Re: Трудный выбор

Закрыто
Елена нн
Только зачали

Трудный выбор

Сообщение Елена нн

Катя, здравствуйте! В 2003 году у нас была успешная попытка ЭКО (третья по счёту) результатом которой стали два наших мальчугана. Рождение детей повлекло за собой необходимость решения квартирного вопроса. С этим, хоть и с трудом, но тоже справились. Жить бы теперь спокойно и радоваться детям, но меня гложет мысль, что, как оказалось, осталось у нас 8 эмбрионов и надо решать их судьбу. Рожать ещё детей самостоятельно - думаю, что не решусь (выплыла экстрагенитальная патология). СМ мы не потянем. Перестать поддерживать их для меня означает просто их убить, а поддерживать "про запас" - имеет ли смысл? Вот и терзаюсь. Я даже не могу сформулировать свой вопрос вам. Пожалуй это просто крик души.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Елен, серьезную тему затронула!

Для многих она животрепещущая..
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

Елена нн писал(а) ср, 10 января 2007 22:41
Катя, здравствуйте! В 2003 году у нас была успешная попытка ЭКО (третья по счёту) результатом которой стали два наших мальчугана. Рождение детей повлекло за собой необходимость решения квартирного вопроса. С этим, хоть и с трудом, но тоже справились. Жить бы теперь спокойно и радоваться детям, но меня гложет мысль, что, как оказалось, осталось у нас 8 эмбрионов и надо решать их судьбу. Рожать ещё детей самостоятельно - думаю, что не решусь (выплыла экстрагенитальная патология). СМ мы не потянем. Перестать поддерживать их для меня означает просто их убить, а поддерживать "про запас" - имеет ли смысл? Вот и терзаюсь. Я даже не могу сформулировать свой вопрос вам. Пожалуй это просто крик души.

А что это за патология? Извиняюсь за нескромный вопрос. Вы не проверяли генетику перед ЭКО? Насколько серьезна проблема у ваших мальчиков? Извините за эти вопросы, просто мы только собираемся в ЭКО и я очень боюсь, что детки могут появиться нездоровые:(

В вашей ситуации думаю важно осознать насколько велики проблемы здоровья ваших детей.... Если вы физически и морально не хотите еще 1 или 2х, то разумнее конечно отказаться от криоподдержки. Я не знаю можно ли отдать эмбирошек клинике для так сказать пересадке какой-то паре....это веь тоже вариант и возможно лучше, чем просто....ну скажем отключение крио поддержания.

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Удача писал(а) пн, 22 января 2007 14:27
Елена нн писал(а) ср, 10 января 2007 22:41

А что это за патология? Извиняюсь за нескромный вопрос. Вы не проверяли генетику перед ЭКО? Насколько серьезна проблема у ваших мальчиков? Извините за эти вопросы, просто мы только собираемся в ЭКО и я очень боюсь, что детки могут появиться нездоровые:(

В вашей ситуации думаю важно осознать насколько велики проблемы здоровья ваших детей.... Если вы физически и морально не хотите еще 1 или 2х, то разумнее конечно отказаться от криоподдержки. Я не знаю можно ли отдать эмбирошек клинике для так сказать пересадке какой-то паре....это веь тоже вариант и возможно лучше, чем просто....ну скажем отключение крио поддержания.

Автор имела в виду патологию генитальную не у детей, а у себя. С детками все в порядке (ТТТ).
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

Марья писал(а) пн, 22 января 2007 16:54
Автор имела в виду патологию генитальную не у детей, а у себя. С детками все в порядке (ТТТ).

Упс...сорри недопоняла. Хорошо, что с детками все в порядке!!! Это самое главное!

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Екатерина Ракитина
Только зачали

Сообщение Екатерина Ракитина

Добрый день, уважаемая Елена!

Мне кажется, что я понимаю Ваш вопрос. Выбор действительно тяжел, во многом он касается морально-этических вопросов отношения к эмбрионам, но я бы исходила из Вашего с мужем сознательного решения рожать или не рожать еще одного или нескольких детей. И дело не в том, чтобы преодолеть все жизненные трудности и "поднять" всех детей, сколько Бог даст. А в том, чтобы мысль о "патенциальных, возможных, но не подсаженных, не имлантировавшихся и не рожденных еще детях" не мешала Вам испытывать чувство Любви, Радости, Нежности, и полной включенности в Ваших дорогих и таких долгожданных мальчишек. Им как воздух необходимо Ваше внимание, Ваша близость. И если есть в голове мысль, что лишь решив судьбу 8-и оставшихся эмбрионов Ваша семья сможет жить более полной жизнью и что-нибудь изменится во взаимоотношениях между ее членами, то это можно рассматривать как некий тревожный "звоночек", как сигнал о том, что надо обязательно остановиться и очень хорошо подумать и "поприслушиваться" к себе.

В решении данного вопроса не может быть «так правильно и морально, а так не правильно и аморально». Может быть только решение, принятое Вашей семьей и самое правильное для Вас.

Лично я считаю, что замороженные эмбрионы нельзя хранить «на всякий случай». Их «смерть» - это Ваша ответственность и цена за жизнь Ваших мальчишек. Но это мнение человека, а не психотерапевта.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Ракитина Екатерина.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru