Re: Страх потерять еще одного ребенка

Закрыто
Лизаветка
Только зачали

Страх потерять еще одного ребенка

Сообщение Лизаветка

Здравствуйте, доктор. Очень надеюсь на Вашу помощь. Моя первая беременность после эко закончилась трагедией, на 26-й неделе был вызван искусственный выкидыш по медицинским показаниям. До этого я 3 месяца пролежала в больнице, но все попытки спасти ребенка оказались тщетными. У ребенка были обнаружены множественные пороки развития, отек мозга, предположительные причины - длительный безводный период и обострение хронической инфекции. Сейчас я готовлюсь к новой попытке с крио эмбрионами, но меня не оставляет страх, что этот ужас может повториться. Врачи, которые вели мою беременность, так и не смогли окончательно определить причину неудачи,а, значит, опасность для будущей беременности велика. Я все время думаю - имею ли я право пробовать еще раз, ведь мой ребенок так мучался, а еще я дала согласие на прекращение поддерживающей беременность терапии. А вдруг я обреку еще одного ребенка на смерть?

Говорят что мысли материальны, и я боюсь что даже если у меня все получится и я снова забеременею, то мои страхи все погубят. Как мне победить это? Помогите, пожалуйста.

P.S. После выкидыша была вынуждена обратиться к психоневрологу, мне выписали Ксанакс ретард по 1\2 таблетки 3 раза в день, а также антидепрессант (название, к сожалению, забыла). Лекарства принимала чуть больше месяца, целыми днями спала (это помогло справиться с постоянными слезами), потом стала замечать за собой провалы в памяти и полное безразличие к происходящему вокруг. Меня это испугало и, постепенно снижая дозировку, я отказалась от этих лекарств.
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Сообщение Цырлин Давид Ефимович

Види те ли Лиза, в принципе ничего сказать об отяжеленном или нет акушерском анамнезе (есть такой термин), нельзя исходя из результатов одной беременности. Мне понятна сама история, но такие же бывают и при обычных беременностях ника не связанных с ЭКО. Довайте договоримся, еще начиная с 14 недели ребенок уже обладал признаками не нормального развития. То, что произошло дальше явилось логическим концом тех патологий, которые были не совместимы с его дальнейшим существованием. Его "обрекли на сметь" , как Вы изволили выразиться не Вы, а его генетика, в широком смысле этого слова. И я более чем уверен, что вряд ли Вы были бы более счастливы если бы ребенок родился с патологией. Количество первых беременностей, которые так или иначе заканчиваются не родами достаточно велико, и я бы не делал далеко идущих экстраполяций на данный счет. У меня в практике были истории подобные вашей, но в дальнейшем женщины рожали нормальных детей после очередного ЭКО, поэтому я не вижу, во всяком случае сейчас ни каких проблем!

Врачи уважаемая Лиза еще до сих пор не могут объяснить почему вообще у них что-то получается в ЭКО, а Вы хотите от них, чтобы они еще и знали причину почему не получается!!!
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
Лизаветка
Только зачали

Сообщение Лизаветка

Спасибо большое, Давид Ефимович, за ответ. Очень хочется "навести порядок" в собственных мыслях, отбросить сомнения и т.д. Хочется чтобы сказали, даже пообещали, что все будет хорошо и все получится, такое вот "детское" желание.

В том то и дело, что с генетикой у ребенка все было нормально, это подтвердили анализы. Это мой организм не справился, дал сбой и беременность не получилась.
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Сообщение Цырлин Давид Ефимович

Вероятней всего мы говорим о разной генетике! Но я попытаюсь ответить одной известной историей, которую уже упаминал на форуме!

К одному известному раввину пришел человек и сказал, что он не верит в Бога, на что тот ответил ему, что в того Бога в которого не веришь ты, не верю и я!
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
Лизаветка
Только зачали

Сообщение Лизаветка

Еще раз спасибо Вам, мне действительно надо было услышать такие слова. Вера - это половина, наверно даже более, успеха. Мне не хватает сейчас именно веры, постоянно пытаюсь все проанализировать и разложить по полочкам, получить некие гарантии и т.д. Пора заканчивать с этим бесполезным занятием. Еще раз спасибо.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru