Re: Ребёнок ради мужа?

Закрыто
lyalico
Пока в пеленках

Ребёнок ради мужа?

Сообщение lyalico

Я совсем запуталась, вся в диком внутреннем противоречии. Я во втором браке, 3 года, муж очень хочет ребёнка, но не получатся - оказалось, МФ. У меня всё в порядке - обследовали. Он уже 2 года лечится, но не помогает. Нас направляют на ЭКО. И я разрываюсь - не могу решиться на это. Проблема в том, что я не так уж и хочу ребёнка. Была готова, что он может быть, но, раз сам не получается - то делать ЭКО ради возможности забеременеть кажется мне диким, проттивоестесственным - для меня. Для меня же не является главной целью в жизни беременность. У меня есть сын от первого брака, 16 лет. Я не против ребёнка в принципе - планируем со дня свадьбы. Хотя только для мужа, мне бы и не надо. Но делать ещё и ЭКО - да я просто боюсь! С другой стороны - мужа очень люблю и не хочу с ним расставаться. Как быть? Только приму решение - да, идти к врачу за направлениями на анализы - и снова стопор - не могу себя заставить.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

А вариант ВМИ не рассматриваете??
lyalico
Пока в пеленках

Сообщение lyalico

Сасибо, что ответили.

Нет, ВМИ нам не подходит - андролог сразу мужу предлагал ЭКО+ИКСИ, ещё год назад. Сперма, видимо, очень плохая. Что интересно, анализов на руки на Доудельной не дают, а попросить ксерокопию муж стесняется, хотя я каждый раз его просила - принеси свои анализы, я хоть в инете проконсультируюсь... Точных данных так и не знаю. После последнего (неделю назад) посещения Перинатального ушли думать, и я уж было совсем не решилась сейчас прямо взять направления на анализы - вон, вопрос даже задавала, успею или нет. А прочитала тему о последствиях ЭКО - и сомнения снова взыграли с новой силой. Пожалуй, единственное в организме, с чем у меня никогда не было проблем - это гормональный фон и гинеколгия. И не хочется всё это разрушить - что тогда здорового во мне останется? Тем более, я аллергик, аллергию могу выдать на что угодно - значит, и на эти лекарства тоже вся аллергия моя будет.

Да дело даже не в физических страдания - тут психологический фактор, поэтому я консультируюсь в этом разделе - психолога. Во мне вообще всё противится желанию мужа во что бы то ни стало - любой ценой - обзавестись ребёнком. Мне обидно - неужели ему, получается, ребёнок дороже и важнее чем, собственно, я - раз он хочет толкнуть меня на риск и болезнь только ради ребёнка. В такие минуты мне кажется, что он видит во мне тольо инкубатор для его ребёнка. Хотя вообще отношения у нас хорошие, мы любим и уважаем друг друга, но я не понимаю, зачем для счастья нам нужен ещё и ребенок.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

lyalico писал(а) пн, 11 августа 2008 06:15
Я совсем запуталась, вся в диком внутреннем противоречии. Я во втором браке, 3 года, муж очень хочет ребёнка, но не получатся - оказалось, МФ. У меня всё в порядке - обследовали. Он уже 2 года лечится, но не помогает. Нас направляют на ЭКО. И я разрываюсь - не могу решиться на это. Проблема в том, что я не так уж и хочу ребёнка. Была готова, что он может быть, но, раз сам не получается - то делать ЭКО ради возможности забеременеть кажется мне диким, проттивоестесственным - для меня. Для меня же не является главной целью в жизни беременность. У меня есть сын от первого брака, 16 лет. Я не против ребёнка в принципе - планируем со дня свадьбы. Хотя только для мужа, мне бы и не надо. Но делать ещё и ЭКО - да я просто боюсь! С другой стороны - мужа очень люблю и не хочу с ним расставаться. Как быть? Только приму решение - да, идти к врачу за направлениями на анализы - и снова стопор - не могу себя заставить.

Lyalico, очень вас понимаю. У нас не МФ и детей тоже нет. И муж вроде ребенка хочет не то чтобы прям вынь и полож. Но на эко иду ради него. Т.е. я бы не против ребенка, но эко меня как путь не устраивает. Т.е. иду, чтобы его не потерять (хотя знаю, что потерять можно не только из за отсутствия детей). Противоречие стараюсь глушить уговорами - "это последния попытка", потом буду разбираться в себе. Сложная ситуация. В принципе подход "надо значит надо". Причем в том, что на эко иду только ради мужа я себе очень долго не признавалась. Практически пару недель как осознала. Даже не уверена, не очередной ли это закидон - стрессовая реакция.

И буквально позавчера поняла, что я еще и детей не люблю. Т.е. они мне не то чтобы абсолютно фиолетовы - вижу в детях позитив, но нет любви с большой буквы. Поняла это, когда родила очередная знакомая. У подруг я еще притворялась - ути, пути, какой красавец и т.п. А у знакомой даже не возникло желания в коляску загянуть. Ну ребенок и ребенок. Поздравляем от всей души. Причем точно знаю, что при любви реакция должна быть другая (собак люблю - со всеми чужими собаками, тем более щенками обнимаюсь при каждой возможности).

Упс сколько всего сложного. А вроде казалось - хочу ребенка.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
lyalico
Пока в пеленках

Сообщение lyalico

EKA писал(а) вт, 12 августа 2008 17:41

Lyalico, очень вас понимаю. У нас не МФ и детей тоже нет. И муж вроде ребенка хочет не то чтобы прям вынь и полож. Но на эко иду ради него. Т.е. я бы не против ребенка, но эко меня как путь не устраивает. Т.е. иду, чтобы его не потерять (хотя знаю, что потерять можно не только из за отсутствия детей). Противоречие стараюсь глушить уговорами - "это последния попытка", потом буду разбираться в себе. Сложная ситуация. В принципе подход "надо значит надо". Причем в том, что на эко иду только ради мужа я себе очень долго не признавалась. Практически пару недель как осознала. Даже не уверена, не очередной ли это закидон - стрессовая реакция.

И буквально позавчера поняла, что я еще и детей не люблю. Т.е. они мне не то чтобы абсолютно фиолетовы - вижу в детях позитив, но нет любви с большой буквы. Поняла это, когда родила очередная знакомая. У подруг я еще притворялась - ути, пути, какой красавец и т.п. А у знакомой даже не возникло желания в коляску загянуть. Ну ребенок и ребенок. Поздравляем от всей души. Причем точно знаю, что при любви реакция должна быть другая (собак люблю - со всеми чужими собаками, тем более щенками обнимаюсь при каждой возможности).

Всё как у меня... Я тоже собак люблю - со всеми "знакомыми" собаками обниматься кидаюсь, а к детям - холодно-отстранённо, кричащие в общественных местах дети бесят.

А у тебя не первая уже попытка ЭКО?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Девчат, а вы и не обязаны любить чужих детей.

То, что вам безразличны дети подруг, а тем более посторонних - ни о чем не говорит.

Желание мужа иметь ребенка - очень даже понятно.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

[quote title=lyalico писал(а) вт, 12 августа 2008 17:54]EKA писал(а) вт, 12 августа 2008 17:41

Всё как у меня... Я тоже собак люблю - со всеми "знакомыми" собаками обниматься кидаюсь, а к детям - холодно-отстранённо, кричащие в общественных местах дети бесят.

А у тебя не первая уже попытка ЭКО?

Вторая. Но было до кучи крио.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
lyalico
Пока в пеленках

Сообщение lyalico

И как первая попытка отразилась на здоровье?
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

lyalico писал(а) ср, 13 августа 2008 06:55
И как первая попытка отразилась на здоровье?

Была замершая - нашли плодное яйцо, но оно не росло и не было сердцебиения. Часть проблем появилась после чистки - стало что-то болеть, месячные изменились. Я подозреваю, что это какой-нибудь эндометрит, эндометриоз в начальной стадии.

Часть проблем от стимуляции - поехал гормональный фон, пробелмы с весом и перепадами настроения.

Плохо вышла из климакса - пропало желание, появилась сухость (это правда может быть и от нервов), поседели волосы, начались проблемы с венами - тяжелый варикоз, много морщин - вобщем сдала, постарела.

Позитив - наладился цикл - стал 28 как часы (правда в мае этого года начались проблемы другого характера - цикл стал укорачивать, но это уже через пару лет после эко).

Никто не может гарантировать - что варикоз, вес, перепады настроения, седина, морщины - это не мое наследственное. То есть не факт что это эко. Это просто чтобы было на что списать.
lyalico
Пока в пеленках

Сообщение lyalico

Да наверное, от ЭКО - уж гормональный сбой и климакс точно, да и всё остальное тоже...
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Я на самом деле я не уверена. Может да, может нет. Т.е. может эко, а может наследственность.

Видела в реале много пробирошниц постарше меня - все ближе к 36-40(мне 31)и все цветут и пахнут - не дашь больше 25. Причем делали больше протоколов чем я.

Почитай в рубрике эко - последствия эко. В пробирке есть такая тема. Все очень индивидуально.
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

lyalico писал(а) вт, 12 августа 2008 07:27
Что интересно, анализов на руки на Доудельной не дают, а попросить ксерокопию муж стесняется, хотя я каждый раз его просила - принеси свои анализы, я хоть в инете проконсультируюсь...
а нельзя ли пересдать анализы в другом месте? Где результат вам отдадут на руки? Наверняка у вас в городе не одна лаборатория. А еще я столкнулась с тем, что спермограмму принимают некоторые медицинские центры прямо у себя, не имея под боком лаборатории. А веть достоверность исследования напрямую зависит от того, как скоро сперма поступит в работу к лаборанту. Вот и получают такие медцентры "плохие" анализы, и лечат мужчин, лечат....
lyalico
Пока в пеленках

Сообщение lyalico

Мы уже думали об этом - пересдать. Но тут замкнутый круг получается - в городе есть ещё 2 лаборатории, которые этим занимаются, и врачи есть - но это в центрах РТ, а те, конечно, могут предложить толькоЭКО - раз это их профиль. Я вообще прочитала на этом форумее про наш центр - что парам с МФ они сразу предлагают, и весьма настойчиво, ДС.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Я не против ребёнка в принципе - планируем со дня свадьбы. Хотя только для мужа, мне бы и не надо. Но делать ещё и ЭКО - да я просто боюсь! С другой стороны - мужа очень люблю и не хочу с ним расставаться. Как быть? Только приму решение - да, идти к врачу за направлениями на анализы - и снова стопор - не могу себя заставить.

А может муж тоже не хочет ребенка, а думает что Вы этого страстно хотите и делает все чтобы Вам угодить и "сохранить" брак??
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

EKA писал(а) вт, 12 августа 2008 17:41

Т.е. я бы не против ребенка, но эко меня как путь не устраивает. Т.е. иду, чтобы его не потерять (хотя знаю, что потерять можно не только из за отсутствия детей). Противоречие стараюсь глушить уговорами - "это последния попытка", потом буду разбираться в себе. Сложная ситуация. В принципе подход "надо значит надо". Причем в том, что на эко иду только ради мужа я себе очень долго не признавалась. Практически пару недель как осознала. Даже не уверена, не очередной ли это закидон - стрессовая реакция.

Ека, а мне почему то показалось, что у теяб сейчас некий щит психологический возник на страстное желание родить ребенка. Но вот невозможность реализации, зависание в теме и выдает такую тираду.

А "уходы" в собачники, атомобильники и пр. пр.. Это тоже своего рода псих. зашита. Но ведь в основе -суррогат (ах, не кидайте тапками любители животных, я сма азаядлая собачница и кошатница.Но ни за что не поставлю в один ряд с этими чудными существами ребенка).
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Явлена писал(а) чт, 21 августа 2008 16:24

Ека, а мне почему то показалось, что у теяб сейчас некий щит психологический возник на страстное желание родить ребенка. Но вот невозможность реализации, зависание в теме и выдает такую тираду.

Мне тоже так подумалось, что это очень странно и значит неспроста. Т.е. однозначно или перехотела или убедила себя, что перехотела. .... Или раньше себя убеждала, что хотела?

В общем у меня уже началась блокада - значит ситуация - "куда я денусь из подводной лодки". А потом наверно придется подумать. Единственное, что знаю точно, что ребенку буду радоваться - ведь это будет как взобраться на Монт Эверест. Пустячек, но приятно.
lyalico
Пока в пеленках

Сообщение lyalico

Мой муж прекрасно знает, что мне ребёнок не нужен, и что я согласна на ребёнка только ради него. И я тоже не поставлю в один ряд с собаками и кошками ребёнка - собаки и кошки лучше.
alexia
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik

Сообщение alexia

lyalico писал(а) ср, 27 августа 2008 01:09
собаки и кошки лучше.

обидно,что так сравниваете

лучше бы я в эту темку не заходила

поздно
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Мой муж прекрасно знает, что мне ребёнок не нужен, и что я согласна на ребёнка только ради него. И я тоже не поставлю в один ряд с собаками и кошками ребёнка - собаки и кошки лучше.

оп-па

ну тогда вам точно ребенок не нужен
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

И я тоже не поставлю в один ряд с собаками и кошками ребёнка - собаки и кошки лучше.

Н-да....это вы своего старшего сына сравнивали с собаками-кошками, чтобы сделать такой вывод или детей в общем в целом?

Читать неприятно...мягко сказать...
lyalico
Пока в пеленках

Сообщение lyalico

Мой сын тут ни при чём. И почему "старший"? Он у меня один. А про кошек и собак это уже от злости, не выношу, когда на меня давят, хоть и не физически, а психологически с этим "роди ребёнка - роди ребёнка", как будто это так просто. Решила - в ближайшее время эКО делать не буду точно - меня повысили неожиданно на работе, и будет свинством с моей стороны сейчас уходить на больничные. Сейчас, когда у нас и так все учителя, кроме меня работают в 2 смены и заменить некому, если что, а я - завуч. Если вдруг уйду в декрет, потом опять просто учителем выходить.
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

а если вы не сейчас,а через пять лет уйдёте в декрет,то думаете вас опять завучем поставят?

а если сейчас будете брать больничные,то от этого ещё никого не увольняли

к слову,я тоже учитель,но такое отношение к детям у педагога вижу впервые.

согласна,каждый выбирает то,что ему нравится

всего хорошего вам в карьерном росте!
lyalico
Пока в пеленках

Сообщение lyalico

alexia писал(а) вс, 31 августа 2008 18:20
а если вы не сейчас,а через пять лет уйдёте в декрет,то думаете вас опять завучем поставят?

Вообще - да, конечно, если через 5 лет - гора-аздо больше шансов вернуться на место завуча, чем, проработав оным меньше года. А даже если и нет, то 5 лет работы завучем тоже неплохая база двигаться дальше. К детям-ученикам я отношусь нормально, с должным уважением. Но им памперсы менять не надо, вообще-то, их надо учить, а это совсем другое.

А по поводу выбора - а что, кому-то действительно НРАВИТСЯ проходить одно за другим ЭКО? Вы это делаете, значит, потому что это Вам нравится? И карьера никому не нужна? А зачем тогда работать и жить?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

lyalico писал(а) вс, 31 августа 2008 19:20
alexia писал(а) вс, 31 августа 2008 18:20

Вообще - да, конечно, если через 5 лет - гора-аздо больше шансов вернуться на место завуча, чем, проработав оным меньше года. А даже если и нет, то 5 лет работы завучем тоже неплохая база двигаться дальше. К детям-ученикам я отношусь нормально, с должным уважением. Но им памперсы менять не надо, вообще-то, их надо учить, а это совсем другое.

А по поводу выбора - а что, кому-то действительно НРАВИТСЯ проходить одно за другим ЭКО? Вы это делаете, значит, потому что это Вам нравится? И карьера никому не нужна? А зачем тогда работать и жить?

Да, вы попали на сайт извращенцев, которым нравится ходить на ЭКО, тратить все деньги на ЭКО, и тд и тп.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

... а зачем вам брак вообще? Для того, чтобы любить человека совсем не обязательно выходить за него замуж. А замужество - ну, эту банальность вы и сами знаете - это когда радости и горести пополам. А брак для чтобы содержать собственного сына? Разве мужчина, которого вы любите - не человек и не может искренне желать своего продолжения?

Прошу прощения за циничные вопросы и резкости (впрочем, лекгих ответов на сложные вопросы не бывает...
lyalico
Пока в пеленках

Сообщение lyalico

Тасяна писал(а) вс, 31 августа 2008 20:52

... а зачем вам брак вообще? Для того, чтобы любить человека совсем не обязательно выходить за него замуж. А замужество - ну, эту банальность вы и сами знаете - это когда радости и горести пополам. А брак для чтобы содержать собственного сына? Разве мужчина, которого вы любите - не человек и не может искренне желать своего продолжения?

Прошу прощения за циничные вопросы и резкости (впрочем, лекгих ответов на сложные вопросы не бывает...

Вот железная логика - зачем выходить замуж, если детёв не рожать... А вышла именно потому, что люблю этого человека! И хотела быть с ним вместе всю жизнь. Вот 12 лет не встречался мне такой, а как встретился - и поняла, что это - он. А вовсе не для того, чтобы содержать моего сына - знаете,12 лет я его сама содержала... Ну, не получилось у нас забеременеть. Что теперь? И трудности я готова переносить вместе с мужем, и переносили мы уже не самые лёгкие моменты. И права его хотеть детей я не отвергаю. Я просто боюсь и не хочу идти на ЭкО. Да, и детей я хочу меньше, чем он. А мои желания и права в браке рассматриваться не должны? Я же не уговариваю мужа, например, ехать на заработки на север, хотя ему предлагают, а у нас жилья нет, надо зарабатывать. Но я знаю, что Север наш тюменский отрицательно скажется на его здоровье. То сть я должна беречь его здоровье, а на мое можно забить?
lyalico
Пока в пеленках

Сообщение lyalico

Да, вы попали на сайт извращенцев, которым нравится ходить на ЭКО, тратить все деньги на ЭКО, и тд и тп.

[/quote]

Да вот я-то как раз думаю, что нет - ЭКО это вынужденная мера, и уж нравиться оно никак не может. Поэтому меня и удивила Ваша фраза - каждый выбирает то, что нравится...
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Ваши доводы тоже понятны. Но не удивляйтесь через пару лет, когда ваш муж скажет - дорогая, прости, но у меня есть женщина, которая ждет от меня ребенка.

Таких примеров ой как много. Потому что инстинкт продолжения рода еще никто не отменял, а ваш ребенок это ваше продолжение, а не вашего мужа.
lyalico
Пока в пеленках

Сообщение lyalico

Смородинка писал(а) пн, 01 сентября 2008 06:13
Ваши доводы тоже понятны. Но не удивляйтесь через пару лет, когда ваш муж скажет - дорогая, прости, но у меня есть женщина, которая ждет от меня ребенка.

Таких примеров ой как много. Потому что инстинкт продолжения рода еще никто не отменял, а ваш ребенок это ваше продолжение, а не вашего мужа.

Я знаю, что таких примеров много. Так же как и много примеров, когда мужья просто изменяют своим жёнам - не из-за детей. И то, и другое - просто измена. А, если в нашей семье дойдёт до измены - в любом случае семьяперестанет существовать - даже если на тот момент у нас уже будет общий ребёнок. Такая я - я не прощу измены под любым соусом. Я очень люблю мужа. Очень. И он меня. Мы с нтм одно целое. И поэтому в случае измены всё рассыплется, и наш союз просто перестанет быть.

А бросаться беременеть, только чтобы удержать мужа - это я считаю глупым и низким. Любит - не уйдёт и без ребёнка. Перестанет любить - и ребёнком не удержишь. А вообще -естьтакое понятие , как верность. А если первобытные инстинкты окажутся сильнее - до свидания.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

lyalico писал(а) пн, 01 сентября 2008 05:51
Тасяна писал(а) вс, 31 августа 2008 20:52

Вот железная логика - зачем выходить замуж, если детёв не рожать... А вышла именно потому, что люблю этого человека! И хотела быть с ним вместе всю жизнь....

Я просто боюсь и не хочу идти на ЭкО. Да, и детей я хочу меньше, чем он. А мои желания и права в браке рассматриваться не должны? Я же не уговариваю мужа, например, ехать на заработки на север, хотя ему предлагают, а у нас жилья нет, надо зарабатывать. Но я знаю, что Север наш тюменский отрицательно скажется на его здоровье. То сть я должна беречь его здоровье, а на мое можно забить?

НА самом деле брак, конечно - вы абсолютно правы - не для воспитания детей и размножения, а для возможности регулярных сексуальных отношений с одним и тем же партнером.Зы...

И ваще, женатые мужчины живут долше неженатых, а замужние женщины - меньше одиноких. есть над чем задуматся... И, если ссыласться и на зоопсихологию и на антропологию, а не только на статистику, самка (женщина) выбирает самца (мужчину) - отца своего будущего ребенка.

Ну, и кроме того, у каждого (имеем право ) свои понятия о любви и браке. Для меня любовь, в хорошем смысле этого слова, это в том числе и тогда, когда я хочу ребенка от данного мужчины.
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

lyalico соглашусь, наличие или отсутствия детей в семьях - не являются основой крепкого брака. Дети мужей не удержат, если он решил уйти.

lyalico - ваше решение, является правильным именно для вас.

Главное, четко для себя понять, оно верно на 100% ?

Так как когда "поезд" уйдет с годами, назад уже не вернешь.

Можно вопрос, если вы решили для себя что ЭКО не ваш путь - зачем дискуссия на данном форуме? Тут иная точка зрения...
lyalico
Пока в пеленках

Сообщение lyalico

Angel писал(а) пн, 01 сентября 2008 13:09

Так как когда "поезд" уйдет с годами, назад уже не вернешь.

Можно вопрос, если вы решили для себя что ЭКО не ваш путь - зачем дискуссия на данном форуме? Тут иная точка зрения...

Ну, что касается годов,

то мне и сейчас уже поздно думать о беременности - мне 36, а рожать уж всяко после 37 придётся, если забеременею... Но я всё равно пока допускаю сей факт.

А пришла я на этот форум, между прочим, как раз уже имея на руках бумажку с обозначенными в ней анализами на ЭКО, и будучи уже на 99% готовой пойти на ЭКО... А именно чтение этого форума меня развернуло в обратную сторону.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Мне кажется lyalico - ЧФ. В этом ничего плохого нет, но ЧФ лучше не иметь детей, раз они этого не хотят.
Пуня
Пока в пеленках

Сообщение Пуня

Мне кажется, что рожать ребенка ради мужа точно не стоит. Ведь все равно большая доля заботы о ребенке ложится на женские плечи. А ЭКО действительно методика не без последствий для организма, нужно честно признаться.

В любом случае успеха вам при любом решении - главное быть честной перед собой
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

lyalico писал(а) вс, 31 августа 2008 19:20

А по поводу выбора - а что, [U
кому-то действительно НРАВИТСЯ проходить одно за другим ЭКО?[/U] Вы это делаете, значит, потому что это Вам нравится? И карьера никому не нужна? А зачем тогда работать и жить?

Согласна,у всех свои интересы.

С каждым вашим сообщением я больше убеждаюсь,что для вас важнее-это работа.

Ничего плохого,но и ничего хорошего.

Я не осуждаю вас,я не в праве.

Но не забывайте,что вы написали на сайте для тех,кто хочет ребёнка и согласен на ЭКО столько раз,сколько того потребуется!!!Поэтому многим ваше сравнение с собачками и кошечками не понять.Ещё раз повторюсь-обидно.Ест-но,что и ответы могут быть резковаты.

И здесь не играет роль "нравится-не нравится" ЭКО,здесь впереди шагает "желание иметь ребятёнка"!

Может кто-то не согласится

НО ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru