнить,выносить,родить ребенка,а лучше двух и на этом не останавливаться!
Даже если не получится забеременнить,выносить и родить все равно все будет хорошо. Последнюю фразу я осознала, а вот приняла-ли я ее, пока точно сказать не могу. Ощущение пустоты заполнят от той фразы. Хотя я сейчас жуву с этой пустотой, правда, эта пустота сейчас не такая.
А Причиной страдания являются такие чувства как - неопределенность, отчаяние, боль от потери детей, неизвестнось, ущербность( неспособность забеременнить естественным путем). Ущербность свою я уже приняла, я такая какая есть и другой быть не могу. Благодаря своей ущербности я очень многое поняла и осознала про себя, мое отношение к детям, мою мать. Только здесь есть целеустремленность в достижении цели. Время пришло! Забеременнить,выносить,родить ребенка,а лучше двух и на этом не останавливаться!
Даже если не получится забеременнить,выносить и родить все равно все будет хорошо. Последнюю фразу я осознала, а вот приняла-ли я ее, пока точно сказать не могу. Ощущение пустоты заполнят от той фразы. Хотя я сейчас жуву с этой пустотой, правда, эта пустота сейчас не такая.
Вот именно по этому критерию - способности выносить неопределенность - можно судить о личностной зрелости. Согласитесь, что неопределенного в нашей жизни гораздо больше предсказуемого...Асяна писал(а):А Причиной страдания являются такие чувства как - неопределенность, ...
Может быть это больше территория Веры? А не Знания? Может быть это про принятие и смирение? ...Асяна писал(а): Последнюю фразу я осознала, а вот приняла-ли я ее, пока точно сказать не могу.
А какая она эта пустота? Какая была? Какой стала?Асяна писал(а): Ощущение пустоты заполнят от той фразы. Хотя я сейчас жуву с этой пустотой, правда, эта пустота сейчас не такая.
В очередной раз прихожу к выводу, что моя профессия заключается в задавании вопросов в большей степени, чем в рекомендации готовых способов решения проблем. У каждого настолько уникальная история, что повторы не встречаются
- Асяна
- Девица на выданье
Да, вы абсолютно правы, наша жизнь сплошная неопределенность. Я не знаю что будет завтра.
Значит, зрела я, зрела и не дозрела! Вы меня порядком разозлили! Обнажив мою недозрелость.
Да, знаю, что это про принятие и смирение. Не знаю "ходят" ли принятие и смирение вместе?! Существуют ли они порознь!? Наверное нет. Я пошла зимой на йогу , как раз за смирением и терпением, а там, и принятие "тут как тут". Бывает очень тяжело идти по этому пути.
Как принять и смириться полностью? Как отключить мозг и довериться чувствам и природе? А там как Бог даст!
Конечно, я знаю, что все ответы есть во мне самой, но так быват трудно отделить изощренный мозг и просто ответить на эти вопросы. Поэтому, надеюсь, ваши вопросы меня наведут на мои ответы.
Раньше пустота была всеобъемлющая, уничтожающая и причиняла сильбую боль, а сейчас она наполнена спокойной грустью, которая иногда выходит с помощью глаз.
Как отказаться от контроля неконтролируемого!? Головой то все понятно. А ощущение легкости не приходит, а если приходит, то на очень короткое время.
Значит, зрела я, зрела и не дозрела! Вы меня порядком разозлили! Обнажив мою недозрелость.
Да, знаю, что это про принятие и смирение. Не знаю "ходят" ли принятие и смирение вместе?! Существуют ли они порознь!? Наверное нет. Я пошла зимой на йогу , как раз за смирением и терпением, а там, и принятие "тут как тут". Бывает очень тяжело идти по этому пути.
Как принять и смириться полностью? Как отключить мозг и довериться чувствам и природе? А там как Бог даст!
Конечно, я знаю, что все ответы есть во мне самой, но так быват трудно отделить изощренный мозг и просто ответить на эти вопросы. Поэтому, надеюсь, ваши вопросы меня наведут на мои ответы.
Раньше пустота была всеобъемлющая, уничтожающая и причиняла сильбую боль, а сейчас она наполнена спокойной грустью, которая иногда выходит с помощью глаз.
Как отказаться от контроля неконтролируемого!? Головой то все понятно. А ощущение легкости не приходит, а если приходит, то на очень короткое время.
Ах, если бы это было так просто...Вам достаточно было бы читать книжки по психологии или (не)мои посты - и всё само собой бы получилось...Асяна писал(а):...Конечно, я знаю, что все ответы есть во мне самой, но так быват трудно отделить изощренный мозг и просто ответить на эти вопросы. Поэтому, надеюсь, ваши вопросы меня наведут на мои ответы. ....
Загвоздка в том, что общение это (заочное) происходит на уровне мозга. Вы мгновенно схватываете смысл, понимаете и принимаете информацию,(не) укладываете её куда-то, а дальше?... А дальше мозга дело не пошло. И потому всё так же быстро и заканчивается...
То есть косультации психотерапевта вживую эффективнее и, в зависимости от методики, эффект этот дольше длится. Бывает, что и всю жизнь :-о
Асяночка,прости что в мешиваюсь но у меня сейчас тот-же период,третий день после переноса,очень нереживала в первый и во второй день,нервничала плакала даже когда мульт смотрела :`( ,не могу ночью спать все думаю-думаю,и решила:Хорошо тонечкина ну не получилось,что дальше????у меня три крио остались но качество паршивенткое,сделаю?сделаю!!ага...крио-неудача,что тогда??задумаюсь над усыновлением более серьезно и в паралель буду свою экошечку делать,а что нормальный вариант помойму,так?-Так!Всю жизнь буду себе посвещать а не клиникам!!Пойду в свой любимый фитнесс а то за три года(4 протакола,одна беременность-рание роды)всю попу упругую раскормила блин аж 2 килограмища лишних!!,начну смеяться как раньше не сквозь слезы!!буду покупать одежду ту кот.мне сейчас подходит а не ту кот " и на первые три месяца Б классно будет",господи а если еще время останется?,открою свой отдел вТЦ,а что??? clapping
ну вообщем како-никакой а план дороги есть а раз есть значит моя дорожка не закончиться в случае неудачи,Так?так! Ну что дорогая пойдем ведь дальше!!,так? конечно разговор с самой с собой плохой признак,но..........я проснулась живот не болит не дует гудь не болит не меняется,не тошнит...ну и ладно!!!меня вообще только пару раз тошнило за всю жизенку !!вообщем все эти признаки неудачной попытки меня не напугали,наверно сработало!!!я сама себя уболтала!! может и у тебя получиться?!!желю нам конечно от чистого сердца двух полосочек!!! :stork:
ну вообщем како-никакой а план дороги есть а раз есть значит моя дорожка не закончиться в случае неудачи,Так?так! Ну что дорогая пойдем ведь дальше!!,так? конечно разговор с самой с собой плохой признак,но..........я проснулась живот не болит не дует гудь не болит не меняется,не тошнит...ну и ладно!!!меня вообще только пару раз тошнило за всю жизенку !!вообщем все эти признаки неудачной попытки меня не напугали,наверно сработало!!!я сама себя уболтала!! может и у тебя получиться?!!желю нам конечно от чистого сердца двух полосочек!!! :stork:
- Асяна
- Девица на выданье
Тонечка милая, спасибо тебе большое! Буду себя убалтывать:) Тебе желаю двух жирнющих полосок. Буду за тебя кулачки держать. Напиши мне когда сердечко послушаешь, а до той поры буде держать за тебя кулачки. Только не забудь,а то у меня руки может свести.
- Асяна
- Девица на выданье
Наталья, я не "сырой" человек, в смысле терапии. Для очной встречи я еще не созрела,да и тариф мне высоковат, он достоин Вашего опыта,но к сожалению я сейча не могу себе позволить такие траты-это первая причина. Есть еще вторая, я устала от очной терапии,особенно на эту тему. Заканчивая терапию, я ушла с уверенность, что дальше я буду сама себе помогать, прибегая к различным возможностям помощи со стороны. Конечно, у меня большой соблазн к Вам прийти, т.к Ваш эклектический подход меня очень заинтересовал.
Я, так же как вы не, получала опыта терапии через переписку, но это очень интересно. Я могу писать, что чувствую, как сижу в этот момент и т.д. Мое осознавание будет выше.Например, можно выходить на переписку одновременно. Это только идея и конечно если вы считате, что это исключено, в этом нет ни какого толка и на такое нет смысла тратить время, то я соглашусь. Опыт у Вас большой и я уважаю ваше мнение.
Я, так же как вы не, получала опыта терапии через переписку, но это очень интересно. Я могу писать, что чувствую, как сижу в этот момент и т.д. Мое осознавание будет выше.Например, можно выходить на переписку одновременно. Это только идея и конечно если вы считате, что это исключено, в этом нет ни какого толка и на такое нет смысла тратить время, то я соглашусь. Опыт у Вас большой и я уважаю ваше мнение.
Ну, вся наша жизнь - сплошна эклектика, поэтому из контекста не вылажу хочу пояснить свою позицию про живое общение.
Мне очень нравится ваша, Асяна, "испорченность" терапией - можем говорить на одном языке - это существенный момент. И, очень рассситываю на ваше понимание вот еще почему...
Наверняка вы не понаслышке знаете слова "перенос", "контрперенос", "бессознательное" и пр. Вот на этой территории и происходит самое интересное. Бессознательное клиента вступает в контакт в бессознательным терапевта и что-то там происходит. И клиенту становится легче (яснее, веселее, осмысленнее, спокойнее или еще как-то). Как этот контакт проиходит непонятно. В какое-то время в своей работе всё это я поняла, а потом еще и в умных книгах прочитала (у Биона, Шварца-Заланда), то есть явление такое не только наблюдается, но и описано разными терапевтами. Это во-первых.
Во-вторых. Несколько лет назад на Конгрессе ОПППЛ был Гроф, Пезешкиан, Бурно, Карвасарский, Решетников, Доморацкий и другие не менее маститые. Вот на своем секционном заседании и всяких теоретических аспектах психотерапии, этим киты обмолвились - без протокола, что терапевтический (исцеляющий) эффект от терапии имеет место ТОЛЬКО при наличии в процессе ИСС (измененного состояния сознания) - я этому была не единственной свидетельницей. К этому ИСС ведут разные пути, в том числе разные виды гипноза и суггестии, холотропное дыхание, гипертермия , делирий, галлюциногены и ЛСД-25. Только последствия всякий раз непредсказуеме. Но вот Кататимное переживание образов (символдрама) тоже работают через ИСС, с существенной разницей, а именно - гарантией положительной динамики.
И вот я не знаю, возможно ли достижение первого (контакта бессознательных частей) и второго (ИСС с соблюдением техники безопасности) виртуально. Наверное, возможно всё. теоретически. Но я пока не могу взять такую смелость. Опыта маловато. Пойду дальше работать над собой
Асяна, берегите себя
Мне очень нравится ваша, Асяна, "испорченность" терапией - можем говорить на одном языке - это существенный момент. И, очень рассситываю на ваше понимание вот еще почему...
Наверняка вы не понаслышке знаете слова "перенос", "контрперенос", "бессознательное" и пр. Вот на этой территории и происходит самое интересное. Бессознательное клиента вступает в контакт в бессознательным терапевта и что-то там происходит. И клиенту становится легче (яснее, веселее, осмысленнее, спокойнее или еще как-то). Как этот контакт проиходит непонятно. В какое-то время в своей работе всё это я поняла, а потом еще и в умных книгах прочитала (у Биона, Шварца-Заланда), то есть явление такое не только наблюдается, но и описано разными терапевтами. Это во-первых.
Во-вторых. Несколько лет назад на Конгрессе ОПППЛ был Гроф, Пезешкиан, Бурно, Карвасарский, Решетников, Доморацкий и другие не менее маститые. Вот на своем секционном заседании и всяких теоретических аспектах психотерапии, этим киты обмолвились - без протокола, что терапевтический (исцеляющий) эффект от терапии имеет место ТОЛЬКО при наличии в процессе ИСС (измененного состояния сознания) - я этому была не единственной свидетельницей. К этому ИСС ведут разные пути, в том числе разные виды гипноза и суггестии, холотропное дыхание, гипертермия , делирий, галлюциногены и ЛСД-25. Только последствия всякий раз непредсказуеме. Но вот Кататимное переживание образов (символдрама) тоже работают через ИСС, с существенной разницей, а именно - гарантией положительной динамики.
И вот я не знаю, возможно ли достижение первого (контакта бессознательных частей) и второго (ИСС с соблюдением техники безопасности) виртуально. Наверное, возможно всё. теоретически. Но я пока не могу взять такую смелость. Опыта маловато. Пойду дальше работать над собой
Асяна, берегите себя
- Асяна
- Девица на выданье
Да, понимаю, родные слова!
Символдрама -гарантия положительной динамики. Сыр очень вкусный!:) Очень хочется задать дурацкий вопрос: одна две встречи могут привести к положительной динамике?Конечно, очная терапия - это очная терапия, ничего не выкинешь. Про ИСС слышу впервые. Всегда считала, что больше лечат терапевтические отношения. В рамках терапевтических отношений всё и все "встречаются". Можете скинуть в личку тел для записи на консультацию? Может я найду в себе силы и деньги для очередного похода за личностной зрелостью.
P.S. У моей подруги панич атаки,хотела узнать, владеете ли Вы гипнозом?
Символдрама -гарантия положительной динамики. Сыр очень вкусный!:) Очень хочется задать дурацкий вопрос: одна две встречи могут привести к положительной динамике?Конечно, очная терапия - это очная терапия, ничего не выкинешь. Про ИСС слышу впервые. Всегда считала, что больше лечат терапевтические отношения. В рамках терапевтических отношений всё и все "встречаются". Можете скинуть в личку тел для записи на консультацию? Может я найду в себе силы и деньги для очередного похода за личностной зрелостью.
P.S. У моей подруги панич атаки,хотела узнать, владеете ли Вы гипнозом?
Символдрама помочь может и после единичной встречи :-о
Гипнозом владею, но сознательно отказалась от этого метода работы - нашла более безопасные для клиента.
Гипнозом владею, но сознательно отказалась от этого метода работы - нашла более безопасные для клиента.
И я за тебя держу!!!как дела-то???у меня вообще...блин.......я тут втуалет сходила....живот к позвоночнику присох смотрю на себя и думаю"навряд-ли это признак берем-ти!",хотя знаешь у моей подруги тоже небыло признаков,тест показал только за день до ХГЧ,и такой у них малыш сейчас славный!!!! так что пока все к лушему(я считаю один но здоровый,намного лучше чем два недоношенных). Главноне не впадай в демагогию,рано нам еще!!!!не бабушки!!)))а еще помню как мне кто-тоговорил "живот горел" уменя тоже не много подгарает!!,вот и тешу себя!ну а куда деваться??
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00