Как перестать торопиться

Закрыто
ольга12
Только зачали

Как перестать торопиться

Сообщение ольга12

Здравствуйте. Почитала Ваши консультации на форуме и захотелось тоже посоветоваться с Вами. У меня за плечами 2 ЭКО в течении года. Мне 44 ,мужу 49. Первое ЭКО биохимическая беременность. Второй раз пришлось прервать беременность в 13 недель (хромосомные аномалии) Не буду описывать наши чуства и наше горе. Достаточно на этом форуме слез пролито. Прошло 3 недели после чистки. Я уже думаю о следуещей попытке. С моим здоровьем все было в порядке ,поэтому и делали ЭКО со своми ЯК, хотя врач предупреждал о том ,что в действительности и произошло.Проблема в том,что мне не дает покоя мысль что я уже почти опоздала - 44 года! Вся моя жизнь за последний год состоит только из циклов.Хотя врачи говорят что для ДЯ есть еще время, а я не могу успокоиться. Я настаиваю на том что бы сделать ЭКО как можно быстрее.Кто знает что будет с моим здоровьем через какое то время.Врач сказал что теоретически можно делать через 6 недель.Муж хочет ждать. Я не понимаю-чего. Он говорит что ему трудно все это пережить и он не готов еще раз через все это проходить.А я не могу ждать- это уже становиться как навязчивая идея.Я только и думаю о том как это сделать,где найти денег, изучила уже всю инф. о ДЯ. Если я не думаю о будующем (с надеждой) Я думаю о том что произошло ,а это не выносимо. Я вижу моего не рожденного ребеночка и мне просто не хочется жить.Я потеряла будущее и не могу жить в настоящем. Я не знаю как это об;яснить но для того что бы выбраться из этого горя мне нужна надежда на будущее.Еще мучает проблема: Мы живем в США ,здесь ДЯ очень дорого Конечно надо ехать в Россию. В Питере у меня семья и жилье есть и цены приемлемы.Но муж не хочет (он Американец) Сперму через границу перевезти нельзя. Вот и гоняю свои мысли по кругу.Сама себя оправдываю,что в моем случае торопиться надо,потому как, столько сложностей ,что дай Бог через несколько месяцев их решить только удастся. А если ждать,как говорит муж??? Но с мужем мы все таки любим друг друга и он не категорически отказываеться, а как то все время оставляет мне надежду. Я думаю он и сам сомневается и не что решиться не может.Я понимаю что ему тяжело, но меня он терзает этой неизвестностью.Я боюсь что так и наши отношения могут разрушиться.Мне кажется я как лошадь в пене бегаю по кругу ,а мой любимый человек держит этот круг закрытым.Я не знаю что мне делать ,помогите. Я не могу принять мысль,что надо остановиться.Как Выйти из дипресии,поверить в будущее и начать жить настоящим? Врач предлогал помощь психотерапевта,но для меня это сложно - языковой барьер. Пью зверобой и пытаюсь упорядочить свои мысли.Не получается.
врач9
Задорная первоклашка

Re: Как перестать торопиться

Сообщение врач9

ольга12, вы так все подробно описали - а о ваших чувствах и глубоких переживаниях мужу известно? Как он реагирует? И как объясняет необходимость ожидания?
ольга12 писал(а):Врач предлагал помощь психотерапевта,но для меня это сложно - языковой барьер.
К счастью, есть скайп )))
Конечно, я понимаю, что 44 это не 34. Время не работает на вас. Но очень обнадеживает наличие собственных ЯК. Возможность ДС обсуждали с мужем?
ольга12
Только зачали

Сообщение ольга12

Здравствуйте Наталья. Спасибо ,что откликнулись. Мужу я пыталась объяснить свои чуства и тревоги, но он все видит по другому. Считает что я сумашедшая,что нельзя так торопиться.Очень переживает за мое здоровье и говорит что мне нужно время для восстановления.(а что в связи со всеми организационными проблемами и так много времени пройдет он понимать почему то не хочет) Он вообще ОЧЕНь мучительно принимает любые решения.Но ребенка хочет. Для нас это было тяжелое испытание. Мы были вынуждены принимать решение- прерывание беременности или неизлечимо больной ребенок.У нас был выбор.И это самое стршное что было в моей жизни.Генетики говорят что это из за моего возраста-яйцеклетки старые.Если делать ЭКО со своими ЯК все может повториться. Наверно все надеятся на случайную,есстественную беременность, а я теперь и этого боюсь.Поэтому ДЯ.Это решение для меня тоже не так просто далось. Мужа я очень люблю и хочу что бы был его ребенок.Если не моя Я и не его сперма лучше усыновить. Можно будет хоть помочь УЖЕ родившемуся ,несчастному ребенку. Но его ребенка я буду воспринимать как своего,даже если вторая половинка генетически не моя. Опять все взбудоражилось в душе, хожу и плачу целый день. А он смотрит на меня как собака- с таким состраданием и болью,а разговора боится. Да еще проблема. вместе мы бываем в основном только по утрам,перед его уходом на работу - не самое удобное время для серьезных разговоров. И так изо дня в день. Еще и в выходные частенько работает. А я одна со своими мыслями.С работы я ушла из за беременности, а сейчас никуда не устроиться.Я скачала с интернета книжку которую вы советовали другим девушкам(Джейн Рейнуотер) Попробую почитать. Спасибо за Вашу помощь. Вы делаете очень хорошее дело.
врач9
Задорная первоклашка

Сообщение врач9

Спасибо и вам :-* :-* :-*
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru