Здравствуйте всем.
Несколько дней читаю форум, как догадываетесь не из праздного любопытства.
Заранее хочу попросить всех девушек: у нас у всех здесь ситуации и жизненный опыт разные, пожалуйста, не делайте скоропалительных, да вообще никаких выводов о моем мужчине (да, он мне не муж). Но если у кого-то появятся конкретные идеи по конкретному вопросу, с удовольствием выслушаю.
А вопрос у меня непосредственно к Вам, уважаемый Давид Ефимович. Извините, что будет длинно.
Ситуация вот такая: я живу во Франции. Несколько лет встречаюсь с мужчиной (француз). Не женаты, вместе не живем. У меня к нему серьезные чувства (буду говорить о себе, хотя осмелюсь полагать, что у него ко мне тоже). Год назад задумалась о ребенке – для себя, как у нас говорят, или для нас двоих, как карта ляжет. Но заранее обсуждать с ним не планировала. Несмотря на то, что неоднократно замечала за нм невысказанное желание ребенка иметь. Потому, что вслух демонстрировалось его отсутствие. При этом прямо я темы не касалась.
Увы, сейчас выяснились серьезные проблемы (подарок судьбы на 40-летие) и мне настоятельно рекомендуют ЭКО. К сожалению, во Франции для этого необходимо осознанное участие обоих партнеров. Я все это время пребываю в панике: как сказать. Врачи, правда, обираются попробовать лапараскопию, но с весьма пессимистическим прогнозом. Я вначале сказала ему об операции. Официально, чтобы удалить спираль которую много лет назад поставили не туда (что есть правда, за исключением того, что как раз ее можно и не убирать, если не вдаваться в подробности). На самом деле, собираются проверить трубы, неожиданно ГСГ показала непроходимость обеих. Об операции сообщила, чтобы он вначале привык к мысли, что у меня возникли проблемы в этой сфере.
Вчера, наконец, выбрав момент и набрав побольше воздуха, сказала, что хотела бы иметь от него ребенка. Ну и попутно объяснила, что это возможно только при помощи ЭКО. Меня не убили, что уже радует. Сам факт ЭКО он осознал, но, похоже, это-то как раз его не смутило – во Франции мужчины к медицинским проблемам относятся проще. Он не сказал категорически «нет», а он может. Наоборот сказал: «Я очень тронут тем, что ты говоришь» После чего, пошли, на мой взгляд, типично мужские аргументы «против». «Но ты же понимаешь, что я слишком стар (завтра ему исполняется 50 лет, женат не был, детей нет). Я даже не смогу играть с ним футбол (весомый довод А у нас уже мальчик? ) Над ним будут смеяться, и он будет меня стыдиться.» Я сказала: «Он будет тобой гордиться» После чего решила, что на первый раз достаточно и сменила тему. Остаток вечера (ночи ) прошел как никгода нежно.
Для меня уже это – маленькая победа, но дело далеко еще не выиграно.
Я понимаю, если отвлечься от туфты про футбол, он вчера хотел сказать: мне уже 50 и я могу не успеть ребенка вырастить. И для мужчины, на самом деле, - это весомый аргумент. Все чего мне нужно, от вас девочки, это какие приводить ему аргументы в пользу другого, а не абстрактные рассуждения о плохих и хороших мужчинах. Ну и, в первую очередь, от Давида Ефимовича - совет и мужчины и психолога.
Спасибо, что выслушали.
как убедить мужчину?
-
- Веселая дошкольница
как убедить мужчину?
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
-
- Веселая дошкольница
Re: как убедить мужчину?
Явлена, спасибо. Я думаю, с ним надо будет мне говорить именно в том ключе, что вы посоветовали. Очень интересно про стимул держать себя в форме - я вот не подумала.
О материальных претензиях я не думаю, что он заморачивается. Во-первых во Франции законодательно обязательство обеспечить ребенка, но не саму женщину. Тем более, если до сих пор у нас было общение по западному стилю: он делал подарки, водил в рестораны... То сейчас сам начал вовлекаться в мои проблемы финансово: у меня папа в Украине болеет, так он, к примеру, уже второй раз предлагает послать денег...
У него своя фирма, дела сейчас идут тяжело, но он сказал, что чтобы не случилось себя он обеспечил (значит и беспокойство в смысле "поднять на ноги" не материального плана). Тоже можно попробовать аккуратно подвести к мысли, кому все оставлять? Есть конечно племянники, но это не то, что свой ребенок. Кстати, брат его как-то сказал по секрету, что мой милый совершает ошибку, что может не познать отцовства.
Сказывается конечно, что мой в семье с 3 детьми - младшенький. Его самого до сих пор воспринимают как дитя малое. Мне кажется как раз ребенок помог бы нам обоим с ним наконец немного повзрослеть, оставаясь молодыми.
Ох, только б получилось.
О материальных претензиях я не думаю, что он заморачивается. Во-первых во Франции законодательно обязательство обеспечить ребенка, но не саму женщину. Тем более, если до сих пор у нас было общение по западному стилю: он делал подарки, водил в рестораны... То сейчас сам начал вовлекаться в мои проблемы финансово: у меня папа в Украине болеет, так он, к примеру, уже второй раз предлагает послать денег...
У него своя фирма, дела сейчас идут тяжело, но он сказал, что чтобы не случилось себя он обеспечил (значит и беспокойство в смысле "поднять на ноги" не материального плана). Тоже можно попробовать аккуратно подвести к мысли, кому все оставлять? Есть конечно племянники, но это не то, что свой ребенок. Кстати, брат его как-то сказал по секрету, что мой милый совершает ошибку, что может не познать отцовства.
Сказывается конечно, что мой в семье с 3 детьми - младшенький. Его самого до сих пор воспринимают как дитя малое. Мне кажется как раз ребенок помог бы нам обоим с ним наконец немного повзрослеть, оставаясь молодыми.
Ох, только б получилось.
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
-
- Веселая дошкольница
Явлена писал(а) чт, 21 июня 2007 10:53
А зачем делать лапару??
Это ж потеря времени??
Как говорят наши друзья-французы: хороший вопрос.
Ну прежде всего, ситуация на сегодняшний день выглядит, как в нашем любимом фильме: "Я не сказала "да", милорд. - Вы не сказали "нет". Мужу понадобится какое-то время (которого нет, но тут уж...), я его уже изучила: если сейчас надавить - срекошетит так, что мама не горюй. Я кастати таким образом потеряла несколко месяцев с августа по конец декабря, по другой причине, но мы практически было расстались. Надеюсь, что многое "благодаря" этому поняли, но время какое-то потерялось.
Ему надо забросить мысль и ненавязчиво ее продвигать, он через какое-то время сам ее выдаст.
Потом для меня перспектива ЭКО тоже пока мысль новая. Я только в апреле узнала, что у меня все так... При том что никогда и ничем не болела, а к гинекологу бегала регулярно. Я на лапару уже настроилась. Если все будет в порядке, то будет возможность пробовать самим, пока муж дозреет (при этом я при любом расскладе - ну разве что случится чудо - настраиваю себя на ЭКО, на самотек уже не пущу.
К тому же, мне ему тоже сейчас сложно было бы объяснить, почему отпала необходимост лапары, назначенной на начало июля.
Ну и основной аргумент: я во вторник довела профессора, который будет делать и то идругое до белого каления своими вопросами, но он меня заверил, что по времени мы не теряем ничего: он берет меня в протокол, как только будут анализы мужа. Мои все есть. Ну может переждем август, когда здесь все в отпуске (я не уточнила). Но протокол после лапары можно начать практически сразу, максимум со следующего цикла. Ну так а раньше не созреем.
Ой, как я длинно.
А зачем делать лапару??
Это ж потеря времени??
Как говорят наши друзья-французы: хороший вопрос.
Ну прежде всего, ситуация на сегодняшний день выглядит, как в нашем любимом фильме: "Я не сказала "да", милорд. - Вы не сказали "нет". Мужу понадобится какое-то время (которого нет, но тут уж...), я его уже изучила: если сейчас надавить - срекошетит так, что мама не горюй. Я кастати таким образом потеряла несколко месяцев с августа по конец декабря, по другой причине, но мы практически было расстались. Надеюсь, что многое "благодаря" этому поняли, но время какое-то потерялось.
Ему надо забросить мысль и ненавязчиво ее продвигать, он через какое-то время сам ее выдаст.
Потом для меня перспектива ЭКО тоже пока мысль новая. Я только в апреле узнала, что у меня все так... При том что никогда и ничем не болела, а к гинекологу бегала регулярно. Я на лапару уже настроилась. Если все будет в порядке, то будет возможность пробовать самим, пока муж дозреет (при этом я при любом расскладе - ну разве что случится чудо - настраиваю себя на ЭКО, на самотек уже не пущу.
К тому же, мне ему тоже сейчас сложно было бы объяснить, почему отпала необходимост лапары, назначенной на начало июля.
Ну и основной аргумент: я во вторник довела профессора, который будет делать и то идругое до белого каления своими вопросами, но он меня заверил, что по времени мы не теряем ничего: он берет меня в протокол, как только будут анализы мужа. Мои все есть. Ну может переждем август, когда здесь все в отпуске (я не уточнила). Но протокол после лапары можно начать практически сразу, максимум со следующего цикла. Ну так а раньше не созреем.
Ой, как я длинно.
-
- Веселая дошкольница
Явлена, спасибо (можно наверное не так официально на "вы"?). И спасибо этому форуму за то, что он есть. Когда сталкиваешься с такой проблемой, наверное у многих так было, очень остро чувствуется одиночество перед ней: тем, кто не прошел через это, сложно порой нас понять. А вместе нам легче идти к заветной цели.
- Киса 7
- Впервые замужем
У меня муж молодой, но в начале отношений эта проблема тоже была. Не в смысле, что не пожили вдвоем, а именно страх, что не сможет воспитать - еще недостаточно "укрепился" в жизни. Я сказала, что в ребенке вижу часть его, продолжение нашей любви и все такое, что поднимем вместе; ну а чем дальше мы этим занимаемся, тем больше он хочет, хотя я совсем не давлю. Сам стал читать о детях, интересуется детьми всех знакомых, играет с ними. И отношения наши совсем на другой урвень вышли. Извините, если не в тему Желаю Вам огромной удачи!
-
- Веселая дошкольница
Явлена, спасибо.
Киса7, ну что ты, почему не в тему? Я рада всем мыслям. Ты очень хорошо написала.
Девочки, удачи всем нам.
Киса7, ну что ты, почему не в тему? Я рада всем мыслям. Ты очень хорошо написала.
Девочки, удачи всем нам.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00