потеря себя, отсутствие смысла, как выйти?
- калибри
- Пока в пеленках
потеря себя, отсутствие смысла, как выйти?
Добрый день уважаемая Наталья Олеговна. Я впервые пишу в вирт.консультацию, но это от безвыходности. Живу в маленьком городке и хороших специолистов тут нет. Отдельно кабинеты не открывают, только пришкольные специалисты.
Начну с краткой истории. Сейчас мне 27 лет, в свои 25 я вынашивала дочку. Все шло хорошо без паталогий.Роды пошли плохо в связи с крупным плодом и отсутсвием родовой деятельности, дочку еле выдавил из меня врач. Далее кровотичение и реанимация. Диагноз-экстерпация матки без придатков. Дочь скончалась на операционном столе по невыясненым обстоятельствам, но по постановлению суда, изза халатности врачей и бездействия. Муж очень помогал выйти из этой ситуации , на протяжении этих 4-х лет мы верили что станем родителями. Денег сами столько никогда бы не накопили, подали в суд и выйграли. Это только и спасло. Но все дело стало во мне, я заметила что перестала радоваться жизни, улыбаться и смеяться. Это уже несколько лет. Я не хочу никуда ходить, даже в гости тяжело вытящить. Все время ощущаю некчемность жизни, но мыслей о суециде небыло. Все время ощущаю не желание готовить и есть. Каждый раз с тяжестью хожу по магазину. часто думаю что это изза отсутствия нужного мне материального положения, но думаю и наваленные проблемы дают о себе знать. Плачу редко, после потери дочери в прошлом году похоронила 14 летнего племянника а в этом году его отца. слез вообще теперь нет.стала какой то сухой, злой. В детстве был комплекс кривых ног - в прошлом году сделала операцию по исправлению. теперь ноги не мучают. но чувствую себя ненужной никому. сейчас в программе сур.+эко растет наш малышь, а я вся боюсь что я плохая мать, если я не хочу есть и готовить сама, то как же я прокормлю ребенка. К детям чужим холодна, обычно как то. Очень боюсь что моя серость внутри себя самой не позволит быть легкой радостной мамой. Все время вижу конец всего..что вся жизнь это серая возьня ради денежек..а счастья нет.. что итог то один.. мы муровьи. Все это кажется безвкусным, еда.. нехочу.. в отпуск- а стоит ли ? и нет возможности. обсалютно все нагнетает. Стала принимать танотен.. а забыла..с животными я очень радостная, забываю все, готова возиться с ними днями и всем помогаю. Люблю все контролировать, все дела в работе, по дому чтобы по полочкам все было, а если что то недодело то оно меня гложет. Наталья Олеговна очень прошу помогите , что почитать что изучить. Изучала Николая Козлова, легко пишет. Устала я сама от себя, как же научиться любить и радоваться жизни ((
заранее благодарю.
Начну с краткой истории. Сейчас мне 27 лет, в свои 25 я вынашивала дочку. Все шло хорошо без паталогий.Роды пошли плохо в связи с крупным плодом и отсутсвием родовой деятельности, дочку еле выдавил из меня врач. Далее кровотичение и реанимация. Диагноз-экстерпация матки без придатков. Дочь скончалась на операционном столе по невыясненым обстоятельствам, но по постановлению суда, изза халатности врачей и бездействия. Муж очень помогал выйти из этой ситуации , на протяжении этих 4-х лет мы верили что станем родителями. Денег сами столько никогда бы не накопили, подали в суд и выйграли. Это только и спасло. Но все дело стало во мне, я заметила что перестала радоваться жизни, улыбаться и смеяться. Это уже несколько лет. Я не хочу никуда ходить, даже в гости тяжело вытящить. Все время ощущаю некчемность жизни, но мыслей о суециде небыло. Все время ощущаю не желание готовить и есть. Каждый раз с тяжестью хожу по магазину. часто думаю что это изза отсутствия нужного мне материального положения, но думаю и наваленные проблемы дают о себе знать. Плачу редко, после потери дочери в прошлом году похоронила 14 летнего племянника а в этом году его отца. слез вообще теперь нет.стала какой то сухой, злой. В детстве был комплекс кривых ног - в прошлом году сделала операцию по исправлению. теперь ноги не мучают. но чувствую себя ненужной никому. сейчас в программе сур.+эко растет наш малышь, а я вся боюсь что я плохая мать, если я не хочу есть и готовить сама, то как же я прокормлю ребенка. К детям чужим холодна, обычно как то. Очень боюсь что моя серость внутри себя самой не позволит быть легкой радостной мамой. Все время вижу конец всего..что вся жизнь это серая возьня ради денежек..а счастья нет.. что итог то один.. мы муровьи. Все это кажется безвкусным, еда.. нехочу.. в отпуск- а стоит ли ? и нет возможности. обсалютно все нагнетает. Стала принимать танотен.. а забыла..с животными я очень радостная, забываю все, готова возиться с ними днями и всем помогаю. Люблю все контролировать, все дела в работе, по дому чтобы по полочкам все было, а если что то недодело то оно меня гложет. Наталья Олеговна очень прошу помогите , что почитать что изучить. Изучала Николая Козлова, легко пишет. Устала я сама от себя, как же научиться любить и радоваться жизни ((
заранее благодарю.
Re: потеря себя, отсутствие смысла, как выйти?
калибри, добрый вечер! как заемечательно, что несмотря на Ваше тяжелое состояние, Вы стремитесь справиться с ситуацией, трезво оцениваете обстановку и способны обратиться за помощью. Если у вас нет пока возможности посещать психолога, действительно, чтение книжек и самостоятельная внутренняя работа - это выход. А еще - можно сходить к психиатру, даже к частному, - чтобы попипить антидепрессанты (ингибиторы обратного захвата серотонина). Пока так сильно болит душа - трудно соредоточиться на чем бы то ни было.
а пока, очень рекомендую три книжки:
1. Дж. Рейнуотер. Сам себе психотерапевт
2. Ирвин Ялом. Экзистенциальная психотерапия.
3. Марла Силли. Летающие домохозяйки.
пока найдите эти книжки, а потом я дам вам домашнее задание ))) Спокойной ночи!
а пока, очень рекомендую три книжки:
1. Дж. Рейнуотер. Сам себе психотерапевт
2. Ирвин Ялом. Экзистенциальная психотерапия.
3. Марла Силли. Летающие домохозяйки.
пока найдите эти книжки, а потом я дам вам домашнее задание ))) Спокойной ночи!
- калибри
- Пока в пеленках
Спасибо Наталья Олеговна, я тоже тут на днях взялась за мысль что необходимо к нервопотологу сходить, они мне прописывали после потери ребенка чтото , может это и помогло быть не особо плаксивой и сильной, но все же я какая то раздражительная на все. и так сказать вечно недовольная.
Книга " летающие домохозяки" прямо всилила радость, именно такого ощущения я и ищу гляда на окружающих)
Раньше находясь часто в компаниях подруг и друзей ,учась я могла быть очень веселой и заводоной, теперь живя с мужем (он душа компании) испытываю отсутствие этого. Понимаю что видимо изза отсутствие такой жизни среди друзей.
Еще забыла сказать , Наталья Олеговна я с детства испытываю комплексы и выросла на страхе сказать что то первой, страх что надо мной будут смеяться. Но при этом я очень агрессивна на тех кто на меня нападет, росла без отца и приходилось самой себя защищать. Может приобладающий комплекс сделал меня агрессивной , что бы не обижали.
Очень жду дом.задания) Побежала искать книжки. Спасибо Вам что Вы есть тут и тратите такое драгоценное в наше время, время на нас
Книга " летающие домохозяки" прямо всилила радость, именно такого ощущения я и ищу гляда на окружающих)
Раньше находясь часто в компаниях подруг и друзей ,учась я могла быть очень веселой и заводоной, теперь живя с мужем (он душа компании) испытываю отсутствие этого. Понимаю что видимо изза отсутствие такой жизни среди друзей.
Еще забыла сказать , Наталья Олеговна я с детства испытываю комплексы и выросла на страхе сказать что то первой, страх что надо мной будут смеяться. Но при этом я очень агрессивна на тех кто на меня нападет, росла без отца и приходилось самой себя защищать. Может приобладающий комплекс сделал меня агрессивной , что бы не обижали.
Очень жду дом.задания) Побежала искать книжки. Спасибо Вам что Вы есть тут и тратите такое драгоценное в наше время, время на нас
http://www.koob.ru/rainwater Вот это одна из книжек, о которых я вам писала. На мой взгляд - это лучшая книжка с упражнениями. Совершенно замечательными упражнениями! Делайте их - и это будет очень эффективная Вам помощь!
http://www.lady.ru/ - Ну ,а это ссылочка на сайт несравненных ФлайЛеди )))
Начинайте вникать, а упражнения для Вас уже готово, напишу его чуть позже.
http://www.lady.ru/ - Ну ,а это ссылочка на сайт несравненных ФлайЛеди )))
Начинайте вникать, а упражнения для Вас уже готово, напишу его чуть позже.
Здравствуйте Наталья Олеговна! К сожалению, я пополняю ряды биомамочек на этом форуме. Совсем недавно, а точнее в апреле 2009 года, я лишилась и дочки, и вообще способности выносить ребенка. У меня это была первая беременность.Мы с мужем очень хотели и ждали ребенка, УЗИ показывало девочкку. И как в плохом сне:боль, скорая, роддом(была 38неделя береенности), произошла отслойка плаценты, врачи прокесарили, но поздно. Дочка сильно пострадала, и прожив всего 2 дня-умерла. Мне ее даже не показали. Сейчас я не знаю что делать, как найти в себе силы жить дальше. Муж меня поддерживал, успокаивал, а когда узнал, что я не смогу больше иметь детей, сказал: "Ну ладно, живут же семьи без детей." У него уже есть дочь от первого брака. Я сижу на транквилизаторах почти месяц, ничего не хочется делать, на подруг с детьми смотреть не могу без слез. И чем дальше, тем больнее и больнее переживать эту утрату. Спасибо родителям, хоть они меня понимают, вместе все же легче! Недавно подали в суд на врачей,но не знаю как я все это вынесу.Не попасть бы в психушку после всего. Думаю, конечно о суррматеринстве, но это пока в мечтах. Помогите пожалуйста, мне вернуть интерес к жизни. Заранее благодарна.
Katrin99, доброго времени суток! Не торопитесь пока мечтать и строить планы на будущее. Пока. Пока не оплакали свою девочку и не попрощались с ней. Я уверена, что лично Вы сделали ВСЁ возможное для малышки. Только вот бывает так, что не любой ситуацией нам дано управлять.
Ваша история очень мне близка. Про отслойку плаценты знаю не по наслышке. И девочки, очень близкой мне родственницы, не стало. малышку месяц вели на аппаратах. Но это не помогло. Мы плакали всей семьей о ней очень долго......
И всё так неоднозначно в этой жизни. Где-то я уже писала о своем разговоре с директором детского дома в Сергиевом Посаде для с слепо-глухо-немых деток. Этот разговор перевернул полностью моё представление о счатье. Она сказала, что если раньше причиной такой патологии была краснуха, перенесенная во время беременности, то в последние годы к ним всё чаще попадают детки после успешной реанимации и самоотверденной помощи педиатров. Вот и думаешь после этого, что такое "правильно"? И где в этой жизни справедливость?
Ох, тяжело...
Берегите себя. ПОнаблюдайтесь у невропатолога (или у психиатра), и выполняйте все его рекомендации. И через полгода-год начинайте думать что (не)делать дальше.
Ваша история очень мне близка. Про отслойку плаценты знаю не по наслышке. И девочки, очень близкой мне родственницы, не стало. малышку месяц вели на аппаратах. Но это не помогло. Мы плакали всей семьей о ней очень долго......
И всё так неоднозначно в этой жизни. Где-то я уже писала о своем разговоре с директором детского дома в Сергиевом Посаде для с слепо-глухо-немых деток. Этот разговор перевернул полностью моё представление о счатье. Она сказала, что если раньше причиной такой патологии была краснуха, перенесенная во время беременности, то в последние годы к ним всё чаще попадают детки после успешной реанимации и самоотверденной помощи педиатров. Вот и думаешь после этого, что такое "правильно"? И где в этой жизни справедливость?
Ох, тяжело...
Берегите себя. ПОнаблюдайтесь у невропатолога (или у психиатра), и выполняйте все его рекомендации. И через полгода-год начинайте думать что (не)делать дальше.
- BIOmama2009
- Задорная первоклашка
Господи, сколько же нас таких, "умело пролеченных" врачами.....
Плакать хочется...
Держитесь, девочки, все еще образуется!
Колибри - написала в ЛС Вот вам занятие на пару неделек!
Плакать хочется...
Держитесь, девочки, все еще образуется!
Колибри - написала в ЛС Вот вам занятие на пару неделек!
Наталья Олеговна спасибо большое за ответ! Вы пишете не думать о будущем. Как можно не думать, если я только об этом и думаю. Читаю отзывы о клиниках, изучаю статистику успешных программ "Суррматеринства". Мне кажется, что если я досконально изучу все тонкости программы, то этим я чуть-чуть приближусь к цели, хотя может я и ошибаюсь...
Katrin99, не думать о будущем! Я настаиваю на этом. Будущее нам неизвестно. Оно совершенно неопределенно и находится вне нашей власти. Но зато оно влияет на нас, порождая тревогу в той или иной степени. Оно вам надо?
Живите настоящим. проживайте, чувствуйте, осознаватйте, впитывайте каждый миг, каждую минуту.
Набирайтесь сил. Дайте себе на это время. И вот когда почувствуете, что можете справиться с неопределенностью будущего, что готовы к нему - тогда и отправляйтесь в него. Но и тогда о настоящем помните все время.
Берегите себя! И любите.))))
Живите настоящим. проживайте, чувствуйте, осознаватйте, впитывайте каждый миг, каждую минуту.
Набирайтесь сил. Дайте себе на это время. И вот когда почувствуете, что можете справиться с неопределенностью будущего, что готовы к нему - тогда и отправляйтесь в него. Но и тогда о настоящем помните все время.
Берегите себя! И любите.))))
- калибри
- Пока в пеленках
Добрый вечер Наталья Олеговна, я уже изучаю данную вами книгу.
Замечательно! как идет освоение? Получается ли выполнять задания? /если есть вопросы - задавайте! Про свое обещание дать еще домашнее задание - помню 0:)калибри писал(а):Добрый вечер Наталья Олеговна, я уже изучаю данную вами книгу.
Здравствуйте Наталя Олеговна! Последовала вашему совету, сходила на прием к невропатологу,она сказала, что время все лечит, выписала мне грандаксин. Я его пила сразу как выписалась с роддома,а потом он уже перестал помогать. Записалась к психотерапевту в другом городе, т.к. у нас таких специалистов нет, в четверг была на приеме. Врач-девочка молоденькая, выслушала меня, и через 10минут я вышла из кабинета с рецептом на пиразидол. Пить 6месяцев. Зачем так долго,я что-то не спросила? И как он вообще действует? На душе ни сколько не легче, наоборот все раздражает: громкий звук телевизора, телефонные звонки, муж. Охота куда-то бежать или просто уснуть и все забыть, как будто ничего этого не было в моей жизни...Состояние не понятное...Со мной никогда такого не было.
Katrin99, доброго времени суток! Вы просто молодец - такая организованная и исполнительная! Все у вас получится. Если не сложно, напишите мне в личку свой гинекологический диагноз. Думаю, что вы попали к хорошему (подготовленному) специалисту. Чаще всего психотерапевты имеют психиатрическую подготовку и опыт назначения лекарств. То, что вам прописали антидепрессант - очень хорошо. У вас постепенно придет в норму ваше вегетативное и эмоциональное состояние. Это своеобразная скорая помощь. Антидепрессанты назначаются обычно не менее, чем на 6-8 месяцев, потому что их механизм действия на медиаторы в нервных окончаниях очень не быстрый - вы начнете наблюдать первые изменения в настроении примерно через 2-3 недели. Где-то через месяц ваше состояние будет заметно лучше. а дальше надо дать время организму на передышку и накопление сил для новых шагов.
Хорошо бы, когда вам станет получше, вам начать посещать психотерапевтические сеансы регулярно. К сожалению, не всегда, действительно, можно найти подходящего специалиста поблизости, чтобы посещать его 1-2-3 раза в неделю. Но можно найти психотерапевта в другом городе и ездить к нему на несколько дней несколько раз в течение года. Именн по такой схеме приходится общаться с аналитиками-иностранцами, который проводят учебный индивидуальный анализ для психологов.
Самое главное, Katrin99, верьте в свою Звезду и в себя! И не торопитесь. Всему своё время
Хорошо бы, когда вам станет получше, вам начать посещать психотерапевтические сеансы регулярно. К сожалению, не всегда, действительно, можно найти подходящего специалиста поблизости, чтобы посещать его 1-2-3 раза в неделю. Но можно найти психотерапевта в другом городе и ездить к нему на несколько дней несколько раз в течение года. Именн по такой схеме приходится общаться с аналитиками-иностранцами, который проводят учебный индивидуальный анализ для психологов.
Самое главное, Katrin99, верьте в свою Звезду и в себя! И не торопитесь. Всему своё время
- калибри
- Пока в пеленках
Наталья Олеговна, изучая данную книгу, я понимаю что ничего не понимаю( почему то очень сложно все воспринимается. Половина не запоминается.
Но нашла одну из своих проблем , это субличность "ненужная Я "
пример их текста.
там написано упражнение Упражнение по разотождествлению
Упражнение по визуализации -это вообще со мной не возможно, я всегда мучалась от того что не могу заснуть быстро, а муж говорил что надо представлять что то , но я ничего не вижу только темнота. язнаю что есть река и небо но не вижу их.
на меня действует только программа по аромотерапии,когда там на кассетет звуки и голос говорящий какие именно образы надо представить. даже электро сон ни разу не подействовал((
Но нашла одну из своих проблем , это субличность "ненужная Я "
пример их текста.
выйдя замуж я искала именно того кто будет мне другом подругой папой и мужем. вроде как все меня устраивает и все это есть в нем. Но есть какое то "но"(видимо другая субличность(не все так гладко, нет докозательств) оно вечно говорит что я не уверенна в нем, что он не доказывает нужду во мне, что он сможет без меня а я без него нет. ина этом фоне возникают конфликты в виде моих жалоб что мне мало внимания, а это вырожается в забывании того что я сказала, или оставление моих вопросов без внимания.". При этом девочка всегда ощущала свою ненужность"
там написано упражнение Упражнение по разотождествлению
У меня есть эмоции, но я — это не мои эмоции.
я когда пробую его не могу найти логику если "я" это не мое тело и не мои эмоции а отдельное "я" то что же я в целом с телом ? как это отдельно я от эмоций и тела..не пойму((Это очень ценное упражнение можно повторять по нескольку раз. Постепенно оно становится упражнением по самоотождествлению, потому что, по мере того, как вы обучаетесь не отождествляться со своими эмоциями, телом, мыслями и теми или иными субличностями, вы все больше погружаетесь в ощущение своего собственного истинного "Я", которое является достаточно простым, постоянным и неизменным.
Упражнение по визуализации -это вообще со мной не возможно, я всегда мучалась от того что не могу заснуть быстро, а муж говорил что надо представлять что то , но я ничего не вижу только темнота. язнаю что есть река и небо но не вижу их.
на меня действует только программа по аромотерапии,когда там на кассетет звуки и голос говорящий какие именно образы надо представить. даже электро сон ни разу не подействовал((
калибри, доброго времени суток! Вы молодец - вникаете и стараетесь очень добросовестно! Конечно, никто не обещал, что будет легко. Тем, кто ходит на занятия по психотерапии вживую тоже не легче - происходит большая внутренняя работа. Кажется, никто тяжестей не таскает, траншеи не роет, а пачки бумажных платочков для вытирания пота (слез) расходуются регулярно.
Упражнение на разотождествление в одиночку делать сложно. Это упражнение из направления, которое его автор Ассаджиоли назвал психосинтезом (в противовес психоанализу). И, конечно, в тех формулировках многое кроется в акцентах и интонациях.
Например: я не есть только мои эмоции. Речь здесь идет, что кроме тела, чувств и мыслей у нас есть еще что-то. Может быть, душа?
Упражнение на разотождествление в одиночку делать сложно. Это упражнение из направления, которое его автор Ассаджиоли назвал психосинтезом (в противовес психоанализу). И, конечно, в тех формулировках многое кроется в акцентах и интонациях.
Например: я не есть только мои эмоции. Речь здесь идет, что кроме тела, чувств и мыслей у нас есть еще что-то. Может быть, душа?
калибри, у вас появилась возможность встретиться со специалистом по психическому здоровью , скажем так, в в реале?
- калибри
- Пока в пеленках
Добрый вечер! Наталья Олеговна, я искренне хочу пойти к психологу, но в моем городе это очень сложно. Город 40 тыс населения все друг друга знают, и психологи работают только в реаб-нных центрах. но я постараюсь чтонибудь выяснить. сначала хочу посетить невролога, или невропатолага.
калибри, здравствуйте! Пусть вас не останавливает отсутствие специалиста в ближайшем окружении. К Фрейду .когда он был первым и единстенным приезжали клиенты со всего мира. И сейчас, иногда приходится находить СВОЕГО психотерапевта далеко от дома. Главное - найти! а о режиме встреч вы непременно договоритьсь. Ведь и Скайп уже есть, и телефон тоже, и транспорт ходит так, как 100 лет назад и не снилось!
- калибри
- Пока в пеленках
Отличное сравнение действительно 100 лет назад было сложнее.
Знаете Наталья Олеговна, мне стало почему то легче. Я даже не дочитала, но видимо или сама стала меняться или обстоятельства пока меняют. Более активна стала, более весела. Может потомучто затеяли ремонт, ждем нашего сынулю и готовим гнездышко, завела джунгарского хомячка, сижу и пялюсь на него. Вот блин было мало мне забот. Может быть лето влияет.
Но все же я чувствую какую то напряженность в моих мыслях что вся жизнь ведет к одному, и все что мы сейчас делаем лишь мелкая возня.
И все больше и больше я стала бояться того что я маленькая девочка, которая жила с мужчиной, а теперь у нас будет сынуля, и смогу ли я находясь в теле маленькой девочки быть сынуле настоящей мамой. Ведь я даже физически не смогу его на руках долго держать, а вообще смогу ли я все знать что надо знать о ребенке. И жизнь то поменяется, я не смогу свободно лежать сколько угодно, выбегать на работу когда хочу, не готовить кушать когда екогда, все поменяется, все надо будет делать во благо ребенка и как ему надо. А смогу ли я, ведь я сама еще в душе ребенок. Очень сильно боюсь момента когда после рождения ребенка ябуду в том де роддоме ждать его моего малыша, и потом жить с ним там несколько дней, а я ведь обсалютно неготова ,даже держать их не умею не говоря о мытье кормлении. У меня родилась племяшка, и пока она была масенькой я ее не брала в руки , боюсь. и вот только сейчас ей 5 мес. я ее взяла. Почему я такая неумеха ((( как я буду в больнице ? там же чужие люди , мне стыдно. лучше бы ясразу дома была с ребеночком, смогла бы сама без стыда научиться обиходу ((
Знаете Наталья Олеговна, мне стало почему то легче. Я даже не дочитала, но видимо или сама стала меняться или обстоятельства пока меняют. Более активна стала, более весела. Может потомучто затеяли ремонт, ждем нашего сынулю и готовим гнездышко, завела джунгарского хомячка, сижу и пялюсь на него. Вот блин было мало мне забот. Может быть лето влияет.
Но все же я чувствую какую то напряженность в моих мыслях что вся жизнь ведет к одному, и все что мы сейчас делаем лишь мелкая возня.
И все больше и больше я стала бояться того что я маленькая девочка, которая жила с мужчиной, а теперь у нас будет сынуля, и смогу ли я находясь в теле маленькой девочки быть сынуле настоящей мамой. Ведь я даже физически не смогу его на руках долго держать, а вообще смогу ли я все знать что надо знать о ребенке. И жизнь то поменяется, я не смогу свободно лежать сколько угодно, выбегать на работу когда хочу, не готовить кушать когда екогда, все поменяется, все надо будет делать во благо ребенка и как ему надо. А смогу ли я, ведь я сама еще в душе ребенок. Очень сильно боюсь момента когда после рождения ребенка ябуду в том де роддоме ждать его моего малыша, и потом жить с ним там несколько дней, а я ведь обсалютно неготова ,даже держать их не умею не говоря о мытье кормлении. У меня родилась племяшка, и пока она была масенькой я ее не брала в руки , боюсь. и вот только сейчас ей 5 мес. я ее взяла. Почему я такая неумеха ((( как я буду в больнице ? там же чужие люди , мне стыдно. лучше бы ясразу дома была с ребеночком, смогла бы сама без стыда научиться обиходу ((
Калибри, а может быть у вас есть курсы для будущих мам? Наверняка можно договориться с инструктором об индивидуальных занятиях. Или на первое время взять няню (лучше с медицинским образованием)?
в любом случае, ваше желание сделать что-либо для малыша, любовь к нему и радость от встречи с новеньким существом - помогут ожете преодолеть вам любые трудности! Вы можете взять большую куклу (беби Бон - отличный выход!), и учиться одевать подгузники и разные одежки (для этого достаточно пойти в гости в дом, кде есть девочки 2-7 лет и составить им компанию в игре). А еще - самое вермя почитать книжку доктора комаровского (у него и сайт есть) про уход за детками и про то, на чем надо фокусировать внимание и чем можно пренебречь.
Приятных вам хлопот! Будете расти вместе с сном, в школу пойдете вместе, книжки будете читать, осваивать заново велосипед, ролики, заново научитесь созерцать природу и радоваться сущим пустякам с точки зрения взрослого!
в любом случае, ваше желание сделать что-либо для малыша, любовь к нему и радость от встречи с новеньким существом - помогут ожете преодолеть вам любые трудности! Вы можете взять большую куклу (беби Бон - отличный выход!), и учиться одевать подгузники и разные одежки (для этого достаточно пойти в гости в дом, кде есть девочки 2-7 лет и составить им компанию в игре). А еще - самое вермя почитать книжку доктора комаровского (у него и сайт есть) про уход за детками и про то, на чем надо фокусировать внимание и чем можно пренебречь.
Приятных вам хлопот! Будете расти вместе с сном, в школу пойдете вместе, книжки будете читать, осваивать заново велосипед, ролики, заново научитесь созерцать природу и радоваться сущим пустякам с точки зрения взрослого!
- Алиса+
- Девица на выданье
Ыыыыыы- Калибри, ты тут зайди в темку будущих мамаочек, да нормально все это.... За себя скажу, ну вот ровно все те же мысли были что у тебя, только за "держать на руках" не боялась. И ничего, все пришло, все получилось. Акушерки в роддомах на таких как мы насмотрелись и очень много показывают, что-то делают сами. А уж на неумёх-то точно внимания не обращают, в смысле на неумение обращаться с детем.калибри писал(а):... Очень сильно боюсь момента когда после рождения ребенка ябуду в том де роддоме ждать его моего малыша, и потом жить с ним там несколько дней, а я ведь обсалютно неготова ,даже держать их не умею не говоря о мытье кормлении. У меня родилась племяшка, и пока она была масенькой я ее не брала в руки , боюсь. и вот только сейчас ей 5 мес. я ее взяла. Почему я такая неумеха ((( как я буду в больнице ? там же чужие люди , мне стыдно. лучше бы ясразу дома была с ребеночком, смогла бы сама без стыда научиться обиходу ((
Не сможешь на руках, купишь слинг, кенгуру или еще чего и бушь на подвязке носить (сама в кенгурушке носила , ибо на пятом часу иногда руки отваливались а опустить никак было...
Не переживай, вот это-то точно- пустяки, дело житейское
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00