Ната, добрый день!
В прошлом году я начала изучать психологию, одновременно пошла на курс психологического консультирования к Жанне Лурье. Одним из условий сертификации является прохождение 1-й ступени гештальта. В декабре (еще до беременности) я была на одной двухдневке. Очень сильное занятие, дуиаю, что Вы понимаете, о чем я. Т.е. после первого дня я почти всю ночь не спала, было много слез, мыслей и т.п. Второе занятие вернуло мозги на место, но тем не менее, тоже были слезы, ком в горле и т.п.
Несколько дней назад я узнала о долгожданной беременности, был крио-протокол. И возникают у меня сомнения, не наврежу ли я благоприятному протеканию беременности столь сильным высвобождением эмоций??? С одной стороны, гештальт очень интересен и, знаю, что нужен, с другой - а как же спокойствие и положительные эмоции во время беременности?
Буду благодарна всем, кто выскажет свое мнение по этому поводу.
Беременность и гештальт
- Тасяна
- Девица на выданье
Re: Беременность и гештальт
Гештальт (и только он) - классный, эффективный подход в психологической практике, который замечательно (лучше всех!) учит осознаванию себя, своего тела, чувств, мыслей. и в связи с этим вопрос - зачем проходить обучение вообще и именно сейчас, в частности? Конечно, терапевтический стиль зависит во-многом от тренера, но если есть собственная высокая чувствительность, то высокий накал страстей именно во время беременности?... НАсколько это срочно?
Если есть необходимость в индивидуальной терапии, то индивидуальный (не групповой) формат гораздо белее щадящий. И есть главный стиль, которого придерживаются психотерапевты по время беременности - поддерживающий, поскольку во вермя сессии вас ТРОЕ , и этого третьего не спросили хочет ли он терапевтироваться ( а ведь процесс должет быть сугубо добровольным)
Очень люблю гештальт-анекдот.
- Мужик, выпить хочешь?
- Не-а, сейчас не хочу.
- А сейчас?
Если есть необходимость в индивидуальной терапии, то индивидуальный (не групповой) формат гораздо белее щадящий. И есть главный стиль, которого придерживаются психотерапевты по время беременности - поддерживающий, поскольку во вермя сессии вас ТРОЕ , и этого третьего не спросили хочет ли он терапевтироваться ( а ведь процесс должет быть сугубо добровольным)
Очень люблю гештальт-анекдот.
- Мужик, выпить хочешь?
- Не-а, сейчас не хочу.
- А сейчас?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00