Подскажите, говорить ли мужу про экстирпацию?

Закрыто
aleksandra1979
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: "Москворечье"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Подскажите, говорить ли мужу про экстирпацию?

Сообщение aleksandra1979

Здравствуйте Наталья Олеговна! Никогда не обращалась к психологам,решила попробовать хотя бы виртуально.Моя история не отличается оригинальностью.Мне 30 лет, замужем 11 и 8 из них мы тщетно пытались завести ребёнка. Диагноз: бесплодие неясного генеза. После 3-ей попытки ЭКО наступила беременность двойней.Во время планового кесарева сечения открылось кровотечение,его не смоли остановить, произведена экстирпация матки без придатков.Врачей я не виню,они сделали,что смогли, жизнь мне спасли и с детьми всё нормально. А спросить я хочу вот что. Я никому, даже мужу не сказала об экстирпации.Родных не хочу беспокоить,а муж с нами пробыл 1-й месяц после рождения и уехал в длительную командировку.Тогда я была в таком состоянии,что мне было не до разговоров на эту тему, я переживала всё внутри себя.И вот на днях он возвращается из командировки. Девочки с форума советовали обязательно рассказать мужу правду, врачи в роддоме категорично советовали ничего не говорить.Я настроена всё рассказать .Но как лучше это сделать,какие слова найти. И вообще, как Вы считаете, надо ли говорить? С мужем отношения ровные,хорошие,всегда меня подерживал,помогал,я за ним "как за каменной стеной". И ещё.Как перестать чувствовать себя" несколько ущербной" при виде беременных женщин.Они могут, а я уже НИКОГДА не смогу...
мои мальчики родились 22.01.2009 г.
врач9
Задорная первоклашка

Re: Подскажите...

Сообщение врач9

Бедная девочка :( Счастливая мама! поздравляю Вас с этим! Тяжелая ситуация у Вас, искренне Вам сочувствую. Врачи спасали Вашу жизнь и благодаря их действиям у Ваших деток есть мама. И папа. Это большой повод для радости. Очень большой.

конечно, хочется безупречности и идеальности в этой жизни. И принятия того, что не складывается. И гармонии с самой собой хочется. В идеале.

Может быть не стоит Вам стремиться с совершенству и чувствовать себя инвалидом. Яичники у Вас есть, и при желании, Вы можете с помощью ваших ЯК снова стать мамой. Конечно, ощущенияя беременности - это совершенно уникльное состояние и очень хочется снова и снова пережить его, тем более, если есть детки... очень понимаю Вас и сочувствую.

Говорить или не говорить мужу - это вам придется самой решать. Можно грустить и носить в себе тайну, уделяя ей ту энергию, которую согли бы направить на себя, на деток и мужа. Можно рассказать мужу. Станет ли Вам легче? А ему? Говорят, что бывает ложь во спасение...... Матку это (на данном этапе развития науки) не вернет. Но зато вы будете знать больше о любимом и близком человеке. Наверняка ему потребуется время, чтобы принять новую информацию.

еще раз поздравляю Вас с Вашим материнством!
МАМА ШУСТРИКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Re: Подскажите, говорить ли мужу про экстирпацию?

Сообщение МАМА ШУСТРИКА

:think:
Последний раз редактировалось МАМА ШУСТРИКА 09 дек 2009, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Хочу быть мамой ШУСТРИКОВ!!!!!

Katrin99
Только зачали

Сообщение Katrin99

aleksandra1979 Доброго времени суток! Искренне, очень рада за Вас! Поздравляю, что стали мамой! У Вас детки живы и здоровы, и поверьте-это самое главное. Мне 26, мужу 29,забеременнеть мне удалось практически сразу, проблем не было. А в апреле этого года по стечению обстоятельств, дочка у нас умерла, прожив 2-е суток, родилась 3150гр., 48см и матку в связи с кровотечением мне удалили. Мужу об этом я рассказала, где-то через месяц,а до этого потихоньку плакала в подушку. Вместе пережили это, сейчас чуть полегче, потихоньку возвращаюсь к жизни. А Вам aleksandra1979 завидую, но не переживайте, я не глазливая. Удачи Вам и сил побольше, ведь для воспитания детишек их нужно оч. и оч. много. Все у Вас с мужем будет хорошо!
aleksandra1979
Веселая дошкольница

Сообщение aleksandra1979

Да,я всё-таки решилась и на днях поговорила с мужем. Он отреагировал так: мягко отругал меня за то,что сразу не рассказала.Но перенёс эту новость спокойно ,как если бы я ему сказала,например: "Мне вырезали аппендицит,или удалили зуб".Вот и пойми этих мужчин :-D ! Как же я его люблю!!!
aleksandra1979
Веселая дошкольница

Сообщение aleksandra1979

Katrin99 писал(а):aleksandra1979 Доброго времени суток! Искренне, очень рада за Вас! Поздравляю, что стали мамой! У Вас детки живы и здоровы, и поверьте-это самое главное. Мне 26, мужу 29,забеременнеть мне удалось практически сразу, проблем не было. А в апреле этого года по стечению обстоятельств, дочка у нас умерла, прожив 2-е суток, родилась 3150гр., 48см и матку в связи с кровотечением мне удалили. Мужу об этом я рассказала, где-то через месяц,а до этого потихоньку плакала в подушку. Вместе пережили это, сейчас чуть полегче, потихоньку возвращаюсь к жизни. А Вам aleksandra1979 завидую, но не переживайте, я не глазливая. Удачи Вам и сил побольше, ведь для воспитания детишек их нужно оч. и оч. много. Все у Вас с мужем будет хорошо!
Katrin99, спасибо Вам за пожелания. Мои ребята родились крупными-вместе весили около 7 кг., вот матка и не сократилась. :`( . Мой муж сказал,что за всё в этой жизни надо платить.Это правда .А счастье есть,теперь я это понимаю,глядя на два моих чуда {baby} {baby} .Желаю Вам стойко перенести несчастье.Пусть Вам воздастся за Ваши страдания.
Katrin99
Только зачали

Сообщение Katrin99

aleksandra1979 Вам тоже спасибо! И если есть Бог на этом свете, то пусть он услышит меня clapping и даст нам с мужем сил дожить до своих деток. :stork: :stork:
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

aleksandra1979 писал(а):Да,я всё-таки решилась и на днях поговорила с мужем. Он отреагировал так: мягко отругал меня за то,что сразу не рассказала.Но перенёс эту новость спокойно ,как если бы я ему сказала,например: "Мне вырезали аппендицит,или удалили зуб".Вот и пойми этих мужчин :-D ! Как же я его люблю!!!
Мне мой муж с казал, что мне нужна я, а не моя матка. Выносить нашего с ним ребенка может и СМ, а вторую такую как я, ему не найти.
Знаете, я бы сказала, что отношения стали даже лучше...

Удачи вам с малышами!!
Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид

Сообщение Lvenok

Katrin99 писал(а):aleksandra1979 Вам тоже спасибо! И если есть Бог на этом свете, то пусть он услышит меня clapping и даст нам с мужем сил дожить до своих деток. :stork: :stork:
Бог,обязательно услышит вас,желаю вам от всего сердца стать родителями! :m&b: flowers
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru