Добрый день, Наталья!
Моя история во многом очень похожа на истории многих форумчанок, но уже имеет хэппи энд
Я мама приемного ребенка , при стаже бесплодия более 10 лет.
Если попорядку, то в ранней своей молодости наделала кучу глупостей из-за неосведомленности и надеясь на авось сделала аборт, затем была ВБ, через год я забеременнела и очень хотела этого ребенка, но врачи рекомендовали делать аборт по мед. показаниям ( нашли токсоплазмоз). Потом я вышла замуж и мы стали активно заниматься вопросами продолжения рода:). У мужа нашли варкацелле,сделали операцию, но улучшения в спермограмме не было, полечившись немного, мы решились на Эко+Икси. Делали 2 попытки с перерывом в два года, обе неудачные.Сколько я пережила за это время сомнений, страхов и боли наверно излагать не нужно, любая экошница с неудачами в протоколах об этом знает... Затем мы решили взять тайм аут, не знаю, как объяснить, толи я сдалась, толи разочаровалась в Эко, но около 3 лет к врачам не обращалась. За этот период оч. часто копаясь в причинах бесплодия, винила себя за аборты, пытаясь перекрутить ленту жизни и представить как сложилась бы моя жизнь, если бы у меня родились те дети.... Вообщем до сих пор это меня не отпускает, хотя я уже была у психолога, которая мне объясняла как себя простить за ЭТО и отпустить, но видно не сработало. Как человек верующий, молю бога каждый день о детях и знаю за что мне такая кара...
Об усыновлении начали думать после второй неудачной попытки ЭКО, сначала это была теория, муж в принципе был не против, но ни я ни он реально ничего не предпринимали, так прошло 3 года. За это время карьера моя пошла в гору, но зимой 2009 наше предприятие перекупили и я попала под сокращение. Все что не делается- делается к лучшему, мы поняли,что устали жить для себя и стали собирать доки для усыновления. Весь процесс, с высоты прожитого, был не очень сложным, и вот в июне я стала мамой очаровательного малыша. Материнство меня полностью поглотило ( сыну полтора года),я очень счастлива, но стали появляться мысли о собственном ребенке, типа про предназначение женщины- зачать, выносить,родить,кормить грудью и т.д.
Так вот дошли до главного, до моих тараканов в голове:
-во -первых, чтобы попытаться родить своего нужно опять прибегнуть к ЭКО, а мой страх и неуверенность никуда не исчезли, я очень боюсь неудачи, наверное даже прогнозирую ее.
- Во-вторых, появляется ощущение предательства моего сыночка-боюсь, что если все получится и родится свой ребенок, то я его(приемного) буду любить меньше...
- В-третьих, муж меня не очень поддерживает, то есть ему все равно будем ли мы пытаться родить своего или второго усыновим, поэтому полный раздрай в голове
Помогите разобраться!
Про моих тараканов...
Re: Про моих тараканов...
июньская, здравствуйте! Испытываю сочувствие к Вашей и истории и большое удовольствие от возможности общения с мудрой девушкой!))))июньская писал(а):
Так вот дошли до главного, до моих тараканов в голове:
-во -первых, чтобы попытаться родить своего нужно опять прибегнуть к ЭКО, а мой страх и неуверенность никуда не исчезли, я очень боюсь неудачи, наверное даже прогнозирую ее.
- Во-вторых, появляется ощущение предательства моего сыночка-боюсь, что если все получится и родится свой ребенок, то я его(приемного) буду любить меньше...
- В-третьих, муж меня не очень поддерживает, то есть ему все равно будем ли мы пытаться родить своего или второго усыновим, поэтому полный раздрай в голове
Помогите разобраться!
Мне кажется тараканы (разных видов и размеров) есть в любой голове, просто они свои мордочки высовывают в (не) соответствующих ситуациях. В этом вы не одиноки. Знаете, есть поговорка - глаза боятся, а руки делают. Да, страшно и неуверенно, но как иначе дойти до цели? Впрочем, с целью не всё ясно...
Вы хотите еще деток?
1. ЭКО и его последствий опасаются даже те, у кого есть уже дети, и у кого они появились с помощью эко в том числе
2. почему вы так думаете? вы очень преданная и последовательная - это не про вас.
может быть, сложно думать о следующей детке, пока сынок немножко не подрастет? И сил-времени-вдохновения надо еще накопить? Начните думать эту мысль где-нибудь через годик...
3. если муж не против, значит за ....он вас так оберегает от возможных разочарований...
любви и здоровья Вашей семье
Наталья, большое спасибо за ответ!
Да мы очень хотим еще ребенка, сестричку сынульке
Про накопление сил и вдохновения Вы правильно написали, только вот возраст поджимает, мне 32:(
Девочки, может есть кто-нибудь на форуме с опытом усыновления и навязчивым желанием иметь своего кровного ребеночка?
Да мы очень хотим еще ребенка, сестричку сынульке
Про накопление сил и вдохновения Вы правильно написали, только вот возраст поджимает, мне 32:(
Девочки, может есть кто-нибудь на форуме с опытом усыновления и навязчивым желанием иметь своего кровного ребеночка?
- БурЕна
- Девица на выданье
июньская, мне кажется вот тут есть темка, близкая с вашими ощущениями : viewtopic.php?f=9&t=333, но а если нет, то возможно Вы оставите там свой ценный опыт!
[quote="июньская"] только вот возраст поджимает, мне 32:(quote] Ах, барышня! Какие Ваши годы
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00