Наталья, помогите пожалуйста разобраться в себе. Задолго до свадьбы у нас с мужем зашла речь о ребенке и муж сказал что у него есть проблемы препятствующие зачатию. НО при этом он сказал что все это поддается лечению и все будет ОК. Договорились что проверимся и полечим его. Когда я немного разобралась в ситуации выяснилось что у него обструктивная азооспермия, т.е. сперматозоиды не могут выбраться. Посидела, поплакала, решила что сделаем операцию и "прорубим окно" для сперматозоидов. Муж был согласен. Долгое время не могли выбраться на обследование, диагноз подтвердился - естественным путем беременности не будет. Я сразу настроилась на ЭКО со всеми сопутствующими процедурами. Не было паники, не было страха по поводу этой процедуры, было рвение сдать все возможные анализы, проверить все, чтобы не пропустить важного, что могло бы снизить наш шанс на успех, т.е. подготовиться по максимуму. И вот из-за совсем немного повышенного уровня лейкоцитов в СГ мы пошли к андрологу (в первый раз, все наше обследование до этого - сдача гормонов и СГ). Сделал муж УЗИ, у врачей появились сомнения в диагнозе. И тут начались проблемы в моей голове - я начала верить в чудеса - что мы полечимся и все наладится, и забеременею я , и не надо нам ЭКО. Но когда порылась на сайтахв поисках информации, то поняла что тольк ЭКО, без вариантов. И в результате получилась у меня истерика, как будто об ЭКО я слышу первый раз. Разум мой говорит что не надо витать в облаках, не надо верить в чудеса. Но вот мой муж произнес слова: когда я сдавал СГ что-то было не так.... И я снова верю в чудо, что мы пересдадим СГ - а там...сперматозоидов миллионы и все здоровые, бегают. Не могу отогнать от себя эти мысли. И заранее представляю что будет со мной, когда получим СГ с абсолютным 0. Вера в чудеса конечно хорошо, но лишние истерики, да еще на глазах мужа - это лишнее.
Что со мной? Значит ли это что я не готова? Не хочу ребенка?
Девочки-форумчанки, вы тоже верите в чудеса или идете прямо не ища обходных путей?
Помогите разобраться в себе...
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Re: Помогите разобраться в себе...
Йожик, здравствуйте! Положа руку на сердце - чего боитесь? Чего именно? (можно в личку, конечно).
- Йожик
- Заводная старушенция
В данный момент меня тревожит что уж слишком сильно мой разум пытается верить в чудо. Это свойственно людям, но до определенной степени. Глупо верить что выырастет ампутированная конечность, если ее помазать волшебным кремом. Так и у меня.
Ярковыраженного страха у меня нет, есть несколько тревожных мыслей, которые иногда всплывают на поверхность: а именно - у моего мужа есть сын от первого брака. иногда переживаю что чем дальше мы будем идти на пути к ЭКО, тем больше от мужа потребуется усилий: сейчас пока витаминки, отказ от любимого пива, посещение врачей (что для него очень не свойственно), далее пункция, хорошо если только одна....и гарантий нет что он в один момент не остановится и не скажет: а зачем мне это, у меня есть сын. Реальных поводов думать так у меня нет, он сказал что будем бороться. И второе: писала на медфорумах нашу историю, и в нескольких постах был намек типа:....., если это именно его сын....... Конечно все последующие домыслы из разряда мексиканских сериалов:, а если не его....сейчас я заварю всю эту кашу и вдруг это всплывет....получится что я не смогу родить ему ребенка и он еще узнает что сын не его. Они общаются часто, он сына очень любит и гордится им. И я не хочу разрушить жизнь любимого, ничего не дав взамен. Даже если смогу что-то дать взамен, все равно не хочу. Наверно как-то так.
Ярковыраженного страха у меня нет, есть несколько тревожных мыслей, которые иногда всплывают на поверхность: а именно - у моего мужа есть сын от первого брака. иногда переживаю что чем дальше мы будем идти на пути к ЭКО, тем больше от мужа потребуется усилий: сейчас пока витаминки, отказ от любимого пива, посещение врачей (что для него очень не свойственно), далее пункция, хорошо если только одна....и гарантий нет что он в один момент не остановится и не скажет: а зачем мне это, у меня есть сын. Реальных поводов думать так у меня нет, он сказал что будем бороться. И второе: писала на медфорумах нашу историю, и в нескольких постах был намек типа:....., если это именно его сын....... Конечно все последующие домыслы из разряда мексиканских сериалов:, а если не его....сейчас я заварю всю эту кашу и вдруг это всплывет....получится что я не смогу родить ему ребенка и он еще узнает что сын не его. Они общаются часто, он сына очень любит и гордится им. И я не хочу разрушить жизнь любимого, ничего не дав взамен. Даже если смогу что-то дать взамен, все равно не хочу. Наверно как-то так.
- Йожик
- Заводная старушенция
Мне кажется я поняла, почему вдруг после поездки к андрологу мне захотелось поверить в чудо. Мой муж, рост 1,90, сажень в плечах, никаких таблеток кроме анальгина не ел, к докторам обращался чтоб очередной шрам после драки зашить - он ехал и реально думал что мы покажеи анализы и с ним поговорят. Но из кабинета андролога, он вышел абсолютно раздавленный, с круглыми глазами...естественно андролог с ним поговорил посредством инструметов и резиновых перчаток. И сразу попал в кабинет УЗИ на продолжение экзекуции. он конечно потом начал хорохориться и шутить, но в дороге домой проскользнуло : все это ради тебя и ради ребенка. Не как упрек, и я знаю что он многое выдержит, что тоже хочет ребенка. Просто не хочется мне еще раз увидеть его таким как после приема у доктора, не хочется чтоб ему пришлось себя ломать. Хочется поверить в чудо. Я знаю что и мне придется пережить немало неприятных процедур, это пока не заботит.
Йожик, доброе утро! Ура! Процесс пошел - вы очень хорошо формулируете происходящее с Вами. Дело за "малым" - пусть ВАШИ интересы в этом пути за лялькой будут тоже. Желательно - на первом месте. [!]
- Йожик
- Заводная старушенция
Спасибо, Наталья! Благодаря Вашему вопросу я постепенно нашла исток проблемы. Но я все равно буду верить в чудо, в то что это чудо с нами случится - чудо зарождения новой жизни. Если мы очень этого хотим, то предстоит выдержать многое. А про свои интересы я постараюсь не забывать. Спасибо Вам! ![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
- MiraM
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань) - Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Йожик, прочитала про твою веру в чудеса и захотелось ответить.Йожик писал(а): Девочки-форумчанки, вы тоже верите в чудеса или идете прямо не ища обходных путей?
Да, я тоже верю в чудо каждый месяц, хотя у меня одна труба удалена, а другая не проходимая. Но каждый раз замачивая тесты до предполагаемой даты М, надеюсь увидеть вторую полоску. Себе говорю, что врачи могли ошибиться, что возможно труба стала опять проходимой, и постоянно эти мысли сидят в голове, что все-таки возможно получиться у самих. Но вот уже прошел и первый протокол, а полосок как не было, так и нет. Теперь жду крио, но с мужем разговаривали и оказалось, что он тоже питает надежды, что а вдруг в этот перерыв получиться у самих.
Мне кажется, что ничего плохого в том, что есть вера в чудо, нет!!! Поэтому давай верить, а жизнь пусть идет своим чередом, кто знает, может первый будет ребенок ЭКО, а второго зародим естественным путем!!!
У вас всё получиться, ведь есть любовь и взаимопонимание, значит и аист скоро найдет дорогу к вашему дому :stork:
- Йожик
- Заводная старушенция
Мирочка, спасибо тебе за поддержку, милая. Просто я боюсь что эта вера в чудеса может увести нас в сторону от той дороги , по которой нам предстоит пройти. Ведь ты хоть и веришь чудо, но идешь вперед и помогаешь случиться этому чуду
. Я боюсь что мы ударимся в лечение, операции - а результата не будет, потеряем время и здоровье-то уже не улучшается. А в чудо мы верим - для меня чудо, это
и неважно каким путем!
Мирочка, желаю чтобы и в вашей семье чудо случилось! :stork: :stork: :stork:
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
Мирочка, желаю чтобы и в вашей семье чудо случилось! :stork: :stork: :stork:
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00