ЭКО наваждение??

Закрыто
Явлена
Девица на выданье

ЭКО наваждение??

Сообщение Явлена

Из топика про физиологию и психологию, цитирую Вас:

"Вы говорите о двух протоколах, а мы и я в частности свидетель пациенток у которых родился ребенок после 27 протокола, и она не одна."

На Ваш взгляд, после какого количества попыток (безуспешных) пациентку скорее всего можно направлять к психиатру???

И заодно, если не сложно, в двух словах, о различиях в функциях психолога и психиатра.

Спасибо.

П.С. Я сама прошла через 9 стимуляций в ЭКО + 3 крио.. Сейчас, оборачиваясь назад, могу сказать честно, что тогда была психом с наваждением. Что бесследно не прошло..
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Re: ЭКО наваждение??

Сообщение Цырлин Давид Ефимович

Добрый день! Ваш вопрос навивает мне мысль, периодически подписывать под ответами фразу: "Вы только не поймите меня правильно", это шутка. Пример с 27 циклами имел совершенно определенную цель, и выброшенный из контекста действительно прокладывает дорогу к психиатру, причем не пациентке, а лечащему ее врачу. Видите ли я сторонник концепции того, что репродуктивные проблемы носят "экологически (биологически) детерминированный характер". Я всегда с опасением употребляю термин "экологический", поскольку существует стойкий стереотип отождествлять его с проблемой загрязнения окружающей среды, не смотря на то, что проблемы экологии намного шире. Поэтому я отвлеку Ваше внимание и попытаюсь пояснить, что именно имеется в виду. Знаете какой самый убийственный вопрос относительно идиопатического "бесплодия", т.е. когда все хорошо, но ничего не получается? Спросите своего лечащего врача при случае, почему некоторые животные в природе размножаются просто прекрасно, однако после попадания в зоопарк, у них, почему то, наступает "идиопатическое бесплодие", и послушайте, что он Вам ответит, даю 99% процентов, что он скажет что-то про экологическую нишу. Т.е. отнести репродуктивные трудности огромного количества видов млекопитающих в разряд экологических, это без проблем, с видом "человек разумный", - как вы можете такое говорить. Тогда еще одна фишка, спросите его, правда ли, что в его практике были случаи, когда пары после нескольких лет безуспешных попыток, отправлялись в отпуск, и оттуда возвращались уже счастливыми родителями. Знаете, поскольку я имею право на собственное мнение, которое меня собственно и спрашивают, я пойду еще дальше, соглашаться со мной или нет дело каждого читающего эти строки. Так вот, попросите врача ответить на вопрос по поводу "мужского бесплодия", пусть объяснит, что же, по его мнению, является причиной неудач, если женщина в этом случае абсолютно здорова и возвращают ей абсолютно нормальные эмбрионы. Если он не станет рассказывать про "плохую генетику" я буду сильно удивлен. Короче говоря, по моему мнению, порядка 65% случаев репродуктивных трудностей не имеют никакого рационального объяснения, кроме одного:

Существует некоторый экологический (биологический) барьер, он более чем материален, мы попросту не совсем понимаем, как он работает, но самое главное он преодолим. По моему мнению ответ на этот вопрос лежит в рамках экологической психологии, и именно поэтому я считаю, что то психологическая проблема. Но не клинической психологии, в рамках которой, пока что не найдена причина репродуктивных проблем, и поэтому отвечая на вопросы я часто уважу разговор от чисто психологических проблем в их обыденном понимании.

Я надеюсь, что дал исчерпывающий ответ о своем понимании психологии в рамках репродуктивной проблематики.

Психология занимается нормой. Психиатрия патологией. Классический ответ в разнице заключается в следующем:

Функция психиатра по отношению к пациенту найти психические функции, которые поражены в той или иной степени, психолога же те психические функции, которые остались в норме.
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Цырлин Давид Ефимович писал(а) чт, 07 декабря 2006 13:27
Знаете, поскольку я имею право на собственное мнение, которое меня собственно и спрашивают, я пойду еще дальше, соглашаться со мной или нет дело каждого читающего эти строки. Так вот, попросите врача ответить на вопрос по поводу "мужского бесплодия", пусть объяснит, что же, по его мнению, является причиной неудач, если женщина в этом случае абсолютно здорова и возвращают ей абсолютно нормальные эмбрионы. Если он не станет рассказывать про "плохую генетику" я буду сильно удивлен. Короче говоря, по моему мнению, порядка 65% случаев репродуктивных трудностей не имеют никакого рационального объяснения, кроме одного:

Существует некоторый экологический (биологический) барьер, он более чем материален, мы попросту не совсем понимаем, как он работает, но самое главное он преодолим.

Так как же его преодолеть?
Время!
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Наталия, я буду очень признателен Вам если Вы напишите мне, а что именно Вы поняли до цитируемого отрывка! На самом деле это крайне принципиально, я часто опасаюсь, что в рамках new-эпистолярного жанра я не совсем хорошо довожу свою мысль.

Заранее спасибо!
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Давид Ефимович, спасибо за ответ.

Ваш "new-эпистолярный жанр" действительно непрост для понимания Честно признаюсь, перечитываю по нескольку раз (особенно цитаты Нобелевского лауреата ).

До цитируемого отрывка я лично поняла, что существует некоторая скованность, привычность того, что имеется проблема, настройка на эту проблему (экологический барьер). Если короче, то - я не смогу, потому что таковы внешние условия.

Как я поняла, когда человек "отпускает проблему", перестает ее ощущать (например, уезжая в отпуск), то данная проблема устраняется и остаются только чисто физические проблемы организма, которые и мешают. А если они устранены, то все случается
Время!
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Давид Ефимович, заинтересовали Вы меня . Вы не могли бы пояснить чуть доступнее, на пальцах, что такое экологическая психология? Это какое-то новомодное понятие? Пример с зоопарком поняла - любопытно, но хотелось бы еще деталей
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

>Ваш "new-эпистолярный жанр" действительно непрост для понимания

Да немного тяжко с первого раза воспринять.

Но зато заставляет задуматься. И вообще оригинальное мнение!

Давид Ефимович, спасибо Вам за участие в наших беседах, но все таки по возможности упрощайте словесный ряд!

П.С. Я тут на днях открыла книженцию "Когнитивная психология" и поняла, что психология имеет свой "птичий"язык:-)))))))
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Для начала определение: Экологическая психология Экологическая психология (от греч. оikоs дом, родина и psyche душа + logos учение) психологическое направление, одним из основателей является Дж.Брунер . Рассматривает психологические процессы человека, находящегося в том или ином окружении. Постулируется наличие причинной связи не линейного характера, а системного (сетевого). В соответствии с этим считается, что новые знания усваиваются не сами по себе, а в контексте события их социального усвоения. Этому направлению лет этак 30-ть., оно является направлением социальной психологии. Постараюсь учесть все замечания, поэтому некоторое время займет перевести ответ на "человеческий язык". Большое спасибо, что указываете на недостатки!!!
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Время!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru