страх перед родами
-
- Пока в пеленках
страх перед родами
вдруг стала бояться рожать.начинаю представлять себя в схватках,давление подскакивает,пульс 160 ,задыхаюсь,сама себя не узнаю,потерялась совсем.первые роды были на одном дыхании,быстро и легко.боюсь за ребенка,осложнний,боюсь за себя.понимаю как важен положительный настрой...и не владею собой почемуто.
-
- Пока в пеленках
- Тасяна
- Девица на выданье
Re: страх перед родами
Я, конечно, понимаю, что мой опыт родов очень спорный - 3 кесаревых,Но мне так нравилось быть беременной в этот раз (последний, скорее всего), и теперь так славно с малышом, что, кажется, роды-это такой период, который можно пережить. Да и довольно продолжительная их часть, пока шейка раскрывается-укорачивается, почти безболезненная. А главное - и это пройдет. И ты встретишься с деточкой!
А, вообще, сейчас Новый год! подарки, хлопоты. В Москве легкий морозец и небольшой снег. Представляешь, ты скоро сможешь этот праздник встречать в расширенном составе Как у вас погода? Украшаете что-нибудь хвойное? Ну, и подарки тоже дарите?
А, вообще, сейчас Новый год! подарки, хлопоты. В Москве легкий морозец и небольшой снег. Представляешь, ты скоро сможешь этот праздник встречать в расширенном составе Как у вас погода? Украшаете что-нибудь хвойное? Ну, и подарки тоже дарите?
-
- Пока в пеленках
я на севере живу в селе,ёлка у меня перд домом растет metrov 15 высоты.а снега нетути тута.елка а под ней розы цветут.вот так и живем
- Тасяна
- Девица на выданье
Красота какая! А ее какими-то лампочками если украсить? Но это толь с пожарниками, наверное
А пахнет твоя ёлочка?
Я просто млею от хвойных запахов, унас деревня в Крыму, в Форосе, так я бы в том парке и жила бы, под соснами и можжевельникаи с туями! А из-за свей экологической ориентированности ставлю в последние лет 10 только искусственную, а она бе запаха
А розы - это роскошно
А пахнет твоя ёлочка?
Я просто млею от хвойных запахов, унас деревня в Крыму, в Форосе, так я бы в том парке и жила бы, под соснами и можжевельникаи с туями! А из-за свей экологической ориентированности ставлю в последние лет 10 только искусственную, а она бе запаха
А розы - это роскошно
А мы в питомнике покупаем, они там специально на продажу выращивают и сами сажают, для экологически озабоченных любителей настоящей хвои:-) Боже, какой там был запах, когда мы елку выбирали, это нечто.
-
- Пока в пеленках
-
- Веселая дошкольница
Спокойствие-только спокойствие, как говорил Карлсон! Чего конкретно боитесь в схватках? Боли? Это можно скорректировать дыханием и на пике схватки просто поверхностно подышать "как собачка". Если муж будет с Вами на родах, может помассировать спинку. Есть и медикаментозное обезболивание.
Так, чего еще мы боимся в родах... Разрывов? Осложнений? Это в руках Божьих и акушерки с врачом. Поговорите с ними (со всеми, включая Господа Бога). Их поддержка поможет побороть страх.
За здоровье малыша тревожитесь? Вы же выбрали хороший роддом, правда? Если что-то пойдет не совсем гладко, на помощь придут обязательно!
А вы с мужем уже решили, в чем малыша из роддома забирать? А список необходимых вещей на первое время для мужа написали? Практические хлопоты очень здорово помогают настроиться на позитив!
И еще из личного опыта (я ведь тоже мандражировала перед родами). Я читала детские сказки, гуляла перед сном с главой семейства под ручку (страхи на меня ближе к вечеру наползали). И еще я с малышом много разговаривала и рассказывала как мы ждем нашу красотулю (и от умиления успокаивалась).
Да и еще, вы никому ничего не должны! "Положительный настрой" и т.п. это все хорошо, но хочется побояться - побойтесь, хочется пореветь на плече у мужа - поревите. Выпустить пар иногда намного полезней, чем уговаривать себя успокоиться!
С Наступившим Вас Новым Годом! Счастья мамского, любви и здоровья!
Так, чего еще мы боимся в родах... Разрывов? Осложнений? Это в руках Божьих и акушерки с врачом. Поговорите с ними (со всеми, включая Господа Бога). Их поддержка поможет побороть страх.
За здоровье малыша тревожитесь? Вы же выбрали хороший роддом, правда? Если что-то пойдет не совсем гладко, на помощь придут обязательно!
А вы с мужем уже решили, в чем малыша из роддома забирать? А список необходимых вещей на первое время для мужа написали? Практические хлопоты очень здорово помогают настроиться на позитив!
И еще из личного опыта (я ведь тоже мандражировала перед родами). Я читала детские сказки, гуляла перед сном с главой семейства под ручку (страхи на меня ближе к вечеру наползали). И еще я с малышом много разговаривала и рассказывала как мы ждем нашу красотулю (и от умиления успокаивалась).
Да и еще, вы никому ничего не должны! "Положительный настрой" и т.п. это все хорошо, но хочется побояться - побойтесь, хочется пореветь на плече у мужа - поревите. Выпустить пар иногда намного полезней, чем уговаривать себя успокоиться!
С Наступившим Вас Новым Годом! Счастья мамского, любви и здоровья!
-
- Пока в пеленках
спасибо за ответ.я надеюсь на божью волю.просто у моей подруги случилась трагедия на 39 неделе...вот это и пугает
-
- Веселая дошкольница
Большая личная просьба - не примерять ситуацию подруги на себя! Да, за подругу больно, но у Вас своя судьба.
Страшного и горького вокруг, к сожалению, много. Больше, чем нам всем этого бы хотелось. Давайте рассматривать все это только как опыт. И просто стелить вокруг себя больше соломки.
Удачи и хорошего настроения!
Страшного и горького вокруг, к сожалению, много. Больше, чем нам всем этого бы хотелось. Давайте рассматривать все это только как опыт. И просто стелить вокруг себя больше соломки.
Удачи и хорошего настроения!
-
- Пока в пеленках
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00